Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

кверулянт 10.02.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 505139)
кверулянт,Тока ELM или Clip , остальное всё танцы с бубном.

да это понятно... добраться бы еще до ближайшего))))).... ренаультра грит что если фазик то диагностика может не показать.......

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

они в принципе от меня недалеко.... ровно 10 км))))....так что если не заведется придется разориться на эвакуатор на пару тыщ.....

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

интересно если клемму скинуть пила пропадет? то что в памяти останется это ясно.... и чем пила от чека отличается и зачем она вообще на рено?

mikem65 10.02.2015 11:34

кверулянт,Работая в такси, когда авто нужно постоянно можно и ELM-ку купить даже за 800 руб. ;) Думаю смартфон то есть.

кверулянт 10.02.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 505145)
кверулянт,Работая в такси, когда авто нужно постоянно можно и ELM-ку купить даже за 800 руб. ;) Думаю смартфон то есть.

знаешь а мне то и не жалко..... просто не было нужды.... за 110000 пару раз лампочки менял и ТО вот и все:crazy:.. не изучал еще вопрос.... где купить то? на ебэе?

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Это который 327? он для всех авто или только для рено?

Vld 10.02.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 505136)
ну а так то в шапке темы написано что лечится полунажатой педалью

Я не знаю того, кто это писал. Разговоров тогда на эту тему не было. За свои слова я полностью отвечаю. Ищи мои сообщения на эту тему.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 505139)
Тока ELM или Clip , остальное всё танцы с бубном.

Откуда у тебя такая информация?

mikem65 10.02.2015 11:45

кверулянт,http://fluence-club.ru/forum/showthr...ghlight=elm327
А купить думаю в Москве не проблема, в том же Митино c переплатой., чем отдавать за эвакуатор ;)

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Vld,Ты знаешь, что такое танцы с бубном ? Поясню - это попытка устранения неизвестной причины косвенными методами. Пока не выяснишь причину, а её можно определить только приборами будешь бегать вокруг машины и бить в бубен - авось поможет ;)

кверулянт 10.02.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 505151)
кверулянт,http://fluence-club.ru/forum/showthr...ghlight=elm327
А купить думаю в Москве не проблема, в том же Митино c переплатой., чем отдавать за эвакуатор ;)

да я уж нашел эту тему спасиб.... на ебэе 555 рублей :crazy: ща помониторю вопрос и закажу мож потом как нить....

Vld 10.02.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 505146)
Это который 327?

Он самый. ELM327. Универсальный мультимарочный адаптер.
Вчера купил. Пока не вижу, что он мне может дать.
Ошибок не вижу, то, что, вроде бы нужно, не показывает.
Панацея от всех бед. Пока я слышал один довод за его использование. Кто-то говорил. что контролирует по нему температуру масла в АКПП, прежде, чем начать движение.
А остальное? Пока вижу баловство и игрушки.
Сам начал забавляться. Пока нет уверенности. что приду к чему-то.
Не спеши. и слушай меня. Я дурного не посоветую.
Как видишь, сам купил и честно все рассказываю.
Может и лохом окажусь.

кверулянт 10.02.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 505154)
Он самый. ELM327. Универсальный мультимарочный адаптер.
Вчера купил. Пока не вижу, что он мне может дать.
Ошибок не вижу, то, что, вроде бы нужно, не показывает.
Панацея от всех бед. Пока я слышал один довод за его использование. Кто-то говорил. что контролирует по нему температуру масла в АКПП, прежде, чем начать движение.
А остальное? Пока вижу баловство и игрушки.
Сам начал забавляться. Пока нет уверенности. что приду к чему-то.
Не спеши. и слушай меня. Я дурного не посоветую.
Как видишь, сам купил и честно все рассказываю.
Может и лохом окажусь.

да думаю не разорюсь.... стоит то копейки :crazy:....

mikem65 10.02.2015 11:49

Vld,Прежде чем советовать смоделируй неисправность, а потом писать уже будешь. Увидишь у тебя и неисправности появятся, а когда авто работает исправно он и правда не нужен.

Vld 10.02.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 505151)
будешь бегать вокруг машины и бить в бубен - авось поможет

Вот ты и бегай. И с бубном и с приборами.
У меня, как раз 31 декабря такое приключилось. Не совсем, конечно.
Что-то с топливом. Вы тут и твердили про приборы и всяко разно. А у меня экран красный и крутит вхолостую. На всякий пожарный унес АКБ домой, подзарядил. Когда поставил - та же картина. Иллюминация, писк и крутит вхолостую. Но покрутил и запустился.
Хотя хотел уже звонить и эвакуатор вызывать. Поскольку Стоп горит.
Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 505153)
на ебэе 555 рублей

Тебе это нужно? За морем телушка - полушка... А проблема с ним возникнет?
Я что-то упустил из виду совсем, да спасибо gruzdev_f просветил и надоумил. На Авито у себя в городе нашел, позвонил, приехал. проверили и купил. Возникнет проблема, позвоню буду решать вопрос. Так порешили с продавцом.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 505157)
Прежде чем советовать смоделируй неисправность

Это ты - серьезно? Такое предлагаешь-то?
Ты, хоть подумал, что сказал-то?
Сломать работающую машину, чтобы проверить действенность устройства,
которое стоит 1 000 руб.
Да я его лучше на помойку выкину.

кверулянт 10.02.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 505158)

Тебе это нужно? За морем телушка - полушка... А проблема с ним возникнет?
Я что-то упустил из виду совсем, да спасибо gruzdev_f просветил и надоумил. На Авито у себя в городе нашел, позвонил, приехал. проверили и купил. Возникнет проблема, позвоню буду решать вопрос. Так порешили с продавцом.

да собссно уже заказывал не раз да и не те это деньги за которые стоит заморачиваться.... ну мож здесь уже русифицированный куплю сразу..... кстати один раз наша почта три месяца доставляла мне пришедшую оттуда микроэсди карту памяти.... списался с продавцом кетайским..... он грит -те бабки вернуть или как?... я грю - шли уже такую же нафиг мне бабки... кароч после того как пришла вторая карта наша супер почта прислала мне и первую)))))... потом написал ему про это и за вторую денежку перекинул :crazy:

mikem65 10.02.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 505158)
Вот ты и бегай. И с бубном и с приборами.
У меня, как раз 31 декабря такое приключилось. Не совсем, конечно.
Что-то с топливом. Вы тут и твердили про приборы и всяко разно. А у меня экран красный и крутит вхолостую. На всякий пожарный унес АКБ домой, подзарядил. Когда поставил - та же картина. Иллюминация, писк и крутит вхолостую. Но покрутил и запустился.
Хотя хотел уже звонить и эвакуатор вызывать. Поскольку Стоп горит.

Я в отличии от тебя не бегаю с акк. домой и не пытаюсь крутить до тех пор пока не сдохнет стартер. Я подключаю прибор и смотрю неисправность. А писать, что прибор бесполезен потому-что он не показывает неисправность на рабочей машине - это нонсенс. Если хочешь посмотреть историю неисправностей то поставь
https://play.google.com/store/apps/d...facile.android

кверулянт 10.02.2015 12:04

кстати сказать за четыре года оплатил уже около 50 посылок с ебэя ни по одной особых проблем не было.... вот этот случай токо и еще недавно три месяца ждал кухонные весы (чет вспомнил юность и с детьми решил пиротехникой заняться) с гонконга так как чудак продавец отправил их как обычное письмо, без номера отправления)))) вот они и лежали на почте так как в щелочку почтового ящика не пролезли))))))... а .... еще вспомнил... продавец жулик один оказался и прислал бэушный нерабочий аккумулятор от нокии с переклееной наклейкой под видом нового.... когда я это обнаружил то после пары гневных писем с фотками наэбалова, деньги (около 200 рублей) вернули на карту ваще без вопросов и умоляли чтоб я не писал жалобу в службу поддержки ебэй)))))))

Alex_174 10.02.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 505164)
вернули на карту ваще без вопросов и умоляли чтоб я не писал жалобу в службу поддержки ебэй)))))))

Я таких не жалею.:diablo: Ведь он осознанно меня обмануть хотел, подозреваю, что не только меня. Я такому и отзыв соответствующий, и дело в поддержке открою. Ибо нехрен народ обманывать!

кверулянт 10.02.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 505166)
Я таких не жалею.:diablo: Ведь он осознанно меня обмануть хотел, подозреваю, что не только меня. Я такому и отзыв соответствующий, и дело в поддержке открою. Ибо нехрен народ обманывать!

знаешь я склонен думать что виноват не продаван был а какой то ушлый работник его.... потому что репутация была у него огого.....

Vld 10.02.2015 12:13

кверулянт, хорош.
Прочитай название темы. Заболтались совсем.
За болтовней утонет то. что нужно.
vitna
Кудрявый
Давайте ваши ЦУ, что мне предпринимать, что контролировать.
Про ДК я понял. Вижу три типа данных. Все внес в лог.
Ну, еще пропуски зажигания и детонацию.
Сам не знаю - зачем. Пусть будет.
Что такое
Балансировка топлива Банк 1 датчик 1
Балансировка топлива Банк 1 датчик 2
По первому какие-то нормальные цифры. А по второму, как писал -100% (минус).
Я подумал про кратковременную и долговременную коррекцию.
Но такие параметры есть отдельно. так и называются.
И еще. Виктор. Посмотри выше мои писания насчет длительности импульса впрыска.
Я писал о том, что видно программой.
Сколько (примерно) должно быть на самом деле?
При каких-то оборотах. Ну, как-то примерно.
К4М 1,6
В этом сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=9755
Я поместил картинку, как настроил. Попробую таким образом что-то углядеть.
Обороты и впрыск. Но на месте, не на ходу.

Alex_174 10.02.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 505168)
репутация была у него огого.....

От того и огого, что умолять не жаловаться на него любит. От того, что жалеют подлецов. Подозреваю, что на ибей можно купить топ рейтинг. Бывает у продавца много тысяч отзывов с хорошим процентом положительных, а он не в топовый, но зато у продавца с парой сотен отзывов медалька топового болтается. Надо честно сообщать окружающим о подлых продавцах.

YRA62 10.02.2015 12:17

Так, между прочем: при полностью нажатой педали газа и не заведеном моторе, у меня ЕЛМка показывала открытие ДЗ всего на 24%.

Vld 10.02.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 505163)
Я в отличии от тебя не бегаю с акк. домой и не пытаюсь крутить до тех пор пока не сдохнет стартер.

Опять - не в струю.
АКБ, я понимаю, на морозе заряжаешь?
Молодец. Продолжай в том же духе.
А второе. Приятель! Ты за кого меня держишь?
Сдохнет стартер... Это - что-то. Да - не сдохнет, а пока не убьешь его.
Может АКБ имел в виду? Что тоже удивительно.
У меня, дабы тебе было известно, не будет ни того, ни другого.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 505163)
Если хочешь посмотреть историю неисправностей то поставь

Как у нас Райкин говорил?
Айн унд цванциг фир унд зибциг.
Что в переводе на русский означает:
- Спасибо за подсказку.
Поставил ужо. Но еще не смотрел этой штукой.
И, давай, попробую предположить. что ни черта она не покажет.
Я вчерась запускал Torque, ScanMaster, OBD Авто Доктор.
И, что, спрашиваешь?
А я выше об этом спрашивал. Коль ты знающий, то и ответь на вопрос, заданный выше.
Вот это
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 505092)
Меня только интересует значение
Fuel trim bank 1 sensor 2(%) (Балансировка топлива Банк 1 датчик 2)
Значение= -100% (минус сто процентов)
LTFT и STFT соответствуют тому, что тут говорили.
И это:
DTC Status Error MIL: Off Spark Ignition
Кодов ошибок нет.

А про моделирование неисправностей ты раньше писал?
Что делал это на своей машине.

кверулянт 10.02.2015 12:29

тока что соседу написал - вспомнил, что он в том году заказывал несколько штук на перепродажу... грит валяется дома один.... вечерком попробую.....:dirol:

mikem65 10.02.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 505173)
Опять - не в струю.
АКБ, я понимаю, на морозе заряжаешь?
Молодец. Продолжай в том же духе.
А второе. Приятель! Ты за кого меня держишь?
Сдохнет стартер... Это - что-то. Да - не сдохнет, а пока не убьешь его.
Может АКБ имел в виду? Что тоже удивительно.
У меня, дабы тебе было известно, не будет ни того, ни другого.

Как у нас Райкин говорил?
Айн унд цванциг фир унд зибциг.
Что в переводе на русский означает:
- Спасибо за подсказку.
Поставил ужо. Но еще не смотрел этой штукой.
И, давай, попробую предположить. что ни черта она не покажет.
Я вчерась запускал Torque, ScanMaster, OBD Авто Доктор.
И, что, спрашиваешь?
А я выше об этом спрашивал. Коль ты знающий, то и ответь на вопрос, заданный выше.
Вот это

А про моделирование неисправностей ты раньше писал?
Что делал это на своей машине.

Тяжело с тобой, видишь только своё . Акк. я не заряжаю, а просто меняю через 4 года. По поводу проги этой писал и выкладывал скрин cо своими ошибками, которым ты же восхищался и пытался выяснить у Игоря, как-так. О чём не знаю о том не пишу в отличии от тебя ;)

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 505140)
и чем пила от чека отличается и зачем она вообще на рено?

По форумам пишут, неисправность электрооборудования, а может быть вызвана начиная от узла дроссельной заслонки, электронной педали газа (обрыв или окисление дорожек) и банально оторванного шланга MAP
http://www.drive2.ru/l/785883/#post

gruzdev_f 10.02.2015 13:41

ну что, идея с коррекция походу тоже не взлетела...
1.56% долгосрочной коррекции это практически идеал.

Vld 10.02.2015 14:48

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 505195)
1.56% долгосрочной коррекции это практически идеал.

У тебя, вроде, поменьше единицы было значение?
Искать не хочется. Я еще проверю.
Ты, наверное эту штуку пользовал?
https://play.google.com/store/apps/d...facile.android
Я ее только поставил, еще не пробовал. Но по интерфейсу, возможностям производит впечатление корректности и нужности.
Я это писал,ты читал?
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 505169)
Балансировка топлива Банк 1 датчик 1
Балансировка топлива Банк 1 датчик 2
По первому какие-то нормальные цифры. А по второму, как писал -100% (минус).

При случае не выберешь у себя? Хоть на панель приборов. Может просто пид некорректный? Я и не понимаю. что это такое. Долго и краткосрочные коррекции есть отдельно.
У меня торчит только такая штука, как на снимке. Это OBD Авто Доктор (errorMIL)/ Ну и два других снимка - из Торк. Видно -100%

P.S.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 505177)
Акк. я не заряжаю, а просто меняю через 4 года.

И, что ты этим хочешь сказать? у меня, при всех недостатках, он пятый год живет.
Была мысль заменить. Думал, что срок вышел. Но - нет. Зарядил и все нормально.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 505177)
О чём не знаю о том не пишу в отличии от тебя

Относительно твоих ошибок. Ничего не могу сказать. Но, как я понимаю, ты их сам сотворил? И серьезные? Значит, возможно, что у меня их нет или померли от давности.
В ноте прочитал, что ошибка стирается, если не повторилась в течение 120 запусков двигателя.

gruzdev_f 10.02.2015 14:53

у меня тоже там всегда 100%, видимо не отображается просто.

нам нормально подходит одна единственная программа TorquePro с дополнением Renault advanced.
всё остальное нафиг не надо.

кверулянт 10.02.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 505113)
требуется помощь коллективного разума :dash1:
меган 3, машине почти два года пробег 110000... бывали периодически даблстарты при минусовых или около того температурах.... лечил заводом при полунажатой педали газа... правда какой то треск слышался снизу - то ли выхлоп дребезжал то ли стартер непойму ....сегодня приехал в два часа ночи, поставил машину... встал в 8 на улице -15.... сажусь, сразу нажимаю газ предчувствуя что с первого раза не схватит и пытаюсь завести....тут же загорается значок пилы (неисправность электрооборудования), звуковой сигнал, стартер крутит, толку ноль... даже не схватывает.... не акб это точно.... что делать други?.... правда когда ставил машину заехал передком на бордюр еще... мож это фазик так проявился???????... еще вчера машина очень долго молотила на холостых - часов 6, потом когда ехал домой дал ей пару раз просраться с помощью кикдаунов....
щас скатил ее на ровную поверхность и жду когда чуть потеплеет чтоб попробовать скинуть клемму... чортова пила похоже блокирует запуск.... как то вылезала уже один раз но после запуска, заглушил завел заново - пропала.....зараза такая.....

ну в общем скидывание клеммы не помогло.... пила так и осталась машина не заводится..... вечером попробую елмом просканировать ну а с утра видимо полюбому эвакуатор :dash1:

Vld 10.02.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 505208)
всё остальное нафиг не надо

Верю, просто уточняю. То, что я показал ты пробовал ставить-запускать?
И, что скажу. На разных моделях разное количество Pid.
На скорую руку просто количество посчитал. Не сравнивал.
И еще вопрос. Что-то не помню. Ошибки у тебя были, ты их видел ELM?
Может я впопыхах что-то не доделал?
И еще. И тебе вопрос и Игорю (Кудрявый) и Виктору (vitna).
Если закончится бензин и двигатель заглохнет, будет ошибка?
Как долго она провисит? С помощью ELM ее увидеть можно?
Видел у себя информацию, что после сброса ошибок я проехал немногим больше 11 000 км.
Это очень похоже на ТО.
Но, коли сбрасывались, то присутствовали?
Вот, пожалуйста.
Андрея нету? Защищал ОД. За всех, мол, говорить не надо.
Сбросили и мне ничего не сказали, не согласовали действия.
Как это назвать? Очковтирательство.

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

кверулянт, сейчас, что происходит? Стартер вхолостую крутит?
Кстати сказать, ты не в ту тему забрался. Или с горя - все равно.
А мне - нет. У меня свои проблемы, а ты их затеняешь.

кверулянт 10.02.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 505215)

кверулянт, сейчас, что происходит? Стартер вхолостую крутит?

стартер крутит... пока еще.... ну а тема то вроде та..... сначала не заводилась с первого раза.... теперь вот вовсе не заводится... разве не так?:nea:

Maxximator 10.02.2015 15:49

а через какое время примерно после первого ДС начинается "теперь вот вовсе не заводится" ? :shok:

кверулянт 10.02.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Maxximator (Сообщение 505218)
а через какое время примерно после первого ДС начинается "теперь вот вовсе не заводится" ? :shok:

знаешь, думаю не открою тебе америку если скажу что все сугубо индивидуально:dirol:
статистику никто не вел как ты понимаешь.....

Кудрявый 10.02.2015 16:00

Вложений: 1
Vld, поставь скан мастер и ещё раз им лог сними, что-то эта прога на андроиде походу врёт. На впуске сроду такого давления не должно быть, 14 с копейками, там минимум 34 должно быть. Что-то прога совсем не впечатлила. Ещё посмотри какой у тебя эбу двигателя стоит, под крышкой перед аккумулятором, возможно что он есть в проге renault-ELM.

gruzdev_f 10.02.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 505214)
вечером попробую елмом просканировать ну а с утра видимо полюбому эвакуатор :dash1:

просто сбрось ошибки элмкой.
с таким косяком пару раз в месяц кто-то на форум пишет.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Maxximator (Сообщение 505218)

кончай истерику, проблема "двойного" пуска всего у нескольких человек. просто ситуация загодочная и всем интересно пообсуждать.
а проблема "совсем не заводится" с этим не связана и случается не чаще чем на любом другом авто и причины каждый раз разные.

YRA62 10.02.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 505215)

Похоже Vid ELM обзавелся. Ну все! теперь держись форум! Vid, ты уж не злись, пожалуйста. Или у тебя чувства юмора вообще нет? Есть и положительная сторона в твоем исследовании с помощью ELM. Сам узнаешь что-то новое, и нам расширишь познания. Может чего нового нароешь.

Vld 10.02.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 505223)
там минимум 34 должно быть

Хорошо. Буду иметь в виду.
Я снимал вчера показания на скорую руку.
Может эта картинка на стоячем двигателе. Не помню.
Да и она, впринципе - ни о чем.
Ты мне и положил Рено-ЕЛМ?
Да есть у меня где-то. Но у меня планшет с Андроид.
ScanMaster тоже есть. Но лайт.
А тип ЭБУ зачем? Вроде мне кто-то (в смысле - программа) называл тип ЭБУ.
Это не вопрос. Посмотрю. У меня несколько разных программ.
Долгосрочная коррекция совпадает и Торк и в ОБД Авто Доктор.
Что еще посмотреть, на что обратить внимание?
И спрашивал я тебя несколько раньше относительно о ситуации, когда бензин заканчивается. Посмотри, будь другом чут раньше. Ща гляну сообщение.
О! Вот ссылка
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=9789

gruzdev_f категоричен ты донельзя. И с тем, что ДС просто интересен. Это тебе любопытно. А у меня определенная цель и задача.
Я тебе писал же, что видел у меня это глюк один форумчанин?
Говорит, что у него так же было на другой машине. Потом встал.
Причину помнишь, думаю, про которую я говорил?
Ну, вот. Говорил с продавцом ЕЛМ. Он такого же мнения.
И что это за "несколько человек"?
Ты по сообщениям только посмотри.
А на форуме Меган, а Рено? Забыл? Событий много, только направленность поиска причины другая.
И с программами мне непонятно. Пока непонятно.
Чем Торк так хорош? Плагином? Не знаю. Натыкано прилично, а выходит не все.
E OBD Facile Хочу опробовать. Пидов не меньше, чем в Торк.
Не стану утверждать, что все будет благополучно и правильно. Посмотрим.
Но в интерфейсе - небо и земля. В Торке выбираешь датчик, надо переименовать. Не упомнишь все аббревиатуры. И забываешь, что это такое. И истинное название оставлять нельзя по той же причине и с переименованием проблема.
А в E OBD Facile переименование вводится, как синоним, кликуха. Открываешь датчик и видишь истинное название.
Выбор датчиков для лога значительно удобней. В общем списке ставишь галочки.
Пишут, что за сброс ошибок деньги требуют. Это не беда. Самое главное ошибки увидеть.
Пока мне их никто не показал. Кроме той фигни. Это - все в один голос твердят.
А Торк - очень корявый по настройке.
Вот, посмотрю, поробую выбрать, что поинтересней по данным. И достоверней..

gruzdev_f 10.02.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 505265)
E OBD Facile Хочу опробовать. Пидов не меньше, чем в Торк.

пусть хоть в 2 раза больше их там будет, они бесполезны потому что они все не работают у нас.
какую бы ты прогу не пробовал, больше чем в торк про ты не получишь.

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Цитата:

В Торке выбираешь датчик, надо переименовать. Не упомнишь все аббревиатуры.

это ещё нафига? что параметр означает, то в названии и написано.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Цитата:

поробую выбрать, что поинтересней по данным. И достоверней..

в тысячный раз повторяю, они все одинаково достоверны, и в тысяче первый раз повторяю, самый полный список пидов в TorquePro + плагин.

YRA62 10.02.2015 18:01

Может это все в тему:ELM....перенести? и инфа скучкованней будет, и у новичков крыша не съедит?

Vld 10.02.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 505267)
какую бы ты прогу не пробовал, больше чем в торк про ты не получишь

Это - другое дело. Это уже конкретика.
Но все равно буду смотреть.
Потому что не очень мне понятно, в чем выигрыш. В каких данных.
Ты можешь что-то конкретно назвать? Один-два датчика. Хотя бы.
Да и потом. Давай попробуем собрать все рабочие пиды в Торк. Списка нет.
Я уже устал ковырять одно и то же.
Цитата:

это ещё нафига? что параметр означает, то в названии и написано.

За надом! Если, конечно баловаться с температурой. Смотреть и сравнивать или со скоростью, то проблем не возникнет. А мне надо всю эту кучу перебрать.
Я не знаю, как и ты, что мне нужно смотреть.
Ну, может ты настолько продвинутый. Не знаю.
А мне такое никак не нравится.
O2S1LV
O2 1x1
O2S1Eq
F/T 1x1
Когда пиды пролистываешь, попадается одно и тоже. Все никак не упомнишь, что собрал, что - нет.
А в той программе в обем списке ставишь птичек.
Все наглядно. Ну. ладно. Я уже знаю, что мне на это ответишь.
Давай пару-тройку пидов. которые исключнительно в Торк. И без которых жить нельзя.
Это - не в качестве противоречия. Я хочу разобраться, как и с чем подступаться.

кверулянт 10.02.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 505224)
просто сбрось ошибки элмкой.
с таким косяком пару раз в месяц кто-то на форум пишет.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

кончай истерику, проблема "двойного" пуска всего у нескольких человек. просто ситуация загодочная и всем интересно пообсуждать.
а проблема "совсем не заводится" с этим не связана и случается не чаще чем на любом другом авто и причины каждый раз разные.

отписываюсь :dirol:
все точно так... взял сканер у соседа, программу юзал TORQUE FREE, рекомендованная здесь прога EOBD FACILE почему то не смогла считать.... ошибка вылезла U1123.... стер ее и машина тут же завелась!!!!! аве цезарь!!!!! кароч походу и правда изза какого то глюка ЭБУ перекрыл полностью подачу топлива в цилиндры.... побежал заказывать адаптер :dirol:.... сэкономил минимум два рубля за эвакуатор до сервиса.... хотя конечно надо будет туда заехать попробовать клипом почитать......

Nemo 10.02.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 505223)
На впуске сроду такого давления не должно быть, 14 с копейками, там минимум 34 должно быть.

14,2 - чуть пониженное атмосферное давление. Скрин явно с остановленного двигателя.

mikem65 10.02.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 505292)
отписываюсь :dirol:
все точно так... взял сканер у соседа, программу юзал TORQUE FREE, рекомендованная здесь прога EOBD FACILE почему то не смогла считать.... ошибка вылезла U1123.... стер ее и машина тут же завелась!!!!! аве цезарь!!!!! кароч походу и правда изза какого то глюка ЭБУ перекрыл полностью подачу топлива в цилиндры.... побежал заказывать адаптер :dirol:.... сэкономил минимум два рубля за эвакуатор до сервиса.... хотя конечно надо будет туда заехать попробовать клипом почитать......

Cлушай VLD он тебе плохого не посоветует, а про танцы с бубном забудь ;) Надо было занести акк. домой, потом нажать на педаль газа и может быть бы завелась, а уж если не завелась, то только потом сбросить ошибку ELM или CLIPOM , думаю, что правильное направление понял !
P.S. Клипом можешь не читать нового ничего не увидишь.

mikem65 11.02.2015 08:56

Цитата:

в тысячный раз повторяю, они все одинаково достоверны, и в тысяче первый раз повторяю, самый полный список пидов в TorquePro + плагин.

В отличии от торк , eobd-facile нет ломанной версии, поэтому я бы не стал так категорично заявлять. Данная прога заточена в основном под айфон и судя по описанию на сайте она поддерживает протокол Рено из коробки. Список авто достаточно внушительный.
http://www.outilsobdfacile.com/vehic...?brand=renault
http://www.outilsobdfacile.com/obd-mode-pid.php

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.