Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

sba 14.06.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401133)
Видел сколько у меня масла в гофре?
Чего мне заморачиваться из-за такого количества?
Пусть думают и решают те, у кого масло живьём летит в коллектор.

Так и не заморачивайся. Нет у тебя - и слава богу. Тебе никто не предлагает и не заставляет. Обсуждают те, у кого есть это масло. Но не надо тут уже несколько страниц подряд заниматься доказательством того, что если у тебя нет, значит ни у кого нет. Как тут еще чип-тюнинг не приплел - не понятно.

ddk 14.06.2013 17:26

на своей тоже сниму гляну , а то я моторчик после обкатки на обгоне и до 6000 иногда кручу.

sba 14.06.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 401141)
на своей тоже сниму гляну

Если чего будет - сфотографируй патрубок внутри и заслонку. Заслонку руками лучше не трогать.

neo349 14.06.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 401138)
Как тут еще чип-тюнинг не приплел - не понятно.

А что хочешь?
Это мы запросто свяжем.
Нагрузки и.т. д......не начинай, не надо.

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 401143)
Заслонку руками лучше не трогать.

А то укусит.;):lol:
Хватит шок наводить, ты видел, что я с ней делал?
И всё нормально.

автолюбитель 14.06.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401058)
Проще поставить в магистраль отвода картерных газов сеточку для задержки маслянных паров.

Проще вообще туда не соваться. Раз так сделали,значит так и надо. Масло там внутри абсолютно ничему не мешает,так зачем туда лезть???

elec10 14.06.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 401166)
Проще вообще туда не соваться. Раз так сделали,значит так и надо. Масло там внутри абсолютно ничему не мешает,так зачем туда лезть???

автолюбитель,масло летящее вместе с картерными газами во впускной коллектор оседает в виде сажи/непрогоревшего налёта на впускных клапанах, что в будующем приведёт в их плохому закрытию и негерметичности. Что не осело на клапанах осядет на поршнях или далее в катализаторе. Поршни закоксовываются, а вот катализатор постепенно "умрёт".
Всё-таки не зря специалисты Рено пишут в руководстве по машинке о недопустимости превышения уровня масла, да получается, что и под метку "MAX" наливать тоже не рекомендуется: то ли коленвал цеплять за поверхность масла начинает, то ли ещё чего происходит, но количество масляных паров в картерных газах увеличивается.

автолюбитель 15.06.2013 06:33

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 401168)
масло летящее вместе с картерными газами во впускной коллектор оседает в виде сажи/непрогоревшего налёта на впускных клапанах, что в будующем приведёт в их плохому закрытию и негерметичности. Что не осело на клапанах осядет на поршнях или далее в катализаторе. Поршни закоксовываются, а вот катализатор постепенно "умрёт".
Всё-таки не зря специалисты Рено пишут в руководстве по машинке о недопустимости превышения уровня масла, да получается, что и под метку "MAX" наливать тоже не рекомендуется: то ли коленвал цеплять за поверхность масла начинает, то ли ещё чего происходит, но количество масляных паров в картерных газах увеличивается.

Ну значит специалисты рено идиоты,раз не плставили дополнительные уловители для масла?! Так выходит по твоему? У меня цвет поршневой песочно-светлокоричневого
(правильного) цвета,а почему у других все в саже,я не знаю. Значит масло не правильно меняют. Я вот до максимума никогда не дольваю. 1-2 черточки по щупу оставляю.

---------- Сообщение добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:28 ----------

Цитата:

а вот катализатор постепенно "умрёт"

Катализатор умрет до 100 тыщ у всех. Независимо от сажи. Но у кого-то может и раньше.

---------- Сообщение добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:30 ----------

Цитата:

Всё-таки не зря специалисты Рено пишут в руководстве по машинке о недопустимости превышения уровня масла

Да я думаю это не только у рено так. А кто превышает,тот сам и виноват.;) А кто превышает?

---------- Сообщение добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:31 ----------

Цитата:

Что не осело на клапанах осядет на поршнях

Что осядет на поршнях,выгорит на трассе.

Boykusha 15.06.2013 09:45

Сейчас снова попал на практику к ОД ниссан г.Санкт-Петербурга. Через руки прошли достаточно много с ниссановскими моторами (1,6 /2,0 и тд) нет у них масла там во впускном и парубках. Дз имеет конечно налет, масленной сажи(сухой,не жидкой) по нижней границе ДЗ но не критично. Смотрел впускные клапана,так же без слоя масла,налет легкий присутвует.

neo349 15.06.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 401208)
Смотрел впускные клапана,так же без слоя масла,налет легкий присутвует.

Да им хоть кол на голове теши, всё будут сваливать на то, что так должно быть.

Boykusha 15.06.2013 10:01

neo349, кому им?

neo349 15.06.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 401212)
neo349, кому им?

Кто ратует за то, что у всех масло обязательно должно попадать в впуской коллектор, там смешиваться с топливом и сгорать, оставляя нагар на клапанах.
Кто собирается "колхозить" маслоулавливатели, как будто у них ДВС отходили по 200 000км.
Справедливости ради надо отметить, что какое то количество масло попадёт в К.З. но это очень мало количество и не стоит на этом зацикливаться.

автолюбитель 15.06.2013 10:49

Цитата:

так же без слоя масла

Ну что вы хотите? Моторы наши далеко не новые.

Цитата:

нет у них масла там во впускном

А у них во впускном ресивере маслоуловитель,как у нас,имеется вообще???

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401215)
Кто ратует за то, что у всех масло обязательно должно попадать в впуской коллектор

А у какой марки авто этого не происходит?? Все с евро 4-5 этим страдают!!

neo349 15.06.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 401216)
А у какой марки авто этого не происходит?? Все с евро 4-5 этим страдают!!

Не один я так думаю.........
http://otvet.mail.ru/question/62741166

автолюбитель 15.06.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401218)
Не один я так думаю..

Ну и что из этого?? У вас это как-то мешает работе двигателя?? Или вы думаете,что поедет быстрее??

sba 15.06.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401163)
А то укусит.;):lol:
Хватит шок наводить, ты видел, что я с ней делал?
И всё нормально.

А ты сервис-мануал читал? Там черным по белому большими буквами написано - заслонку руками не трогать. Подумай, почему. Редуктор и точный шаговый мотор. А ты с обратной стороны его крутишь.

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401218)
Не один я так думаю.........
http://otvet.mail.ru/question/62741166

Да, на mail.ru одни эксперты собрались. Один ответ краше другого. На любом, даже на самом новом двигателе, газы прорываются в картер. Кольца не дают 100% герметичности. Вопрос в количестве. На неисправном двигателе из сапуна дымок идет.

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 401198)
Ну значит специалисты рено идиоты,раз не плставили дополнительные уловители для масла?!

С таким же успехом можно назвать всех конструкторов идиотами. Потому что требование не превышать максимальный уровень есть у любого мотора.

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 401198)
Катализатор умрет до 100 тыщ у всех. Независимо от сажи. Но у кого-то может и раньше.

Откуда такая информация? У катализатора ничего не расходуется. И выходит он из строя из за того, что забиваются соты тем самым несгоревшим масло или от перегрева. Какие еще варианты?

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401215)
Кто ратует за то, что у всех масло обязательно должно попадать в впуской коллектор, там смешиваться с топливом и сгорать, оставляя нагар на клапанах.
Кто собирается "колхозить" маслоулавливатели, как будто у них ДВС отходили по 200 000км.
Справедливости ради надо отметить, что какое то количество масло попадёт в К.З. но это очень мало количество и не стоит на этом зацикливаться.

Кто здесь сказал, что так и должно быть? Только автолюбитель сказал, что его это не очень волнует. Тебе уже говорили, что маслопомойки ставят все, кто крутит часто/постоянно моторы, и в обязательном порядке все владельцы турбо. Если тебе кажется, что это колхоз, то оставайся при своем мнении...

Boykusha 15.06.2013 12:53

sba, Почему тогда,штатно производители не ставят эти сборники?

sba 15.06.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 401229)
sba, Почему тогда,штатно производители не ставят эти сборники?

Если они экономят на пластиковой крышке аккумулятора, то что уже говорить про такие вещи. К тому же, у меня например, некое подобие этого маслоуловителя есть. Посмотри на мои фотографии - там на гофре сбоку банка. Правда толку от нее мало, но она есть. На моторе 1.6 такого нет. А если еще посмотреть на официальный допуск по расходу масла на исправном двигателе до 0.5л/1000км, то становится совершенно понятно, что о такой мелочи, как масло во впуске вообще никто парится не будет. И, кстати, производителю со всех сторон выгодно, что бы это масло там было. Так вы гарантировано приедете к ним на капиталку после 100тык. Или новую машину купите. Короче, им очень хочется, что бы никто не ездил долго на одной машине без ремонта и они стараются всеми способами. Это не только рено. На тех же немцев посмотрите. Моторы, сделанные в 80х ездят до сих пор, а современные и 100тык не ходят. Не кажется как минимум странным?

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

А еще, это может быть просто допуск. Так же, как допустим расход 0.5л/1000км, так и тут - есть где-нибудь нота, в которой написано, что наличие масла во впуском допустимо и не является неисправностью. И все. Об этом, кстати, говорят сервисмены. Типа это нормально, так и должно быть. Предлагаю позвонить своему ОД или при очередном посещении задать этот вопрос - допустимо ли наличие масла во впуске и в каком кол-ве.

Boykusha 15.06.2013 13:22

sba, Дело в том,что лично сам убедился на примере 10-ка машин Nissan,когда делал им плановое ТО(со снятие ,когда свечи меняли ) что нет там масла,нету......

sba 15.06.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 401240)
sba, Дело в том,что лично сам убедился на примере 10-ка машин Nissan,когда делал им плановое ТО(со снятие ,когда свечи меняли ) что нет там масла,нету......

Не знаю. Откуда тогда все эти вопросы на форумах? Достаточно набрать в поиске "масло во впускном колекторе" и найдется огромное кол-во вопросов. Может повезло так, все 10 машин были "правильные". Я не знаю, почему так получается - на одних машинах этого масла там нет даже на больших пробегах, а на других чуть ли не с завода там масло. Качество сборки? Несовпадение допусков? Кому-то достаются прямо с завода хреновые кольца? У некоторых моторов есть клапан PCV и там система вентиляции работает иначе, чем у обычных с одним сапуном. Принцип простой - одна трубка через клапан создает разряжение под крышкой, через другую трубку туда подается свежий воздух. Причем это разряжение имеет свои определенные величины. Нарушение в работе этой системы имеет последствия для всего мотора в целом. И через щуп давит, и сальники выдавливает или наоборот - тянет масло в камеру сгорания. Может в следующий раз, когда будешь на той станции ТО спросить у механиков - у них-то опыт большой.

neo349 15.06.2013 13:39

Цитата:

У мня тойота 1990г.в. 256000км прошёл ДВС без ремонта, впускной коллектор чистый, относительно конечно.
И нет ни каких маслоулавливателей.
Правда стоит клапан.

Boykusha 15.06.2013 13:45

sba, Может и так,наблюдать буду дальше.времени много.
Еще в первый день когда пришел,в лоб задал этот вопрос. Лучшему механику,лично его знаю уже давно. На его практике не попадалась машина с масло во впускном и парубках....его мой вопрос удивил и после уже вместе мы смотрели на каждую машину. Масленный сухой налет присутвует на внутренней стороне корпуса ДЗ. Это видно невооруженным глазом.... Масленный туман, в любом случаем имеется,ведь на то и есть замкнутый цикл отвода катерных газов,отсюда и следы на ДЗ. Рискну предположить,что накопление масла на этом участке,связан с не правильной/забитым работой/Сапуном отвода.
К стате на ниссанах сейчас ставят свечи платиновые,с тонкими как у иридивых свечей электродами, удивило.

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

neo349, Так ,а там подобная система? В плане увода картерных газов в ДЗ?

neo349 15.06.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 401224)
Подумай, почему. Редуктор и точный шаговый мотор. А ты с обратной стороны его крутишь.

И что ему будет?
При чём уже не первый раз кручу.
Не так страшен чёрт........................

sba 15.06.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401242)
У мня тойота 1990г.в. 256000км прошёл ДВС без ремонта, впускной коллектор чистый, относительно конечно.
И нет ни каких маслоулавливателей.
Правда стоит клапан.

А у меня был VW, 1987г.в., прошел более 500тык (в 2007 было), клапана нет. Капиталку не делали. Масла во впуске не было. И что?

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401245)
И что ему будет?
При чём уже не первый раз кручу.
Не так страшен чёрт........................

Ты можешь делать все, что тебе хочется. Это же твоя машина. А инженеры ниссан и рено просто тупые идиоты, раз в сервис мануалах для СЦ пишут такую чушь, что нельзя трогать руками ДЗ.

neo349 15.06.2013 13:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 401243)
neo349, Так ,а там подобная система? В плане увода картерных газов в ДЗ?

Там сделанно намного умнее.
Отвод картерных газов производится непосредственно в впускной кол., который распологается в 10-15см. за дроссельной заслонкой.
На входе в впускной кол. стоит клапан PCV

sba 15.06.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 401243)
Еще в первый день когда пришел,в лоб задал этот вопрос. Лучшему механику,лично его знаю уже давно. На его практике не попадалась машина с масло во впускном и парубках....его мой вопрос удивил и после уже вместе мы смотрели на каждую машину.

Далеко ходить не надо.. Прочитай страничку: http://www.qashqai-city.ru/forum/vie...4654&start=180
http://www.faqnissan.ru/faq/004/10404.html
http://www.faqnissan.ru/faq/004/10431.html

Странно, что он удивился. Я когда звонил в ОД рено, они мне так и сказали - это нормально, не переживайте.

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401249)

Умнее чем у кого?

ddk 15.06.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 401235)
Если они экономят на пластиковой крышке аккумулятора, то что уже говорить про такие вещи. К тому же, у меня например, некое подобие этого маслоуловителя есть. Посмотри на мои фотографии - там на гофре сбоку банка. Правда толку от нее мало, но она есть. На моторе 1.6 такого нет. А если еще посмотреть на официальный допуск по расходу масла на исправном двигателе до 0.5л/1000км, то становится совершенно понятно, что о такой мелочи, как масло во впуске вообще никто парится не будет. И, кстати, производителю со всех сторон выгодно, что бы это масло там было. Так вы гарантировано приедете к ним на капиталку после 100тык. Или новую машину купите. Короче, им очень хочется, что бы никто не ездил долго на одной машине без ремонта и они стараются всеми способами. Это не только рено. На тех же немцев посмотрите. Моторы, сделанные в 80х ездят до сих пор, а современные и 100тык не ходят. Не кажется как минимум странным?

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

А еще, это может быть просто допуск. Так же, как допустим расход 0.5л/1000км, так и тут - есть где-нибудь нота, в которой написано, что наличие масла во впуском допустимо и не является неисправностью. И все. Об этом, кстати, говорят сервисмены. Типа это нормально, так и должно быть. Предлагаю позвонить своему ОД или при очередном посещении задать этот вопрос - допустимо ли наличие масла во впуске и в каком кол-ве.

Сейчас весь мировой автопром делает авто с расчетом 100000-120000 пробега по сравнению с производством автомобилей до 2000 года . На автомобили Вольво 740,940 была раньше программа "Вадис" там в нотах на ТО есть последнее То 240000км. или 15 лет. Никому сейчас не выгодно делать долгоиграющие авто.

sba 15.06.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 401252)
Никому сейчас не выгодно делать долгоиграющие авто.

Об этом я и говорю. И это не только с машинами так.. Сейчас любую вещь возьми - сделано так, что бы умереть очень быстро. Весь мир занят производством товаров, которые тут же выходят из строя и приобретаются новые. Зато все при деле.

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401249)
Отвод картерных газов производится непосредственно в впускной кол., который распологается в 10-15см. за дроссельной заслонкой.
На входе в впускной кол. стоит клапан PCV

Тебе хоть понятен принцип работы этой системы? Ты понимаешь, что на высоких оборотах, когда разрежение в коллекторе отсутствует (ДЗ полностью открыта) этот PCV клапан закрыт? Куда идут картерные газы, которых на высоких оборотах больше, чем на ХХ я думаю понятно? А теперь следующий этап - после высоких оборотов бросаем газ (тормозим двигателем) - в коллекторе высокое разрежение, клапан открывается, обороты высокие и все это добро летит на впуск но уже другой дорогой. А так как ты ездишь, понятно, что у тебя там не будет масла - мотор выше 4тыс ни разу не видел оборотов.

neo349 15.06.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 401253)
А так как ты ездишь, понятно, что у тебя там не будет масла - мотор выше 4тыс ни разу не видел оборотов.

На, ослепни, балабол....
http://www.youtube.com/watch?v=Q9_OR5FJsw8

http://www.youtube.com/watch?v=uQOCjJSv138

http://www.youtube.com/watch?v=7G2lH0ZTiew

Убил машину своим чипом, а сейчас виноватых везде ищет, к зеркалу подойди, там найдёшь сразу виновника.

gromozeka 15.06.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 401253)
Сейчас любую вещь возьми - сделано так, что бы умереть очень быстро.

Это стимуляция продаж такая. Общество потребления во всей своей красе, мать его так...:diablo:

sba 16.06.2013 03:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401261)
На, ослепни, балабол....

Убил машину своим чипом, а сейчас виноватых везде ищет, к зеркалу подойди, там найдёшь сразу виновника.

Ужжоосс... Ослеп. Теперь кнопки не вижу, буду печатать на ощупь.
Ты специально для кино разгонялся? А как же твои речи о том, что выше 4тыс двигатель крутить нельзя? Бензина там видите ли много льется. Сам же и орал, что ездишь pensioner-style и всем того же советуешь.
И расскажи нам всем, какую ты углядел связь между чипом и маслом в коллекторе?

---------- Сообщение добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:17 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 401263)
Это стимуляция продаж такая. Общество потребления во всей своей красе, мать его так...:diablo:

Ага, потребление ради потребления.. И эта машина не собирается останавливаться.. Боюсь подумать, что будет дальше..

neo349 16.06.2013 06:28

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 401318)
Ты специально для кино разгонялся? А как же твои речи о том, что выше 4тыс двигатель крутить нельзя? Бензина там видите ли много льется. Сам же и орал, что ездишь pensioner-style и всем того же советуешь.
И расскажи нам всем, какую ты углядел связь между чипом и маслом в коллекторе?

Да 1 год назад. А сейчас взял и вставил.
Ты так и не понял ничего.
Все эти тесты делались, что бы понять где хорошо, а где плохо.
Что бы найдти слабые и сильные стороны работы КПП + инжектор и сделать соответстующие выводы.
А не бежать с пустой головой к дяденькам из чип контор, со словами ПОМОЖИТЕ, НЕ ЕДЕТ.
А у тех по Флюинсу в голове тоже ЗЕРРО, за то на горизонте замоячили $ , ну и наваяли неизвестно что.
Хотя сейчас уже известно.
Заезд стоку проигран, имеем проблемы с закоксовыванием впускных клапанов, колхозим маслоотстойник.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 401318)
А как же твои речи о том, что выше 4тыс двигатель крутить нельзя?

Не для тебя, а для тех кто учится и читает, с тобой всё ясно.
Ещё раз покажу ролик подачи топлива при ускорении.
Но надо чётко понимать, что для 1.6 ДВС топливо не может превашать 29-30л. в час.
Дальше будет идти перелив, недогар, падение мощности.

http://www.youtube.com/watch?v=uQOCjJSv138

А вот для наглядности ДВС КИА 1.4 объём 95л.с.
Почувствуйте разницу в подачи топлива на верхах...
Остановите кадр на 1мин.12сек.
28л при 5500об
А у нас видите сколько 33.7литра и это не предел, проскочит цифра и 37л.

http://www.youtube.com/watch?v=He9SQsJR1NA

Ещё для наглядности.

Mark II появилась модификация Tourer V, получившая наиболее мощный турбированный двигатель 1JZ-GTE объёмом 2,5 л. Мощностью 280 л.с. при 6200 об./мин.
Смотрите сколько этот ДВС, с мощностью более чем в два раза превышающий Флюинс с его 110л.с.

http://www.youtube.com/watch?v=aNzgNncNMbo

sba 16.06.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401326)
Да 1 год назад. А сейчас взял и вставил.
Ты так и не понял ничего.
Все эти тесты делались, что бы понять где хорошо, а где плохо.
Что бы найдти слабые и сильные стороны работы КПП + инжектор и сделать соответстующие выводы.
А не бежать с пустой головой к дяденькам из чип контор, со словами ПОМОЖИТЕ, НЕ ЕДЕТ.
А у тех по Флюинсу в голове тоже ЗЕРРО, за то на горизонте замоячили $ , ну и наваяли неизвестно что.
Хотя сейчас уже известно.
Заезд стоку проигран, имеем проблемы с закоксовыванием впускных клапанов, колхозим маслоотстойник.

Закоксовка клапанов это уже что-то новенькое... Но ты так и не объяснил, какая связь между маслом во впускном коллекторе и чип-тюнингом? И опять же, я тебе сказал, что ты все равно не крутишь свой мотор больше 4тыс. Что ты мне эти тестовые видео приводишь? Или ты постоянно так ездишь? Ты определись уже.

sba 16.06.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401326)
Заезд стоку проигран

Я тебе уже говорил. Что б ты не умничал. Машины пересекают финиш на скорости 130км/ч = 36м/с. Отставание было на корпус = 6м. Разница во времени 1/6 сек. Теперь ты берешь, на своем супер флюенсе на своем супер пупер 98 делаешь замер - разгон до 130. Несколько раз, для достоверности. Потом ездишь два бака обычного 95го, и когда останется совсем немного, берешь пассажира весом не менее 60кг и делаешь такой же замер - до 130км/ч. Когда ты докажешь, что у тебя получилась разница менее 1/6 секунды, я поверю, что вес и бензин не имеет значения и что чип-тюнинг это пустышка. А пока, помалкивай насчет заездов.

neo349 16.06.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 401368)
А пока, помалкивай насчет заездов.

Ты проиграл стокой машине, это ФАКТ.
И кто давно на форуме, об этом знают.
Всё остальное это разговор в пользу нищих.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 401368)
Когда ты докажешь, что у тебя получилась разница менее 1/6 секунды, я поверю

Нет, ты обкакался, сам и отмывайся.
Делай заезды, замеры.
И не вали с больной головы на здоровую.
От тебя не было и не будет не одного видио, заезда до 100км.ч.
Знаешь почему?
Показывать нечего тебе со своим чипом.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 401334)
что ты все равно не крутишь свой мотор больше 4тыс.

Без надобности не кручу, а если кручу то не выше 4500, т.к. у меня есть голова и понимание что и как работает.
А ты крути дальше до 6000, коли тямы не хватает, запасись маслоулавливателями, а лучше туда приладь памперс, наполнился - выкинул.

sba 16.06.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401385)
Ты проиграл стокой машине, это ФАКТ.
И кто давно на форуме, об этом знают.
Всё остальное это разговор в пользу нищих.

Вот ты и попался на собственных словах. Теперь пойди в тему про бензин и скажи всем, что ты злостный балабол и что между 95 и 98 бензином разницы нет. А заодно расскажи всем, как у тебя машина не теряет в динамике разгона с лишними пассажирами, особенно если учесть тот факт, что у тебя включение кондиционера приравнивается по эффекту к ручнику :rofl:

Цитата:

Нет, ты обкакался, сам и отмывайся.
Делай заезды, замеры.
И не вали с больной головы на здоровую.
От тебя не было и не будет не одного видио, заезда до 100км.ч.
Знаешь почему?
Показывать нечего тебе со своим чипом.

Знаешь почему? Потому что. Понятный ответ?

Цитата:

т.к. у меня есть голова и понимание что и как работает.

Вот это утверждение не вызывает доверия (имеется ввиду первая часть предложения), т.к. никаких подтверждающих фактов нет.

neo349 17.06.2013 11:27

По теме масло.
От Ph@ntom-moscow Мастер приемщик после двух попыток забил ушел. Блок прошили лучше не стало. После чего решили почистить дроссель. Я заглянул а в нем бриться можно. Зеркало!

автолюбитель 17.06.2013 22:26

Цитата:

Потому что требование не превышать максимальный уровень есть у любого мотора.

Ну это ежу понятно,что уровень не надо превышать!!! Кто ж его будет нарочно превышать-то??? Слепой слесарь,или блондинка какая??

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

Цитата:

И выходит он из строя из за того, что забиваются соты тем самым несгоревшим масло или от перегрева. Какие еще варианты?

Да. Срок службы. Найди мне тачку с пробегом больше 100 тыщ с целым катом. 1 из 20. И это не будет значить,что у нее одной не переливали масло!

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Цитата:

что нет там масла,нету......

Эта штука сделана исключительно в угоду природозащиты. У старых машин масло тоже нигде не скапливается.

sba 18.06.2013 22:33

Вот еще один. Тоже наверное неправильно ездит и сделал чип-тюнинг.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=11578

Пишет, что пробег 26тыс и только сделал ТО. На сервисе видимо тоже посчитали это нормальным явлением.

Boykusha 18.06.2013 23:05

sba, Не спешите с выводами. Ни кто пока не знает уровня масла. Тем более он сам говорит,что заметил то после ТО.

neo349 19.06.2013 06:01

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 401734)
Вот еще один. Тоже наверное неправильно ездит и сделал чип-тюнинг.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=11578

Пишет, что пробег 26тыс и только сделал ТО. На сервисе видимо тоже посчитали это нормальным явлением.

Ну и что здесь страшного.
У нас у каждого в этом месте отпотевание маслянное.
Ну это не говорит о том, что в коллекторе стакан масла.

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.