![]() |
Цитата:
|
Ну на самом деле ничего на ум кроме плохого 98 не приходит. Но тут скорее всего случай не тот. поэтому все и молчат. чего пустые предположения то выносить?
ЧТо может быть? ЭБУ не перестраивается? |
Давайте попробуем предположить что может быть причиной: при смене октанового числа бензина происходит корректировка угла зажигания и согласно заверениям neo349 вслед за этим происходит уменьшение времени впрыска, по сигналам датчика кислорода. В первое время после запуска холодного мотора датчик кислорода неактивен (прогревается) и корректировки времени впрыска нет. После определённого времени ЭБУ адаптирует все параметры уже под применяемый бензин и не вмешивается в работу(относительно конечно), тогда в случае неисправности форсунки и вследствии уменьшенного времени впрыска на "холодную" один из цилиндров работает не на полную мощность, после прогрева температура двигателя повышается и смесеобразование улучшается. На 95-м время впрыска и угол зажигания совсем другие, форсунка льёт чуть дольше и этого достаточно, чтобы эффект "троения" не проявлялся.
Вот такие мои мысли. Сильно не пинайте. |
elec10, есть такой режим работы - прогрев. Вот пока датчик ОЖ не покажет определенную температуру, двигатель управляется исключительно по таблицам, игнорируя показания ДК. Именно поэтому буружуи так щепетильно относятся к прогреву на ХХ - в это время катализатор не работает, ДК не работает, топливо льется по таблицам - вред экологии максимальный.
После прогрева двигатель переходит в режим обратной связи по ДК (closed loop). Вполне возможно, у supro либо что-то с форунками, либо со свечами. Когда двигатель не имеет обратной связи - вылезает этот косяк. Появилась обратная связь - косяк исправился. Как-то так. |
Помимо "кто виноват" у нас еще принято "что делать" ))
|
Цитата:
|
elec10, Для информации, троение (а может просто плавали обороты) проявлялось первые секунд 5-10, а дальше все ровно (тоесть двигатель явно не прогрет вобще). Мне кажется, что громадная тема про даблстарты с этим связана. Я уже писал, но повторюсь. В питере есть заправки киришиавтосервис, у них хороший бензин евро 5 со своего киришевского завода, но сделан он из газового конденсата. Прошлый авто 4 года на нем прекрасно ездил, свечи были идеальные по 40 тыс км, а на этом авто зимой были дабл старты при околонулевой температуре. В большие минусы (до минус 25 проверял) было все отлично. Проблема была точно из за бензина, после смены заправки на лукойл все прошло. Кстати в питере проблема с даблстартом на нашем авто, я думаю, у многих именно из за киришевского бензина, т.к. он на большинстве заправок в городе, типа несте птк иногда газпрома и т.д. У лукойла бензин со своих заводов. Что то в нашем автомобиле, мне кажется, не правильно с настройками зажигания, по этому он очень привередлив к разному бензину.
|
supro, у меня в прицепе указано 95-98, но киришский 92 принял пару раз F4R без каких либо последствий.
|
Цитата:
|
Цитата:
И с чего Вы решили, что проблемы связаны с холодным временем года, по моему человек говорит про недавно возникшие проблемы. А "холодный пуск" это пуск полностью остывшего до температуры окружающего воздуха мотора, а не пуск в холодное время года. Да и разговоры про летние и зимние бензины больше смахивают на очередную отмазку при проблемах с запуском. Три года езжу на 92-м круглогодично и не знаю летний, зимний, осенний... ДС был всего один раз и то не из-за проблем с топливом (на следующий день завелась с "пол-оборота"). Если бензин качественный проблем не будет, если набодяжен из газового конденсата, синтетики и прочей дряни, то тут и есть проблемы и не важно что написано на ценнике заправки. |
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |