![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Сделал на скорую руку, абы - как. Есть у меня другой скриншот. На нем давление 98. Но, коль это интересно, то я специально проверю, скажу, что вижу. Данные, что я снял, на истину не претендуют. Окромя долгосрочной, краткосрочной коррекции, времени открытия форсунок. На это я специально обратил внимание. |
Цитата:
программа для работы с OBD поддерживает автомобили с диагностикой по OBD. щас практически все машины с OBD. это как приехать на лукойловскую бензозаправку и спрашивать у кассира поддерживает ли фирма лукойл заправку автомобилей марки рено, потом ещё уточнить насчёт автомобилей 2009 года выпуска, а потом уточнить турецкие или производства автофрамоса. ---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ---------- Цитата:
стандартные пиды mode 1-2 которые есть и в любой другой программе. ---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ---------- Цитата:
детонация по цилиндрам, пропуски зажигания по цилиндрам, давление фреона, температура коробки передач, угол фазорегулятора, время впрыска(но сам видишь, этот пид пока что вызывает сомнения). все остальные пиды стандартные и есть в любой программе. написал автору про косяк со впрыском, может быть исправит формулу на верную. |
Цитата:
P.S. Про впрыск тоже считаешь что косяк в формуле ? |
Цитата:
Но все это меня не греет. Окромя впрыска. Но с ним неясности полные. Попробую еще разрядность датчика увеличь и посмотреть. В логе никак не получается. Уже говорил 0,002, 0,003, 0,001 и все. И при запуске так: 0.018 0.016 0.016 0.016 0.002 0.002 0.003 А тот параметр, о котором писал - [RADV] Injector Duty Cycle(%). По нему нули. Вот, это что такое? Ignition timing advance for #1 cylynder? Commanded throtle actuator control ---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ---------- gruzdev_f Сколько, примерно, давление фреона у тебя? Смотрел же, я думаю. Не мог не посмотреть. |
да, пид впрыска показывает именно впрыск.
вот кусочек характерный, это я разгонялся в горку после светофора на ХХ 2-3-4 мс впрыск, в принципе норм. при разгоне цифры угла заслонки оборотов впрыска и фазика тоже совпадают с логикой нажал тапку, открылась заслонка, вырос впрыск, стали расти обороты, потом подключился фазик. после разгона бросил педаль, ДЗ закрылась, впрыск отключился вообще, обороты плавно опустились. Код:
Time Фаз Впр(ms) ДЗ (%) Обороты (rpm) ---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ---------- Цитата:
коррекция времени зажигания для цилиндра №1 заданное положение актюатора управления заслонкой |
gruzdev_f, эти данные ты отредактировал?
Цитата:
А истинное... Только при прямом измерении на форсунке. Пока я такое вижу. А из каких данных можно расчет сделать? Я думал об этом. Там есть мгновенный расход. По времени и по км. Не помню, показывают ли эти датчики на месте? ---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
и угол ДЗ округлил до целого, ато точность в 0,01 градуса поворота заслонки меня вообще не интересует. ---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ---------- Цитата:
то есть у например УОЗ первого цилиндра +15 градусов, а у третьего УОЗ - 3 градуса. для третьего цилиндра УОЗ относительно времени первого будет -3 градуса, а относительно ВМТ, УОЗ третьего +12 градусов. ---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ---------- Цитата:
давление в рампе тоже обычное. по этому и цифры вычислений будут практически как настоящие. тока смысла в такой цифре мало, мы же не только на стехиометрии ездим. |
Положим относительно воздуха ято-то такое есть.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ---------- Я думаю, что-то такое. В ЭБУ есть данные мгновенного расхода. Не показывает на месте потому что, наверное, деление на ноль. Скорость = 0. И не сразу после начала движения показывает из-за ограничений по этому же признаку. Берем цифру 10 л/100 км. Это - мгновенное значение. Значит имеем расход топлива, при котором за 100 км израсходуем 10 литров при мгновенном значении скорости. Скорость в этот момент 50 км/час Значит за 2 часа мы израсходуем 10 литров. Расход за 1 сек - 10 литров / 7 200 сек (Расход_Секунда) Обороты при этом - 2 000 об/мин. Мгновенное значение. В секунду - 2000 / 60 = 33 оборота (примерно) За 33 оборота у нас будет 33/2 = 16 впрысков Это - в секунду (Кол_Впрысков) Значит за один впрыск = Расход_Секунда / Кол_Впрысков = Впрыск (Литр) Впрыск (Литр) / Производительность (Литр/сек) = Время впрыска Производительность (Л/сек) - производительность форсунки. Это - паспортные данные. Связь количества впрысков с оборотами верная? Один впрыск за 2 оборота. Или иначе? Это - при движении, когда на БК есть данные. Какие данные на месте не знаю. Но в Торк что-то есть. Я говорю про мгновенный расход. |
Цитата:
мотор работает - впрыск считается. в форде стоя на месте показывается Л/Ч, а как тока трогаешься, буква Ч меняется на КМ и показывает уже Л/КМ =) никаких проблем с делением на ноль они не испытывают. |
Цитата:
Мне помнится, что мгновенный расход есть. Посмотрел лог с Торк бесплатного. Есть мгновенный расход (Kilometers Per Litre(kpl)) И средний (Kilometers Per Litre(Average)(kpl)) Но данные появились не сразу. Как на месте, нужно смотреть. |
вот любишь ты людям мозг парить. хочешь знать? ну так узнавай, напряги извилину, найди формулу и посчитай.
|
Цитата:
|
:-)) скоро 1000-я стр., кому "спасибо" сказать? - я запутался ...з.ы. у меня с полунажатой педалью газа (средство первой помощи) всё-равно не заводится с 1-го раза
|
При этом заводится и глохнет? Или как себя ведет?
|
Цитата:
|
давайте ребяты, недолго до 1000-го юбилея осталось))))
|
Это не дабл-старт. Больше похоже на прогрессирующие проблемы с ДПКВ. Но тогда "проверьте двигатель" должно бы загореться. а если не трогать педаль - та же картина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я писал об этом. Как раз и получается то, о чем пишешь. Крутит вхолостую, потом запускается. Цитата:
И не пробуй такое на холодный двигатель. Хотя... Может и модно. Не знаю. Но в холод лучше не пробовать. Кто-то писал, что таким образом создает ошибки. Экспериментирует так. |
Цитата:
На второй запуск "зигзаг" не горел,завелась сразу и без педали. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=0M_XLMWn7S8 |
Цитата:
Ты не обратил внимание на единицу измерения. Там PSI. 14,2 psi Х 7 = 99,4 кПа (приблызно) Цитата:
ЭБУ или датчик или программа. Сейчас 14,4 psi Малость отклонения есть. В другой программе все, как надо Остановлен - 100 кПа Запущен - 33 кПа ---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ---------- Nemo Скажи, хоть ты. А то тут и спросить-то некого. Уже и непонятно, для чего это создано? Если по данным УОЗ > 0, то это, как трактовать? Позднее или раннее? Дело в том, что меняется угол с нуля. Такое вижу Обороты УОЗ 0 - - - - - 0 Примерно тут кнопка Старт 0 - - - - - 5.5 0 - - - - - 6 0 - - - - - 6 0 - - - - - 8 1816.75 - - - 8 1816.75 - - - 15 1319.5 - - - 7 Видел разную информацию. И то, что не работает на холодную. И то, что на профильных машинах работает сразу. Есть такие данные: [RADV] Camshaft Adv Angle(В°) Timing Advance(°) За УОЗ я принял второй показатель. Если не УОЗ, то, что это такое? В другой "Ignition timing advance for cyl #1" как раз и есть УОЗ Но она, собака, работает только со своим адаптером. Надо, наверное, искать его в других программах. P.S. На прогретом двигателе Timing Advance сразу 2,5 (Вроде прежние данные обнулил) После запуска 9 |
Так, вот холодный двигатель запускается с фиксированным УОЗ.
Следующий раз - с УОЗ, который был при предыдущем запуске. Останавливаю. УОЗ = 2,5. Запуск - с таким же значением. Сегодня у меня, к сожалению, первый раз не заглох, а долго крутил. И, при этом УОЗ изменялся так: 5.5 - 6 - 6 - 8 - 8 Полз, как неживой. Долго крутил. При последнем значении (8) и запустился. Это при температуре двигателя -3 градуса (минус). Что имею дальше? Температура двигателя +5 градусов. До запуска УОЗ = 0 Запуск УОЗ = 11 Как запустился УОЗ = 8 Вот, теперь нужен случай, когда первый раз запустится и заглохнет. Есть, хоть, что смотреть. Вот, так... |
Игорь (Кудрявый), говорил ты мне про ScanMaster
У меня есть она под Андроид. Динамическое изменение параметров в виде графика рисует. Ничего особенного я в ней не заметил. И В Торке все это есть. Ошибок никто из них не показывает. Но ScanMaster и OBD Автодоктор показывают DTStatus: error MIL: off spark ignition Здесь это видно/ Что это такое, я не понял. Пишут много и про катушки и про свечи. http://fluence-club.ru/forum/attachm...8&d=1423568814 И OBD Автодоктор показывает такое (коды неисправностей). http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2775 Это - не действующие, я думаю, ошибки, поскольку их больше нигде нет. Может это лог ранее присутствующих? Последний сброс ошибок был 11 300 км взад. Если верно, то на ТО это сделали. И в этом списке есть P0335 - Неисправность в цепи датчика А положения коленвала В ноте Рено я читал, что ошибка стирается после 120 или 150 запусков, если больше не появляется. Ошибки, которые были и их стерли или они сами удалились, где-то сохраняются в ЭБУ? Клипом можно их увидеть? И, вот такое было Цитата:
Цитата:
Где он, хоть стоит? Код его, вроде - 8200647559 vitna (Виктор) а ты чего с этим датчиком общался? По какой причине? ---------- Сообщение добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ---------- Цитата:
Смотрю, она специализирована. Буду пробовать из Windows. Интересно, да. |
Вложений: 1
Vld, renault-ELM 1.0.6, попробовал на своей машине, не пошла, нет в программе блока valeo 40. На винду сканмастер поставь и русифицируй, хоть понятно будет что программа пишет.
Судя по этим программам у тебя пропусков зажигания много было, да и прочих ошибок многовато , клипом бы глянуть на не распознанные ошибки. Сделай вот такой скрин, скан мастером, до запуска машины. |
Вложений: 1
Игорь, Виктор
Собрал несколько логов в кучу. При разных температурах двигателя. Что-то особо УОЗ не фигурирует. Чем холоднее, тем он больше. Как запустился, сразу увеличивается. В первом случае, при -4 долго крутил. УОЗ увеличивался. До 8 Но сигнал с ДПКВ, наверное, был, поскольку УОЗ регулируется. Не может же он то появляться, то исчезать? При 0 градусов схватил при УОЗ=6 Поймать, разве. что момент, когда зпустится и тут же заглохнет... Похоже. что двигатель работает нормально. Ничего ему не нужно. Ни свечи иридиевые, ни чистка ДЗ (это можно делать просто в качестве профилактики), ни какие-то прошивки. Все так же, как и у всех. За исключением чего-то непонятного. Крутит долго и не схватывает. Какая причина может быть? - Нет искры. Маловероятно. Ошибка бы была. - Нет бензина. Программно это усечь нельзя. Ни давление в рампе, ни давление топлива. А в клипе нет какого-то контроля поступления бензина? Да, понимаю, что нет датчиков. Но какой-то учет есть. Откуда же БК мгновенный расход берет? Понятно, что расчет. Но начальный расход какой-то должен быть? Из чего считать-то? Цитата:
Картина у него очень даже похожая. |
Цитата:
Детонации по цилиндрам есть. Цитата:
А все эти данные. что ты на скришоте привел, есть в наличии. Какие, конкретно сказать? У меня все примерно так же. Что такое: "Кратковременна коррекция топливоподачи = -100%"? В программе это Fuel trim bank 1 sensor 2(%) Вот Fuel trim bank 1 sensor 1(%) имеет значения Ладно. Не трать время попусту. Наверное нет этого датчика. Я, как понял, у всех так. Цитата:
Попробую с твоим тезкой поговорить, снять клипом все, что возможно. А потом изучать. |
Вот, что я нашел в нотах.
Пропуски воспламенения смеси, приводящий к разрушению каталитического нейтрализатора. Наверное логично, если бензин в катализатор льется. Это я к теории о "заливе" свечей из-за избытка бензина. Аж прибор хотел купить для измерения длительности импульсов впрыска. 5-7 сек. стартер крутит вхолостую. У меня так было не раз и не два. И не только у меня. Значит кирдык катализатору? Должен быть. В него же бензин нахально льется. А он, вроде, живой. Нет сигнализации о неисправности. Благополучно переходит после запуска из открытой к закрытой петле. Значит? Бензина нет. Утёк. В форсунки? Та же беда с катализатором может быть. Не туда? Тогда бензонасос. Не он? Тогда из топливопровода под машину. Тогда я сгореть могу. Если происходит "залив" свечей, то, пожалуй, должен Check что-то там появиться. На такие заявления ОД должен реагировать со всей серьезностью. Катализатор - не шухры-мухры. Потому все заявки в сервис нужно писать лично и качественно. И, если у меня в запомненных ошибках были пропуски зажигания и их ничтоже сумнящеся при ТО сбросили... И меня об ошибках не предупредили. Без головы надо быть. Правильно, Игорь, говоришь. Надо с помощью Клип смотреть всю информацию. Потом ехать к ОД и делать заявку о снятии всех этих параметров официально. Вот тут обязательно присутствие. |
И вспомнил о таком.
Разница между скриншотами - 1 мин. Включил этот экран в OBD Авто Доктор. Догосрочная коррекция, как видно - 4,68 Остановил двигатель. Она упала до значения, которое присутствует, 1,56 Запустил. Она такой и осталась (1,56). Или случайность по причине адаптера. Или надо понаблюдать. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2784 http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2785 |
Цитата:
2. "Или случайность по причине адаптера. Или надо понаблюдать." А ещё раз проверить была не судьба? Или снова даже для этого "совет" нужен. 3. Найди нормальную программу для ELM если под Windows то Scan Master ELM, если под Андроид то Torque. Их в Интернете море, причём халявных. Чтобы все измерения у всех делались одной прогой и соответственно люди могли рассмотреть твои "творения". |
Эту картину изображает, то, на самом деле EOBD Facile.
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2775 Запутался я с разными программами. Получается, что она выводит ошибки запомненные. Во всех остальных довольно ограниченный набор датчиков. Много параметров считают. Torque. Выводит MAF. Откуда его берет? Из давления, наверное (MAP). Больше неоткуда. Отсюда же рисует те самые импульсы впрыска. Понятно, что цифра придуманная. Те самые попугаи. Относительная единица. Но здесь возникает вопрос. Временами импульс = 0 в движении. Предположительно, при отпускании педали при движении. А положение педали ДЗ не отражает. Вот, как этот ноль получается - непонятно совершенно. Если он рассчитанный, то его быть просто не может. Давление-то не равно нулю. Баловство эти импульсы. И все расходы - тоже. И получилось у меня, что долговременная корекция стала 3, 125. Вырастала до 8%. Потом вернулась к 3,125% Крутил долго при запуске. Ничего непонятно. Не найти истину этими игрушками (ELM). Хорошо, хоть, что не купил измеритель длительности импульсов, и вообще осциллограф. Вот, так надо поступать. Вначале все взвесить и обдумать. |
У меня на флюенсе была сия проблема, пробег 40 000 км двиг. 1,6л , ручка на кнопке, заводиться стала со второго раза через раз а далее при каждом пуске при температуре от +5 до -10( така стояла погода) помогла промывка двигателя с форсунками(грешили на форсунки) и чистка ДЗ спец. жидкостью у дилера с последующей заменой свечей. Цена вопроса около 2500р.
|
нет ребята!!!все что там вы пытаетесь поймать проблему за хвост пока без результатов.....какой то программный косяк скорее всего и пройдет только со сменой мозгов кардинально...ибо ( кмк) провал по программной части в узком Т диапазоне именно конструктивно уже заложенном( видимо случайно).может именно в этом диапазоне меняются электрические параметры из за неучтенной термостабильности там или еще чего( я не спец... просто мысли высказываю.. не критикуйте уж сильно))))
|
Цитата:
сам лично проверял, на утро в первый раз авто заводится с выжатой педалью, ибо первый раз не реагирует на педаль вообще. езли заглушить, выжать педаль, то второй раз уже не заведётся. так же как у Юрка Цитата:
в первый раз "защита от дурака", в второй раз "режим продувки" ---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ---------- Цитата:
а вот когда катализатор прогрелся, раскалился до красна, вот тогда лишний бензин его и может убить, из за бензина катализатор раскалится выше нормы и расплавится. |
Цитата:
Я не пустыми словами кидаюсь,показал конкретный случай.Всё документально. |
сегодня около -20 утром было, сел, нажал кнопку, движок схватил и сразу почти заглох - успел педальку газа давануть, вышел на хх.. т.е. все точно также, как и в 0..-5 градусов ( похоже надо мыть и чистить всетки, заправился видать гдето неудачно
|
У меня бобик издох, год даблстарта, провалы на слабо прогретом. Теперь все, устал и не заводится вабще, ошибок на панели нет, старетер крутит, пропусков нет, дроссель работает, свечи катушки ок. Вывод насос, магистраль,форсунки. Может топливо повлияло,хз.
|
даже летом было?
|
Летом и осенью не было, в остальном было.
Не факт ,что эти события связаны, может бенз такой залил, но звуки незавода аболютно одинаковые, чего-то не хватает. До упора не хотел лезть в авто, покупать клип и т.п. Думаю теперь. Пока сдал по гарантии. Так-то мне это порядком надоело. Не нравилось бы авто настолько сильно , слил бы не думая. У нас же нет клапана егр? может еще кат подходит. Но для него по идее есть значек на панели, который по совместительству чек. На след неделе вердикт. Насос 100 %. Который по идее не должен выйти сам по себе до 100-120 ткм. |
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |