Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

artemm 03.06.2011 22:45

Спасибо за ответы! Обнадежили! Но сегодня еще по пути с дачи заметил, что рулевое имеет люфт 1,0-1,5 см. То есть если покачать руль на скорости на эту величину - машина продолжает идти прямо, именно как по рельсам! Занимаюсь велоспортом. Руки, привыкшие к гораздо более чутким рулям, отказываются верить что это нормально. У всех так? Или дорога к ОД заказана? Или я слишком многого от машины требую?

Нигде ничего не стучит. И данный люфт только по премой ощущается. В повороте, когда колеса поднагружены и все зазоры выбраны, руль приобретает приятную точность!

Медведь косолапый 03.06.2011 22:54

Я не совсем понял: до этого ты писал, что требуются подруливания, а сейчас - как по рельсам, да ещё и с люфтом. Если есть возможность - лучше посмотреть у ОД. Вперёд к окончательной победе над ОД!

artemm 03.06.2011 23:27

Наверное я в первом посте не совсем четко изложил суть вопроса. Сори! Под подруливанием имел в виду то, что при езде по прямой для даже небольшой коррекции трактории, требующей, например, поворота руля всего на какой то 1 мм, приходится сперва выбирать люфт 1,5 см, и затем следует этот 1 мм эффективного хода. Езда по прямой превращается в почти постоянное покачивание рулем влево-вправо минимум на эти самые 1,5 см люфта.

В стороны уводов нет. Колеи и волны асфальта с курса почти не сбивают.

n123 03.06.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от artemm (Сообщение 90887)
Наверное я в первом посте не совсем четко изложил суть вопроса. Сори! Под подруливанием имел в виду то, что при езде по прямой для даже небольшой коррекции трактории, требующей, например, поворота руля всего на какой то 1 мм, приходится сперва выбирать люфт 1,5 см, и затем следует этот 1 мм эффективного хода. Езда по прямой превращается в почти постоянное покачивание рулем влево-вправо минимум на эти самые 1,5 см люфта.

В стороны уводов нет. Колеи и волны асфальта с курса почти не сбивают.

Re...смотрите выше топик № 235

тихоход 04.06.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от artemm (Сообщение 90686)
Купили две недели назад. Абсолютно пустое рулевое управление выбешивает, особенно на трассе. Езда превращается в бесконечное подруливание. Перед покупкой на форуме читал, что аппарат не гоночный. Но совершенно не ожидал, что современный автомобиль может управляться хуже, чем древний Хендай Акцент, поведение на дороге которого только ленивый не ругает. Позитивные впечатления от покупки длились ровно до первого выезда на трассу. К счастью, машина покупалась жене и в-основном для езды по городу.

Наверное с этой проблемой нужно к дилеру съездить. Ибо,.. ибо - это, не нормально - всю дорогу "подруливать".
Хотя такое бывает, если водитель "под капот" смотрит при движении на трассе, т.е. яму объезжает не заранее, а только после того, как сфокусировал взгляд на ней.

sever 04.06.2011 01:36

artemm, не парьтесь, так как Вы, к сожалению правы! Рулевое управление на флюенсе остротой не отличается -это неоднократно отмечали автожурналюги. Какая мне радость от невесомого руля на парковке, если на трассе он малоинформативен - его тяжесть искусственная, без четкой обратной связи, которая была на моем "Логане" с ГУРом образца 2007г. Придется смириться и привыкать.

11183 04.06.2011 11:46

На всех ЭУРах тяжесть искусственная. Всё зависит от настроек.

sever 04.06.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от 11183 (Сообщение 90992)
На всех ЭУРах тяжесть искусственная. Всё зависит от настроек.

Согласен, но надеялся, что руль будет "острее", т.к. число оборотов от упора до упора такое же как на Логане с ГУРом (по техническим характеристикам, сам не измерял)

11183 04.06.2011 15:07

Вспомните ВАЗ классику. А ещё лучше покататься. И вот оно счастье сразу прочувствуется от флюенсовой рулевой. А у какого аппарата в нашей ценовой группе реально наиострейший руль? Мне такие как то не попадались.Какие мнения будут на этот счёт?Кому попадались?
Например в октавии потяжелее заметно,но ни фига не острее. Так же как и в митцубиси ASX.Позавчера была возможность убедиться в этом.

Manul77 04.06.2011 22:18

Согласен, руль на Флюенсе совершенно не информативный. Я бы предпочел гидроусилитель с Логана, там я руками чувствовал дорогу. Но дорогу Флюенс держит уверенно на любой скорости, подруливаний не требует, претензий у меня к рулевому нет.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.