Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 20.02.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 506541)
Вывод насос, магистраль,форсунки.

Вывод, просто - догадки?
Так, надо было снять топливопровод с рампы и посмотреть, бензин идет или - нет.
Коль вообще не заводится - как раз.
Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 506564)
покупать клип и т.п.

Непонятно, что такое: "т.п.", а клип, если проблема в подаче топлива, ничем не поможет.
Нет контроля топлива никакого.
Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 506564)
может бенз такой залил

И какой, как думаешь? Который не горит?
Говорил мне знакомец, что была у него такая история, после того, как понаблюдал мой запуск. Кончилось, как и у тебя - встал.
Ну и не расстраивайся. Не ты первый, я думаю. Просто те, у кого такое произошло, здесь не тусуются. Да и гарантия есть. так, что - не все и плохо.
Погоди. Для тебя еще и стол придется накрывать, как причину расскажешь.

Duralumin 20.02.2015 22:09

Смысл мне лезть, если гарантия.
Лазить это вазы, там самому можно все.

Вот и дилемма, либо тоету, либо ваз. Зае это все.

YRA62 20.02.2015 22:18

Все таки мне хотелось бы узнать: у тех кто забил на ТО-1, ТО-2 и всё делает сам(владельцы с движком К4М), у них есть ДС? Связь глупая,конечно, но всё же..

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 506582)

Вот и дилемма, либо тоету, либо ваз. Зае это все.

Как вы все за гарантию держитесь! А сколько было постов, связанных с вопросами о помощи после ТО у ОД. Там оторвали, там не поставили, там потеряли! Мне кажется, кто забил на гарантию и ТО у ОД, тот и посей день ездит без проблем.

Vld 20.02.2015 22:38

Цитата:

Это ты - мне относительно проверки поступления бензина?
А подумать малость, если?
Если бензин не поступает, то вполне можно грешить на бензонасос.
У тебя уже зацепка была бы.
А сию чем может кончиться?
Что могут сказать?
Бензином, который не горит.
ДЗ, которая воздух не пропускает.
Тут надвигали таких теорий, что я уже думать стал, что не бензин в цилиндрах горит, а воздух. А бензин только, как катализатор.
Ага! Уже и кандидаты на премию Дарвина есть.
Стакан бензина - в катализатор и двигатель пускают.

Staryi 20.02.2015 22:48

А, у меня дабл куда-то делся, причем после того, как дал прикурить от своего аккума при работающем движке одному дизельку на тоёте, мотал, правда с трудом, но завёлся при -30. Но, думаю, это просто совпадение. Сейчас заводится норм при любой температуре, но начальные обороты max 1600.

Vld 21.02.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 506603)
А, у меня дабл куда-то делся

Это - ни в какие ворота...
Из строя выбиваешься. Все - в ногу. Один ты - с правой.
Давай - ищи, возвращай.

---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Цитата:

Правильно глаголешь. Не надо лезть, коль присутствует гарантия.
Но ребятишки из ЗАО "Рено-Россия"... Да. таковы они сейчас. Атофрамоса-то нет.
Все принадлежит нашим французским друзьям. Скоро год уже.
Как я просмотрел это дело?
И чувствуется это. Чувствуется.
Потому - на Рено надейся, а сам - не плошай.
Их крепко надо за фалды держать.
А насчет ВАЗа...
Не знаю, как сейчас, но раньше гарантийное обслуживание работало как надо.

skorpion82 21.02.2015 22:16

вам не надоело болобольством заниматься по теме не одного сообщения так димогогию разводите

YRA62 21.02.2015 22:21

Я уже советовал: в шапке темы написать: новичкам делать не х..р, Тема открыта только для академиков по ДВС.

mik1628 21.02.2015 22:33

Прошло 2 месяца после перепрошивки (писАл ранее), ЗАСЛОНКУ не МЫЛ, ДС - пока больше нет. Будем мониторить дальше.

второй 21.02.2015 22:43

А я на выходных вымою:crazy:посмотрю,что будет.
Почему то кажется мне,что начнёт заводиться как раньше - с первого раза и с пол-тыка.
На карбюраторных машинах стабильно раза 2 в год карбюратор частично разбирал и промывал,а здесь 4 года и ни разу дроссель не чистился.Должно грязи налипнуть прилично.

второй 23.02.2015 20:56

Вложений: 1
Поехали сегодня за водичкой.Пока все стояли в очереди,снял патрубок с дросселя.Итить твою мать,как же там масла то дохрена!:shok:Вложение 20617
Придётся летом пол-двигателя разбирать,масло оттирать:lol:
А сейчас не снимая заслонки пшикнул внутрь очистителем карбюратора и тряпкой протёр.Утром посмотрим,что с запуском движка будет.

gruzdev_f 23.02.2015 22:43

второй, судя по фотке всё достаточно чистенько.

Maxximator 24.02.2015 09:35

второй, как с утра запуск прошел интересно?

второй 24.02.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 507137)
второй, судя по фотке всё достаточно чистенько.

Фотография перевёрнута вверх ногами.Телефон всегда переворачивает.
А так,масла там дохренища.Как в сковородке после жарки оладьев:lol:
Шланг внутри тоже весь в масле,будто через шланг масло сливали.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Maxximator (Сообщение 507165)
второй, как с утра запуск прошел интересно?

Сегодня был 0.
Завелась с первого раза,но не как с новья.Вечером так же.
Завелась так,будто сейчас заглохнет.Но завелась и обороты чуть выше тысячи.Никаких подскоков и заскоков за 2000 нет.

gruzdev_f 24.02.2015 18:02

масло это не грязь, оно не нарастает толстым слоем :)
если грязь есть то её видно тока изнутри, если снять заслонку.

второй 24.02.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 507280)
масло это не грязь, оно не нарастает толстым слоем :)
.

Да ну:lol:

sba 24.02.2015 19:36

Достаточно того, что пары масла вместе с воздухом попадают перед ДЗ и оседают на стенках. Фильтр, имеет свой предел фильтрации, и мелкие частицы пыли все равно попадают. Масло+пыль и есть собственно та грязь, которая слоями собирается там, где не надо и мешает нормальной работе.

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

Кстати, возникла мысль.. А не может так получаться, что у кого мотор часто работает на ХХ проблема с запуском вылезает чаще, чем у тех, кто ездит в более трассовом режиме? Надо бы небольшое исследование провести.
Не помню точное число, но при работе двигателя на ХХ положение дросселя близко к положению при старте. Налипает масло с пылью подобно тому, как ветер наносит сугробы. Дале, при почти закрытом дросселе уменьшается кол-во проходящего воздуха, что собственно и выливается в проблему с запуском. Может такое быть?

второй 24.02.2015 19:44

Я машину завожу только перед поездкой и вхолостую мотор почти не работает.

sba 24.02.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 507297)
Я машину завожу только перед поездкой и вхолостую мотор почти не работает.

Это, тем не менее, не мешает пыли с маслом оседать на стенках в верхней и нижней части. Если смотреть на заслонку, то над и под осью. Там, где проходит воздух при частично открытом дросселе. Единственное, может быть темп накопления грязи меньше, чем когда мотор работает на ХХ.

Nemo 24.02.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 507277)
А так,масла там дохренища.Как в сковородке после жарки оладьев

Маслоуловитель поставь.

второй 24.02.2015 21:46

Я об этом уже думал.Ещё масло заливать другое думаю.Только не знаю,какое бы.
Про мобил1 читал,что оно не очень.То ли слишком жидкое,то ли ещё что-то.Якобы плёнка не успевает образовываться и железяки частенько на сухую трутся.Что-то типа такого.
Не помню,где сравнение было.

Felix20 24.02.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507292)
Кстати, возникла мысль.. А не может так получаться, что у кого мотор часто работает на ХХ проблема с запуском вылезает чаще, чем у тех, кто ездит в более трассовом режиме?

ну я езжу по пробкам считай сейчас ср.скорость 23,3км/ч - это я прокатился на выхах по трассе, а так у меня 22,0км/ч, ДЗ нет уже год после перепрошивки.

sba 25.02.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507318)
ДЗ нет уже год после перепрошивки.

Хм. Я считал что эта проблема только на 1.6 вылезает. У меня мотор стартовал со второго раза всего два раза - у финов в -35 и в мск где-то в -15 после недели морозов, когда машина стояла все время на стоянке.

Felix20 25.02.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507324)
Хм. Я считал что эта проблема только на 1.6 вылезает. У меня мотор стартовал со второго раза всего два раза - у финов в -35 и в мск где-то в -15 после недели морозов, когда машина стояла все время на стоянке.

Не ДЗ а ДС))) Ну почему же у меня есть знакомая на 2х литрах ДС было до перепрошивки постоянным спутником. у меня тоже не часто, но было.

sba 25.02.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 507313)
Про мобил1 читал,что оно не очень.То ли слишком жидкое,то ли ещё что-то.Якобы плёнка не успевает образовываться и железяки частенько на сухую трутся.Что-то типа такого.
Не помню,где сравнение было.

Кхм. Если верить всем этим "обзорам", то лучше ходить пешком. mobil1 0w40 нормальное масло, ничем не хуже других. Так же, прошло прожарку bmwservice и было рекомендовано к применению "на любом моторе в любую погоду". Так что можно смело лить и не думать ни о чем. http://bmwservice.livejournal.com/67271.html

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507325)
знакомая на 2х литрах ДС было до перепрошивки постоянным спутником. у меня тоже не часто, но было.

Хм. Может я как-то неправильно езжу? :) Либо этот баг исправили в моей прошивке тюнеры еще задолго до того, как это сделал производитель..

Felix20 25.02.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507326)
mobil1 0w40 нормальное масло, ничем не хуже других

Мобил 1 заливает ОД Опель-Шевроле в питере,в котором я обслуживался, вполне сертифицированное масло, кстати мне нравилось что оно было не бочковое всегда оставляли после ТО на доливку примерно литр, чего нет у ОД Рено.
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507326)
Хм. Может я как-то неправильно езжу?

Ну у нас же как у меня нет значит этого нет вообще;) привилегия социума. ну ты не показатель у тебя багов быть не должно априори ты его пропрыскал продул протёр и вылизал))))) я искренне желаю кому то счастья обладать таким исключительным экземпляром. а ещё прокачал и перепрошил)))

sba 25.02.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507328)
а ещё прокачал и перепрошил)))

Не, на турбу пока не созрел. Не знаю, как к этому отнесется вариатор :)

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507328)
кстати мне нравилось что оно было не бочковое всегда оставляли после ТО на доливку примерно литр, чего нет у ОД Рено.

У рено тоже есть в канистрах - я прямо у фрамоса эльф покупал. Только думаю большинство все равно будут брать из бочки, т.к. дешевле.

Felix20 25.02.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507332)
У рено тоже есть в канистрах - я прямо у фрамоса эльф покупал. Только думаю большинство все равно будут брать из бочки, т.к. дешевле.

Я пользователь я не собираюсь ничего брать у фрамоса)) приехал с бабульками и сделал регулярное техобслуживание, я за то время, что надо будет что то суетить сделаю массу полезных дел ,как по работе так и дома.для этого и есть сферы услуг..можно самому но зачем.а вот если ОД мне масло в баклажке вынесет после ТО на доливку бонус, это хорошее отношение к лояльному клиенту..

Nemo 25.02.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507333)
а вот если ОД мне масло в баклажке вынесет после ТО на доливку бонус, это хорошее отношение к лояльному клиенту..

Зачем тебе ненужный "бонус" за твои же деньги?
Часто ли ты доливал масло?

Felix20 25.02.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 507340)
Зачем тебе ненужный "бонус" за твои же деньги?
Часто ли ты доливал масло?

Ни разу на Рено не доливал, просто 2факта 1.Был перелив с завода 2. на ТО масло не дарили. поэтому я даже не проверяю его уровень.

AndreyU 25.02.2015 08:12

по поводу перелива, второй - а с уровнем масла у тебя как дела, перелива небыло? просто наличие масла во впуске у тебя непонятно, не может оно связано быть с переливом? У меня ДС прошел после чистки ДЗ и вот уже почти 15тыскм его нет (на след неделе очередное ТО), но масла в ДЗ как такогого небыло, хотя х.з. я только тряпку видел от тудова доставали с черной гадостью, я думал это сажа. Лазить туда без причины не хочется, но подозреваю придется осенью, как раз после чистки 30тыс км пройдет, у меня при таком пробеге ДС и начался.
По уровню масла Рено мне тоже нравится, уровень от ТО до ТО меняется незначительно (на предыдущей калине 16клапан. до 1,5л на 15т.км приходилось доливать)

Nemo 25.02.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 507347)
я думал это сажа

В дроссельном патрубке ничего не горит. Откуда сажа? Видел ты пары масла с грязью/пылью.

gruzdev_f 25.02.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507292)
А не может так получаться, что у кого мотор часто работает на ХХ проблема с запуском вылезает чаще

у меня автозапуск и мотор на ХХ работает много, зимой по 10 минут каждое утро, всё Ок =)

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507333)
если ОД мне масло в баклажке вынесет после ТО на доливку бонус, это хорошее отношение к лояльному клиенту..

в форде отдали на дне баклажки, был бы у меня гараж, может петли бы смазал, а так выбросил вместе с остальным.

это просто способ диллера избавляться от мусора, если каждому отдавать всё что есть, баночки/коробочки/запчасти, то в ремзоне контейнеры с мусором будут реже вывозить, экономия на вывозе мусора.

Andrey D 25.02.2015 13:10

gruzdev_f, мне почти полную банку антифриза отдали :) Грамм 100 от литра не хватает. А отдали, потому что я его оплатил ))))

sba 25.02.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 507347)
просто наличие масла во впуске у тебя непонятно, не может оно связано быть с переливом?

Как это непонятно? Я уже 100500 раз говорил - вентиляция крышки клапанов. Конструктивная особенность. Присутствует абсолютно во всех моторах, но в силу разной конструкции, у кого-то больше паров масла туда попадает, у кого-то - меньше. Достаточно просто взглянуть на патрубок, что идет от крышки на впуск - у большинства он в масле. И это "норма". Вам это на любом сервисе скажут - так и должно быть. Мое мнение по этому вопросу тоже давно известно - так быть не должно. Цикл работы двигателя не предусматривает наличие масла в камере сгорания. А оно там есть. Вместе с воздухом. А черный цвет - это всего лишь масло и мелкая пыль, что проходит через воздушный фильтр.

elec10 25.02.2015 13:55

На Х.Х масло в патрубок, а потом через ДЗ практически не летит, картерные газы в этом случае отводятся по другому пути (сразу выбрасываются в задроссельное пространство, в пластиковый ресивер), основной поток масляных паров в составе картерных газов летит через ДЗ при высоких оборотах (более 3000 об/мин) и при завышенном уровне масла в картере. При высоких оборотах двигателя картерных газов образуется гораздо больше, и для этого их отвод и предусмотрен по иному "длинному" пути через ДЗ.
А если машина много работает на Х.Х то ДС, больше возможен из-за проблем с загрязненными свечами, они не самоочищаются полностью, ну и качество топлива также может влиять.

sba 25.02.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 507396)
картерные газы в этом случае отводятся по другому пути (сразу выбрасываются в задроссельное пространство, в пластиковый ресивер)

Это где это на 1.6 такой второй путь? Там единственный патрубок с крышки клапанов идет на впуск перед ДЗ. Это у меня на 2.0 стоит второй патрубок, через клапан PCV, подключется после ДЗ и фактически создает разрежение под крышкой в определенных режимах работы. На реношном 1.6 (про ниссановский ничего не скажу - не видел еще) ничего подобного нет.

кулинар 25.02.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507398)
Это где это на 1.6 такой второй путь?

отверстие в клаппаной крышке, через резиновое уплотнение во впускной коллектор

sba 25.02.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от кулинар (Сообщение 507401)
отверстие в клаппаной крышке, через резиновое уплотнение во впускной коллектор

Хм. Когда разглядывал сервисную книгу не уведел такого. Потом еще раз гляну. Но там тогда и клапан PCV должен быть, иначе на ХХ там будет избыточное разряжение, что ничем не лучше избыточного давления.

elec10 25.02.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507398)
Это где это на 1.6 такой второй путь? Там единственный патрубок с крышки клапанов идет на впуск перед ДЗ. Это у меня на 2.0 стоит второй патрубок, через клапан PCV, подключется после ДЗ и фактически создает разрежение под крышкой в определенных режимах работы. На реношном 1.6 (про ниссановский ничего не скажу - не видел еще) ничего подобного нет.

В пластиковом ресивере снизу стоит перекрываемый золотник, через который идут картерные газы, при большем потоке он поворачивается и картерные газы идут через трубку и через ДЗ. Вот ссылка: http://www.navigator.mn/renault-mega...vigateli).html на общий вид этой системы, а вот здесь: http://www.navigator.mn/renault-mega...ip-raboti.html описание принципа работы. Движок конструктивно со 2-го Мегана не изменился, только по экологии его задушили.

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.