Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

supro 11.06.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 400466)
Кто-нибудь наконец будет слушать других: supro чёрным по-русски написал: "....что моя машина при холодном пуске троила на 98, для некоторых повторю на ДВУХ полных баках залитых на РАЗНЫХ заправках. После возврата на 95 все прошло.". А здесь снова начинаются рассуждения про причины троения мотора. Если причина троения стандартная: свеча, катушка и т.п., то троить будет на любом бензине, хоть на 92-м, хоть на 98-м. А здесь что-то другое. Вопрос в том, что?

спасибо за помощь, но всем плевать, тут каждый видит только свои сообщения, сейчас тебе скажут, что такого быть не может. Я если честно уже расслабился и не заморачиваюсь на эту тему))

Denverus 11.06.2013 10:47

Ну на самом деле ничего на ум кроме плохого 98 не приходит. Но тут скорее всего случай не тот. поэтому все и молчат. чего пустые предположения то выносить?

ЧТо может быть? ЭБУ не перестраивается?

elec10 11.06.2013 13:19

Давайте попробуем предположить что может быть причиной: при смене октанового числа бензина происходит корректировка угла зажигания и согласно заверениям neo349 вслед за этим происходит уменьшение времени впрыска, по сигналам датчика кислорода. В первое время после запуска холодного мотора датчик кислорода неактивен (прогревается) и корректировки времени впрыска нет. После определённого времени ЭБУ адаптирует все параметры уже под применяемый бензин и не вмешивается в работу(относительно конечно), тогда в случае неисправности форсунки и вследствии уменьшенного времени впрыска на "холодную" один из цилиндров работает не на полную мощность, после прогрева температура двигателя повышается и смесеобразование улучшается. На 95-м время впрыска и угол зажигания совсем другие, форсунка льёт чуть дольше и этого достаточно, чтобы эффект "троения" не проявлялся.
Вот такие мои мысли. Сильно не пинайте.

sba 11.06.2013 13:39

elec10, есть такой режим работы - прогрев. Вот пока датчик ОЖ не покажет определенную температуру, двигатель управляется исключительно по таблицам, игнорируя показания ДК. Именно поэтому буружуи так щепетильно относятся к прогреву на ХХ - в это время катализатор не работает, ДК не работает, топливо льется по таблицам - вред экологии максимальный.
После прогрева двигатель переходит в режим обратной связи по ДК (closed loop).
Вполне возможно, у supro либо что-то с форунками, либо со свечами. Когда двигатель не имеет обратной связи - вылезает этот косяк. Появилась обратная связь - косяк исправился. Как-то так.

Denverus 11.06.2013 13:40

Помимо "кто виноват" у нас еще принято "что делать" ))

sba 11.06.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 400520)
Помимо "кто виноват" у нас еще принято "что делать" ))

Боюсь ответ на этот вопрос найти будет ой как не просто. Никто из диагностов не будет с этим заморачиваться. Для вылезания такого косяка достаточно, что бы одни параметры отклонились немного в одну сторону, другие - в другую. Вроде все в пределах нормы, а все вместе дает такой эффект. Только ждать, когда ситуация усугубится и начнет вылезать более явно и на разных бензинах - тогда проще будет найти.

supro 11.06.2013 13:53

elec10, Для информации, троение (а может просто плавали обороты) проявлялось первые секунд 5-10, а дальше все ровно (тоесть двигатель явно не прогрет вобще). Мне кажется, что громадная тема про даблстарты с этим связана. Я уже писал, но повторюсь. В питере есть заправки киришиавтосервис, у них хороший бензин евро 5 со своего киришевского завода, но сделан он из газового конденсата. Прошлый авто 4 года на нем прекрасно ездил, свечи были идеальные по 40 тыс км, а на этом авто зимой были дабл старты при околонулевой температуре. В большие минусы (до минус 25 проверял) было все отлично. Проблема была точно из за бензина, после смены заправки на лукойл все прошло. Кстати в питере проблема с даблстартом на нашем авто, я думаю, у многих именно из за киришевского бензина, т.к. он на большинстве заправок в городе, типа несте птк иногда газпрома и т.д. У лукойла бензин со своих заводов. Что то в нашем автомобиле, мне кажется, не правильно с настройками зажигания, по этому он очень привередлив к разному бензину.

Light 11.06.2013 15:57

supro, у меня в прицепе указано 95-98, но киришский 92 принял пару раз F4R без каких либо последствий.

JGM 11.06.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 400531)
elec10, Для информации, троение (а может просто плавали обороты) проявлялось первые секунд 5-10, а дальше все ровно (тоесть двигатель явно не прогрет вобще). Мне кажется, что громадная тема про даблстарты с этим связана. Я уже писал, но повторюсь. В питере есть заправки киришиавтосервис, у них хороший бензин евро 5 со своего киришевского завода, но сделан он из газового конденсата. Прошлый авто 4 года на нем прекрасно ездил, свечи были идеальные по 40 тыс км, а на этом авто зимой были дабл старты при околонулевой температуре. В большие минусы (до минус 25 проверял) было все отлично. Проблема была точно из за бензина, после смены заправки на лукойл все прошло. Кстати в питере проблема с даблстартом на нашем авто, я думаю, у многих именно из за киришевского бензина, т.к. он на большинстве заправок в городе, типа несте птк иногда газпрома и т.д. У лукойла бензин со своих заводов. Что то в нашем автомобиле, мне кажется, не правильно с настройками зажигания, по этому он очень привередлив к разному бензину.

На Кириши Вы зря грешите. Это завод делает хороший бензин. Другое дело, что Ваш случай мог быть просто случаем, когда попался бензин на разных заправках из одной партии летнего качества. Недостаток в холодное время легких фракций и как результат нестабильная работа двигателя до прогрева...

elec10 11.06.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 400588)
На Кириши Вы зря грешите. Это завод делает хороший бензин. Другое дело, что Ваш случай мог быть просто случаем, когда попался бензин на разных заправках из одной партии летнего качества. Недостаток в холодное время легких фракций и как результат нестабильная работа двигателя до прогрева...

Народ уже жаловался на бензин из Киришей (сам не знаю, т.к. живу совсем далеко от этих мест), но жалобы на бензин этого производителя уже были здесь на форуме.
И с чего Вы решили, что проблемы связаны с холодным временем года, по моему человек говорит про недавно возникшие проблемы. А "холодный пуск" это пуск полностью остывшего до температуры окружающего воздуха мотора, а не пуск в холодное время года. Да и разговоры про летние и зимние бензины больше смахивают на очередную отмазку при проблемах с запуском. Три года езжу на 92-м круглогодично и не знаю летний, зимний, осенний... ДС был всего один раз и то не из-за проблем с топливом (на следующий день завелась с "пол-оборота"). Если бензин качественный проблем не будет, если набодяжен из газового конденсата, синтетики и прочей дряни, то тут и есть проблемы и не важно что написано на ценнике заправки.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.