Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

kglebv 08.06.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 567598)
Такая же история, валяется теперь дебильная пластинка в недрах панели :) Все работает - с чего бы ему не работать? Более того - теперь можно включать рециркуляцию в положении заслонок "только стекла", раньше она блокировалась. Кондей не включается из-за блокировки по температуре - датчик предотвращает обмерзание испарителя кондея, это происходит в районе +4 и ниже.

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

фазорегулятор мертв. пластиковые крошки это остатки его торцевых уплотнений (больше в двигателе нет пластика в парах трения). менять его нафиг. стучат не клапана, а ротор об статор фазорегулятора при изменении оборотов.

PS А что означает фраза - чистил очистителем карбюратора фазик? Меня как-то пугает она.

Спасибо. Разобрался, все работает.

iazyk 08.06.2016 10:31

Roman12310, и всем привет! Роман не сочти за наглость, а мог ты посмотреть по диалоджику в чем разница, а то проставки уже приехали вот теперь чешу репу вдруг не подойдут или чего хуже я их засуну, а потом на какой нибудь кочке получу под зад пружиной или вообще сальто-мортале.

Santon 08.06.2016 12:30

подскажите код реле для ходовых огней для рестайлинга. а то подключить не могу

smaileoff 08.06.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 567598)
Сообщение от smaileoff Посмотреть сообщение
и DTC001192 (фазорегулятор распр. вала впуск. клапанов).
подскажите как их расшифровать, а то страшновато ездить... двигатель когда прогреется, издаёт такой звук, как будто клапана стучат. сегодня чистил очистителем карбюратора фазик, ни каких изменений((( сеточка была в каких то пластиковых и металлических крошках...
фазорегулятор мертв. пластиковые крошки это остатки его торцевых уплотнений (больше в двигателе нет пластика в парах трения). менять его нафиг. стучат не клапана, а ротор об статор фазорегулятора при изменении оборотов.
PS А что означает фраза - чистил очистителем карбюратора фазик? Меня как-то пугает она.

просто достал его и пропшикал химией для карбюраторов.. но с виду он целый вроде... и пластик там только на сеточке фазика... да и вроде как и не он стучит.... если шаришь в этом, то буду благодарен за советы) напомню всё это началось после замены масла и ремней... но без приспособ(( на 1 зуб ошиблись на станции, но потом выставили нормально

oreh 08.06.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от smaileoff (Сообщение 567681)
просто достал его и пропшикал химией для карбюраторов.. но с виду он целый вроде... и пластик там только на сеточке фазика... да и вроде как и не он стучит....

снял фазик??? или таки речь о клапане фазорегулятора идет? он стучать и не будет.
Фазорегулятор стоит на впускном распредвалу, его меняют обычно вместе с ремнем.
Устройство его вот тут разобрано хорошо https://youtu.be/lPjcNQUNrWY
если сервис без приспособ все делал, то трудно сказать чем вызвана ошибка по фазам - промахом с ремнем, неисправным фазорегулятором или клапаном. Судя по пластиковым обломкам на сеточке клапана - фазику кранты. Вообще при замене ремня его (фазик) проверять полагается, он должен надежно фиксироваться в положении "без масла".

dondigidon_85 08.06.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от smaileoff (Сообщение 567681)
на сеточке фазика..

вы достали не фазер, а клапан фазера, это разное

smaileoff 08.06.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 567688)
снял фазик??

извиняюсь. клапан фазика.

oreh 08.06.2016 17:05

В общем я бы посоветовал поехать в нормальный сервис, который специализируется на рено. При замене фазика все равно надо снимать ремень ГРМ, по идее он идет под замену и не допускается повторная установка, но неофициалы могут оставить. Зато сразу исключены будут ошибки при установке, новый фазик стоять - у него ресурс примерно 120 тык. Клапан проверят, возможно сразу заменят.

smaileoff 08.06.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 567710)
В общем я бы посоветовал поехать в нормальный сервис, который специализируется на рено. При замене фазика все равно надо снимать ремень ГРМ, по идее он идет под замену и не допускается повторная установка, но неофициалы могут оставить. Зато сразу исключены будут ошибки при установке, новый фазик стоять - у него ресурс примерно 120 тык. Клапан проверят, возможно сразу заменят.

под замену только ремень или ролики тоже? клапан с виду целый... а вот сам фазик не знаю... а его можно отремонтировать? а то дорого блин(((

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

кстати как ошибки стёрли клипом, больше джеки чан на панель не выходил)

oreh 08.06.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от smaileoff (Сообщение 567716)
под замену только ремень или ролики тоже?

если ролики новые, то менять нет смысла. с ремнем история темная - якобы он растягивается при установке и при повторной установке не гарантируется его правильное натяжение. некоторые ставили его назад и проблем не было.

Цитата:

клапан с виду целый...

на него подают 12 вольт и смотрят на срабатывание штока. но клапан легко поменять в любой момент, там снять разъем и открутить болтик.

Цитата:

а его можно отремонтировать? а то дорого блин(((

нет. во первых отдельно уплотнения не продают, во вторых обычно уже изношены привалочные поверхности и палец фиксатора. посмотрел по exist'у - 6 тыр фазик оригинал.

Цитата:

кстати как ошибки стёрли клипом, больше джеки чан на панель не выходил)

значит накосячили с ремнем точно.

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.