Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Nemo 18.06.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 471652)
Или речь о футорках свечных колодцев?

О них.

oreh 18.06.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471673)
О них.

ну строго говоря через моментную головку свечи положено крутить - но это ж 120 р в леруа стоит или электрогайковерт надо... :)))

neo349 18.06.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 471668)
Выкрутил сейчас у себя наиболее доступную свечу,стоит NGK DILZKAR 6 A 11.иридий, длинна резьбы 25мм,зазор 1,1 нужна тонкостенная головка на 14.

Ну вот уже и на 1.6 стали ставить иридий, не прошло и 3 лет, как стало доходить......., что они изначально ставили дерьмо.

oreh 18.06.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 471720)
Ну вот уже и на 1.6 стали ставить иридий

Там 1.6 такой, что не иридий ставить себе дороже. Ниссану слава субару покоя не дает - у кого геморнее свечки менять все соревнуются :))) Это не старый добрый дубовый K4М

Justlol 18.06.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 471721)
Ниссану слава субару покоя не дает - у кого геморнее свечки менять все соревнуются

Я тут недавно наблюдал за процедурой)))) Субару не хочу)))

YRA62 18.06.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 471699)
ну строго говоря через моментную головку свечи положено крутить - но это ж 120 р в леруа стоит или электрогайковерт надо... :)))

У свечных ключей,продаваемых в магазинах,рукоятка не зря имеет малый размер.Только на ширину ладони.По моему, такой сильно на перетянешь.А то некоторые с дуру затягивают рычагом из набора ключей.И на некоторых упаковках свечей есть вполне понятный рисунок как их заворачивать.После ввертывания от руки,довернуть ключом на 3/4 оборота.К примеру.Точно не помню......................И по моменту затягивания,любых резьбовых соединений,за свою жизнь убедился: только каждый 10 умеет прочувствовать макс. момент затяжки.Не сосчитать сколько ко мне обращалось водителей с просьбой выточить новую сливную пробку и перерезать резьбу на большую в сливном отверстии картера.

oreh 18.06.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 471735)
А то некоторые с дуру затягивают рычагом из набора ключей.

А некоторые пневмогайковертом. Который явно настроен на закручивание Главной Гайки Тепловоза. На ВАЗе у меня так с завода закрутили свечи - я сломал свечник с карданчиком, согнул вороток на трубчатом и заработал растяжение кисти. Но отвернул :))) У дилера наблюдал наконец электрогайковерт с настройкой на момент, а то в прошлый раз обычным воротком тянули "на глаз" при мне.

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 471737)
oreh, наслышан про этот секас, но не наблюдал)))

Я вот отцу менял на днях. Даже со спецсъемником вся рука синяя :) Но у него еще и предохранитель ближнего сгорел, а он в блоке под капотом. Опять Субару нервно курит - чтобы его сменить, надо снять крышку самого блока, аккум, отстегнуть 3 разъема ЭБУ, снять ЭБУ, открутить площадку крепления ЭБУ и аккума - а там болты закручены ударной отверткой и только потом вытянуть вбок плату, на котором предохранители снизу расположены... кстати у кого К4М - такое же веселье предстоит и на Флю.

YRA62 18.06.2014 16:56

oreh, Не хочу себя выставлять,но тот, кто нарезает резьбу(токарь),именно он лучше чувствует ее макс.затяжки.Я уже задолбался наших шоферов этому приучать.

oreh 18.06.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 471742)
тот, кто нарезает резьбу(токарь),именно он лучше чувствует ее макс.затяжки.Я уже задолбался наших шоферов этому приучать

Я дико извиняюсь, но вообще не понял смысла фразы :)

ЗЫ Нарезал в школе на токарно-винторезном (ЕМНИП 1К62) резьбу целый год один день в неделю - не понимаю как момент затяжки и нарезание связаны :)

YRA62 18.06.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 471744)
Я дико извиняюсь, но вообще не понял смысла фразы :)

ЗЫ Нарезал в школе на токарно-винторезном (ЕМНИП 1К62) резьбу целый год один день в неделю - не понимаю как момент затяжки и нарезание связаны :)

Ну как бы пояснить...Не знаю,чутье должно быть.Ты когда резьбу резал плашкодержатель в руках держал?Или на упор ее ставил?Вот когда руками ее будешь удерживать тогда и выработается навык на макс.момент затяжки и на его влияние от длинны рычага.Ну, как мог пояснил.Я своего сына тренировал в гараже на болтах и гайках,заставлял крутить пока резьбу не сорвет,или шпильку не отломает.Что бы рука чувствовала эту грань.Самые легкосрываемые резьбы это:м6 и на сливных пробках.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.