Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

JGM 11.06.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 400604)
Народ уже жаловался на бензин из Киришей (сам не знаю, т.к. живу совсем далеко от этих мест), но жалобы на бензин этого производителя уже были здесь на форуме.
И с чего Вы решили, что проблемы связаны с холодным временем года, по моему человек говорит про недавно возникшие проблемы. А "холодный пуск" это пуск полностью остывшего до температуры окружающего воздуха мотора, а не пуск в холодное время года. Да и разговоры про летние и зимние бензины больше смахивают на очередную отмазку при проблемах с запуском. Три года езжу на 92-м круглогодично и не знаю летний, зимний, осенний... ДС был всего один раз и то не из-за проблем с топливом (на следующий день завелась с "пол-оборота"). Если бензин качественный проблем не будет, если набодяжен из газового конденсата, синтетики и прочей дряни, то тут и есть проблемы и не важно что написано на ценнике заправки.

Нет смысла читать лекции на форуме. Поверь на слово, что я знаю из чего, кто (из крупных заводов) и как делает бензин, что такое холодный пуск и прочее "околоавтомобильное". Было бы интересно, конечно, узнать когда(месяц) у него были проблемы с АИ-98. Еще раз говорю - завод в Киришах делает нормальный бензин...

Nemo 11.06.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 400604)
Народ уже жаловался на бензин из Киришей

Ну, не знаю...
Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 400608)
Еще раз говорю - завод в Киришах делает нормальный бензин...

Поддержу.
На киришском бензине езжу последние лет 7. Претензий не было. Мало того, Меган был заправлен еще в январе месяце (ну, мало он эксплуатируется) - вчера на нем ездил - моторчик работает как часики.

Vodinoy 11.06.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 400608)
завод в Киришах делает нормальный бензин...

с октановым числом 92.... а на запивке его бадяжат до 98+ присадками что достопочтимый ВАН ЧАЙ ХУН привёз из.... потому что дёшево.

Nemo 11.06.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 400614)
с октановым числом 92.

Лью 95-ый.

JGM 11.06.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 400614)
с октановым числом 92.... а на запивке его бадяжат до 98+ присадками что достопочтимый ВАН ЧАЙ ХУН привёз из.... потому что дёшево.

Бодяжники могут делать бензин из чего угодно (что есть под рукой и дешево), только при чем здесь завод? Надо быть разборчивым "в связях" с заправками...

Denverus 12.06.2013 02:25

к 95 и 92 киришей вопросов в общем то нет (к емкостям некоторых заправок вроде были. Старые), а вот 98 по слухам производят крайне мало и походу не на свои заправки но не думаю что то что на заправках под видом 98 сильно хуже "среднего по городу". А мож и лучше

автолюбитель 13.06.2013 20:55

neo349, Здрасьте. А как вам такое,что у 92-го зимой есть преимущество в мороз по причине низкой температуре воспламенения? ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

В данном случае "низкая" не означает "плохая",а означает,что вспыхивание при низкой температуре проходит лучше.

JGM 13.06.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 400995)
neo349, Здрасьте. А как вам такое,что у 92-го зимой есть преимущество в мороз по причине низкой температуре воспламенения? ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

В данном случае "низкая" не означает "плохая",а означает,что вспыхивание при низкой температуре проходит лучше.

Для нефтепродуктов есть понятия "температура вспышки" и "температура самовоспламенения" Для бензинов они не имеют значения поскольку самовоспламенение используется в дизельных ДВС, а температура вспышки бензина заведомо ниже любой возможно низкой температуры окружающей среды на Земле. Температура вспышки прямо не зависит от октанового числа (есть некоторая связь с химсоставом). Пусковые свойства бензина при низких температурах определяет ДНП (давление насыщенных паров) и фракционный состав, точнее содержание низкокипящих фракций. Оба параметра прямо связаны с содержанием в бензине легких углеводородов (бутан, изобутан, пентан, изопентан) В зимнем бензине их должно быть больше...

sliceoflife 14.06.2013 00:13

JGM, слушай, вот ты такой сведующий в бензовопросе, а у тебя авто хоть раз не заводилось по причине неоченского бензина?

neo349 14.06.2013 04:54

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 400995)
neo349, Здрасьте.

И тебе не хворать.
JGM тебе ответил как спец. по ГСМ.
От себя могу только добавить.
Любой ДВС обязан заводиться на любом топливе от 91 до 98 если это не откровенная бодяга и двигатель исправен.
Так же топливо соответствует времени года.
Весь этот трёп про то что на 98 не заводится или наоборот, говорит лишь о том, что нужно искать притчину в ДВС.
При условии, что топливо качественное.

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 401022)
неоченского бензина?

А это, что?
Новый вид топлива?
И какое у него ОЧ ?;)

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.