Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

Vld 18.01.2011 11:29

Вот БКЗ (вид со стороны разъемов). Справа, внизу - разъем CM (черный). На нем контакты справа: верхний и следующий ниже. Видно желтый провод. Вот один контакт правее, другой ниже. Эти два контакта - выход ДХО через предохранитель. Предохранитель до этого разъема. С этого разъема провода идут прямо на лампы ДХО. По описанию предохранитель № 25 (20 А). На этом предохранителе - ближний правая фара и обе лампы ДХО. По описанию правее коричневого разъема (AN) три предохранителя (№№ 24, 25, 26). Но предохранители я не проверял. В разъеме CM нет клемм, которые идут на ДХО. Также нет контактов под ним, на печатной плате. Это всё по Megane III. Как у вас (Флюэнс) не знаю.
Прежде чем паять надо бы посмотреть посредстсвом Clip есть-ли функция управления ДХО. Если есть, то включить её. После этого надо снять БКЗ, припаять один или два провода туда, где должны быть контакты на плате, под разъемом CM. Потом подключить к БКЗ все разъемы и начать проверку. Полагаю, что при запуске двигателя на припаянных проводах должно появляться напряжение. При включении внешнего освещения это напряжение должно пропадать. Если так, то опять вынимаем БКЗ и восстанавливаем контакты на печатной плате и в разъеме. Эти два провода будут включать ДХО.
Вот еще снимок. Это крепление проводов, которые подходят в БКЗ сзади. Под пучком надо развести в стороны ножки этой штуки, чтобы освободить зубцы и вытащить наверх. Сами пучки проводов спереди и сзади проходят через резиновые уплотнители, которые вставлены в пазы. Их (уплотнители) вытаскиваем из пазов вместе с проводами.
Ну, вот так. Всё описанное - для Megane III.

mik1628 19.01.2011 11:50

Володя, смотри: если реализовать работу ДХО так- схему не рисую, могу не грамотно отобразить, поэтому на словах, ты поймёшь. Берем 5-ти кантактное реле, у него 2 кантакта нормально замкнуто, через них запитываем штатные твои ДХО, + берём с точки, где он появляется, при запуске двигателя (включения зажигания); + катушки (управляющий) от габаритов; - постоянный. При появлении + са (включении габаритов), контакты переключаются на другую коммутацию- ДХО гаснет. Ответную колодку с реле устанавливаем красиво в любом подходящем удобном месте.

Vld 19.01.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 50585)
Володя, смотри: если реализовать работу ДХО так- схему не рисую, могу не грамотно отобразить, поэтому на словах, ты поймёшь. Берем 5-ти кантактное реле, у него 2 кантакта нормально замкнуто, через них запитываем штатные твои ДХО, + берём с точки, где он появляется, при запуске двигателя (включения зажигания); + катушки (управляющий) от габаритов; - постоянный. При появлении + са (включении габаритов), контакты переключаются на другую коммутацию- ДХО гаснет. Ответную колодку с реле устанавливаем красиво в любом подходящем удобном месте.

Отвечаю. Всё понял. Всё будет работать. У меня нештатно есть вариант покрасивше. Есть контроллер (мне его прислали уже). Маленькая фитюлька. Подключается так. Масса, + аккумулятора, ДХО, габариты. При запуске двигателя на аккумуляторе повышается напряжение - ДХО включаются. При включении габаритов - ДХО выключаются. Еще один вывод можно подключить к сигналу включения стояночного тормоза. И при его включении ДХО тоже будут гаснуть. Этот контроллер играет рояль твоего реле.
Подключение к штатной проводке - только к габаритам. Этот контроллер можно использовать и на Флюэнсе.
Здесь я все это описывал.

тихоход 19.01.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 50585)

Ещё с лета валяются в бардачке две релюшки, колодки к ним, колодка с предохранителем, коннекторы. И если-бы не резать провода, уже давно-бы подключил.

Vld 19.01.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 50593)
Ещё с лета валяются в бардачке две релюшки, колодки к ним, колодка с предохранителем, коннекторы. И если-бы не резать провода, уже давно-бы подключил.

Где и для чего ты их резать собрался, друг ситный? Провода к разъему только присоединить, а там и без резки всё можно сделать.

тихоход 19.01.2011 12:53

Это я к слову о двух релюшках.)

Vld 19.01.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 50601)

Так я выше описывал совсем простой вариант. На веки вечные ДХО включить. Всё сделать - пара пустяков. Даже и клемму в разъеме не восстанавливать. Запихать туда нахально провод, закрепить его и - всё. А разве можно идею хоронить? Нет надо пытаться довести дело до конца. С гарантией и претензиями когда к ОД поедешь? Еще в личку черкну.

MMikhailovski 19.01.2011 13:11

Интересно а возможно сделать доп управление из салона этими ходовыми огнями Филипс как у SLAVA? и допусти врубать разные режимы, аля срабоскоп :)

Шутка конечно, просто интерес спортивный, а вообще грустно что то вот навеяло: http://steer.ru/archives/2011/01/18/013696.php

Slava 19.01.2011 20:36

MMikhailovski, Шутки-шутками,но всё это уже есть,там на видео наглядно всё:http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-4...Q5fAccessories

Vld 19.01.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 50601)

Договорился малость. На пятницу записался на прием к Электрику. Не шухры-мухры. Кое-как уговорил его восстановить провода к фаре. Всё, как всегда и везде: зачем тебе надо, включи постоянно ближний, включи противотуманки. Несколько раз с ними (нашим ОД) говорил. Они совершенно не знают, почему и как. Если хоть это получится, то я их тут же включу.
Про замену и зачет спросил. Глаза - по восемь копеек. Никогда такого не делали и понятия не имеют. Вот такая тут глушь.

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.