![]() |
Это понятно, я хочу не к АСС, а что бы включение усилка вместе с магнитолой происходило, а при подключении к АСС усилок будет работать даже когда магнитола отключена, тем более у меня еще и процессор. Тоже будет постоянно включен. Мне друг предлагает спаять контроллер включения, но нужен постоянный плюс 5V при включении магнитолы. Может кто знает где взять с платы?
|
GERA, а смысл в этом? или очень часто на асс висит потребитель, а двигатель заглушен, если нет то на "холодную" что усилок что проц жрут копейки (но за ночь акб сядет). есть ли смысл в этом? даже если и будут такие ситуации то можно кнопку врезать в асс
|
Смысл в том, что хочется все сделать правильно
|
GERA, так и в суровых правилах EMMA вариант работы системы висящей на АСС не штрафуется. так же как и висящие на 1 реме куча устройств без реле/контроллера - просто устное замечание "не врубиться или умрет -твои проблемы"
|
Подскажите пожалуйста, на что поменять стандартную 4*15 ?
Хотелось бы: андройд, usb, видео, тв, блютус, радио, навигация с gps. Также, хотелось бы возможность подключания камер. И где можно заказать, установить... Честно пытался читать кучу многостраничных тем, но запутался еще больше... |
Майдин
|
Может кто с форума уже делал, но у меня следующая ситуация:
Музыку в машине ВСЕГДА слушаю исключительно посредствам MP3-плеера, подключённого, естественно, через AUX-гнёзда. Постоянно торчащий и валяющийся провод от данного подключения начал мозолить глаза. Пришла в голову мысль спрятать данный провод с глаз. Проделал следующую работу (по порядку): 1) снял панель рычага КПП, панель где должна быть пепельница (возле AUХ-разъёмов) и чехол рычага ручного тормоза. 2) в бардачке подлокотника (с внутренней стороны) проделал отверстие, в которое протянул заранее приготовленный (с оголёнными с одной стороны концами) провод моего МР3-шника. 3) вытащил из своего места AUX-гнёзда: впаяны они на маленькой плате, которая вытаскивается исключительно со внутренней стороны торпедо путём несложных манипуляций. 4) заранее прокинутый по тоннелю провод от MP3-шника припаял к контактам AUX-разъёмов на плате и поставил её (плату) обратно. 5) всё собирал в обратном порядке. Результат радует глаз: провода не торчат (эстетику интерьера не портят), AUX-гнёзда свободны, провод спрятан в бардачке подлокотника, где в свою очередь ночует и сам плеер. P.S.: В ходе обратной сборки деталей обнаружил потенциального сверчка - та самая плата с AUX-гнёздами, имеющая горизонтальный люфт. Угомонил её кусочком поролона. |
Вложений: 3
Всем привет,
Заменил переднюю штатную акустику на компонетную - Auditor RIP-130S - market.yandex.ru/model.xml?modelid=4960832 В связи с чем, может кому пригодится, сообщаю небольшой нюанс. У данной акустики посадочная глубина 55мм. Так вот, на купленную у ОД проставку из фанеры 16мм она не поместилась по глубине. В смысле что механизм стеклоподъёмника её задевал. Мастеру пришлось пилить ещё одно такое кольцо ВДОЛЬ. То есть проставка понадобилась толщиной 24-25 мм, конкретно для этой акустики. В итоге она нормально поместилась под дверную карту, без лишних телодвижений по выпиливанию дырок. Твитеры от неё также нормально сели в штатные места (я раньше делал подводку и ставил родные у ОД). Мастер подвесил их прямо к декоративным решёткам, при помощи битумной мастики (выглядит как чёрный пластилин). Кроссоверы затащили за магнитолу. Для того чтобы всё поместилось, пришлось убрать фишку - провода от аудиосистемы и переходника на iso соединили впрямую. Покатался неделю и понял что баса всё таки не хватает. Пришлось добавить мелкий сабик под сиденье , вот этот - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...759&hid=308016 Да, он достаточно слабый , НО, сейчас у меня появились, - объём сцена и приятный мидл-бас, который слышно при движении. Вот, можно ещё отзывов по нему почитать - http://www.drive2.ru/search/?cx=0097...YSTERY+MBB-20A Цена вопроса по акустике: Аудитор - 2690 + 1400 установка Саб - 2890 + 2500 установка |
Цитата:
можно конечно руки ОД вырвать, но главное нравится и это главное. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |