Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   ГРМ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2867)

elec10 05.04.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 512742)
Прошу прощения 12750 это стоимость работ?

Это за всё включая работу, стоимость запчастей и технологическую мойку. Без скидки в 30%, всё по замене обходится в 17000 руб.

mikem65, спасибо за помощь.

RadioFanat 09.04.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 512525)
7701477023 не было в наличии, поэтому взял 130C13191R в фирменной коробке renault.

Купил комплект ГРМ 130C13191R, заменил, стал напрягать звук мотора на оборотах в промежутке 1500-2000 оборотов, при нажатии на газ и особенно при сбросе газа, какое то лёгкое подвывание. Слышно в салоне лучше, чем на улице. Подвывание негромкое, но раньше такого не было. Меняли также ремень генератора, его ролик советовали оставить, так как люфтов в нём нет. Поехал в сервис, где менял, там ничего не услышали критичного, лазали с фонендоскопами. Полазил в интернете, у многих посторонние звуки на движке k4m (не обязательно на флю) после замены ГРМ. Приработается, или трясти таки сервис? Или может перетянули ремень и помпа начала подвывать? У кого нить было что то подобное? Где то проехал примерно 400 км. Машинка не на гарантии.

Nemo 09.04.2015 19:27

RadioFanat, похоже, что это особенность ремня ГРМ этого комплекта (несколько другая фактура ремня).
Но, тем не менее, неплохо бы проверить положение ремня - не ползет ли он.

ВАСИЛИЙ585 09.04.2015 20:38

у меня все тоже самое после замены,даже пробовали ослабить ,разница в ремнях,один жесткий более,он вроде и подвывает,проехал после замены почти 10000,все без изменений,надо было ставить ремень который без буквы р

RadioFanat 10.04.2015 13:41

Спасибо, ребятки, буду знать! А есть ли у кого код незавывающего ремня, без роликов?
Может будет время, сам поэкспериментирую со сменой ремешка, как раз скоро лето.
Вообще странно, как может выть ремень, он же зубчатый.

HJH 10.04.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 513730)
Спасибо, ребятки, буду знать! А есть ли у кого код незавывающего ремня, без роликов?
Может будет время, сам поэкспериментирую со сменой ремешка, как раз скоро лето.
Вообще странно, как может выть ремень, он же зубчатый.

Всего то 25 страниц
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=198
Жесткий ремень, который я держал в руках, как из пластика. Никогда таких раньше не видел.

RadioFanat 10.04.2015 15:06

У меня остался нехороший осадок к ремням Gates, хотя скорее всего производитель не виноват, просто где то в 2007 году примерно, когда у меня был Хюндай Акцент, купил ремень ГРМ Gates на рынке в Южном Порту, скорее всего подделку. Он порвался через 30 тыс. км. Пришлось менять клапана в движке. Хорошо, что не доехал до работы 500 метров, коллега дотащил на галстуке. С тех пор, только оригинал, который, как видно из постов и поведении движка, тоже бывает разный.

ВАСИЛИЙ585 10.04.2015 17:37

поищи на ютубе разница ремней грм флюенс или что то типа этого,там рассказывают про это

VOK 10.04.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 513744)
У меня остался нехороший осадок к ремням Gates, хотя скорее всего производитель не виноват, просто где то в 2007 году примерно, когда у меня был Хюндай Акцент, купил ремень ГРМ Gates на рынке в Южном Порту, скорее всего подделку. Он порвался через 30 тыс. км. Пришлось менять клапана в движке. Хорошо, что не доехал до работы 500 метров, коллега дотащил на галстуке. С тех пор, только оригинал, который, как видно из постов и поведении движка, тоже бывает разный.

Скорее всего подделку. Gates даёт производственную гарантию на 250 тыс. Они же поставляют и на конвейер Рено. В оригинале как раз они. Сам видел на снятом ремне ГРМ большие значки рено и маленькие Gates.

23set 18.04.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 513613)
Купил комплект ГРМ 130C13191R, заменил, стал напрягать звук мотора на оборотах в промежутке 1500-2000 оборотов, при нажатии на газ и особенно при сбросе газа, какое то лёгкое подвывание. Слышно в салоне лучше, чем на улице. Подвывание негромкое, но раньше такого не было. Меняли также ремень генератора, его ролик советовали оставить, так как люфтов в нём нет. Поехал в сервис, где менял, там ничего не услышали критичного, лазали с фонендоскопами. Полазил в интернете, у многих посторонние звуки на движке k4m (не обязательно на флю) после замены ГРМ. Приработается, или трясти таки сервис? Или может перетянули ремень и помпа начала подвывать? У кого нить было что то подобное? Где то проехал примерно 400 км. Машинка не на гарантии.

Все прям как у меня. Официалы ни чего не слышат....звук роликов как на 2108-2110

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.