Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

alex__m 24.02.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 219264)
Но дело, как и мне кажется, не только в нем. На незавод жалуются и при приличных минусах и при околонулевой температуре. И далеко не все.

Возможно есть стечение обстоятельств в КОСЯКОВОЙ программе пуска. У кого то это проявляется, у кого то нет. Уже писал про косяки логана, проблема была не на 100% машин. Но прогу меняли всем.

Nemo 24.02.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 219269)
Возможно есть стичение обстоятельств в КОСЯКОВОЙ программе пуска.

Время покажет...

neo349 24.02.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 219264)
Отчего же? Нормальный обмен мнениями по чисто технической тематике.

Согласитесь, что контрольные (опорные) точки рабочей характеристики девайса и пределы его работоспособности - несколько разные вещи. У термистора при температуре минус 40 сопротивление около 100 кОм. Причем неважно, французский это термистор или российский. Физика от климата и политического устройства страны производителя не зависит. Но минус 40 у нас во многих субъектах вполне реальная температура. В отличие от теплой Франции, где для искусственного получения тех же минус 40 (и даже минус 30) нужна климат-камера (холодильник не потянет). Так зачем же им указывать значения для таких температур? И даже за то, что указано сопротивление датчика при минус 20, французам громадное российское мерси. А "Руководство по ремонту...", которое любезно выложил elec10 (за что ему большое СПАСИБО!), к сожалению, не оригинальный труд специалистов по ремонту Рено, а собранные вместе материалы из многих источников.

alex__m, скорее всего косяк в программе запуска двигателя имеет место быть. Но дело, как и мне кажется, не только в нем. На незавод жалуются и при приличных минусах и при околонулевой температуре. И далеко не все.

Согласитесь, что контрольные (опорные) точки рабочей характеристики девайса и пределы его работоспособности - несколько разные вещи.
Абсолютно согласен.
У термистора при температуре минус 40 сопротивление около 100 кОм. Причем неважно, французский это термистор или российский.

А вот и да и нет. Тогда при минус 20 = 50кОм, правильно если теоретически. Кто даст гарантию, что при минус 21 = программа учитывает температуру ОЖ, ну предположим при 60кОм, а не вкл. обходная программа экстримального запуска, которая работает по своему алгоритму. Для примера, при кик - дауне, ЭБУ вообще не учитывает датчики и работает по мощностной программе пока не вступит в работу датчик отсечки топлива по оборотам = 6000-7000об.
Вот мы и не знаем под что заточен датчик по ОЖ. И до каких пределов ЭБУ опирается на его показания.
На счёт адекватности тех. литературу, я согласен полность, но как говорится, чем богаты...........

Викtор 24.02.2012 18:25

Да вы покурите ситроен клуб, там вообще пипец . Вентилятор радиатора в -10 врубается, карлсон блин, издалека слышно, у нас хоть подвеска скрипит в ограниченых пространствах.

neo349 24.02.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 219302)
Да вы покурите ситроен клуб, там вообще пипец . Вентилятор радиатора в -10 врубается, карлсон блин, издалека слышно, у нас хоть подвеска скрипит в ограниченых пространствах.

Пока не скрипит, а что касаемо ситроена, это опять косвенно доказывает, что с этими датчиками что то не то, ведь не будет же "карлсон" вкл. при ОЖ = 70-90С.
А впрочем может. Если термостат не откроется при 92С, погонит по малому кругу, а в его контуре стоит датчик. Это так, размышления вслух.

Викtор 24.02.2012 18:54

Почему же у нас не может быть некорректных данных на промежуточных температурах? Переходных... или временных..

neo349 24.02.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 219339)
Почему же у нас не может быть некорректных данных на промежуточных температурах? Переходных... или временных..

Вполне может быть, но некорректных данных на промежуточных температурах обязан видеть контролёр и записывать, а он су.....а молчит, вот и ломай тут голову.

Викtор 24.02.2012 19:08

Завтра попробую сделать и записать весь запуск на "холодную" и по датчикам. Какие нужны параметры?

neo349 24.02.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 219354)
Завтра попробую сделать и записать весь запуск на "холодную" и по датчикам. Какие нужны параметры?

Да, если бы я знал, то работал бы в КБ Рено.
Время открывания форсунок при пуске, сопротивление в кОм датчика ОЖ при пуске и сразу после запуска, а главное как изменяется сигнал с датчика ОЖ по мере прогрева, спупенчитость- плавность, что бы не было резких скачков, на это особо обратить внимание.

alex__m 24.02.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 219372)
ОЖ по мере прогрева, спупенчитость- плавность, что бы не было резких скачков,

Сорри, можно личный вопрос? Вы кто по образованию?

Викtор 24.02.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 219372)
Да, если бы я знал, то работал бы в КБ Рено.
Время открывания форсунок при пуске, сопротивление в кОм датчика ОЖ при пуске и сразу после запуска, а главное как изменяется сигнал с датчика ОЖ по мере прогрева, спупенчитость- плавность, что бы не было резких скачков, на это особо обратить внимание.

Посмотрю что есть в программе, из того что запросили... а там видно будет. Да и зачем? Вы что ПО менять собрались или через ОД указывать произвидителю что и как делать?

Ромео 24.02.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 219377)
Посмотрю что есть в программе, из того что запросили... а там видно будет. Да и зачем? Вы что ПО менять собрались или через ОД указывать произвидителю что и как делать?

Надо добиться от ОД провести коррекцию ЭБУ.

Викtор 24.02.2012 19:59

Сначала надо укаать ОД на это, потом чтобы ОД передал производителю... Вобщем долго, если только не массовый незавод рено 25.02.12)))) Шучу.

Ромео 24.02.2012 20:15

Викtор, кстати уже писал в Москву, и своиму ОД. Если не ответят, на ТО им мозг сьем. За бездействий и рекомендацию сменить рекомендованные ими заправки.

Викtор 24.02.2012 20:17

На ТО они сделают свою работу, а там как получится... И заправки и бензин и ГОСТЫ и еще чего придумают - лишь бы отмахаться. Проверено.

автолюбитель 24.02.2012 20:24

neo349,
Я вот в датчиках не очень разбираюсь. Ты бы мне составил ряд вопросов,а я распечатаю и у умного мастера спрошу на днях. Потом тут выложу.:):)

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Про перепрошивку и про свечи и про остальное,а то у меня гуманитарное образование. Гыы.

Nemo 24.02.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 219274)
Тогда при минус 20 = 50кОм, правильно если теоретически.

Не совсем... Характеристика термистора - логарифмическая. В минус 20 сопротивление датчика примерно 20 - 25 кОм. Ступеней, а тем более скачков, нет в принципе. И до минус 15 на соответствующем сезону бензине, в общем-то реальная температура ОЖ не особо принципиальна. Но ниже минус 20 уже каждый килоОм на счету.
Вспомните морозные запуски впрысковых моторов ВАЗ-2111 (1,5 литра, 8 клапанов). Очень многие подсоединяли вместо датчика ОЖ резистор сопротивлением 15-20 кОм. И заводились...

neo349 25.02.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 219435)
Не совсем... Характеристика термистора - логарифмическая. В минус 20 сопротивление датчика примерно 20 - 25 кОм. Ступеней, а тем более скачков, нет в принципе. И до минус 15 на соответствующем сезону бензине, в общем-то реальная температура ОЖ не особо принципиальна. Но ниже минус 20 уже каждый килоОм на счету.
Вспомните морозные запуски впрысковых моторов ВАЗ-2111 (1,5 литра, 8 клапанов). Очень многие подсоединяли вместо датчика ОЖ резистор сопротивлением 15-20 кОм. И заводились...

Вот это самое меня и интересует. Я бы сказал НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ скачков именно в диапазоне от -5 до +5 и когда за -20. Если же при - 20 сопротивление будет такое же как при - 25,28,30. Вот тут будет серьёзный повод задуматься. Так же очень интересно узнать время открывания форсунок, от сюда можно грубо составить зависимость ОЖ = тем. ОС к количеству вбрасываемого топлива вплоть до х.х.
Очень многие подсоединяли вместо датчика ОЖ резистор сопротивлением 15-20 кОм. И заводились...[/QUOTE]
А куда ему деться, когда датчик по ОЖ здесь главная скрипка, опираясь на его сопротивление ЭБУ льёт топливо.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 219376)
Сорри, можно личный вопрос? Вы кто по образованию?

К-Ф "Брат"." Да так, при штабе писарем был"

Ромео 25.02.2012 16:02

Короче надаело. В понедельник датчик сфоткаю и закажу аналог. (Желательно немчуру)

Усе Вася...

seaman 26.02.2012 18:32

привет всем!уменя такая проблем примерно две недели назад началась:cray:,с утра долгий пуск,ну ладно думаю холодно,а потом раз через раз долгий пуск...сейчас стал замечать,что если заглушить двиг и завести в течении минуты то схватит сразу,а если постоит минут 10,то будет крутить секунд 5 потом неуверенно схватывает даже если двиг горячий??????од на втором то проводили диагностику,исправили каието ошибки толку ноль ответ один меняй заправку не поможет приезжай.проблемма только при пуске,в дороге динамика отличная,кик даун до 6000 оборотов быстро раскручивает,расход нормальный,не дымит работает ровно:to_take_umbrage:При пуске пробовал с нажатым газом,пробовал несколько раз встовлять чип карту чтобы вроде как насос прожужал ни чего не помогает:cray:но почему????ведь вроде проблема в недостатке давления топлива во время пуска ???

Ромео 26.02.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 220052)
привет всем!уменя такая проблем примерно две недели назад началась:cray:,с утра долгий пуск,ну ладно думаю холодно,а потом раз через раз долгий пуск...сейчас стал замечать,что если заглушить двиг и завести в течении минуты то схватит сразу,а если постоит минут 10,то будет крутить секунд 5 потом неуверенно схватывает даже если двиг горячий??????од на втором то проводили диагностику,исправили каието ошибки толку ноль ответ один меняй заправку не поможет приезжай.проблемма только при пуске,в дороге динамика отличная,кик даун до 6000 оборотов быстро раскручивает,расход нормальный,не дымит работает ровно:to_take_umbrage:При пуске пробовал с нажатым газом,пробовал несколько раз встовлять чип карту чтобы вроде как насос прожужал ни чего не помогает:cray:но почему????ведь вроде проблема в недостатке давления топлива во время пуска ???

кто сказал, что дело в давлении топлива, его измеряли?

neo349 26.02.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 220052)

Не было бы давления, не было бы и динамики, а расход у...........
Я конечно не могу ставить диагноз заочно, но я бы нашёл хорошего мастера и почистил бы форсунки, возможно неплотное прилегание иглы и седла и через форсы попадает лишние топливо при стоянке, др. словами не держат форсунки, а в рампе все таки 2.7атм. давление. Но это ИМХО. При условии конечно , что свечи рабочие 100%.

автолюбитель 26.02.2012 22:23

neo349,
Так что там со списком вопросов для моего мастера? Как правильно про датчик ОЖ спросить и про все остальное? )))

seaman 27.02.2012 00:01

жду звонка от од по гарантийной замене центр.замка,сказали что когда прийдёт тогда уже и насос будут смотреть и форсунки,а пока посоветовали ездить на бензе с отчищающими добавками.не хотелось бы чтоб форсунки их од по гарантии не меняют:cray:

автолюбитель 27.02.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 220186)
отчищающими добавками

Ток не вздумай эти добавки в магазине покупать!!!!

neo349 27.02.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 220144)
neo349,
Так что там со списком вопросов для моего мастера? Как правильно про датчик ОЖ спросить и про все остальное? )))

Уже где то я писал. Ну ладно.
1.Датчик по ОЖ. Что он показывает, по сопротивлению, при температурах: - 25 - 0С и от 0С до + 10С.
Особенно важно диапазоны (-8 ---- +8) и (- 20 ------ -25)
2. Нет ли резких перепадов, а если есть, то при какой температуре.
3. Сколько их в ДВС, может он не один, а то я что то начинаю сомневаться в этих мануалах.

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 220186)
жду звонка от од по гарантийной замене центр.замка,сказали что когда прийдёт тогда уже и насос будут смотреть и форсунки,а пока посоветовали ездить на бензе с отчищающими добавками.не хотелось бы чтоб форсунки их од по гарантии не меняют:cray:

Залей 20л АИ-98, там тебе и моющие присадки будут и прогони машину.

Ромео 27.02.2012 07:44

[QUOTE=neo349;220229]

3. Сколько их в ДВС, может он не один, а то я что то начинаю сомневаться в этих мануалах.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

В ДВС их 2 штуки 1) температуры охлаждающей жидкости, 2) температуры всасываего воздуха (серенький на впускном колекторе справа).

neo349 27.02.2012 09:28

[QUOTE=Ромео;220233]
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 220229)

3. Сколько их в ДВС, может он не один, а то я что то начинаю сомневаться в этих мануалах.[COLOR="Silver"]

В ДВС их 2 штуки 1) температуры охлаждающей жидкости, 2) температуры всасываего воздуха (серенький на впускном колекторе справа).

Читаем внимательно, речь идёт про датчик по ОЖ (охлаждающей жидкости). О датчике по ОС (окружающей среды) пока молчим.

автолюбитель 27.02.2012 11:39

seaman,
Если есть ЛУКойл,то 92й экто. Он с присадками. Возьми буклет на заправке. Я ток им и заправляюсь.

Ромео 27.02.2012 12:19

[QUOTE=neo349;220251]
Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 220233)
Читаем внимательно, речь идёт про датчик по ОЖ (охлаждающей жидкости). О датчике по ОС (окружающей среды) пока молчим.

если с датчиком ОС то их 3.

Датчик 1) ОЖ, 2) температуры воздуха на впускном колекторе (серого цвета.

3) Датчик окружающей среды в левом зеркале.

Так, что термодатчика 3 шт. Глянь ремонт и т.д. к4м от мегана 2

neo349 27.02.2012 15:02

[QUOTE=Ромео;220327]
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 220251)

если с датчиком ОС то их 3.

Датчик 1) ОЖ, 2) температуры воздуха на впускном колекторе (серого цвета.

3) Датчик окружающей среды в левом зеркале.

Так, что термодатчика 3 шт. Глянь ремонт и т.д. к4м от мегана 2

Вот ты какой неугомонный, датчик на зеркале это для детей и жён, что бы уши не отморозили. А ежели ты взялся считать датчики темп., то я тебе добавлю ещё несколько датчиков на системе кондеционирования, в салоне на управление КК, хватит?
Речь идёт об одном датчике по ОЖ, который снимает температуру ДВС для работы ЭБУ.
Не забивай себе голову, попробуй с одним разобраться.

Ромео 27.02.2012 18:42

[QUOTE=neo349;220384]
Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 220327)
Вот ты какой неугомонный, датчик на зеркале это для детей и жён, что бы уши не отморозили. А ежели ты взялся считать датчики темп., то я тебе добавлю ещё несколько датчиков на системе кондеционирования, в салоне на управление КК, хватит?
Речь идёт об одном датчике по ОЖ, который снимает температуру ДВС для работы ЭБУ.
Не забивай себе голову, попробуй с одним разобраться.

как не забивай. Я сегодня вообще в полном шоке от машины. Собрался датчик заказывать.

Сегодня утром никакого дабл старата!!!!!! :pardon: Мляля! :mega_shok: И намека на него!!! Обороты поднялись до 1500, и плавнее чем обчно в течении 2-3мин дошли до 950, а потом до 750. И целый день все в поряде:dash1::dash1::dash1::mega_shok:

neo349 27.02.2012 19:09

[QUOTE=Ромео;220479]
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 220384)

как не забивай. Я сегодня вообще в полном шоке от машины. Собрался датчик заказывать.

Сегодня утром никакого дабл старата!!!!!! :pardon: Мляля! :mega_shok: И намека на него!!! Обороты поднялись до 1500, и плавнее чем обчно в течении 2-3мин дошли до 950, а потом до 750. И целый день все в поряде:dash1::dash1::dash1::mega_shok:

Температура на улице какая?

Ромео 27.02.2012 20:18

[QUOTE=neo349;220483]
Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 220479)

Температура на улице какая?

В гараже задолбавшие меня -8С (куда глюки делись?)

neo349 27.02.2012 20:28

[QUOTE=Ромео;220503]
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 220483)

В гараже задолбавшие меня -8С (куда глюки делись?)

Да никуда они ещё не делись, поезди с недельку, там видно будет. Плавающий дефект. очень тяжело поймать.

Викtор 27.02.2012 20:33

Сегодня с утра при -8 в гараже завелась с полоборота.

автолюбитель 27.02.2012 22:01

А у меня на улице стоит. При -6 не завелась ни сегодня ни вчера.

seaman 27.02.2012 23:32

блин, моя с утра завелась с пол оборота.а в течении дня только через пять сек работы стартера.блин да чё за х.......:diablo:

автолюбитель 28.02.2012 00:53

Мне кажется,что у всех не так,как у меня не заводится..... У меня стартер крутит,крутит жыхжыхжыхжых. Хоть сколько может крутить,пока ключ не отпустишь,а второй раз с пол пинка. А у большинства, я понял заводится и сразу глохнет.

neo349 28.02.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 220622)
Мне кажется,что у всех не так,как у меня не заводится..... У меня стартер крутит,крутит жыхжыхжыхжых. Хоть сколько может крутить,пока ключ не отпустишь,а второй раз с пол пинка. А у большинства, я понял заводится и сразу глохнет.

Что нибудь делал с машиной, что бы устранить этот косяк?

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.