Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Загорелась сигнальная лампа (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=722)

blck 01.06.2014 10:00

ЛАГ, 100% моих попыток заправиться на Газпромнефти (на разных заправках) заканчивались всяким геморроем. Который потом отлично подтверждается показаниями, снятыми Clipом (см ветку на форуме). Поскольку я не мазохист, то в свой личный список приоритетности заправки на АЗС тех или иных брендов, Газпромнефть поставил в самый хвост - то-есть если нет другого выбора...... При этом, во всех случаях бензовоза и близко не было...... Попыток таких на сегодня сделано 5.

АлексейЕремкин 01.06.2014 10:36

Вчера съездил к ОД на диагностику. Оказалось действительно дело не в горючке. Просто некоторое время назад кто-то неудачно помыл двигатель. Вода попала в тоннели, куда вкручиваются свечи. Итог: одна нерабочая свеча и одна практически не работающая. 1090 р. диагностика и почти 1500 р. замена. Плюс замена по гарантии задней эмблемы "Рено". Кстати, может кто не знает - по крайней мере на флюшках сейчас бесплатно их меняют, т.к. возможен заводской брак (вспучивание и разрушение покрытия).

snev 01.06.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 469127)
ЛАГ, 100% моих попыток заправиться на Газпромнефти (на разных заправках) заканчивались всяким геморроем. Который потом отлично подтверждается показаниями, снятыми Clipом (см ветку на форуме). Поскольку я не мазохист, то в свой личный список приоритетности заправки на АЗС тех или иных брендов, Газпромнефть поставил в самый хвост - то-есть если нет другого выбора...... При этом, во всех случаях бензовоза и близко не было...... Попыток таких на сегодня сделано 5.

Все точно также, только сеть заправок Лукойл.

mat06 01.06.2014 16:16

Заправляюсь на Газпроме третий год и не жалуюсь.

blck 01.06.2014 16:31

mat06, если будет возможность - скриншот параметров ЭБУ впрыска выложите где-нть, там, где показаны параметры и детонация.
У меня уже на 2й машине совершенно точно вылезает (причем не по "ощущениям", а именно средствами опроса бортовой электронники), что бензин, по крайней мере по октановому числу (а другого собственно и не увидеть таким способом) сильно хреновый на тех заправках, на которых мне "довелось" заправиться.

elec10 01.06.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от АлексейЕремкин (Сообщение 469128)
Вчера съездил к ОД на диагностику. Оказалось действительно дело не в горючке. Просто некоторое время назад кто-то неудачно помыл двигатель. Вода попала в тоннели, куда вкручиваются свечи. Итог: одна нерабочая свеча и одна практически не работающая. 1090 р. диагностика и почти 1500 р. замена. Плюс замена по гарантии задней эмблемы "Рено". Кстати, может кто не знает - по крайней мере на флюшках сейчас бесплатно их меняют, т.к. возможен заводской брак (вспучивание и разрушение покрытия).

На мой взгляд первое сообшение от этого форумчанина не бьётся с этим: если практически не работают 2 свечи, то НОРМАЛЬНО доехать до ГИБДД просто нереально, мотор всё равно "трепало"бы ведь вода в колодцах уже была. А тут началось после заправки.... Получается что водичка ""сгубила" свечки после заправки. Сильно сомневаюсь.... Может просто кто-то ГАзпронефть не любит, вот и решил ещё дёгтю в бочку с мёдом добавить....
Кас. ЛУКОЙла: 4 года заправок практически только на нём (2 поездки на юг: Анапа, Адлер) только 92-й ЛУКОЙЛ - не каких проблем, дай бог чтобы и дальше так было.

ЛАГ 03.06.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 469140)
На мой взгляд первое сообшение от этого форумчанина не бьётся с этим: если практически не работают 2 свечи, то НОРМАЛЬНО доехать до ГИБДД просто нереально, мотор всё равно "трепало"бы ведь вода в колодцах уже была. А тут началось после заправки.... Получается что водичка ""сгубила" свечки после заправки. Сильно сомневаюсь.... Может просто кто-то ГАзпронефть не любит, вот и решил ещё дёгтю в бочку с мёдом добавить....
Кас. ЛУКОЙла: 4 года заправок практически только на нём (2 поездки на юг: Анапа, Адлер) только 92-й ЛУКОЙЛ - не каких проблем, дай бог чтобы и дальше так было.

Лукой лукойлу рознь, как наверное и газпромнефть. У нас лет 5 назад очень в моде был бренд лукой, на заправках очереди, а оказалось что частные заправки работают под брендом лукойл, качество низкое, своих нефтебаз нет, бензин везут неведомо откуда. Народ пообжигавшись успокоился, теперь очередей нет. Приезжают в гости с Новосибирска, едут заправляться на лукойл, там он в почете и не объяснишь, что это не тот лукоил.

elec10 04.06.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 469397)
Лукой лукойлу рознь, как наверное и газпромнефть. У нас лет 5 назад очень в моде был бренд лукой, на заправках очереди, а оказалось что частные заправки работают под брендом лукойл, качество низкое, своих нефтебаз нет, бензин везут неведомо откуда. Народ пообжигавшись успокоился, теперь очередей нет. Приезжают в гости с Новосибирска, едут заправляться на лукойл, там он в почете и не объяснишь, что это не тот лукоил.

"Фирменность" определяется довольно просто: на официальном сайте ЛУКОЙЛа есть подраздел "АЗС локатор": http://www.lukoil.ru/new/azslocator/...18702258203125
Заходите туда вводите регион и т.п и вся информация перед Вами. Такой же ресурс есть и по франшизмым заправкам. Кто захочет, то проверит.

slavgan77 04.06.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 28899)
можно попробовать снять клемму с аккумулятора на пару минут, ошибка должна сбросится, если нет или появится снова то лучше к ОД заехать

Это не надолго, потом опять появится!

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 469140)

Мой опыт только Газпромнефть, Тат-Нефть или МТК. Проблем небыло никогда. От БиПи были проблемы.

blck 04.06.2014 11:25

Мой опыт (в процентах от абсолютного значения)

ТНК-BP 99% удачно (из ~100 раз за несколько лет, на 5 заправках и нескольких машинах)
Газпромнефть - 0% удачно (5 раз, из них 2 на 1 заправке, статистика за 3 года)
Лукойл (именно Лукойл) - 100% удачно (5 раз, статистика за 3 года)

Территориально для меня удобно находится заправка ТНК-BP и Газпромнефть
Понятно, какой для себя я сделал выбор.

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.