Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Уводит" машину с траектории на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572)

tatarstan 01.10.2013 20:16

моя также тянется влево, но как то забил на это и езжу, пробовал и разное давление в шинах что бы не тянуло, и разные дороги, все равно тянет!!!

mik1628 02.10.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 423043)
но как то забил на это и езжу

, а зря, решается сход-развалом (регулировкой углов установки колёс), если гарантийная машина - то бесплатно.

Light 02.10.2013 11:53

эм ребят тянет это одно, а когда ноля нету это немного другое. и это далеко комфорт ни составляет.

mik1628 02.10.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 423155)
эм ребят тянет это одно, а когда ноля нету это немного другое. и это далеко комфорт ни составляет.

В вашем случае конечно, только к дилеру - просто опасно, эксплуатировать такое авто, я думаю, не стоит.

gruzdev_f 02.10.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 423117)
, а зря, решается сход-развалом (регулировкой углов установки колёс), если гарантийная машина - то бесплатно.

да в том то и прикол что не у всех решается =)
сходразвал идеальный, выставлен сначала ОД, а потом за денежку в другом месте :good:
всё равно тянет :)

mik1628 02.10.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423200)
да в том то и прикол что не у всех решается =)
сходразвал идеальный, выставлен сначала ОД, а потом за денежку в другом месте :good:
всё равно тянет :)

Моя история: после покупки пришлось записываться на диагностику и делать регулировки у ОД.Причина тянет в право. Сделали вроде гуд. Поездил некоторое время пообвыкся немного, привык к машине - всё равно не нравится чуть тянет. Поменял местами передние колёса. Бывает, что колёса разного, существенно, веса, соответственно тянет на сторону более тяжёлого колеса. Убедился, что нет, тянет туда же. Подошло первое ТО. Был в Ростове проездом, там и сделал у ОД ТО и сход развал. Распечатка показала,что московский ОД, не умеет или не желает делать правильно эту услугу. Выехал, протестировал - отлично, не тянет не уводит - красота. По трассе домой обнаружился маленький косячок - руль чуть чуть не смотрит прямо, чего разу не обнаружил, проехавшись в Ростове пару кругов вокруг квартала. Но по приезду в третий раз обратился к ОД, уже к другому. Загнали на стенд- исправили положение руля, попутно, как показала третья распечатка - отрегулировали и другие параметры. Тест показал - всё намази. Вывод: делают не очень хорошо, так, загоняют в допуски, а более точнее настройки, если клиент настойчив, после тестового прогона возвращается с претензией.

gruzdev_f 02.10.2013 16:18

это какие такие другие параметры отрегулировали? :lol:
у нас задняя ось не регулируется вобще, а в передней регулируется только рулевые тяги, в количестве двух штук, то есть у нас регулируется только схождение.
развал жёстко зависит от схождения.

у тебя получилось, а у меня нет) сходразвальщик сказал мне так:
если хочешь то я могу подкрутить чтоб машину не тянуло влево, но предупреждаю, сходразвал уже не будет по нормативу.
я решил пусть лучше всё останется по нормативу)

Light 02.10.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 423194)
В вашем случае конечно, только к дилеру - просто опасно, эксплуатировать такое авто, я думаю, не стоит.

не не у меня такое было, это у advokat

mik1628 02.10.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423206)
это какие такие другие параметры отрегулировали?

я же писал о криво стоящем руле, выставляется руль, далее подводятся угол наклона оси продольное (кастер) и схождение в точные цифры. чего они могли бы и не делать. О задней оси в курсе.
Я не пытаюсь кого то здесь учить, просто поделился. Поверьте, я знаю гораздо больше, о регулировке углов установки колёс в то числе.

gruzdev_f 02.10.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 423235)
далее подводятся угол наклона оси продольное (кастер)

поведай же нам тёмным, как же на флюенсе кастер регулируется.
:lol:

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.