Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

mikem65 17.06.2014 12:25

oreh,На сайте старое руководство, у меня новое и то распечатанное на А4, поскольку двигатели Н4 на Флю стали устанавливать недавно, то до руководства еще руки видимо не дошли .
P.S. Вообще Рено не очень любит обновлять инфу на сайте, взять хотя бы обновления R-link. У меня в руководстве написано, что ПО можно скачать с офф.сайта, а где оно ?

oreh 17.06.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 471523)
поскольку двигатели Н4 на Флю стали устанавливать недавно, то до руководства еще руки видимо не дошли

я покупал в 12 году - уже вовсю шли Флю с H4. но раздолбайство с сайтом это у рено фирменное.

elec10 17.06.2014 13:11

Моё мнение такое: если свечи не ерундят до 15 тыс км, нечего их и трогать (не мешай машине работать). Дальше уже лотерея, можно и до 60 тыс км проездить без проблем. а можно и на 15100 км попасть на замену. В российских реалиях нужно больше ориентироваться на качество бензина, а не на тип свечей и регламенты ТО. Хреновый бензин убьёт за одну заправку что обыкновенную свечу, что иридий. Так что главное выбрать правильную заправку.

oreh 17.06.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 471528)
Моё мнение такое: если свечи не ерундят до 15 тыс км, нечего их и трогать (не мешай машине работать). Дальше уже лотерея, можно и до 60 тыс км проездить без проблем. а можно и на 15100 км попасть на замену.

Пардон, если стоят иридиевые свечи - какие 15 тык? 60-120 тык они спокойно ходят, поскольку износ центрального электрода на порядок меньше. Лотерея будет только по браку свечи либо попаданию воды в свечной колодец - последнее легко предотвратить, смазав силиконом уплотнения катушек, либо фторсодержащей смазкой изолятор катушек (как положено по техноте, но никем из дилеров не делается)

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 471528)
Хреновый бензин убьёт за одну заправку что обыкновенную свечу, что иридий.

Во первых такой бензин сейчас днем с огнем не найдешь, скорее машина просто не поедет, но свечи не пострадают, во вторых сказки про ферроцены сильно преувеличены - не умирали же свечи в 70е годы, когда их довольно активно и легально применяли.

elec10 17.06.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 471529)
Пардон, если стоят иридиевые свечи - какие 15 тык? 60-120 тык они спокойно ходят, поскольку износ центрального электрода на порядок меньше. Лотерея будет только по браку свечи либо попаданию воды в свечной колодец - последнее легко предотвратить, смазав силиконом уплотнения катушек, либо фторсодержащей смазкой изолятор катушек (как положено по техноте, но никем из дилеров не делается)
Во первых такой бензин сейчас днем с огнем не найдешь, скорее машина просто не поедет, но свечи не пострадают, во вторых сказки про ферроцены сильно преувеличены - не умирали же свечи в 70е годы, когда их довольно активно и легально применяли.

Бензин такой можно "найти" запросто (не дай бог конечно).Машина поедет, только вот свечам будет не сладко.
Всё остальное очередная теоретическая ненужная полемика из разряда "снова ни о чём". Почитай тему про свечи и бензин, если интересно, там есть примеры. Я высказал своё мнение. Бесполезные дискуссии продолжать нет желания.

oreh 17.06.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 471530)
Бензин такой можно "найти" запросто (не дай бог конечно).Машина поедет, только вот свечам будет не сладко.

Пальцем ткните в конкретное место. Я вот в Самаре такого не знаю. Заправки с говнобензином можно отыскать - но свечи от него не пострадают нисколько.
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 471530)
Всё остальное очередная теоретическая ненужная полемика из разряда "снова ни о чём". Почитай тему про свечи и бензин, если интересно, там есть примеры. Я высказал своё мнение. Бесполезные дискуссии продолжать нет желания

Скорее сказки про бензин убивающий свечи ниочем. Достаточно 5 минут почитать про единственный компонент в бензине, который теоретически способен их "убить" и прикинуть скорость убивания, чтобы понять, что это долгий и упорный труд, а не "один раз заправиться" :))) что и многократно подтверждено темой, если откинуть малограмотных "прорицателей по фото", которые последствия езды на переобогащенной смеси уверенно на бензин списывают :)

YRA62 17.06.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 471441)
Частично согласен,надо смотреть состояние свечей.Куплю ключ на 14(там хитрый ключ) и свои посмотрю.Просто интересно в каком они виде.И о чем они мне расскажут.По специфике своей работы много перевидел свечей.

Зря я это написал,только никчемный спор затеял.Я из любопытства хотел пару свечей выкрутить,посмотреть их марку и т.д.У кого нет опыта,не берите с меня пример.

Nemo 17.06.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 471507)
на 2 литровом интервал замены 120 тык ажно, а вот на вашем 30 тык указан интервал, а не 90

Не настолько уж и новая книжка. Реношники опять забыли про мотор H4M (не говоря уж о бензиновых Колеосах). Свечки, кстати, на всех одинаковые. Так с чего бы на этих моторах должен быть разный ресурс свечей? Опять же у 2-х и 2,5 литровых моторах слабовата ГБЦ - не любит перетяжки. Про ГБЦ H4M данных не имею.

oreh 18.06.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471600)
Свечки, кстати, на всех одинаковые. Так с чего бы на этих моторах должен быть разный ресурс свечей?

В общем надо разбираться где какие свечи по факту стоят.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471600)
Опять же у 2-х и 2,5 литровых моторах слабовата ГБЦ - не любит перетяжки.

А как затяжка болтов ГБЦ связана с заменой свечей? Или речь о футорках свечных колодцев?

YRA62 18.06.2014 11:18

Выкрутил сейчас у себя наиболее доступную свечу,стоит NGK DILZKAR 6 A 11.иридий, длинна резьбы 25мм,зазор 1,1 нужна тонкостенная головка на 14.

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.