Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Проблема выбора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=886)

Dexter216 05.02.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 617682)
Нууу собственно здесь на мой взгляд обсуждают модели других производителей для замены наших флюшек и меганов, а почитать про особенности варика и двигателей установленных на рено можно поискать в других ветка форума.

ну ниасилил 501 стр в соседней ветке, не пинайте :nea:

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 617695)
Рассматриваю 1,4 150 лс DSG-6 передний привод + пакеты медиа и техно
Но пока это только но .....

вставлю свои 5 копеек - 2,0 бенз ну ОЧЕНЬ МНОГО ест Тигуан, был у мну такой. 16-18 по городу, 10-12 по трассе. Но едет, конечно, весело. 1,4 - я бы не советовал, на форумах предыдущей модели тиги ветки через одну: кто капиталил, гильзовка, черный дым и проч, почитайте сами. Лучший вариант там - 2,0 дизел + DSG6 мокрая. Сам езжу на таком пассате, доволен

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 617681)
Регламента нет, но менять хорошо бы при пробеге около 60 тык. (Короткие поездки, много толкотни в пробках - меняем раньше).

как уже вычитал, по регламенту масло там "на весь срок..". Есть кулибины, кто правильно это может сделать, если производителем не предусмотрено?
Вопрос - а если навернётся варик? Ремонтопригоден? И, самое главное, примерно цена вопроса

Felix20 05.02.2018 23:27

Dexter216, в СПб я не знаю кулибиных, ОД 19-25т просит за замену с фильтрами. Просто сто рядом с домом посчитали 13т. Если навернется и ремонт то надо 150 сразу приготовить. Новый 450. Есть конторки, что меняют за ге дорого, но могут налить не Ниссан/Рено масло, а какое то типа что тоже можно.

Nemo 06.02.2018 01:59

Цитата:

Сообщение от Dexter216 (Сообщение 617702)
Есть кулибины

Почему нет?

Цитата:

Сообщение от Dexter216 (Сообщение 617702)
а если навернётся варик? Ремонтопригоден? И, самое главное, примерно цена вопроса

Ремонтопригоден. Капиталка в нормальной конторе обойдется тыс. в 100 - 120.

vop 06.02.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 617675)
dondigidon_85, меня не устраивает только постукивание на мелких неровностях, на этом к подвеске все.

За 155 т.км. - 2 раза поменял стойки/косточки и аммортизаторы. Это все по подвеске.
Когда в Трейдин сдавал полностью крутили (причем тестили в 2-х салонах), проблем не нашли от слова "вообще".
Второй раз поменял стойки просто за "компанию". Регулярно стучали, точнее позвякивали на кочках..... передние колодки. Особенно когда выработка за 50%.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 617700)
....Там сзади балка, спереди макферсон однорычажный, с дикими ходами подвески, в поворотах валкая, неуклюжая, на плохой дороге расшатывает внутри сидящих как на каруселе, на гребенке постукивает "косточками", один рычаг не добавляет ей собраности.

Про косточки отписал, валкость можно убрать 16" тапками или 17". Я ездил на 16", причем качал +0,2 атм. к данным на табличке (это Европейские значения получаются) и аморты от Сценика понравились. В любом случае это лучше чем подвеска Сида, катался у друзей (Церата такая же, наверно).
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 617681)
Регламента нет, но менять хорошо бы при пробеге около 60 тык. (Короткие поездки, много толкотни в пробках - меняем раньше).

Раньше на этом варике был регламент именно на 60. По МСК заменить жижу не проблема, в т.ч. и в клубных сервисах (Лорант или Каширка). Что и как разжовано с фото и видео, было бы желание найти. При правильной эксплуатации до 200 т.км. варик бегает легко.

Felix20 06.02.2018 11:55

vop, да у меня стучат и позвякивают(как монетки со ударяются). Это стойки стаба? Ну вот в сервисах мне кричат, что все с ними норм. Я не верю, правый менял и он лучше по стукам)) Аммортизаторы убить у Рено, это надо сильно стараться, кмк. Пробивает, конечно на глубокой резкой яме, но в целом редко.

vop 06.02.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 617734)
vop, да у меня стучат и позвякивают(как монетки со ударяются)

Это колодки. Амортизатор у меня правый начал "потеть" из-за порванного пыльника, до 120 "потел" но еще не умер. Привинтивно поменял.

Felix20 06.02.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 617741)
Это колодки. Амортизатор у меня правый начал "потеть" из-за порванного пыльника, до 120 "потел" но еще не умер. Привинтивно поменял.

Колодки звенят, как колокольчик?)) Причем только слева, а я их уже менял. Звон уже 5лет почти.

vop 06.02.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 617743)
Колодки звенят, как колокольчик?)) Причем только слева, а я их уже менял. Звон уже 5лет почти.

Там, кажется, есть метал. направляющая, в которой сама к олодка ходит, вот ее надо подгинать, чтоб колодки в ней ходили впритык, вот она и звенит на кочках.

второй 06.02.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 617730)
..., валкость можно убрать 16" тапками или 17". Я ездил на 16", причем качал +0,2 атм. к данным на табличке (это Европейские значения получаются) и аморты от Сценика понравились....

Не знаю, как у вас там всех кренилась машина. У меня Меган в любых манёврах ехал прямо, ни разу не припомню, даже в "шашечках" на дороге, чтоб машина набок заваливалась.
Вот Каптур да, вчера ехал, обгонял машину, встречка близко. Сразу почувствовал крены. Ещё Меган ровно шёл на гребёнке, длинных "волнах", а Каптур же начинает раскачиваться, перед вверх-вниз.

dondigidon_85 06.02.2018 21:56

Цитата:

Про косточки отписал, валкость можно убрать 16" тапками или 17".

лето 16" разницы ноль с зимой 15" в этом плане
Цитата:

причем качал +0,2 атм. к данным на табличке

зимой качаю -0,2, не особо тороплюсь в жопу впереди идущим просто, летом вровень.

Цитата:

и аморты от Сценика понравились

не могу сравнить, когда брал родные убиты были, ставил сразу сцениковские.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 617734)
да у меня стучат и позвякивают

я у себя долго не мог понять что в районе торпеды звенит на кочках, оказалось ключ 30х32 в двери лежит, я про него забыть забыл, парило сильно :crazy:

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 617753)
У меня Меган в любых манёврах ехал прямо, ни разу не припомню, даже в "шашечках" на дороге, чтоб машина набок заваливалась.

в шашках то и у меня не валится, валится на круге, причем так, что наровит тебя убить.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.