![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ---------- Цитата:
|
Да уж, не думал, что тема разрастется на 33 страницы... Плотность напрямую зависит от заряженности АКБ, а та в свою очередь- от напряжения. Кто читал мои сообщения, знает, что поход к дилеру и замена АКБ ничего не дал, проблема самоликвидировалась. А напряжение до сих пор в районе 14 В два года. Так что не ломайте копья, а ищите причину ненормального уровня напряжения.
|
катался довольно долго, машина прогрелась, моторный отсек прогрелся, даже омывашка в бачке нагерлась и стала жидкой.
открыл капот, внутри жаром пышет снял крышку с аккумулятора, потрогал рукой - аккумулятор ледяной. аккумулятор стоит в закрытой коробке и изолирован от тепла моторного отсека, я подозреваю что зимой он вобще до плюсовой температуры не прогревается никогда ещё один фактор для недозаряда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не будем забывать у нас АКБ 70 А/ч (под неё и нужно выбирать зарядный ток). К тому же трубка вывода газов от АКБ выведена вниз в район передней балки (через неё тоже может поступать холодный воздух). Если открыть крышку АКБ то весь выделяемый водород будет распространяться по моторному отсеку (хоть он и в мизерных количествах, но всё равно неприятно). К тому же прогреть такую массу электролита+составные части батареи проблематично, даже в тёплой квартире на это потребуется несколько часов, а уж под капотом и подавно.
По напряжению на АКБ: оно меняется в зависимости от степени заряженности АКБ, у меня было и 15,2В (по брелку сигнализации и по показаниям мультиметра) это при коротких поездках погороду с частыми старт/стопами, было и 13,4В это после 150 км по трассе. Так что низкое напряжение (не ниже 13,4-13,5В) на АКБ при работающем генераторе это не показатель неисправности генератора, а скорее показатель заряженности батареи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
куда он остынет, если он ещё в начале зимы остыл и больше не нагревался. наоборот разговор о том что аккумулятор сидит в своей коробке и не греется от тепла мотора. замороженный аккумулятор дома отогревается за несколько часов, а в машине до +20 вобще наврятли хоть иногда прогревается за зиму. PS ну это касается случаев когда машина не ночует в тёплом гараже. а те у кого машина в тёплом гараже, как-то обычно избавлены от вопросов заряда)) Цитата:
|
Скажите как нагрев аккумулятора влияет на его заряд и наоборот. Автомобиль стоит в тепле, все равно на ТО сказали что имеет место быть недозаряд аккумулятора. Сразу вопрос можно ли заряжать его не снимая клемм, чего то боюсь потом глюков наловить по электронике.
На Логане такой же аккумулятор стоял, без всяких крышек и кожухов, за шесть лет даже клеммы не снимал, все работало, и индикатор всегда зеленый. К стати пойду на Флюенсе посмотрю какого цвета индикатор. |
холодный аккумулятор меньше энергии запасёт и меньше её отдаст
недозаряд для аккумуляторов обычное дело, особенно зимой. это нормально. нет необходимости дозаряжать если нет претензий к работе аккумулятора. разве что для душевного спокойствия. |
Посмотрел - зеленый:acute:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ого
прям что-то вобще страшное |
И самое главное очень таинственное))). Как отсутствие крышки АКБ может необратимо повлиять на ЭБУ впрыска?
|
Цитата:
|
На приборной панели есть значек АКБ. Вопрос следующий. При разряде АКБ этот значек загорается или нет?
|
Алексей С, у меня были проблемы с АКБ, но этот значок никогда не загорался.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Причины три-зима,короткие поездки,мнительность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже хочу поделиться своими приключениями. Тачке год. Брал в ноябре. В прошлом году все было в порядке. Зимой не завелся всего один раз, когда было за минус 35. Простительно в такой мороз. Бросил машину, уехал на другой. Вечером потеплело до минус 27 (Сибирский юмор :-) ), я после работы завелся с ключа сам. Нормально все, нет вопросов. А этой зимой - вообще жопа. Минус 20 - и уже хрен заведешься. Ставлю на прогрев - не помогает. Вернее помогает, но не сильно. В минус 30 если между пусками 4 и более часа - не заведется. Ни с ключа ни с брелка. Ох, и побегал я. Ключ поворачиваю на зажигание - вроде все как всегда, лампочки весело подмигивают, а как на стартер - так все аж тухнет от натуги и стартер и оборота не делает. А может и провернет раз и на этом все. Снимаю аккумулятор, грею дома 2 часа, ставлю - порядок. Думал не заряжен. Зарядил. Днем зарядил, машину вечером поставил на прогрев. И ведь не холодно было - 20-25 всего. В 12 завелся, должен был завестись еще в 4 утра. Я в 7 просыпаюсь - он уже мертвый. Выхожу с ключа заводить - хрен. Отогрел аккумулятор дома - завелся нормально. Я думал блок отключения АКБ не работает. Проверил. Работает. Через определенное время все отключается.
Купил новый аккумулятор вчера. Посмотрим, что будет. |
BOR, да, сообщите о результатах. Меня тоже беспокоит вялое вращение стартера.
|
BOR, Если уж автозапуск не помогает, то похоже проблема в аккумуляторе.
У меня похожая ситуация. В первую зиму стартер крутил отлично. Во вторую и третью - плохо. Но я в первую зиму раза в 3 больше ездил. |
кстати я тут читал, кто то установил новую Варту 570409064. Интересно было бы узнать о впечатлениях.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
elec10, во первых спасибо за выложенные страницы. Во вторых, читать я лично умею и помню эту писанину в инструкции. Именно эта писанина и вызывает непонимание. Во первых надпись Battery charging fault на странице № 1.63 указывает на неисправность в цепи и.т.д., а на другой странице № 4.12 надпись сократилась на одно слово Battery charging и значит недозаряд АКБ, а ключевая фраза в абзаце "В зависимости от комплектации". Вот и непонятно по этой надписи.....
1. Battery charging fault и Battery charging это одно и тоже или нет? Если да, то почему на странице 1,63 нет сноски "в зависимости от комплектации? 2. На каких комплектациях есть эта функция? Теперь значек на приборке......по инструкции он должен был загореть лично у меня когда сел АКБ. В инструкции не сказано, что он должен загореть в зависимости от комплектации...... Это опять противоречит надписи о комплектации на странице 4,12 ведь если нет датчика, то он и не загорится. То что АКБ сел подтверждается следующим: 1. Глазок черный на АКБ 2. Стартер крутит очень вяло. 3. Прибор для зарядки АКБ своей индикацией подтвердил почти полный разряд Почему он не загорелся значек остается тайной. Отсюда вывод: Хрен что загорается и загорится при севшем АКБ даже на более крутых комплектациях, потому как, возможно эта функция не для "Российских условий". Короче все еще более запутано и печально. |
Цитата:
1-ое - ошибка в цепи заряда (должен гореть индикаторная лампа батареи). 2-ое - батарея заряжается Надпись «Battery low start engine» единожды видел на табло БК своего М-2. Но давно это было и написано было вроде короче "«Battery low". |
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |