Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Choosen One 01.12.2011 18:03

lobja, А бензин в машину льёте\лили 92\95?

lobja 01.12.2011 18:27

95. Кириши. Сейчас Лукойл-экто.

Byaka 01.12.2011 18:47

lobja, ну у тебя немного другой случай, согласись. И то, что троит, указывает либо на проблемы в системе зажигания, либо действительно были проблемы с топливом.
А какой у тебя пробег?

skif 01.12.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180170)
Byaka,
То, что описал skif , больше похоже на то, что перед запуском в цилиндрах была переобогащённая смесь, после продувки всё нормализовалось и запуск прошёл нормально. А переобогащённая смесь могла образоваться, как я уже писал из-за негерметичных форсунок. Вот такое моё мнение.
Теперь ещё вопрос: кого постигла данная неприятность, если не трудно отпишитесь когда были выпущены ваши авто, может выявим какую закономерность. Возможно что это касается какой-то определённой партии авто.

Да ни на что это не похоже. Как может быть переобагащенная смесь если я машину перед этим не заводил. Просто нажал на педаль и поганял стартер. Сегодня не нажимал-завелась со второго раза.

тихоход 01.12.2011 22:01

Для статистики:
Дата производства: март 2010.
Бензин: 95 - Лукойл, Кириши.
Первый "дабл-старт" - 14 января 2011г. при т-ре -7С, -9С (примерно), пробег на тот момент 15072 км. - как раз на следующий день после ТО-1.))).
До этого было и -16С, и -18С - заводилась с первого раза, хоть и без "огонька": обороты поднимались до прогревочных 1500 с некоторым "затыком" - т.е. заводилась, практически на холостых и потом через пару секунд - (такое ощущение, что сейчас заглохнет, но при этом не троит) - поднимает обороты до 1500.

lobja 02.12.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 180631)
До этого было и -16С, и -18С - заводилась с первого раза, хоть и без "огонька": обороты поднимались до прогревочных 1500 с некоторым "затыком" - т.е. заводилась, практически на холостых и потом через пару секунд - (такое ощущение, что сейчас заглохнет, но при этом не троит) - поднимает обороты до 1500.

Дата производства: апрель 2010. Сейчас пробег 46000км.
Ну, у меня похожие старты, вообще-то.
А как назвать описанный мной период работы после схватывания, точно не знаю, троение - не троение. На морозе это слышалось так:" Тых-тых-тых-ТРЫХ-тых-тых-ТРЫХ-ТРЫХ-тых-тых-ТРЫХ-тых-тых... и запуск. А прошлой зимой после этого и не заводиться пару раз сразу не хотела.

neo349 02.12.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180464)
neo349, давай расшифруем: модуль РСМ-это ЭБУ у нас. Верно?

Да, я думаю что в этом модуле много функций, в том числе одна из них отвечает за упр. ДЗ.

Sikhs 02.12.2011 11:33

Попробуйте снять клемму минут на 15, должно помочь.

Byaka 02.12.2011 11:36

lobja, не заводиться, плохо заводиться и глохнуть после завода - это три разные вещи.

neo349 02.12.2011 11:43

Похолоднее будет, поупражняюсь с заслонкой, интересно. Настоящую причину надо выяснить, конечно, и предъяву выкатить вурдалакам из "Рено":girl_hospital:[/QUOTE]
Ребята я как сглухими говорю. Перед утренним запуском снимите с воздухана резиновый патрубок и посмотрите с фонариком где стоит заслонка. Если она закрыта полностью это косяк. Вкл зажигание без запуска и поработайте газом и опять смотрите на заслонку она должна приоткрыться. Если она остаётся закрытой то к ОД с этим косяком.
ПРЕДПУСКОВОЕ СОСТОЯНИЕ ЗАСЛОНКИ - ПРИОТКРЫТОЕ. При любой погоде. Иначе запуск будет плохой.
Ещё раз читаем БУКВАРЬ: "Когда электродвигатель электронной дроссельной заслонки не действует, дроссельная заслонка немного приоткрыта до положения, используемого по умолчанию (которое не является положением режима холостого хода).
Радиостанция на танке, дорогой Петька.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.