Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

Observer 19.12.2012 19:01

Может некстати, но вторую зиму использую салфетки на салонных воздухозаборниках - однозначно помогает в обоих распространенных у меня случаях:
- долгий прогрев салона на коротких поездках;
- отсутствие дребезжащего в них на весь салон леда льда :dash1:

pancer 19.12.2012 20:19

Забей! это нормально! но можно для самоуспокоения закрыть морду, но не полностью.

автолюбитель 19.12.2012 21:44

Если на месте будет молотить на холостых,то согреется быстрее ежели на месте ногой 1.500 обороты держать,или подгазовывать. Вот. А еще можно поставить с вечера на ручник,чтоб примерз и утром поехать. С нагрузкой быстрее нагреется. Вот. :)

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 346006)
но можно для самоуспокоения закрыть морду, но не полностью.

Как на УАЗиках. Заказать в ателье на весь передок с дырками для фар. :D

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Observer (Сообщение 345976)
Может некстати, но вторую зиму использую салфетки на салонных воздухозаборниках - однозначно помогает в обоих распространенных у меня случаях:

Не понял. От чего они спасают??? И чем помогают??

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Observer (Сообщение 345976)
отсутствие дребезжащего в них на весь салон леда льда

Там нечему дребезжать. Это под жабо лед хрустит.

Солик 20.12.2012 09:45

neo349, Я трассу и имею в виду.

elec10 20.12.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 345969)
[/COLOR]
Это как посмотреть. На днях пришлось объехать в городе ряд предприятий, везде остановится минут на 10. Так вот за 2.5часа я так и не прогрел двигатель до рабочей температуры.
На трассу, под нагрузку вот тогда 69гр. будет действительно звоночек.

Может проблема в конкретных автомобилях. У меня например, уже минут через 10-15 непрерывной езды по городу (2-я, 3-я передачи) двигатель выходит на рабочую температуру. Так что похоже это проблема отдельных машин.

neo349 20.12.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Солик (Сообщение 346262)
neo349, Я трассу и имею в виду.

А вот эту уже хуже. ДВС обязан выходить на рабочею температуру на трассе, а то получается езда с недогретым двигателям, а это всегда грязные свечи, повышенный расход топлива.
А ОД однозначно.

Солик 20.12.2012 09:59

sba, Горячий мотор может быть и не есть хорошо. Я ставлю подогреватель на 30 мин, а завожу машину еще через 15-20 мин, первый кубик(40 гр.) появляется через 2-3 мин, после запуска ДВС, так что получается,что при пуске температура ОЖ около 0 +15 гр. Масло вообще наверно около 0 -5 так что горячим этот запуск назвать сложно))). Тут главное найти правильный подход)). Да и еще если взглянуть на грузовики, почти на всех стоят подогреватели и ходят не по одному миллиону км. так же на многие немецкие и шведские авто подогреватели идут штатно, причем не просто как догреватели ,но и как предпусковые подогреватели. Думаю если ко всему подходит так как к этому следует подходить, все будет ОК.))

neo349 20.12.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 346264)
Может проблема в конкретных автомобилях. У меня например, уже минут через 10-15 непрерывной езды по городу (2-я, 3-я передачи) двигатель выходит на рабочую температуру. Так что похоже это проблема отдельных машин.

Возможно, но что то очень много таких машин, заметил, что при выкл. вентиляторе обдува салона, двигатель намного быстрее выходит на нормальную температуру.

Солик 20.12.2012 10:05

neo349, Все правильно. Если вы еще раз прочтете мои сообщения,то там написано : если термостат действительно барахлит,то он и на трассе будет барахлить!

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

elec10, Конечно это проблема не всеобщая , думаю это проблема отдельно взятых машин. Ведь в первую зиму я с этим не сталкивался,может это происходит после определенного пробега или что-то еще....

neo349 20.12.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Солик (Сообщение 346271)
Если вы еще раз прочтете мои сообщения,то там написано : если термостат действительно барахлит,то он и на трассе будет барахлить!

А на приборке, какую температуру показывает на трассе ?

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.