Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Фишки и приятности Флю.../М3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=217)

Redline 13.04.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 244973)
Приезжайте в Москву)))))))) со вчерашнего дня уже почти сутки проливной дождь)))) будем испытывать датчк ))))

в пробке тестировать будем? )))

Cadaver 13.04.2012 13:32

Датчик отлично работает. Неудобно только в пробке и на светофорах, когда стекло залито, а не протирает.

Юрок 79 14.04.2012 01:05

Я не читал всю тему,но был удивлён когда дворники оказывается работают "через раз", когда стоишь в пробке или на сфетофоре.Поехал- они заработали интенсивнее.

=Sergio= 14.04.2012 01:14

Юрок 79, Так и есть!

Drtm 14.04.2012 05:38

Цитата:

Сообщение от Cadaver (Сообщение 245070)
Датчик отлично работает. Неудобно только в пробке и на светофорах, когда стекло залито, а не протирает.

вот я не один такой! при чем у него раз на раз не приходится - изредка, но иногда все таки машет кое как.....а иногда вообще мертвый....

---------- Сообщение добавлено в 04:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 245518)
Я не читал всю тему,но был удивлён когда дворники оказывается работают "через раз", когда стоишь в пробке или на сфетофоре.Поехал- они заработали интенсивнее.

не только через раз....иногда и через три раза....

KaOdin 14.04.2012 10:11

Могли бы конечно сделать одно положение через рыле как в жигулях например, а то датчик дождя мягко говоря временами тупит, на том же светофоре стоишь, пора трогаться а дворники молчат и не видно ничего, приходится рычаг на себя тянуть и потом трогаться.

Rowingman 14.04.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 245587)
на том же светофоре стоишь, пора трогаться а дворники молчат и не видно ничего, приходится рычаг на себя тянуть и потом трогаться.

можно просто крутилку интенсивности повернуть - сработают дворники

Drtm 14.04.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 245674)
можно просто крутилку интенсивности повернуть - сработают дворники

можно машку за ляжку и козу на возу....
на фиг за него было деньги платить, чтобы потом за него его работу делать??

порой даже вот идет дождь, стоит у меня на авто - завожу и вроде бы они должны, а фиг там! и даже когда прогрелся, поехал - все равно фиг!

я еще пять страниц назад написал, что эта приблуда живет своей только ей понятной жизнью - но сколько тут оказалось ее яростных сторонников....

elec10 14.04.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 245687)
можно машку за ляжку и козу на возу....
на фиг за него было деньги платить, чтобы потом за него его работу делать??

порой даже вот идет дождь, стоит у меня на авто - завожу и вроде бы они должны, а фиг там! и даже когда прогрелся, поехал - все равно фиг!

я еще пять страниц назад написал, что эта приблуда живет своей только ей понятной жизнью - но сколько тут оказалось ее яростных сторонников....

Поставьте чувствительность на максимальную (самая маленькая капелька на крутилке (первое положение) и потом будете здесь жаловаться что дворники задолбали махать когда и дождя толком нет. А если кажется что датчик дождя работает неправильно, прямой путь к ОД: выскажите им свои претензии пусть при Вас погоняют во всех режимах может что и прояснится.

Drtm 14.04.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 245787)
Поставьте чувствительность на максимальную (самая маленькая капелька на крутилке (первое положение) и потом будете здесь жаловаться что дворники задолбали махать когда и дождя толком нет. А если кажется что датчик дождя работает неправильно, прямой путь к ОД: выскажите им свои претензии пусть при Вас погоняют во всех режимах может что и прояснится.

устал уже повторять: они у меня всегда на максимуме. я эту крутилку раз при покупке поставил и больше не трогаю.
максимум там проявляется только когда сильный дождь и скорость 150 - тогда автомат выдает вторую скорость.
во всех остальных случаях - там ни фига не максимум и крутилка эта почти ни на что не влияет.

elec10 14.04.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 245791)
устал уже повторять: они у меня всегда на максимуме. я эту крутилку раз при покупке поставил и больше не трогаю.
максимум там проявляется только когда сильный дождь и скорость 150 - тогда автомат выдает вторую скорость.
во всех остальных случаях - там ни фига не максимум и крутилка эта почти ни на что не влияет.

Тогда наверное нужно ехать к ОД. Пусть ищут в чём причина.

Drtm 14.04.2012 22:33

тогда тут надо много кому ехать со мной - дилеры офигеют на фиг от такого наплыва)))))

тихоход 14.04.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 245791)

Наверное, точно к ОД.
Я, больше 3 "капли" не ставлю - достаёт частыми маханиями.

Drtm 14.04.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 245835)
Наверное, точно к ОД.
Я, больше 3 "капли" не ставлю - достаёт частыми маханиями.

так вы народ привыкший....
у вас 300 дней в году в лицо какая нибудь шняга летит
а у меня здесь один разбег температуры только 20 градусов в день!
поэтому для меня то что быстро машет это кажется нормальным....не люблю когда перед взором что лишнее мешается....

Iguana 14.04.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 245813)
тогда тут надо много кому ехать со мной - дилеры офигеют на фиг от такого наплыва)))))

Так проблема в чём?
Одного "послать" ещё могут, а будет наплыв, точно начнут разбираться. Или у Вас гарантия не такая как у всех остальных?

У меня тоже есть небольшой "тупизм" - проявляется в том, что когда начинается дождь, то трет не сразу, а ждет когда стекло сильно намокнет и вот только тянешь руку дёрнуть рычаг, а она раз и машет сама. Потом вытирает совсем уж досуха, пока перестанет махать. Регулятор чувствительности установлен в предпоследнее (почти максимум) положение. При сильном дожде и на 40-ка км/ч машет непрерывно с макс скоростью.
У меня к датчику дождя претензий нет :good:

Drtm 15.04.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 245851)
Так проблема в чём?
Одного "послать" ещё могут, а будет наплыв, точно начнут разбираться. Или у Вас гарантия не такая как у всех остальных?

У меня тоже есть небольшой "тупизм" - проявляется в том, что когда начинается дождь, то трет не сразу, а ждет когда стекло сильно намокнет и вот только тянешь руку дёрнуть рычаг, а она раз и машет сама. Потом вытирает совсем уж досуха, пока перестанет махать. Регулятор чувствительности установлен в предпоследнее (почти максимум) положение. При сильном дожде и на 40-ка км/ч машет непрерывно с макс скоростью.
У меня к датчику дождя претензий нет :good:

ну да, либо от интенсивности дождя либо от скорости - но у меня здесь ни того, ни другого почти не бывает.....очень редко
поэтому для меня количество капель почти бесполезная штука....
а доказывать что он не так работает - при нашем климате эт дело не благодарное....я уже выработал против датчика систему, а учитывая что он мне не часто то и нужен - пойдет и так....
хотя иногда бывает у него хорошее настроение и он работает правильно)))
вот так мы с ним и ладим....у меня даже жена которая в машинах ну ваще никак не бельмес - и то заметила за ним косяк!)))))

potapa4 15.04.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 245851)
У меня к датчику дождя претензий нет

Вот согласен на 100%,у меня похожие ситуации часто возникают,лучше и не описать.По поводу претензий - ну нет ничего идеального,такой датчик не может работать безупречно.Но к совершенству стремится конечно надо...........

SA65 15.04.2012 09:13

Крутилка стоит на второй капле, все работает как часы. Никаких претензий.

elec10 15.04.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 245854)
ну да, либо от интенсивности дождя либо от скорости - но у меня здесь ни того, ни другого почти не бывает.....очень редко
поэтому для меня количество капель почти бесполезная штука....
а доказывать что он не так работает - при нашем климате эт дело не благодарное....я уже выработал против датчика систему, а учитывая что он мне не часто то и нужен - пойдет и так....
хотя иногда бывает у него хорошее настроение и он работает правильно)))
вот так мы с ним и ладим....у меня даже жена которая в машинах ну ваще никак не бельмес - и то заметила за ним косяк!)))))

С тем что все сразу ринутся к ОД с жалобой на работу датчика дождя я в корне не согласен. Была бы это частая проблема, уже давно на форуме тему соорудили бы и разбирались бы в этом (как с незапуском с первого раза или проблемами с указателем топлива). К ОД ехать не хотите, ради бога, вообще не пользуйтесь этой функцией и будет всё хорошо. А раздувать из этого вселенскую проблему думаю не стоит. Вам посоветовали что можно сделать, Вы и слушать не хотите, ради бога, дело Ваше.
У меня кстати датчик работает как часы, переключатель чувствительности стоит на второй капельке сверху,

SSA505 15.04.2012 12:24

да вы что, народ? мне тут при прохождении ТО-1 мастер-приёмщик отжёг - капельки - это мощность струи омывайки, чем больше капля, тем мощнее... чё-т теперь я очкую к ним ТО-2 проходить

Chaika 15.04.2012 12:33

SSA505, название дилера, пожалуйста.

SSA505 15.04.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 245941)
SSA505, название дилера, пожалуйста.

это военная тайна :lol: я подписал бумаги о неразглашении того, что в ПАЦ Жулебино такие мастера :pardon: и это... толщину колодок они без снятия колес видят с помощью рентгена или узи, наверное

RET 15.04.2012 13:25

SSA505, адресок подскажи, все туда ездить будем! :)

SSA505 15.04.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 245949)
SSA505, адресок подскажи, все туда ездить будем! :)

http://www.petrovskiy.ru/?p=157
я про приколы, типа если вас что-то беспокоит в машине - приезжайте и мы проведем весеннюю диагностику за бабки, на гарантийном-то авто, которому года нет - это отдельная ветка

Drtm 15.04.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 245953)
http://www.petrovskiy.ru/?p=157
я про приколы, типа если вас что-то беспокоит в машине - приезжайте и мы проведем весеннюю диагностику за бабки, на гарантийном-то авто, которому года нет - это отдельная ветка

а ты видать по жизни мужик с юмором - это хорошо))))

п.с.: подпись прикольная +5

Vodinoy 16.04.2012 10:06

Про кнопку (свободные руки) где то читал...
Вчера только заметил: Если с картой от машины отошёл ( катался пассажиром на своей - сына учу) то машину не заглушить - хоть обожми эту кнопку - требует карту...
Если батарейка умрёт - как машину заглушить????????
Попробовал закрыть работающую машину кнопкой на дверной ручке - не закрывается!!!!
А вот от заглушенной можно смело уходить, после закрывания последней двери встаёт на охрану сама, - если карты не видит.

Nemo 16.04.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 246282)
машину не заглушить - хоть обожми эту кнопку - требует карту...

Заглушить. То ли двойное, то ли долгое нажатие на кнопку.

Vodinoy 16.04.2012 10:15

Nemo, Спасиб, попробую...

Алекс72 16.04.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 246282)
Если батарейка умрёт - как машину заглушить?

вставить карту в слот - в инструкции написано.

Denver 16.04.2012 10:45

Vodinoy, Нажать и держать кнопку.

Nemo 16.04.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 246301)

Это обязательно, что бы завести без батарейки. А заглушить и просто кнопкой можно.

Vodinoy 16.04.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 246301)

Да, про слот ясно, но если карта ушла в кармане, а авто заведён. Поробую нажать и держать...
А заведённую не закрыть, как понимаю, хотя с кнопки карты надо попробовать...

Chaika 16.04.2012 12:12

Vodinoy, без отдельной сигнализации не закрывается в заведенном виде.

Правда, есть способ с танцами с бубном: заблокировать три двери, выйти из водительской, опустить стекло, захлопнуть, на закрытой двери закрыть стекло. Открывать с помощью ключика в карте.

Vld 17.04.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 246374)
способ с танцами с бубном

Какие же тут танцы и бубны?
Гимнастика.
Но что-то не так описываешь.
Двигатель запущен.
Водительское стекло опущено.
Выходим и закрываем дверь водителя.
Вот тут гимнастика: через открытое стекло нажимаем на кнопку блокировки дверей.
Ту, что на панели приборов, посередине.
Потом поднимаем кнопку закрытия водительского стекла.
Ну, понятно, что руку быстро убираем.
Не поленился раз, попробовал.
Но открывать ключом. Да.
И это все для Свободных рук.

Iguana 17.04.2012 16:13

Доводчик стекол

Как-то проскакивала информация о доводчике стекол на машинах выпущенных в конце 2011 года...
Подтверждаю:
- в моем авто, выпуска январь 2012 года (Турка или Турчанка :D), ВСЕ стеклоподъемники (передние и задние ;)) импульсные и при нажатии на кнопку закрытия второй раз, ВСЕ стекла автоматически закрываются :sarcastic_blum:

MMikhailovski 17.04.2012 16:15

Iguana, ну вот что такое блин....

Vld 17.04.2012 16:20

MMikhailovski, я вчера на этот счет в теме про доводчики стекол написал.
Прочитай.
Он информацию неполную дает. У него-то Турция.
А у нас еще и Автофрамос.

КАДР 17.04.2012 16:24

У меня конец 2011,но стёкла автоматом не закрываются(турок)

Vld 17.04.2012 16:41

КАДР, съезди в салон и посмотри.
Там меган белый и флюэнс черный.
Вчера видел.
Год надо смотреть по номеру.
И до проверки комплектации я пока не дошел.

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------

Да! И бежевый какой-то флюэнс от Автофрамоса.
У него нет импульсных.

Nemo 17.04.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 247078)
У меня конец 2011,но стёкла автоматом не закрываются(турок)

С одной стороны - конец 2011-го, с другой стороны - украинский Комфорт - это российский Экспресьён.
Возможно зависит от комплектации и/или наличия СР.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.