Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Drtm 11.03.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 227434)
Victor, лучше чем было? - соль вопроса.

а смысл его пытать?
любое мнение субъективно по определению
если его устраивает - это ведь не значит что тебя это устроит, правильно?
вот сесть бы в нее это да
я сразу чухну 10 отличий :dirol:

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 227436)
Ну сдвините вы кр. момент, задерёте отсечку и что дальше? Тапку в пол на 2 передачи и поехали побыстрее, а кто так юзает - еденицы. Там и так передаточные числа от 2 до 5 стоят очень плотно.
ИМХО. На скорости свыше 120км\час вы можете получить овощь, не способный быстро ускориться при обгонах или будете вынуждены переходить вплоть до 3 передачи что бы поимать этот пик на графике.

тапку в пол на второй передаче и она сразу стухнет
там любя надо - в интервале первого сантиметра от начала хода....тогда да, рвет
у меня с первой на вторую буксует - хотя тапки почти не давлю

Mentor 11.03.2012 19:33

Цитата:

Ну сдвините вы кр. момент, задерёте отсечку и что дальше?

а вот тут неверно. график чипом выравнивается. Т.е., условно, диапазон максимально крутящего момента:
а) удлинняется - было с 4500 до 5000 об., стало с 4500 до 5500. Т.е. машина уже прибавила в динамике.
б) он начинается на оборотах ниже обычного - было с 4500, стало с 3800.

Итого ты имеешь не только несколько большую мощность, но и более длинный ее интервал, т.е. увеличивается средняя мощность авто, а не максимальная. Вот в этом и соль!
Это как двигатель 1,4 тси, который имеет 122лс и двигатель элантры 1,6 122 лс. Мощность пиковая максимальна, а вот средняя (благодаря длительности диапазона макс. крут. момента) очень разнится.

Вопрос главный: реально ли ощутима добавка на низах?
Почему главный? Потому что это бред, что после 120 км/ч машина умрет. Полка момента не сдвигается, а выравнивается при нормальном чипе!:rtfm:

Дмитрий199 11.03.2012 21:17

ребят, давайте подождем графика и все станет ясно, пока понятно одно, момент подвинули, что стало наверху непонятно...
ведь все кто прочиповался утверждают, что на низах стала лучше...а на верхах?
пока не сталкивался с вариантом, что чипом можно расширить диапазон момента и при этом его увеличить(не путать с турбомотором, разговор именно про атмосферу)
по мне так это какое-то чудо)

Victor 11.03.2012 21:20

Дмитрий199, Дим, по ощущениям... передачи машина дольше держит при разгоне, напор появляется после 60 км.

если есть халявный стенд готов загнать свою для проверки

Дмитрий199 11.03.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 227537)
Дмитрий199, Дим, по ощущениям... передачи машина дольше держит при разгоне, напор появляется после 60 км.

Вить, да я не спорю...и верю твоим ощущениям, тут вопрос в том стоит игра свеч или нет)
График это не твоя забота, в этим должны быть заинтересованы наши чиптюнингеры..
собственно к этому их и призываю..
например на лагунах у нас ребята делали чип в двух разных конторах и потом смотрели на графиках, у кого как и получилось как раз что одна прошивка более злая и 2Т выдавал 210сил, а вторая более дружелюбная и полку подвинули в сторону экономии на выхое 195 сил и каждый решал сам для себя чего он хочет..

sba 11.03.2012 21:39

На большинстве стендов могут возникнуть проблемы с traction и esp. Задние колеса-то стоят.
Правильно здесь кто-то написал - момент не сдвигается, а добавляется на низах. Вот откройте картинки УОЗ в шапке и представьте, что где-то в районе 3тыс график слегка изменили - в этом месте момент увеличился в ущерб к примеру, расходу и токсичности (незначительно). Все остальное осталось как и было. Никто ничего никуда не сдвигал. И тоже самое, касается евро4. Нет, машина не стала евро3. Евронормы это не только токсичность и расход. Там слишком много всего обговорено, что бы здесь это все описывать (да и не знаю я всех деталей). Просто в некоторых режимах мотора, машина станет возможно потреблять больше или меньше топлива и выбросы тоже изменятся. Ни в какое евро3 не превращается.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Дмитрий199, неужели две недели езды на собственной машине с измененной прошивкой недостаточно, что бы понять - стоит или нет. Написано же в шапке (ну почему никто не читает?!) - две недели и возврат денег и стоковой прошивки, если оно того не стоит.

Дмитрий199 11.03.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 227558)
На большинстве стендов могут возникнуть проблемы с traction и esp. Задние колеса-то стоят.
Правильно здесь кто-то написал - момент не сдвигается, а добавляется на низах. Вот откройте картинки УОЗ в шапке и представьте, что где-то в районе 3тыс график слегка изменили - в этом месте момент увеличился в ущерб к примеру, расходу и токсичности (незначительно). Все остальное осталось как и было. Никто ничего никуда не сдвигал. И тоже самое, касается евро4. Нет, машина не стала евро3. Евронормы это не только токсичность и расход. Там слишком много всего обговорено, что бы здесь это все описывать (да и не знаю я всех деталей). Просто в некоторых режимах мотора, машина станет возможно потреблять больше или меньше топлива и выбросы тоже изменятся. Ни в какое евро3 не превращается.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Дмитрий199, неужели две недели езды на собственной машине с измененной прошивкой недостаточно, что бы понять - стоит или нет. Написано же в шапке (ну почему никто не читает?!) - две недели и возврат денег и стоковой прошивки, если оно того не стоит.

2 недели на манибек это у всех, я просто не понимаю почему нельзя тупо отвезти одну машину и представить график, ну у всех нормальных кантор они есть, а тут нет...почему?
тем более что у нас тут все-равно будут люди, у которых не будет этих 2ух недель, кто собирается приехать издалека..
вы же когда покупали машину, вы спрашивали какой у неё дорожный просвет?какой мотор? какие колеса и тд?
почему тут нельзя ответить на теже вопросы? или просто выложить график?

sba 11.03.2012 22:38

Объясняю. У Александра своего собственного стенда нет. Калибровки для моторов 1.6 оказались практически одинаковыми с уже существующими блоками и поэтому их просто сделали по шаблону. Тех, у кого 2литра всего пару человек (или я один?) - там все делается с нуля. Кто будет оплачивать стенд? Виктор же подтвердил свою готовность заехать на стенд, если его кто-то оплатит :) Я тоже не откажусь. Но мне для себя лично и так хорошо :)

Дмитрий199 11.03.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 227627)
Объясняю. У Александра своего собственного стенда нет. Калибровки для моторов 1.6 оказались практически одинаковыми с уже существующими блоками и поэтому их просто сделали по шаблону. Тех, у кого 2литра всего пару человек (или я один?) - там все делается с нуля. Кто будет оплачивать стенд? Виктор же подтвердил свою готовность заехать на стенд, если его кто-то оплатит :) Я тоже не откажусь. Но мне для себя лично и так хорошо :)

ну обычно в этом заинтересована фирма производитель данной модернизации..
так как это её визитная карточка,но что-то мне подсказывает, что мы ещё и сами себе на стенд собирать будем..

Mentor 11.03.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 227534)
пока не сталкивался с вариантом, что чипом можно расширить диапазон момента и при этом его увеличить(не путать с турбомотором, разговор именно про атмосферу)
по мне так это какое-то чудо)

а я не сталкивался с обратным. кривую выравнивают.
А турбо вообще отдельная песня. Все что ему нужно - повысить давление в турбине.

Drtm 11.03.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 227627)

а по русски можно?
на 1,6 калибровки оказались идентичны стоковым?
тогда в чем разница между заводской и вашей прошивкой?

Дмитрий199 11.03.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 227637)
а я не сталкивался с обратным. кривую выравнивают.
А турбо вообще отдельная песня. Все что ему нужно - повысить давление в турбине.

ну вот вам пример графика на 1.6
http://www.upsolute.ru/stend/Megan2-16i_2.jpg

как-то выравнивания не видно, причем эта фирма один из лидеров по чип-тюнингу в москве
то, что момент задрали - факт, но в целом кривая идет так же как сток, только более шероховатая и провалы чуть больше

Victor 11.03.2012 23:02

Drtm, идентичны я так понял мегану 2

Дмитрий199 11.03.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 227644)
Drtm, идентичны я так понял мегану 2

Вить, мой пример как раз по мегану 2, но как они могут быть идентичными если меган 2 был евро 3, а наш мотор евро 4?

Victor 11.03.2012 23:21

Дмитрий199, :pardon::pardon::pardon:

Drtm 11.03.2012 23:30

давайте подождем Александра - думаю он внесет некоторую ясность
а по поводу идентичности Мегану 2 так на фиг такое счастье не надо
Меган 2 тяжелее под него и график. М3 легче и приеду со вторым я первый.

sba 12.03.2012 03:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 227643)

как-то выравнивания не видно, причем эта фирма один из лидеров по чип-тюнингу в москве
то, что момент задрали - факт, но в целом кривая идет так же как сток, только более шероховатая и провалы чуть больше

На нижнем диапазоне оборотов момент подняли? Подняли. На этом и закончили. Дальше - турбины, поршни и прочие прелести. Но это не про наши машины.

---------- Сообщение добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 227655)
давайте подождем Александра - думаю он внесет некоторую ясность
а по поводу идентичности Мегану 2 так на фиг такое счастье не надо
Меган 2 тяжелее под него и график. М3 легче и приеду со вторым я первый.

Если бы хоть кто-нибудь читал шапку, то многие вопросы решились бы сами собой.
Цитата:

V40 является логическим программным продолжением линейки Sagem S3000, но с CANовым интерфейсом общения. Там и калибровки очень похожи.
Ссылка на форум адакт в шапке в самом конце.

---------- Сообщение добавлено в 03:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:47 ----------

Зато вот это интересно:
Цитата:

Внимание!
Пакет расширен. Стала доступна ВСЯ Евроконфигурация, т.е. прошивки под все нормы токсичности.
Так-же стали доступны прошивки под ГБО всех поколений!
Кто там хотел евро2/3 ?

Mentor 12.03.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 227643)

ну и ну...
Не знаю, что за фирма, лидер, не лидер, но то, что работают на лоха (ИМХО), заметно. Когда чипуешься, кривая момента идет другая, а тут тупо копи-пастнули повыше этот же график и усе, молодцы. Бред вобщем.
Видел графики на элантре, чери м11 и гольфе 1,6 до и после , так вот там кривые вообще по другому идут после чипа.

Дмитрий199 12.03.2012 09:21

в общем разговор слепых с глухими
ребят, нравится, делайте, кто против то?но отдавать 7к просто за то, что у кого-то по ощущениям машина лучше поехала со старта - я не готов
будут цифры, будет график тогда и посмотрим
тут как минумум 2-3 человека кому интересны факты...мы же не просим конкретно вас ехать и делать замеры, инициатива должна исходить от Александа и ко)

neo349 12.03.2012 17:46

Цитата:

Ну сдвините вы кр. момент, задерёте отсечку и что дальше? Тапку в пол на 2 передачи и поехали побыстрее, а кто так юзает - еденицы. Там и так передаточные числа от 2 до 5 стоят очень плотно.
ИМХО. На скорости свыше 120км\час вы можете получить овощь, не способный быстро ускориться при обгонах или будете вынуждены переходить вплоть до 3 передачи что бы поимать этот пик на графике.

Cмотрим, читаем, думаем. Даже фирма Рено меняет передаточные числа, а казалось бы чего проще, чипанулся и ты уже в РАЮ. Ещё раз скажу, что КПД ДВС снимается с колеса, а не с маховика двигателя.http://auto.mail.ru/article.html?id=36606

int2146655 13.03.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 227635)
ну обычно в этом заинтересована фирма производитель данной модернизации..
так как это её визитная карточка,но что-то мне подсказывает, что мы ещё и сами себе на стенд собирать будем..

На самом деле я не против оплатить стенд, НО нет людей готовых предоставить авто.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 227537)
Дмитрий199

Твой авто не подойдет, нужна механика.

Дмитрий199 14.03.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 229111)
На самом деле я не против оплатить стенд, НО нет людей готовых предоставить авто.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Твой авто не подойдет, нужна механика.

вот это уже конструктивный разговор, спасибо!

RomSL 14.03.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от inff (Сообщение 221381)
Добрый день Всем. Поделюсь новостью. В Киеве появилась прошивка на 2.0 CVT. Причем не она, а три. Интересно то, что одна из них для Украины, другая для России, третья ещё для кого-то :-). Мозги не перепрошиваются. Ставится блок. Подключается в диагностический разъем. В отличии от прошивки - требует адаптации (около 200 км). Один из коллег установил. После 200 км пробега результат на лицо. Подхват переместился с 4000 об\мин на 3000 об\мин. Максимальные обороты при "тапку в пол" с 5000 об\мин до 5500 об\мин. Особенно сильный подхват появился в районе 80 км\ч. Обещал сделать замер на стенде. Всё-таки цифры имеют значение :-)

Карсет блок ставит? Блок это что-то вроде powerbox, который изменяет входящие сигналы ЭБУ? Если так, то это жалкое подобие нормальной прошивки.

ЖАФ 14.03.2012 22:52

Всем привет Чипанулся у Александра. Машина стала живее. Нет заторможенности при нажатии на педаль газа. Мне нравится) Спасибо Александру.

Nemo 14.03.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от ЖАФ (Сообщение 229937)
Мне нравится)

А на стенд съездить готов?
Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 229111)

Pablo 14.03.2012 23:21

Вот только что чипанулся,мне понравилось,машина стала лучше набирать с низов,при разгоне даже звук движка стал тише из-за того,что та же скорость,но при меньших оборотах.Педалька стала по отзывчивей.Мастер сказал,что будет еще лучше,когда мозги адаптируются под новую прошивку.Поездить много неудалось,т.к. поздно уже было,да и снегопад-ужас.
До этого взял на тест Джеттер с кнопкой,мне понравился 2-й режим,т.е.1-выкл. ,2-средний,3-й типа спорт.
Чиповался конечно с откл. джеттером,потом попробовал включить,кайф всем рекомендую.ВОТ ТАК ОНА ДОЛЖНА ЕЗДИТЬ.
Ни чуть не жалею, обошлось:джеттер-4000р и чиповка 5000р.
Говорить и спорить можно сколько угодно,но лучше один раз попробовать прокатиться.

Allexus 14.03.2012 23:33

Pablo,
Отпишись потом, ПЖЛСТ, о режиме Джеттер + чип :)
Вообще, в нем необходимость (ну или не лишний ли он) после чипа остается?

Pablo 15.03.2012 00:08

Сначала хотел поставить Дж-р без кнопки,т.к. с кнопкой после глушения авто переходил в выключеное состояние.Обзвонил кучу фирм все предлагали под заказ цены от 4700-5500.Позвонил человеку по объявлению,он привез через три дня из Тоьятти за 4000р,но тоже с кнопкой и сказал,что это новая модель она остается в том режиме в каком заглушил машину.Модель специально для Рено с акп.
Ездил я на многих машинах с эл. педалью газа,но такого как у Флю чтобы давишь педаль на 10-15%,а она не едет не было.Поставил дж. и стало как должно быть,чуть надавил и она поехала,тестил неделю,расход не вырос,т.к.чтобы нормально тронуться с дж. надо гораздо меньше давить на педаль и она как-то отзывчивей.А раньше надо было сначала надавить процентов на 30,потом сбрасываешь,чтобы ехать ровно и так далее приходилось чаще дрочить педалькой давить-отпустить.А тут она если нажата на 20%,то и едет ровно.
Повторюсь,что чиповался с откл. дж-ром,прокатились,потом мастер что-то еще подправил в прошивке,еще раз прокатились,стало еще лучше.
Когда ехал чиповаться(10-12км),то дж-р отключил чтобы почувствовать разницу после чипа.Когда ехал домой,то посередине пути вкл. джетер и понял,что снимать его не буду,с ним еше лучше.
П.С. на дж-ре одна кнопка и светодиод,выкл -не горит,вкл-мигает,спорт-горит.
У нас Оф.дилеры ставят джеттеры на ф.фокус,мазда-3,сказали,что для рено нет,привозите поставим.

hiserhi 15.03.2012 08:46

Собираю Единомышленников на чип тюнинг флюенсов и меганов3 в ВОРОНЕЖЕ. Очень сильный в написании программ тюнер будет шить. Если наберем человек пять, то Займется. Прошу поддержки)

=Sergio= 15.03.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от hiserhi (Сообщение 230030)
Собираю Единомышленников на чип тюнинг флюенсов и меганов3 в ВОРОНЕЖЕ. Очень сильный в написании программ тюнер будет шить. Если наберем человек пять, то Займется. Прошу поддержки)

Здесь напиши http://fluence-club.ru/forum/showthr...617#post226617

Дипломат 15.03.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 229961)
Вот только что чипанулся,мне понравилось,машина стала лучше набирать с низов,при разгоне даже звук движка стал тише из-за того,что та же скорость,но при меньших оборотах.Педалька стала по отзывчивей.Мастер сказал,что будет еще лучше,когда мозги адаптируются под новую прошивку.Поездить много неудалось,т.к. поздно уже было,да и снегопад-ужас.
До этого взял на тест Джеттер с кнопкой,мне понравился 2-й режим,т.е.1-выкл. ,2-средний,3-й типа спорт.
Чиповался конечно с откл. джеттером,потом попробовал включить,кайф всем рекомендую.ВОТ ТАК ОНА ДОЛЖНА ЕЗДИТЬ.
Говорить и спорить можно сколько угодно,но лучше один раз попробовать прокатиться.

Чиповались в Казани? Всю информацию если можно.

Mentor 15.03.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 229961)

А что, в Казани есть представитель Адакт, или это другой тюнер?

Pablo 15.03.2012 17:01

cartuner.ru там есть координаты городов.В Казани Ринат,но он так же выезжает в другие города.Про Адакт я много не спрашивал,но он там тоже зарегистрирован.На адакте посмотрел,кто из Казани там есть у тех нет Kess-2.Ринат мне шил им.

Mentor 16.03.2012 08:32

звонил. на картюнере сказали, что у них нет еще прошивки под валео в40...

Pablo 16.03.2012 15:10

В Ижевске Ринат будет 24-25 марта.
График поездок представителя CarTuner из Казани:
17-18 марта - Пермь;
24-25 марта - Ижевск;
7-8 апреля - Пенза;
14-15 апреля - Чебоксары, Чистополь, Альметьевск, Нижнекамск, Набережные Челны;
21-22 апреля - Уфа
28-29 апреля - Ижевск
1-9 мая - Буинск-Ульяновск-Демитровград-Тольятти-Самара-Тоцкое-Оренбург-Саратов-Пенза-Липецк-Тамбов-Саранск
т.8-987-296-0036

Mentor 16.03.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 231211)
В Ижевске Ринат будет 24-25 марта.
График поездок представителя CarTuner из Казани:
17-18 марта - Пермь;
24-25 марта - Ижевск;
7-8 апреля - Пенза;
14-15 апреля - Чебоксары, Чистополь, Альметьевск, Нижнекамск, Набережные Челны;
21-22 апреля - Уфа
28-29 апреля - Ижевск
1-9 мая - Буинск-Ульяновск-Демитровград-Тольятти-Самара-Тоцкое-Оренбург-Саратов-Пенза-Липецк-Тамбов-Саранск
т.8-987-296-0036

Смущает то, что на их сайте в прайсе нет
а) флюенса вообще
б) прошивок для блока валео в40 на двигатель 1,6

Как сказали мне в Ижевске: если нет на сайте в прайсе, то пока сделать не можем.
Позвоню им, когда приедет человек из Казани, если его ответы меня не удовлетворят (чья прошивка), поеду в Пермь, там к концу месяца обещались уже прошивать начать.

Pablo 16.03.2012 18:00

У них(чип-тюнеров) свои заморочки,у одного КЕСС-2 есть,у другого нет.Вот он и ездит по близлежащим городам и отбирает у них клиентов,конкуренция.Кесс-2 со всеми прибамбасами стоит за 200т.р.,его не каждый купит,а кто купит,тот захочет его отбить.

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Я никому не рекламирую Казанского мастера, не подумайте.
Вот теперь могу вставлять ссылки.
Вся инфа взята отсюда: http://www.cartuner.ru/news/kazan/

Drtm 17.03.2012 22:38

http://www.race-chip.ru/1470-renault...i-2.0-dci-fap/ - что это за приблуда?

PPPOO 18.03.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 231850)
http://www.race-chip.ru/1470-renault...i-2.0-dci-fap/ - что это за приблуда?

RaceChip Pro – один из наиболее эффективных тюнинг-боксов в мире! Один из самых компактных и в то же время один из самых мощных!

Я так понимаю разновидность педабустера...

Drtm 19.03.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 231871)
RaceChip Pro – один из наиболее эффективных тюнинг-боксов в мире! Один из самых компактных и в то же время один из самых мощных!

на таком эффекте за такие бабки пусть они сами ездят

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 231871)
Я так понимаю разновидность педабустера...

вот я тоже так подумал....
но лучше пусть кто нить из профессионалов скажет свое мнение...

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.