Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

YRA62 19.05.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 564337)

Залей Xenum WRX. Если и с ним будет шумно - то едь на проклейку салона.

Пускай лучше с "берушами" ездит.:yahoo: Я тоже страдаю от острого слуха, на ночь себе в уши заглушки вставляю, иначе всякий шорох мешает уснуть.

gruzdev_f 19.05.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 564310)
Какая наивность. ;)

вот ты конечно ни капли не наивный водитель, конечно с огромным опытом вождения.
вот лично ты, за свой большой опыт, сколько моторов убил плохим бензином?
ну ладно, хотябы назови с какой периодичностью ты нарываешься на плохой бензин и как часто приходится сливать его?
если даже на проверенных заправках такое бывает.

про остальных форумчан пока думать не будем, просто предположим что кроме тебя мы все тут патологические везунчики
с божьей волей ни разу не заливали вместо бензина гадость.

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564328)
у меня музыкальный слух

и руки то золотые, и ум гениальный...
но я тока одного не пойму, чёж ты до сих пор такой бедный? :lol:

vop 19.05.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 564343)
и руки то золотые, и ум гениальный...
но я тока одного не пойму, чёж ты до сих пор такой бедный? :lol:

ЭТО ПЯТЬ:lol:

dondigidon_85 19.05.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 564337)
то едь на проклейку салона

снаружи то он тише работать не станет
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 564333)
К сожалению, эти шумы маслом не лечатся.

а чем-нибудь вообще лечатся?

YRA62 19.05.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564371)
снаружи то он тише работать не станет

а чем-нибудь вообще лечатся?

Во-первых, нужно точно определиться что ты имеешь в виду за "шум". Может тебя раздражает вообще шум работающего мотора? Тогда купи гибрид "Тойота-Приус". Во дворах тебя не слышно станет. Только шум пыли под шинами.
Ты звуки от движка локализируй, определись что шумит. Может тебя щелчки форсунок раздражают? Я на своём прогретом моторе только их и слышу, ну ещё немного от генератора.

dondigidon_85 19.05.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 564339)
Пускай лучше с "берушами" ездит.:yahoo: Я тоже страдаю от острого слуха, на ночь себе в уши заглушки вставляю, иначе всякий шорох мешает уснуть.

я засыпаю только коснувшись подушки, просто видимо мало устаешь за день. мне можно хоть перфоратором над ухом работать, пофигу.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 564343)
но я тока одного не пойму, чёж ты до сих пор такой бедный?

не умею людей обувать, обманывать, кидать и тд по списку. Совесть мне мешает быть богатым.
Я на фортепиано ходил 5 лет, по сольфеджио пророчила учитель мне славу композитора, а я дурак променял ее на девок, сигаретки и пиво, бросил и не доучившись :dash1:
Странно что вообще на плаву, столько в жизни своей нахеропорил и поломал....
Понимаешь не всем дано быть одаренными во всех областях

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 564373)
Может тебя раздражает вообще шум работающего мотора?

я хочу чтоб он работал как у турбоаудюх, когда подъезжаешь к пешику он слышит только шелест резины, а не рев двигателя от москарада 2141...
Меня раздражает тот факт что звук этого мотора такой же как и у отца на старом 2141 был :diablo:

AndreyU 19.05.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564376)
я хочу чтоб он работал как у турбоаудюх, когда подъезжаешь к пешику он слышит только шелест резины, а не рев двигателя от москарада 2141...

Это субъективно, не тихоня мотор конечно, и не знаю какую ты аудюху имел ввиду. Пример а3 1,4турбо рычит тоже неслабо, тройка бэха например 1,6турбо на холодную погромче моей флюхи будет. Правда в салон у этих авто шум так сильно не проникает это факт, но как говорится и стоят эти авто не как меган-флюенс.

wanted797 19.05.2016 19:37

Залил дилерского элифа 5 на 40 NF, и дали о себе знать гидрики, и как теперь доверять этому маслу?

dondigidon_85 19.05.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 564404)
Пример а3 1,4турбо рычит тоже неслабо

на холостых?

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 564406)
Залил дилерского элифа 5 на 40 NF, и дали о себе знать гидрики, и как теперь доверять этому маслу?

если через 100-150 км звук не исчезнет, замена/промывка.

Макс626 19.05.2016 21:48

в яндексе набиваем причины образования лака в двигателе

далее источник(первая ссылка да простят меня админы)
http://delay-auto.ru/raznoe/2281-lak...dvigatele.html

В отличие от нагара, лаки - трудновыводимые отложения, образование которых ускоряется с повышением температуры.

Лаки - так называемые высокотемпературные отложения. Приводят к повышенному изнашиванию и теплоизоляции деталей. Даже слой небольшой толщины лакового отложения (несколько десятков микромиллиметров) служит существенным барьером для отвода тепла от детали. Поэтому лакообразование - крайне нежелательно и губительно для двигателя, поскольку оно может вызвать не только повышенный износ и перегрев деталей, но и задиры на стенках цилиндров и поршнях, поломки колец и даже заклинивание поршней.

Для предотвращения лакообразования следует использовать качественные, соответствующие по вязкости требованиям производителя двигателя, моторные масла с высокой термоокислительной стабильностью и хорошими моющими свойствами, соблюдать температурные режимы работы двигателя и поддерживать последний в хорошем техническом состоянии.

Если имеются лаковые отложения, то удалить их с поверхностей деталей без использования специальных промывочных средств, обладающих высокими моющими и растворяющими свойствами, очень сложно.

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Налейте стакан холодной воды, и помести в теплое помещение получите конденсат. Воздух попадает в коробку по любому, т.к. есть сапун(он и загоняет и выгоняет воздух). Эмульсия- это процесс не одного дня. Можно даже опыт провести стеклянную банку с металлической крышкой и дырочкой в ней в морозилку на 3 часа, и на 2 часа на стол, операцию провести 10 раз. получите ооочень хорошее масло.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

открыв крышку вы не увидите ничего. скиньте поддон или клапанную крышку.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Технология производства масла у всех производителей одна. Разница в комплекте присадок.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

С гвоздем пример не правильный.
Лаковые образования в холодном состоянии напоминают песок, а теперь представим песок под трущимися деталями. Очередной опыт- мочим песок, заворачиваем в тряпку и трем о гвоздь(желательно ржавый).

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.