Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как правильно заводить при минусовых отметках (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=902)

Drtm 03.02.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 208527)
в общем правильно пишет товарищь.
в морозы за до -25 вкл ближний на полминуты, выкл и спокойно завожу.
при -30 (как сегодня) на минуту ближний, выкл и завел.
по прошлой авто делал также вплоть до -37 заводилось нормально. но сразу есть сомнения в том, что в прошлое авто я лил Mobil 0W40 а нам льют 5W40 и тут у меня доля сомнения что при -35-37 нормально будет заводится. но будет прецедент посмотрим

прям а таки и правильно?
а если минус 39? и включил дальний а там функция "проводи меня домой" Вам ближним ответила?
шансов завестись почти никаких...))

elec10 03.02.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 208529)
при - 25 я в машину не сажусь , протянул руку в салон , снял с передачи , вставил ключ и завёл , без включения света и без выжима сцепления . и так хорошо заводится . потом хожу минуты три , снег сметаю . смёл - сел - поехал на 1-2-3 , через пять минут до 60 - 4 передача и дальше за городом до 90 .

Ну если машинка стоит в тёплом боксе, тогда прокатит. А вот отстояв ночь на улице на морозе верится с трудом. Особенно прогрев за 5 мин до 60.

bob 04.02.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 207550)
Руководство по машине раздел " ПРИБОРЫ НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ И СИГНАЛИЗАЦИИ" стр. 1.71: "
Звуковой сигнал напоминания о невыключенном освещении:
Если фары были включены после остановки двигателя, при открытии двери водителя раздастся звуковой сигнал, напоминая о включенном освещении."
Так что ничего страшного в "визжании" машинки нет, она просто заботливая такая и о себе (чтобы АКБ не села) и о кошельке хозяина/хозяйки.:)

Вообщем, одним словом: РЕНО - искусство создавать автомобили!!! :sun_bespectacled:

neo349 04.02.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 208529)
при - 25 я в машину не сажусь , протянул руку в салон , снял с передачи , вставил ключ и завёл , без включения света и без выжима сцепления . и так хорошо заводится . потом хожу минуты три , снег сметаю . смёл - сел - поехал на 1-2-3 , через пять минут до 60 - 4 передача и дальше за городом до 90 .

А датчики для разрешения запуска под педалями сцепления и тормоза вы , что накоротко замкнули: протянул руку в салон , снял с передачи,

снял с передачи- значит МКП, иначе бы стояла в положении P, далее: вставил ключ и завёл , без включения света и без выжима сцепления . и так хорошо да для москвича возможно, но не для флюинса, а он у вас вообще есть:sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_han d:

тихоход 04.02.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 208774)
А датчики для разрешения запуска под педалями сцепления и тормоза вы , что накоротко замкнули: протянул руку в салон , снял с передачи,

снял с передачи- значит МКП, иначе бы стояла в положении P, далее: вставил ключ и завёл , без включения света и без выжима сцепления . и так хорошо да для москвича возможно, но не для флюинса, а он у вас вообще есть:sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_han d:

Что-то не понял, в чём противоречие?

neo349 04.02.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 208794)
Что-то не понял, в чём противоречие?

Не заведёшь машину пока не выжмешь сцепку или тормоз, а тут "даже в машину не сажусь", Вы попробуйте выжать сцепл. дотянуться до старта и при этом оставаться вне салона. У мнея не выходит.

Drtm 04.02.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 208802)
Не заведёшь машину пока не выжмешь сцепку или тормоз, а тут "даже в машину не сажусь", Вы попробуйте выжать сцепл. дотянуться до старта и при этом оставаться вне салона. У мнея не выходит.

у него НЕТ чип-карты
у него КЛЮЧ

пустой базар - я сам видел его машину, он мой сосед
или у меня может тоже Мегана нет?))

sever 04.02.2012 12:12

А что, с картой "СР" при запуске двигателя на нейтрали (МКП) обязательно жать на сцепление или тормоз?

Drtm 04.02.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 208812)
А что, с картой "СР" при запуске двигателя на нейтрали (МКП) обязательно жать на сцепление или тормоз?

обязательно

тихоход 04.02.2012 12:30

Теперь понятно.

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.