![]() |
Спасибо за ответы! Обнадежили! Но сегодня еще по пути с дачи заметил, что рулевое имеет люфт 1,0-1,5 см. То есть если покачать руль на скорости на эту величину - машина продолжает идти прямо, именно как по рельсам! Занимаюсь велоспортом. Руки, привыкшие к гораздо более чутким рулям, отказываются верить что это нормально. У всех так? Или дорога к ОД заказана? Или я слишком многого от машины требую?
Нигде ничего не стучит. И данный люфт только по премой ощущается. В повороте, когда колеса поднагружены и все зазоры выбраны, руль приобретает приятную точность! |
Я не совсем понял: до этого ты писал, что требуются подруливания, а сейчас - как по рельсам, да ещё и с люфтом. Если есть возможность - лучше посмотреть у ОД. Вперёд к окончательной победе над ОД!
|
Наверное я в первом посте не совсем четко изложил суть вопроса. Сори! Под подруливанием имел в виду то, что при езде по прямой для даже небольшой коррекции трактории, требующей, например, поворота руля всего на какой то 1 мм, приходится сперва выбирать люфт 1,5 см, и затем следует этот 1 мм эффективного хода. Езда по прямой превращается в почти постоянное покачивание рулем влево-вправо минимум на эти самые 1,5 см люфта.
В стороны уводов нет. Колеи и волны асфальта с курса почти не сбивают. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя такое бывает, если водитель "под капот" смотрит при движении на трассе, т.е. яму объезжает не заранее, а только после того, как сфокусировал взгляд на ней. |
artemm, не парьтесь, так как Вы, к сожалению правы! Рулевое управление на флюенсе остротой не отличается -это неоднократно отмечали автожурналюги. Какая мне радость от невесомого руля на парковке, если на трассе он малоинформативен - его тяжесть искусственная, без четкой обратной связи, которая была на моем "Логане" с ГУРом образца 2007г. Придется смириться и привыкать.
|
На всех ЭУРах тяжесть искусственная. Всё зависит от настроек.
|
Цитата:
|
Вспомните ВАЗ классику. А ещё лучше покататься. И вот оно счастье сразу прочувствуется от флюенсовой рулевой. А у какого аппарата в нашей ценовой группе реально наиострейший руль? Мне такие как то не попадались.Какие мнения будут на этот счёт?Кому попадались?
Например в октавии потяжелее заметно,но ни фига не острее. Так же как и в митцубиси ASX.Позавчера была возможность убедиться в этом. |
Согласен, руль на Флюенсе совершенно не информативный. Я бы предпочел гидроусилитель с Логана, там я руками чувствовал дорогу. Но дорогу Флюенс держит уверенно на любой скорости, подруливаний не требует, претензий у меня к рулевому нет.
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |