Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

oreh 18.06.2014 17:29

И плашкой и резцом нарезал и с задней бабкой и руками. Дома мелкой резьбы (м2.5-м8) достаточно много руками нарезал в разных материалах вплоть до титана. Могу точно сказать - руками определить нужный момент нереально :) Есть разные варианты затяжки - та же ГБЦ затягивается до момента определенной пластической деформации болтов, например, потому они и одноразовые...

YRA62 18.06.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 471748)
И плашкой и резцом нарезал и с задней бабкой и руками. Дома мелкой резьбы (м2.5-м8) достаточно много руками нарезал в разных материалах вплоть до титана. Могу точно сказать - руками определить нужный момент нереально :) Есть разные варианты затяжки - та же ГБЦ затягивается до момента определенной пластической деформации болтов, например, потому они и одноразовые...

ГБЦ и ей подобные детали я тоже заворачиваю с динамометром(это святое!).Я имел в виду множество других болтов и гаеечек.Срыв резьбы которой(пускай мелочной детальки) может свести на нет весь ремонт.

oreh 18.06.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 471750)
Я имел в виду множество других болтов и гаеечек.Срыв резьбы которой(пускай мелочной детальки) может свести на нет весь ремон

Ну такое просто тянуть - не надо удлиннители одевать на воротки и тянуть "через немогу" :) Хотя как правильно описать "не могу"... Не могу я описать :))))

YRA62 18.06.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 471751)
Ну такое просто тянуть - не надо удлиннители одевать на воротки и тянуть "через немогу" :) Хотя как правильно описать "не могу"... Не могу я описать :))))

Вот это:"не могу" у каждого свое.Кто- то и коротким ключиком на 10 голову свернет болту,особо не напрягаясь.Таким я бы не советовал что-то делать самим.А уж отличить, распознать шаг резьбы такие люди не смогут точно.Будут уперто наворачивать гайку М12х1,25 на М12х1.5 и ничего не почувствуют.

oreh 18.06.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 471753)
Кто- то и коротким ключиком на 10 голову свернет болту,особо не напрягаясь.Таким я бы не советовал что-то делать самим.

тут есть простой секрет - не надо показывать всем и себе "силушку богатырскую". Есть такой распространенный комплекс у "настоящих мужиков" :) Чтоб не подумали что слабак надо рвануть и даже погордиться потом "хлипкие эти японцы - чуть тронул и сразу свернул резьбу" :)))) При этом ни один такой богатырь, пардон, в туалете себе ничего не оторвал, когда писал ;)

YRA62 18.06.2014 18:05

Вложений: 1
Вот она родная с Н4МД,пробег 11000т.км.

oreh 18.06.2014 18:08

Что-то закопченная она, как будто со смесью не все в порядке.

YRA62 18.06.2014 18:19

Чернота на первых витках резьбы,может они выходят из ГБЦ в камеру сгорания,центральный изолятор серо-белый.Копоти нигде на эл. не было.Фото такое.Но желтый поясок снаружи на изоляторе присутствовал.Кстати,свечу свернул довольно легко.

второй 18.06.2014 18:51

Цитата:

... Могу точно сказать - руками определить нужный момент нереально :) ...

Это только если ты мало гаек откручивал-закручивал.
Автослесарь без динамометрического ключа чувствует , когда резьба "пойдёт".

JGM 18.06.2014 21:07

Цитата:

...Есть разные варианты затяжки - та же ГБЦ затягивается до момента определенной пластической деформации болтов, например, потому они и одноразовые...

Если наступила пластическая деформация (удлиннение) - то болт, шпильку можно смело выбрасывать. Они на самом деле удлинняются при затяжке, только в упругой зоне, возвращаясь к первоначальной длине после снятия нагрузки. А одноразовые болты/гайки совсем по другой причине...

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.