Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 13.09.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 303635)
Не надо путать х.х. (смесь бедная) и процесс запуска, где смесь по определению должна быть богатая

Вот он и говорит,что при пуске смесь бедная,а у меня еще и форсунка одна плохо пшикает.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 303944)
Я тогда ещё предположил, что при околонулевых пусках может иметь место странный баг/глюк датчика ТОЖ,

Да. Я ему это высказал. Сказал так: При ночном зимнем остывании датчик ТОЖ не доходит до той температуры,до которой охладился антифриз и в итоге ДЗ встает при старте в неправильное положение.
Дядька сказал что и такое возможно. Кстати,где у нас датчик коленвала стоит??

neo349 13.09.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 303882)
neo349,
Короче идентифицировал сегодня пропуски воспламенения 1го горшка и говорит надо менять датчик положения коленвала.

Я конечно не подвергаю сомнению мастера, но как неисправный ДПКВ будет влиять именно на 1 цилидр, почему не на 3 или 4. Если он неисправен, ДВС встанет , хотя если где то не контакт то вполне может запустится Что касаемо ОД, на кого нарвёшься. ДПКВ очень важный датчик и любой сбой должен записыватся в память. Попробуй.

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 303946)
Вот он и говорит,что при пуске смесь бедная

Странно это слышать. Возьми и почитай какой впрыск применяется при запуске и чем отличается он от Х.Х.

автолюбитель 13.09.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 303948)
но как неисправный ДПКВ будет влиять именно на 1 цилидр, почему не на 3 или 4.

Нее. Это я так криво перечислил неисправности. :crazy:
Просто он катушки проверил с начала,потом свечи выкрутил и на первом цилиндре свеча оказалась темнее остальных (это я уже год назад заметил,когда выкрутил свечи после ТО-1 и заменил их на ДЕНСО обычные. и те и другие тоже это показали). Кстати он похвалил,что иридиевые я поставил. Говорит они вечные. Ну вот потому,что свеча темнее остальных он констатировал проблему с форсункой,а ДПКВ это про неровную работу на холостых.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 303948)
Возьми и почитай какой впрыск применяется при запуске и чем отличается он от Х.Х.

Давай! Где читать??
Я еще ему обещал талмут по Флюенсу. Дай пожалста ссылку на скачивание??

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

neo349,
А как бы мне эту форсунку от соринки прочистить,а?? Всю рампу выковыривать придется??

Палыч 13.09.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 303634)
Не лямбда = 10, а широкополосная и работает она вот так, рис. слева:
У нас же стоит обыкновенный лямбда-зонд

Идеальное стехеометрическое соотношение топливо к воздуху 1:14,7 считается лямда=1. Если меньше 1, то смесь богатая, если больше 1, то смесь, бедная. Соответственно при лямде=10 смесь очень бедная.

neo349 14.09.2012 06:35

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 304089)
Идеальное стехеометрическое соотношение топливо к воздуху 1:14,7 считается лямда=1. Если меньше 1, то смесь богатая, если больше 1, то смесь, бедная. Соответственно при лямде=10 смесь очень бедная

лямбда скачкет от 0.2В до 1В соответственно и менятся соотношение топлива к воздуху. Максимальн-эффективное обогащение смеси = 12 - 1 при этом лямбда будет выдавать сигнал с управляющего провода 1.1 Вольта примерно, дальше смесь обогащатся уже не будет, т.к топливная карта не позволит, иначе пойдёт недогар топлива и провал по мощности. См. как работает зонд http://www.youtube.com/watch?v=lk7MYW3rKxQ

А вто теперь объясните мне и нам, что такое 10 , какой будет соотношение чисел воздуха и топлива при этом числе - 10 и что будет выдавать зонд (какие вольты) при числе 10?

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 303970)
Просто он катушки проверил с начала,потом свечи выкрутил и на первом цилиндре свеча оказалась темнее остальных (это я уже год назад заметил,когда выкрутил свечи после ТО-1 и заменил их на ДЕНСО обычные. и те и другие тоже это показали). Кстати он похвалил,что иридиевые я поставил. Говорит они вечные. Ну вот потому,что свеча темнее остальных он констатировал проблему с форсункой,а ДПКВ это про неровную работу на холостых.

Почитай устроиство,назначение и прнцип работы ДПКВ, тогда сам поймёшь, что ДПКВ тут играет последнию скрипку.
Моё мнение: Здесь 2 притчины, катушка, а она может на холодную работать а уже на горячую косячить, есть у них такая особенность, почему описывать не буду, поменяй их местами.
И забитая форсунка, тем более она тупиковая, придётся её снять и попытаться промыть, всё это можно сделать в гаражных условиях, но лучше у неофициалов.
Запомни чистая форсунка должа громко звонко щёлкать, забитая же будет издавать приглушённый стук. Жалко что у нас до форс. нельзя добраться пальцами, можно было бы даже пальцем определить неисправную форсу.

---------- Сообщение добавлено в 06:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:28 ----------

[quote=автолюбитель;303970]Давай! Где читать??
Я еще ему обещал талмут по Флюенсу. Дай пожалста ссылку на скачивание??
[/quote

Батенька, да вы леньтяй: http://fluence-club.ru/forum/showthr...F2%E0%F6%E8%FF

elec10 14.09.2012 08:20

neo349, вот здесь: http://www.avtonov.svoi.info/vprysk.html, я думаю Вы найдёте ответ на свой вопрос, раздел про двигатели с непосредственным впрыском (типа GDI (Gasoline Direct Injection)), наверное их имел ввиду Палыч.

Палыч 14.09.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 304145)
лямбда скачкет от 0.2В до 1В соответственно и менятся соотношение топлива к воздуху. Максимальн-эффективное обогащение смеси = 12 - 1 при этом лямбда будет выдавать сигнал с управляющего провода 1.1 Вольта примерно, дальше смесь обогащатся уже не будет, т.к топливная карта не позволит

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. За лямду равную 1 принимается идеальное топливное соотношение. Во время работы датчик кислорода измеряет количество кислорода и выдаёт информацию в виде напряжения. Модуль старается удержать лямду на уровне 1. На осциллографе график напряжения выглядит в виде синусоиды.
На современных двигателях значение лямды на ХХ доходит до 10, смесь очень бедная.

автолюбитель 14.09.2012 20:49

Цитата:

Батенька, да вы леньтяй:

Нее. Просто у Вас,я знаю,все есть. :friends:

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Цитата:

Моё мнение: Здесь 2 притчины, катушка, а она может на холодную работать а уже на горячую косячить

На горячую проверяли. Усе упорядке.
Цитата:

И забитая форсунка, тем более она тупиковая

Это как?? И какая еще бывает??

Цитата:

придётся её снять и попытаться промыть

Так одну форсунку можно снять,или всю рампу надо снимать???

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Цитата:

Почитай устроиство,назначение и прнцип работы ДПКВ, тогда сам поймёшь, что ДПКВ тут играет последнию скрипку.

А по-моему самую,что ни на есть главную. Вот пожалста,почитал. Все совпадает,кроме горения лампы неисправности. И зимние пуски именно таких типов и неустойчивая работа точно такая же. http://www.2a2.ru/esud/d_pkv1.html#6

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

ДПКВ. Где он у нас находится??

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 304421)
На современных двигателях значение лямды на ХХ доходит до 10, смесь очень бедная.

Вот мне так мастер и сказал. Что делать??

Палыч 14.09.2012 23:18

Ваша взаимная переписка похожа на общение преподователя со студентом. Препод постоянно говорит, что всё знает и всё умеет, но при этом всё рассказывать не хочет(забыл наверно, а может и не знал) и заставляет студента почитать книжки(но где взять книжки не говорит). Для кучи препод задаёт вопросы остальной аудитории, делая вид, что давно на них ответил.

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Цитата:

А вто теперь объясните мне и нам, что такое 10 , какой будет соотношение чисел воздуха и топлива при этом числе - 10 и что будет выдавать зонд (какие вольты) при числе 10?

Батенька, да вы лентяй. Сами найдите ответ в умных книжках, а завтра нам перескажите. Это вам домашнее задание.

автолюбитель 15.09.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 304499)
Ваша взаимная переписка похожа на общение преподователя со студентом. Препод постоянно говорит, что всё знает и всё умеет, но при этом всё рассказывать не хочет(забыл наверно, а может и не знал) и заставляет студента почитать книжки(но где взять книжки не говорит). Для кучи препод задаёт вопросы остальной аудитории, делая вид, что давно на них ответил.

:D:lol::lol::lol::good::good:Прикольно написал. Просто дело в том,что человек знает,что говорит,а тут таких не много. Человеков 5 примерно. Не буду показывать пальцем,чтоб другие не обиделись.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.