![]() |
Там было 3 участка платных, один от Москвы, второй и третий перед Воронежем, я на них выходил через М2 после Тулы (на Тулу кстати теперь тоже магистраль и очень классная). А М4 активно реконструировали в 14 и 15 годах, и собирались ее сделать платной всю от Воронежа до Ростова. В 14 году перед Ростовом влип в длинную вялотекущую пробку из-за реконструкции. Как сейчас не знаю.
|
Всем здрасьте!
Запланировано рано утром в воскресенье выезжать на Черное море. Посмотрел погоду и настроение испортилось ( в Ростовской области ЧС ). Блин, что делать. Семьей два года собирались ( не получалась то одно, то другое)........ Есть на форуме из Ростовской области, ехать , или нет?!............. |
При чем тут чс в ргстове и отдых на черном море?
|
Дык я не по воздуху, а по ДОН4 поеду...........
|
654, выезжаю завтра рано утром, думаю к вечеру буду там, отпишу. По прогнозу погоды не так уж все там и страшно уже.
|
Хорошо
|
Я не понимаю при чем чс в ростове и трасса? В конце концов откройте яндекс пробки и посмотрите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
654, проезжаю Ростов, все нормально. Погода замечательная, будьте аккуратны в Ростовской области разбиты мосты и очень много пробок по трассе.
|
Отчет. Выехал 2.07 примерно в 9 утра с Питера. Без спешки и напрягов к вечеру был в Москве. 3.07 в 8 утра выехал с Москвы по М4. До Воронежа все было замечательно - ни пробок, ни заторов. Но.. в Воронеже привычно выбрал платный объезд по окружной и встрял намертво. 20 км пробка, начинающаяся в середине ПЛАТНОГО участка и до самого Лосево. Причина - в Лосево ОДНА полоса для проезда и СВЕТОФОР. Следующий напряг - за 180 км до Ростова все Лукойловские заправки оказались закрыты - 4!!! штуки "принимали топливо". Дотянул "на подсосе" до четвертой и встал там намертво. Зато узнал, что слив одного бензовоза занимает полтора часа. Затем пара пробок, одну из которых успешно объехал, седлав крюк в полста км, в самом Ростове оказался аж в час ночи. Объездная убита просто вусмерть. Переночевал, в 8-30 стартовал дальше. Яндекс-навигатор повел через Майкоп и Шаумяновский перевал на Туапсе, наотрез отказываясь вести дальше по трассе М4. Навител же вел стандартным путем - по М4 мимо Краснодара на Геленджик. Поверил таки Яндексу и не прогадал - дорога через Майкоп-Туапсе оказалась малозагруженной и вполне себе приемлемой. Единственный кусок - сам Шаумяновский перевал. Там достаточно крутой серпантин неасфальтирован, а засыпан галькой и утрамбован. Флюша держала дорогу вполне себе уверенно, правда трясло немилосердно :)
Ну а дальше вдоль моря от Туапсе в направлении Сочи вполне нормальная дорога - однорядка. |
RusWolf, 6 лет назад ехал через этот перевал, так же галькой засыпан был.
|
Выезжал 02.07 в 05:00, без ночевок и больших остановок прошел весь маршрут. Переправу на пароме прошел без очередей менее часа, так как заранее покупал билеты через инет. Пробки были на трассе, думаю в них около трех часов потерял, в Ростове и обл. разбиты мосты, в Крыму дороги тоже разбиты, попадались довольно приличные ямы в которых можно остаться без колес. В Новом Свете были в 10:30 03.07
|
Позже фотки выложу, отдых тут великолепен. В поселке имеется завод вин, при нем магазин, есть экскурсия по подвалам завода под живую музыку и свечи дают дегустировать напитки.
|
Море чистое, голубое, поселок небольшой окружен со всех сторон горами, что защищает его от непогоды, всегда солнечно и жарко.
|
Цитата:
|
В каком отеле остановились? Цены на жилье какие?
|
Миротворец, частный отель, очень красиво внутри и с наружи норм, с балкончиком за 2600 в сутки, поехаали вдвоем с женой, дочку с няней на даче оставили, теперь жалеем что с собой не взяли, для детей тут хорошо.
|
Миротворец, вот их сайт http://leto500.umi.ru номер чистый и все что нам нужно в нем есть, находится на возвышении с видом на море ну и на горы)
|
А через какой сайт на паром билет покупали? В лосево долго стояли?в котором часу проезжали его?
|
Миротворец, толкался около часа, проезжал в районе 12-13 дня, билеты заказвал через их сайт, госпаром наберите в поиске.
|
а кто просветит насчет азс в крыму. какие приемлемы?
|
В прошлом году заправлялся на ATAN, бензин 92 ,проблем не было.
|
Тоже на atan заправлялся 95, все пучком, на трассе лил 98 на газпромах, на одной азс под Воронежем какую то шнягу залили, авто не ехало, потом разбавил 95 и норм стало
|
Доброго всем дня! Ну вот как неделю мы загараем на море! Все супер! Вода 28 градусов, жара. Настроение в поездке было испорчено только пробками.Особенно на платных участках. Вот кажется, заплатил и лети, ан нет. мягко говоря так и не понял, с чем были связаны заторы. Кстати много времени потеряли на участке от Горячего Ключа до Джубки. Затем на серпантине попался начинающий водитель , тут лучше промолчу что сказали десятки обгоняющих этого бедалагу. Через несколько дней домой, надеюсь пробок будет меньше. Да- камер по трассе много, соблюдайте скоростной режим!
|
Для поездки на юг загрузил приложение mapcam.info на телефон, пока ниодного штрафа не поймал, при этом местами до 150 разгонялся. Приложение работает в фоновом режиме с любыми навигационными программами, очень удобно и никакие антирадары не нужны. Для навигации использовал прогу maps.me, советую.
|
Мапкам уже 3 года пользую. Отличная прога.
|
с обычным древним детектором ритмиксом вполне себе доехал от Питера до Сочи, лишь один раз поймав радар в спину из засады - и тот на 500 рубликов (А точнее - на 250, за своевременность оплаты). Ну еще и свежий навител с последними картами и POI. Лишь после Ростова ехал по Яндексу, через Майкоп и перевал Шаумяна на Туапсе :)
|
Добрый день форумчане! Кто-нибудь на Красную поляну ездил в этом году? или может собирается?
|
был там в четверг :) Кстати горный кластер - это не Красная поляна, а Роза Хутор. Красная поляна это просто райцентр.
|
Цитата:
|
Всем привет, люди добрые подскажите пож. Собрались ехать в Крым. По какому маршруту ехать? По трассе м4 и уйти на Тимошевск или дальше до Краснодара через Крымск и т.д.
|
Цитата:
|
Вчера прибыл в коктебель. 22 ч из москвы до порткавказ. Платная дорога заколебала пробками на пунктах оплаты и дебилами в левом ряду которые едут со скоростью правого ряда. Ехал через тимашевск.
|
Билет на паром проипал заранее купить. В итоге в порт прибыл в 2 часа ночи. В 6 выехали на паром. В 8 оьплыли
|
Миротворец, чтож ты так, с телефона все бронируется онлайн, это я про билеты. Что туда, что обратно вся переправа заняла меньше часа у меня.
|
Да я до последнего не мог решить во сколько выезжать. В итоге стартанул в 4 из раменского.
|
Ребята как дорога между Самарой и Саратовым, и дальше до Волгограда? Есть перемены в лучшую сторону по покрытию?
|
Подскажите, что надо забить в навигаторе гармин, на порт кавказ. широта, долгота не бьется. Пробую поселок Чушка, выходит 1380 км. это он прокладывает через Тимашевск или кто что подскажет?
|
Порткавказ не находит?
|
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |