![]() |
Цитата:
любое мнение субъективно по определению если его устраивает - это ведь не значит что тебя это устроит, правильно? вот сесть бы в нее это да я сразу чухну 10 отличий :dirol: ---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ---------- Цитата:
там любя надо - в интервале первого сантиметра от начала хода....тогда да, рвет у меня с первой на вторую буксует - хотя тапки почти не давлю |
Цитата:
а) удлинняется - было с 4500 до 5000 об., стало с 4500 до 5500. Т.е. машина уже прибавила в динамике. б) он начинается на оборотах ниже обычного - было с 4500, стало с 3800. Итого ты имеешь не только несколько большую мощность, но и более длинный ее интервал, т.е. увеличивается средняя мощность авто, а не максимальная. Вот в этом и соль! Это как двигатель 1,4 тси, который имеет 122лс и двигатель элантры 1,6 122 лс. Мощность пиковая максимальна, а вот средняя (благодаря длительности диапазона макс. крут. момента) очень разнится. Вопрос главный: реально ли ощутима добавка на низах? Почему главный? Потому что это бред, что после 120 км/ч машина умрет. Полка момента не сдвигается, а выравнивается при нормальном чипе!:rtfm: |
ребят, давайте подождем графика и все станет ясно, пока понятно одно, момент подвинули, что стало наверху непонятно...
ведь все кто прочиповался утверждают, что на низах стала лучше...а на верхах? пока не сталкивался с вариантом, что чипом можно расширить диапазон момента и при этом его увеличить(не путать с турбомотором, разговор именно про атмосферу) по мне так это какое-то чудо) |
Дмитрий199, Дим, по ощущениям... передачи машина дольше держит при разгоне, напор появляется после 60 км.
если есть халявный стенд готов загнать свою для проверки |
Цитата:
График это не твоя забота, в этим должны быть заинтересованы наши чиптюнингеры.. собственно к этому их и призываю.. например на лагунах у нас ребята делали чип в двух разных конторах и потом смотрели на графиках, у кого как и получилось как раз что одна прошивка более злая и 2Т выдавал 210сил, а вторая более дружелюбная и полку подвинули в сторону экономии на выхое 195 сил и каждый решал сам для себя чего он хочет.. |
На большинстве стендов могут возникнуть проблемы с traction и esp. Задние колеса-то стоят.
Правильно здесь кто-то написал - момент не сдвигается, а добавляется на низах. Вот откройте картинки УОЗ в шапке и представьте, что где-то в районе 3тыс график слегка изменили - в этом месте момент увеличился в ущерб к примеру, расходу и токсичности (незначительно). Все остальное осталось как и было. Никто ничего никуда не сдвигал. И тоже самое, касается евро4. Нет, машина не стала евро3. Евронормы это не только токсичность и расход. Там слишком много всего обговорено, что бы здесь это все описывать (да и не знаю я всех деталей). Просто в некоторых режимах мотора, машина станет возможно потреблять больше или меньше топлива и выбросы тоже изменятся. Ни в какое евро3 не превращается. ---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ---------- Дмитрий199, неужели две недели езды на собственной машине с измененной прошивкой недостаточно, что бы понять - стоит или нет. Написано же в шапке (ну почему никто не читает?!) - две недели и возврат денег и стоковой прошивки, если оно того не стоит. |
Цитата:
тем более что у нас тут все-равно будут люди, у которых не будет этих 2ух недель, кто собирается приехать издалека.. вы же когда покупали машину, вы спрашивали какой у неё дорожный просвет?какой мотор? какие колеса и тд? почему тут нельзя ответить на теже вопросы? или просто выложить график? |
Объясняю. У Александра своего собственного стенда нет. Калибровки для моторов 1.6 оказались практически одинаковыми с уже существующими блоками и поэтому их просто сделали по шаблону. Тех, у кого 2литра всего пару человек (или я один?) - там все делается с нуля. Кто будет оплачивать стенд? Виктор же подтвердил свою готовность заехать на стенд, если его кто-то оплатит :) Я тоже не откажусь. Но мне для себя лично и так хорошо :)
|
Цитата:
так как это её визитная карточка,но что-то мне подсказывает, что мы ещё и сами себе на стенд собирать будем.. |
Цитата:
А турбо вообще отдельная песня. Все что ему нужно - повысить давление в турбине. |
Цитата:
на 1,6 калибровки оказались идентичны стоковым? тогда в чем разница между заводской и вашей прошивкой? |
Цитата:
http://www.upsolute.ru/stend/Megan2-16i_2.jpg как-то выравнивания не видно, причем эта фирма один из лидеров по чип-тюнингу в москве то, что момент задрали - факт, но в целом кривая идет так же как сток, только более шероховатая и провалы чуть больше |
Drtm, идентичны я так понял мегану 2
|
Цитата:
|
Дмитрий199, :pardon::pardon::pardon:
|
давайте подождем Александра - думаю он внесет некоторую ясность
а по поводу идентичности Мегану 2 так на фиг такое счастье не надо Меган 2 тяжелее под него и график. М3 легче и приеду со вторым я первый. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:45 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:47 ---------- Зато вот это интересно: Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, что за фирма, лидер, не лидер, но то, что работают на лоха (ИМХО), заметно. Когда чипуешься, кривая момента идет другая, а тут тупо копи-пастнули повыше этот же график и усе, молодцы. Бред вобщем. Видел графики на элантре, чери м11 и гольфе 1,6 до и после , так вот там кривые вообще по другому идут после чипа. |
в общем разговор слепых с глухими
ребят, нравится, делайте, кто против то?но отдавать 7к просто за то, что у кого-то по ощущениям машина лучше поехала со старта - я не готов будут цифры, будет график тогда и посмотрим тут как минумум 2-3 человека кому интересны факты...мы же не просим конкретно вас ехать и делать замеры, инициатива должна исходить от Александа и ко) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет Чипанулся у Александра. Машина стала живее. Нет заторможенности при нажатии на педаль газа. Мне нравится) Спасибо Александру.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот только что чипанулся,мне понравилось,машина стала лучше набирать с низов,при разгоне даже звук движка стал тише из-за того,что та же скорость,но при меньших оборотах.Педалька стала по отзывчивей.Мастер сказал,что будет еще лучше,когда мозги адаптируются под новую прошивку.Поездить много неудалось,т.к. поздно уже было,да и снегопад-ужас.
До этого взял на тест Джеттер с кнопкой,мне понравился 2-й режим,т.е.1-выкл. ,2-средний,3-й типа спорт. Чиповался конечно с откл. джеттером,потом попробовал включить,кайф всем рекомендую.ВОТ ТАК ОНА ДОЛЖНА ЕЗДИТЬ. Ни чуть не жалею, обошлось:джеттер-4000р и чиповка 5000р. Говорить и спорить можно сколько угодно,но лучше один раз попробовать прокатиться. |
Pablo,
Отпишись потом, ПЖЛСТ, о режиме Джеттер + чип :) Вообще, в нем необходимость (ну или не лишний ли он) после чипа остается? |
Сначала хотел поставить Дж-р без кнопки,т.к. с кнопкой после глушения авто переходил в выключеное состояние.Обзвонил кучу фирм все предлагали под заказ цены от 4700-5500.Позвонил человеку по объявлению,он привез через три дня из Тоьятти за 4000р,но тоже с кнопкой и сказал,что это новая модель она остается в том режиме в каком заглушил машину.Модель специально для Рено с акп.
Ездил я на многих машинах с эл. педалью газа,но такого как у Флю чтобы давишь педаль на 10-15%,а она не едет не было.Поставил дж. и стало как должно быть,чуть надавил и она поехала,тестил неделю,расход не вырос,т.к.чтобы нормально тронуться с дж. надо гораздо меньше давить на педаль и она как-то отзывчивей.А раньше надо было сначала надавить процентов на 30,потом сбрасываешь,чтобы ехать ровно и так далее приходилось чаще дрочить педалькой давить-отпустить.А тут она если нажата на 20%,то и едет ровно. Повторюсь,что чиповался с откл. дж-ром,прокатились,потом мастер что-то еще подправил в прошивке,еще раз прокатились,стало еще лучше. Когда ехал чиповаться(10-12км),то дж-р отключил чтобы почувствовать разницу после чипа.Когда ехал домой,то посередине пути вкл. джетер и понял,что снимать его не буду,с ним еше лучше. П.С. на дж-ре одна кнопка и светодиод,выкл -не горит,вкл-мигает,спорт-горит. У нас Оф.дилеры ставят джеттеры на ф.фокус,мазда-3,сказали,что для рено нет,привозите поставим. |
Собираю Единомышленников на чип тюнинг флюенсов и меганов3 в ВОРОНЕЖЕ. Очень сильный в написании программ тюнер будет шить. Если наберем человек пять, то Займется. Прошу поддержки)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
cartuner.ru там есть координаты городов.В Казани Ринат,но он так же выезжает в другие города.Про Адакт я много не спрашивал,но он там тоже зарегистрирован.На адакте посмотрел,кто из Казани там есть у тех нет Kess-2.Ринат мне шил им.
|
звонил. на картюнере сказали, что у них нет еще прошивки под валео в40...
|
В Ижевске Ринат будет 24-25 марта.
График поездок представителя CarTuner из Казани: 17-18 марта - Пермь; 24-25 марта - Ижевск; 7-8 апреля - Пенза; 14-15 апреля - Чебоксары, Чистополь, Альметьевск, Нижнекамск, Набережные Челны; 21-22 апреля - Уфа 28-29 апреля - Ижевск 1-9 мая - Буинск-Ульяновск-Демитровград-Тольятти-Самара-Тоцкое-Оренбург-Саратов-Пенза-Липецк-Тамбов-Саранск т.8-987-296-0036 |
Цитата:
а) флюенса вообще б) прошивок для блока валео в40 на двигатель 1,6 Как сказали мне в Ижевске: если нет на сайте в прайсе, то пока сделать не можем. Позвоню им, когда приедет человек из Казани, если его ответы меня не удовлетворят (чья прошивка), поеду в Пермь, там к концу месяца обещались уже прошивать начать. |
У них(чип-тюнеров) свои заморочки,у одного КЕСС-2 есть,у другого нет.Вот он и ездит по близлежащим городам и отбирает у них клиентов,конкуренция.Кесс-2 со всеми прибамбасами стоит за 200т.р.,его не каждый купит,а кто купит,тот захочет его отбить.
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ---------- Я никому не рекламирую Казанского мастера, не подумайте. Вот теперь могу вставлять ссылки. Вся инфа взята отсюда: http://www.cartuner.ru/news/kazan/ |
http://www.race-chip.ru/1470-renault...i-2.0-dci-fap/ - что это за приблуда?
|
Цитата:
Я так понимаю разновидность педабустера... |
Цитата:
Цитата:
но лучше пусть кто нить из профессионалов скажет свое мнение... |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |