![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот по моему сейчас истинную причину большинства случаев ДС начали обсуждать)))
я подозреваю что репрог так называемый и прошивка лишь подстраивают блок управления двигателем под г..но в дросселе |
Цитата:
|
Я и не утверждаю что у всех поголовно это. В твоем случае тебе повезло значит.
Я приводил примеры: королла у моего родственника потребовала чистки дросселя при пробеге за 100тыскм (проблема неуверенный пуск и неровный холостой ход), на моей предыдущ. калине с электронным дросселем я так же порядка 100тыс км проехал никаких проблем с дросселем не испытывал. |
Вот и до меня дошла проблема с пуском двигателя. Иногда с первого раза не заводится вообще,а иногда заводится после 5-8 сек. прокрутки.Записал на диктофон,завтра еду к ОД.
|
Сергей116, ОД где твой находится?
|
Цитата:
|
skorpion82, так беда же не поголовная. У меня за 3.5 года 2-3 раза в -25 с заводилась и глохла сразу. Со второго раза нормально. При этом не прошивал, не чистил заслонку, вообще ничего не делал... Только сейчас надумал провести чистку всего))) Свечи один раз менялись на ТО 60000. Просто у людей бывает даже не ДС, а с 10-го раза :) Вот и кумекают все, что с этим делать. Это мы счастливчики, тьфу, тьфу, тьфу... :)
|
Сергей116, пробег какой у тебя.
Едешь ты в ттс видимо(других рядом нет), мне ДС там осенью устранили чисткой дросселя у меня на глазах, времени минут 10-15 заняло без спешки. Так что если есть время скатайся, денег выствили 800рублев, сделали скидку итого около 600р вышло (правда я еще на подъемник загонял мне ходовку осматривали). Нет времени сам почисти, либо у себя в чистополе заедь к приличному автослесарю. |
AndreyU, Пробег 18 000км. Я ещё договорился прошить R-Link. Разве этот случай не гарантийный?
|
Сергей116, а это вовсе и не случай, это нормальная работа мотора, он имеет полное право не запускаться с первого раза.
|
Я им тоже такой вопрос задал, ответили отрицательно. Они типа данную процедуру на каждом ТО рекомендуют проводить, естественно так же за твои денежки. Проблема якобы плевая и давно известная им. Хотя если дело действительно в этом, то случай явно гарантийный, не должен дроссель столько г..на собирать за столь короткий пробег чтобы это на запуск влиять начало.
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
если у тебя незапуск с 2-3 и прочего раза, то это конкретная неисправность, ищи в чём дело и ремонтируйся. а ДС это двойной старт, когда мотор запускается, потом глохнет, и вновь запускается стабильно с 2 раза. |
Цитата:
|
Цитата:
После частичной протирки дросселя машина заводится с первого раза.Хотя бывает чаще всего,что обороты при запуске в районе 1000. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Первые проявления заметил при пробеге 33-35тыс км (тогда даже значения этому не придал, так как проявлялось один два раза в неделю), окончательно достало это и действительно стало напрягать при пробеге около 43тыскм (просто высадил аккум безрезультатными попытками запуска) поехал к дилеру, там при мне ДЗ и почистили(было это октябрь-ноябрь) после этого запуск с первого нажатия кнопки каждый день(езжу каждый день пробег 60-100км)
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ---------- Думаю начало проявления пробем с запуском (ДС не называю, так как не исключаю что это совсем другое) у всех разное, у кого то совсем ДС нет и на больших пробегах. ездят все по разному, у кого то авто в пробках по полдня молотит на холостом ходу, кто то стрелку тахометра ниже 3500об/мин не роняет. В моем случае очень спокойная езда, у меня и расход в 7 л укладывается даже зимой, сечас 6,7л/100км показывает (после последнего обнуления примерно 800км проехал) |
Вот еще что подумалось. ЭБУ сохраняет корректировки топливоподачи с последней поездки - т.е. как правило на прогретом моторе. Потом с этими же параметрами пытается запуститься. При наличии грязи на стенках в ДЗ, уменьшается кол-во воздуха реально поступающего в цилиндры, в сравнении с расчетным. В итоге имеем незапуск. Кстати, у меня программа работает точно так же - при старте (в сильные морозы) он не поднимает обороты где-то 2-3 сек и за это время машина может успеть заглохнуть (по факту звук такой, как будто вот-вот заглохнет). Потом эбу поднимает обороты как положено при прогреве.
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не в программе ли всё дело? У меня точно не мыли. Перепрошили систему зажигания и всё прошло. Вот уже два месяца. |
Цитата:
Когда заслонка открыта на 100 % - это около 90 градусов поворота. А теперь представь ширину узенького серпика при открытии примерно на 10 градусов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://carnovato.ru/wp-content/uploa...igatelja-3.jpg Там зазор действительно небольшой и налипшая грязь мешает только прохождению воздуха. Работе самой заслонки она мешать никак не может. ---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:09 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ---------- Или вот хорошее фото - видно размер зазора: http://galantmotors.ru/articles/clea...ncer_zazor.jpg |
Цитата:
Сколко у нас на работе фАкусов с 1.6 - ни от одного не слышал про дс. |
Воот!!! Наконец-то пошли детальные практические способы. Но я ещё год назад писал: Владельцы К4М, ищите причину в нехватке воздуха!!!
|
Цитата:
Тема раньше была про то,что чем-то воняет из под машины палёным после того, как прохватишь с ветерком. А воняет катализатор(моё мнение),на больших оборотах бензин(пары) туды влетает больше и дожигается с вонью. |
При любом способе, почему-то всем помогает чистка ДЗ. После которой воздуха начинает поступать больше. Ещё не один не писал, что после чистки ДЗ, ДС повторялся.
|
Цитата:
|
Цитата:
завтра ждем тебя тут |
Цитата:
Можно было бы для начала патрубок снять и заслонку пошевелить.Без чистки.А потом пробовать завести. |
Цитата:
|
Цитата:
там внутри стоит датчик угла поворота заслонки и заслонка всегда встаёт в одно и то же положение, это положение может быть неправильное тока если она убита в хлам так что зубья на шестерёнках стёрлись наполовину. ---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ---------- Цитата:
а катализатор наоборот, когда гоняешь как следует раскаляется и его эффективность только возрастает, выхлоп становится наоборот чище и пахнет меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
11% бывает тока далеко после пуска, уже на горячем моторе
при пуске там гораздо больше, 16% или типа того |
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |