Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Евпатор 21.04.2012 12:04

Нет ас of я отключил но нет того холода как раньше (даже стекла потели в районе дворников) и нет того шипения когда вкл в прошлом году кондей. На счет цвета кнопки подскажите, она не должна быть зеленой подсветкой?

KaOdin 21.04.2012 20:47

на авто включи и он по любому включиться, у меня мне кажется она вроде на жёлто-оранжевую больше похожа, не помню))) она не должна быть красной когда включен климат, может фреона мало? к ОД надо доехать и рассказать о проблеме

Евгения 21.04.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Евпатор (Сообщение 248977)
Подскажите пож-та
Сегодня заметил, что включил климат(Кондиционер) а вмашине как то не комфортно-душно. Вот у меня вопрос лампочка на кнопке когда работает кондиционер какого должна гореть цвета? Если мне не изменяет память в прошлом году она была зеленого

Да, мы тоже замечали, когда работает климат, в машине становится очень душно, приходится стекла открывать или отключать кк... Очень странно.. Думала, что это у меня глюк :-)

Rowingman 21.04.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 247415)
может датчик банально нагревает прямыми солнечными? а французы банально не в курсе как может быть яркое солнце и минус много )

ну конечно, Франция же граничит с Северным полюсом, на ее территории летом солнце стоит от силы пару часов нежаркое...))))
Лазурное ледовое побережье..
сегодня другая ерунда с этим климатом - выставляю все больше и больше - аж до 26, а дует прохладным воздухом. Ехал что по солнцу, что против. Глючит он из-за неправильного распределения потоков воздуха в салоне, походу.
У меня идея возникла - там провод на датчик достаточно длинный - может попробовать перетащить его в очечник, подальше от ветровика??

Евгения 21.04.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 249123)
сегодня другая ерунда с этим климатом - выставляю все больше и больше - аж до 26, а дует прохладным воздухом.

У Вас только сегодня??? У нас так каждый раз, когда солнце светит... До 28 температуру поднимать приходится, что тепло подуло

elec10 21.04.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 249068)
на авто включи и он по любому включиться, у меня мне кажется она вроде на жёлто-оранжевую больше похожа, не помню))) она не должна быть красной когда включен климат, может фреона мало? к ОД надо доехать и рассказать о проблеме

На переключателях режимов "Авто", "Софт", Фаст" индикаторы оранжевого цвета. На кнопке "АС off"- красного. Индикатор на этой кнопке загорается при нажатии на неё, чтобы отключить кондишен, повторное нажатие включает кондишен - индикатор гаснет. А от количества фреона в системе цвет индикаторов не зависит. Такая система была бы очень крутой и дорогой даже для авто премиум классов.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Евгения (Сообщение 249129)
У Вас только сегодня??? У нас так каждый раз, когда солнце светит... До 28 температуру поднимать приходится, что тепло подуло

Кнопочку "АС off" нажмите кондишен отключится и будет нормально. А то система ориентируется и на датчик солнечного света, вот и пытается охладить салон, даже если этого не надо.

Rowingman 21.04.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 249132)
Кнопочку "АС off" нажмите кондишен отключится и будет нормально. А то система ориентируется и на датчик солнечного света, вот и пытается охладить салон, даже если этого не надо.

пробовал - не помогает. вообще на 1,6 очень хорошо чувствуется включение кондера, да что уж там - можно почувствовать (и услышать) включение вентиляторов охлаждения радиатора. Так что скорее всего надо задирать температуру. Причем и в ручном режиме температуру повышал - не росла...

elec10 21.04.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 249136)
пробовал - не помогает. вообще на 1,6 очень хорошо чувствуется включение кондера, да что уж там - можно почувствовать (и услышать) включение вентиляторов охлаждения радиатора. Так что скорее всего надо задирать температуру. Причем и в ручном режиме температуру повышал - не росла...

А вдруг человеку поможет?

Евгения 21.04.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 249132)

Так что же это за климат-то такой, что отключать нужно что-то... У мужа инфинити и бьюик, так он как при покупке поставил 24, так ничего и не трогал больше... И, кстати, как кондиционер отключишь - дышать в машине не возможно... Мы вот даже думаем, может режим внутренней циркуляции включается сам? Но лампочка при этом не загорается... В-общем и ездим, каждые 5 минут переключая чего-нибудь

elec10 21.04.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Евгения (Сообщение 249140)
Так что же это за климат-то такой, что отключать нужно что-то... У мужа инфинити и бьюик, так он как при покупке поставил 24, так ничего и не трогал больше... И, кстати, как кондиционер отключишь - дышать в машине не возможно... Мы вот даже думаем, может режим внутренней циркуляции включается сам? Но лампочка при этом не загорается... В-общем и ездим, каждые 5 минут переключая чего-нибудь

Тогда езжайте к ОД и объясните ему проблему, может он поможет. Или не спешите что-либо переключать и нажимать, поставьте "Авто", выставьте нужную температуру и минут 10 ничего не нажимайте. Дайте системе самой всё "уладить", не нужно ждать от климат-контроля мгновенного охлаждения или нагрева. На всё нужно время.
Если включена рециркуляция, то на этой кнопке (стрелка внутри машины) должен гореть оранжевый индикатор.

Евгения 21.04.2012 23:36

Да уж... К ОД ехать... Тут прикуриватель перегорел, проезжаю мимо Рольф Лахта - дай думаю, заеду... (сама пробовала, открыла книжку, нашла какой предохранитель - открываю крышку - ну совсем все другое...). Захожу, говорю, можно ли предохр заменить? Можно говорят, но записывайтесь на через неделю...Говорю, подскажите хотя бы какой из них, а то книги печатаете, а ни фига не совпадает.. 5 минут звонили мастеру и говорят, что там на крышке все есть.. Ну ладно, думаю, вот я дура-то..И бегом к машине. Открываю - нет ни фига. Бегу обратно, случайно ловлю мастера.. Так он говорит мне, женщине - а Вы вытаскивайте все по очереди и меняйте... Больше туда не поеду.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Кстати, спасибо форуму!! Муж тут сразу схему нашел и поменял

Nemo 21.04.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 249123)
У меня идея возникла - там провод на датчик достаточно длинный - может попробовать перетащить его в очечник, подальше от ветровика??

Может еще попробовать датчик от 10-ки поставить? (такой в коробочке с микровентилятором). Помнится, у меня блок АСУО (вроде так?) до плюс 18-20 градусов за бортом работал как часики...

Rowingman 22.04.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 249158)
Может еще попробовать датчик от 10-ки поставить? (такой в коробочке с микровентилятором). Помнится, у меня блок АСУО (вроде так?) до плюс 18-20 градусов за бортом работал как часики...

не пойму, это ирония или серьезно? это сложно, наверное, совместить? я не спец в подобного рода вещах. Слышал только, что именно на этот самый АСУО очень много нареканий было от владельцев вазов, потому его и упразднили, упростив все до ручного регулирования температуры

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

зато поиграться с размещением датчика несложно - он негабаритный, думаю, все же в майские попробую приколхозить его под накладку очечника

Nemo 22.04.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 249166)
не пойму, это ирония или серьезно?

Не ирония, скорее есть доля шутки, но по большей части - серьезно.
Совместимость? В качестве датчика температуры используется термистор (терморезистор). Характеристики скорее всего отличаются мало. Могут быть проблемы с подводом питания для вентилятора, но, думаю, что можно запитать от лампочек подсветки салона.
На АСУО нарекания были, но у меня он работал очень хорошо (почти климат-контроль, только без кондиционера), А сам датчик менял (моторчик вентилятора засвистел). Унеа 10-ого датчика - рублей 300. Если и не получится, то не сильно и жалко. Но если получится...

Vld 22.04.2012 00:23

Nemo, ну, уж, датчик менять.
malvina же показывала крышку с отверстиями. На нее можно и вкрячить вентилятор.
А поначалу, как мы с ней говорили, можно поэкспериментировать, поездить без крышки.
Она легко снимается.

Nemo 22.04.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 249174)
ну, уж, датчик менять.

Почему нет?
Вот он разобранный:
http://www.vaz-autos.ru/2110-jpg/dattsal-04_tif.jpg
Зеленый диск с ножками - термистор.

Vld 22.04.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 249179)
Зеленый диск с ножками - термистор.

Из-за него. Где уверенность, что характеристики совпадут?
Все выкинуть, один вентилятор оставить. Вентилятор можно и другой поискать.
Не думаю, что с этим соригинальничали. Взяли, наверное, китайский от ПК.

Александр Игоревич 24.04.2012 19:18

подскажите, у меня с включенным климат контролем, при наборе оборотов, независимо от передачи, появляются небольшие провалы, такое ощущение, что компрессор, то включается, то отключается, у кого нибудь так есть? и неужели работа компрессора так сказывается на работе двигателя?

Викtор 24.04.2012 19:25

Так и есть, привыкайте.

Александр Игоревич 24.04.2012 19:30

спасибо

bob 24.04.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Александр Игоревич (Сообщение 250274)
подскажите, у меня с включенным климат контролем, при наборе оборотов, независимо от передачи, появляются небольшие провалы, такое ощущение, что компрессор, то включается, то отключается, у кого нибудь так есть? и неужели работа компрессора так сказывается на работе двигателя?

Ну ни чего, потом не будете особо это замечать: привыкните!

Александр Игоревич 24.04.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 250287)
Ну ни чего, потом не будете особо это замечать: привыкните!

теперь буду привыкать со спокойной душой

Stone 24.04.2012 21:22

Приветствую всех. А эти провалы, что особенность двигателя 1.6? На двух литрах ничего подобного нет (ну или в крайнем случае пока нет- пробег 6700)

Nemo 24.04.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 250341)
А эти провалы, что особенность двигателя 1.6? На двух литрах ничего подобного нет

Подключение компрессора кондея - дополнительная нагрузка на мотор (отжирается примерно 5 - 7 л.с.). На бОльших моторах это менее заметно.

КАДР 25.04.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 250382)
Подключение компрессора кондея - дополнительная нагрузка на мотор (отжирается примерно 5 - 7 л.с.). На бОльших моторах это менее заметно.

На предыдущем авто(Авео 1,2 84л.с)таких провалов не было,только динамика разгона чуток уменьшалась,а здесь ,если двигаться на первой,то кажется что за жопу кто-то держит,то будто пинка пинка туда же получаешь.Не ожидал.: Мда:

Nemo 25.04.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 250630)
Не ожидал.: Мда:

Действительно - мда...
Что это: конструктивный просчет или наследие разработки машины в кризисное время?
Поставили мощный компрессор (хорошо), но вместо того что бы компрессор работал в режиме переменной производительности воткнули старт-стопный режим... И мозги мотора скачки нагрузки плохо отрабатывают...

Евпатор 26.04.2012 11:25

Комрады подскажите с вопросом.
У меня не работает кондиционер (заметил в прошлые выходные когда потеплело). Записался к оф.дилеру на прием на эту субботу и девочка на другом конце провода мне сказала, что с меня возьмут за диагностику в районе 1 300 руб. а там еще видно будет может и больше за ремонт.
Собственно сам вопрос, машина еще на гарантии и должен ли я в этой ситуации платить за диагностику и за все остальное?

Stone 26.04.2012 17:58

Привет. Евгений лично я когда Флю взбрыкивала звонил ОД и записывался тупо по гарантии. Извини но кондей не лампочка и в гарантийный срок должны делать. Отпишись, что и как думаю форумчанам тоже будет интересно и если нанут "пинать" то думаю сообща будет интересно разъяснить ситуацию.

Farhad 26.04.2012 23:00

Привет. Скажите, компрессор кондиционера очень шумно включается, это нормально?

тихоход 26.04.2012 23:13

"Компрессор кондиционера очень шумно включается, это нормально." - если не нравиться ответ, то читай тему с начала.

Farhad 26.04.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 252003)
"Компрессор кондиционера очень шумно включается, это нормально." - если не нравиться ответ, то читай тему с начала.

Ответ? А где он?

Nemo 27.04.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Farhad (Сообщение 252008)
Ответ? А где он?

Компрессор кондиционера очень шумно включается - это нормально.
Так понятней?

тихоход 27.04.2012 00:26

Farhad, а почитать темы по электрике лень? Два года уже тему "климата" мусолим.
- шумно срабатывает муфта
- от +4С кондей при климате работает всегда
- в межсезонье, климат требует ручной коррекции
- работающий кондей влияет на динамику... и т.д, и т.п. ...

Farhad 27.04.2012 22:34

Спасибо.

Stone 29.04.2012 20:34

Приветствую всех. Заметил интересную вещь, если при +3 - +5 и ярком солнце правой ноге водителя действительно бывает холодно, то при +25 и ярком солнце (КК в режиме автомат -жёстко, выставлено +23 на обе стороны) всё очень комфортно (причём кондей пашет и как писали выше не услышать его запуск проблематично)

Vld 01.05.2012 01:26

Такая информация проскочила:
Цитата:

Сообщение от Meyhem (Сообщение 253276)
Как выяснилось, КК программируется под каждую карту свободные руки (т.е. при какой карте как его настроил, такой режим он и выдаст при соответствующей карте)

Здесь:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...6&postcount=44
Растолкуйте мне убогому. Что-то не получилось у меня.

vaxysun 02.05.2012 17:48

Про работу муфты компрессора.

Уважаемые флушаводы!
Машинка - месячный Fluence Sportway.
Замечено следующее поведение муфты копрессора: на холостых происходит постоянное быстрое включение-выключение. За минуту цикла 4. 10 секунд работает, 10 секунд выключена. Разумеется вентилятор радиатора синхронно с муфтой работает на малой скорости. Смущает опыт эксплуатации Мегана и двух вторых Лагун. Там муфта включалась примерно на минуту. Компрессор нагонял давление и выключался минуты на 2 после этого.
Очень смущает частота работы компрессора на флуше. Вероятно это из-зи турбо компрессора от Лагуны 3.
Подскажите, такой алгоритм работы у всех или только у меня?

ivan 78 02.05.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от vaxysun (Сообщение 254039)
Уважаемые флушаводы!
Машинка - месячный Fluence Sportway.
Замечено следующее поведение муфты копрессора: на холостых происходит постоянное быстрое включение-выключение. За минуту цикла 4. 10 секунд работает, 10 секунд выключена. Разумеется вентилятор радиатора синхронно с муфтой работает на малой скорости. Смущает опыт эксплуатации Мегана и двух вторых Лагун. Там муфта включалась примерно на минуту. Компрессор нагонял давление и выключался минуты на 2 после этого.
Очень смущает частота работы компрессора на флуше. Вероятно это из-зи турбо компрессора от Лагуны 3.
Подскажите, такой алгоритм работы у всех или только у меня?

У меня так,тоже заметил эту особенность.

KaOdin 02.05.2012 20:56

Тоже самое

vaxysun 03.05.2012 10:06

Про работу муфты компрессора.

На самом деле очень странный алгоритм.
Все старые кондиционеры работали по следующему алгоритму:
Работой муфты управляет блок управления климатом. Он посылает запрос на включение муфты блоку управления двигателем. Тот в зависимости от оборотов двигателя, его температуры, нагрузки на него и т.п. либо разрешает включение, либо запрещает.
Блок управления климатом запрашивает включение муфты при температуре забортного воздуха выше +5С. Программа старается максимально охладить теплообменник, не вызывая его обмерзания. Кроме того есть трехстабильный датчик давления в системе. Если давление в системе ниже или выше определенного диапазона, то включения муфты не происходит из-за риска повредить компрессор. При включении муфты вентилятор системы охлаждения двигателя включается принудительно на малой скорости. Ну а дальше блок управления климатом просто смешивает охлажденный и подогретый потоки. Самый тяжелый диапазон температур -5 +5. В качестве охлажденного используется просто забортный воздух. И он очень влажный.

Так вот раньше все блоки управления включали компрессор на 1-2 минуты. Он нагонял приличное давление в магистраль и выключался. Затем давление падало постепенно и при определенном пороге компрессор включался снова. Т.е. работало все на основе довольно широкой петли гистерезиса. А этот климат работает либо на очень узкой петле, либо компрессор термоядерный и нагоняет давление в считанные секунды.

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.