![]() |
Да, брус трескается,, псц как, баню из бруса поставили. Причем, процесс и дальше идет, но именно там, где солнечная сторона, где тень нифига не трещит. Есть какие то замазки, но я не заморачивался. Кстати в брусе будет легче дышать, даже если пинотексом замазать, ломали клпья на эту тему. Можно брус даже без перерубов в углах положить чисто на штыри арматурные, меня один заказчик приколол он так дом делал, не по традиции, но проще и гет проблем. Каркас, более трудоемкий и менее экологичен, все таки. А себе сейчас я бы дом из Sip панелей делал, да, термос, да, вентиляция принудительная будет нужна, но бысто возводимый, не дорогой и теплый, крепкий. Да, не экологичный, ну и что. Каркасник, ксати со временем начинает перекашивать, отделка трещит малость утеплитель сминается, кмк.
|
Цитата:
У бруса есть плюс, что можно внутри не отделывать, а просто тонировать пинотексом каким-нибудь. |
Если трещины не смущают то да. Мне не нравится. И если не летняя дача все равно утеплять изолировать и делать вентиляцию. Если дача то вполне
|
и вообще вопрос вентиляции прост. вентиляция в доме есть всегда. Или внутри лежат трупы. подача может осуществлятся через вент каналы, щели в стенах, форточку или через дырявый пол, но в любом случае приток снаружи есть или это гроб. в случае с брусом это щели в стенах. устраивает ли вас зимой что у вас щели в стенах вопрос индивидуальный )
|
Брус в любом случае подлежит внутренней отделке, щели в брусе не сквозные. Вопрос только в эстетике. По теплоемкости можно сечение подобрать. Каркасник, ну тоже не идеал, ведет его со временем, и минвата силой земного притяжения сваливается со временем. Да и не легче дышать в нем, чем в бревне или брусе, да и стена однородная и вандалостойкая. Да, и самое главное- менее трудоемкое и затратное строительство.
|
На счет ведет это как собирать. с сухой доски нормально по правилам никуда он не денется. а вата да оседает. плохая сильно хорошая на пару мм лет за 10.
Если брус под отделку то смысла особо в нем не вижу. А как дача чисто деревянная да прикольно. Для тех кто любит деревянную отделку |
Denverus, Лет через 10 заходи на форум, расскажешь, как оно собрано хорошо и не ведет нифига.открывание дверных полотен в проемах, особенно. Брус и должен быть под отделку,, трещины в интерьере не очень смотрятся.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ---------- Зазор на пену в дверной коробке по ГОСТ 2-2,5см с каждой стороны. хорошей пеной можно рискнуть 1,5, но там уже надо быть оч ловким. кооф сжатия пены искать влом, но 3мм усыхания по длинне точно не заклинят. Даже ЕВ доска 2,5см зазора не возьмет |
Denverus, Про зазоры дверных блоков в конструкции я помню,, обычно 2см. Ну да, может проблема в самих дверных блоках, но блоки крепятся к каркасу,, который со временем ведет).
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |