![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ---------- они в принципе от меня недалеко.... ровно 10 км))))....так что если не заведется придется разориться на эвакуатор на пару тыщ..... ---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ---------- интересно если клемму скинуть пила пропадет? то что в памяти останется это ясно.... и чем пила от чека отличается и зачем она вообще на рено? |
кверулянт,Работая в такси, когда авто нужно постоянно можно и ELM-ку купить даже за 800 руб. ;) Думаю смартфон то есть.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ---------- Это который 327? он для всех авто или только для рено? |
Цитата:
Цитата:
|
кверулянт,http://fluence-club.ru/forum/showthr...ghlight=elm327
А купить думаю в Москве не проблема, в том же Митино c переплатой., чем отдавать за эвакуатор ;) ---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ---------- Vld,Ты знаешь, что такое танцы с бубном ? Поясню - это попытка устранения неизвестной причины косвенными методами. Пока не выяснишь причину, а её можно определить только приборами будешь бегать вокруг машины и бить в бубен - авось поможет ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера купил. Пока не вижу, что он мне может дать. Ошибок не вижу, то, что, вроде бы нужно, не показывает. Панацея от всех бед. Пока я слышал один довод за его использование. Кто-то говорил. что контролирует по нему температуру масла в АКПП, прежде, чем начать движение. А остальное? Пока вижу баловство и игрушки. Сам начал забавляться. Пока нет уверенности. что приду к чему-то. Не спеши. и слушай меня. Я дурного не посоветую. Как видишь, сам купил и честно все рассказываю. Может и лохом окажусь. |
Цитата:
|
Vld,Прежде чем советовать смоделируй неисправность, а потом писать уже будешь. Увидишь у тебя и неисправности появятся, а когда авто работает исправно он и правда не нужен.
|
Цитата:
У меня, как раз 31 декабря такое приключилось. Не совсем, конечно. Что-то с топливом. Вы тут и твердили про приборы и всяко разно. А у меня экран красный и крутит вхолостую. На всякий пожарный унес АКБ домой, подзарядил. Когда поставил - та же картина. Иллюминация, писк и крутит вхолостую. Но покрутил и запустился. Хотя хотел уже звонить и эвакуатор вызывать. Поскольку Стоп горит. Цитата:
Я что-то упустил из виду совсем, да спасибо gruzdev_f просветил и надоумил. На Авито у себя в городе нашел, позвонил, приехал. проверили и купил. Возникнет проблема, позвоню буду решать вопрос. Так порешили с продавцом. ---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ---------- Цитата:
Ты, хоть подумал, что сказал-то? Сломать работающую машину, чтобы проверить действенность устройства, которое стоит 1 000 руб. Да я его лучше на помойку выкину. |
Цитата:
|
Цитата:
Я в отличии от тебя не бегаю с акк. домой и не пытаюсь крутить до тех пор пока не сдохнет стартер. Я подключаю прибор и смотрю неисправность. А писать, что прибор бесполезен потому-что он не показывает неисправность на рабочей машине - это нонсенс. Если хочешь посмотреть историю неисправностей то поставь https://play.google.com/store/apps/d...facile.android |
кстати сказать за четыре года оплатил уже около 50 посылок с ебэя ни по одной особых проблем не было.... вот этот случай токо и еще недавно три месяца ждал кухонные весы (чет вспомнил юность и с детьми решил пиротехникой заняться) с гонконга так как чудак продавец отправил их как обычное письмо, без номера отправления)))) вот они и лежали на почте так как в щелочку почтового ящика не пролезли))))))... а .... еще вспомнил... продавец жулик один оказался и прислал бэушный нерабочий аккумулятор от нокии с переклееной наклейкой под видом нового.... когда я это обнаружил то после пары гневных писем с фотками наэбалова, деньги (около 200 рублей) вернули на карту ваще без вопросов и умоляли чтоб я не писал жалобу в службу поддержки ебэй)))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кверулянт, хорош.
Прочитай название темы. Заболтались совсем. За болтовней утонет то. что нужно. vitna Кудрявый Давайте ваши ЦУ, что мне предпринимать, что контролировать. Про ДК я понял. Вижу три типа данных. Все внес в лог. Ну, еще пропуски зажигания и детонацию. Сам не знаю - зачем. Пусть будет. Что такое Балансировка топлива Банк 1 датчик 1 Балансировка топлива Банк 1 датчик 2 По первому какие-то нормальные цифры. А по второму, как писал -100% (минус). Я подумал про кратковременную и долговременную коррекцию. Но такие параметры есть отдельно. так и называются. И еще. Виктор. Посмотри выше мои писания насчет длительности импульса впрыска. Я писал о том, что видно программой. Сколько (примерно) должно быть на самом деле? При каких-то оборотах. Ну, как-то примерно. К4М 1,6 В этом сообщении http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=9755 Я поместил картинку, как настроил. Попробую таким образом что-то углядеть. Обороты и впрыск. Но на месте, не на ходу. |
Цитата:
|
Так, между прочем: при полностью нажатой педали газа и не заведеном моторе, у меня ЕЛМка показывала открытие ДЗ всего на 24%.
|
Цитата:
АКБ, я понимаю, на морозе заряжаешь? Молодец. Продолжай в том же духе. А второе. Приятель! Ты за кого меня держишь? Сдохнет стартер... Это - что-то. Да - не сдохнет, а пока не убьешь его. Может АКБ имел в виду? Что тоже удивительно. У меня, дабы тебе было известно, не будет ни того, ни другого. Цитата:
Айн унд цванциг фир унд зибциг. Что в переводе на русский означает: - Спасибо за подсказку. Поставил ужо. Но еще не смотрел этой штукой. И, давай, попробую предположить. что ни черта она не покажет. Я вчерась запускал Torque, ScanMaster, OBD Авто Доктор. И, что, спрашиваешь? А я выше об этом спрашивал. Коль ты знающий, то и ответь на вопрос, заданный выше. Вот это Цитата:
Что делал это на своей машине. |
тока что соседу написал - вспомнил, что он в том году заказывал несколько штук на перепродажу... грит валяется дома один.... вечерком попробую.....:dirol:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ---------- Цитата:
http://www.drive2.ru/l/785883/#post |
ну что, идея с коррекция походу тоже не взлетела...
1.56% долгосрочной коррекции это практически идеал. |
Вложений: 3
Цитата:
Искать не хочется. Я еще проверю. Ты, наверное эту штуку пользовал? https://play.google.com/store/apps/d...facile.android Я ее только поставил, еще не пробовал. Но по интерфейсу, возможностям производит впечатление корректности и нужности. Я это писал,ты читал? Цитата:
У меня торчит только такая штука, как на снимке. Это OBD Авто Доктор (errorMIL)/ Ну и два других снимка - из Торк. Видно -100% P.S. Цитата:
Была мысль заменить. Думал, что срок вышел. Но - нет. Зарядил и все нормально. Цитата:
В ноте прочитал, что ошибка стирается, если не повторилась в течение 120 запусков двигателя. |
у меня тоже там всегда 100%, видимо не отображается просто.
нам нормально подходит одна единственная программа TorquePro с дополнением Renault advanced. всё остальное нафиг не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
И, что скажу. На разных моделях разное количество Pid. На скорую руку просто количество посчитал. Не сравнивал. И еще вопрос. Что-то не помню. Ошибки у тебя были, ты их видел ELM? Может я впопыхах что-то не доделал? И еще. И тебе вопрос и Игорю (Кудрявый) и Виктору (vitna). Если закончится бензин и двигатель заглохнет, будет ошибка? Как долго она провисит? С помощью ELM ее увидеть можно? Видел у себя информацию, что после сброса ошибок я проехал немногим больше 11 000 км. Это очень похоже на ТО. Но, коли сбрасывались, то присутствовали? Вот, пожалуйста. Андрея нету? Защищал ОД. За всех, мол, говорить не надо. Сбросили и мне ничего не сказали, не согласовали действия. Как это назвать? Очковтирательство. ---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ---------- кверулянт, сейчас, что происходит? Стартер вхолостую крутит? Кстати сказать, ты не в ту тему забрался. Или с горя - все равно. А мне - нет. У меня свои проблемы, а ты их затеняешь. |
Цитата:
|
а через какое время примерно после первого ДС начинается "теперь вот вовсе не заводится" ? :shok:
|
Цитата:
статистику никто не вел как ты понимаешь..... |
Вложений: 1
Vld, поставь скан мастер и ещё раз им лог сними, что-то эта прога на андроиде походу врёт. На впуске сроду такого давления не должно быть, 14 с копейками, там минимум 34 должно быть. Что-то прога совсем не впечатлила. Ещё посмотри какой у тебя эбу двигателя стоит, под крышкой перед аккумулятором, возможно что он есть в проге renault-ELM.
|
Цитата:
с таким косяком пару раз в месяц кто-то на форум пишет. ---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ---------- Цитата:
а проблема "совсем не заводится" с этим не связана и случается не чаще чем на любом другом авто и причины каждый раз разные. |
Цитата:
|
Цитата:
Я снимал вчера показания на скорую руку. Может эта картинка на стоячем двигателе. Не помню. Да и она, впринципе - ни о чем. Ты мне и положил Рено-ЕЛМ? Да есть у меня где-то. Но у меня планшет с Андроид. ScanMaster тоже есть. Но лайт. А тип ЭБУ зачем? Вроде мне кто-то (в смысле - программа) называл тип ЭБУ. Это не вопрос. Посмотрю. У меня несколько разных программ. Долгосрочная коррекция совпадает и Торк и в ОБД Авто Доктор. Что еще посмотреть, на что обратить внимание? И спрашивал я тебя несколько раньше относительно о ситуации, когда бензин заканчивается. Посмотри, будь другом чут раньше. Ща гляну сообщение. О! Вот ссылка http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=9789 gruzdev_f категоричен ты донельзя. И с тем, что ДС просто интересен. Это тебе любопытно. А у меня определенная цель и задача. Я тебе писал же, что видел у меня это глюк один форумчанин? Говорит, что у него так же было на другой машине. Потом встал. Причину помнишь, думаю, про которую я говорил? Ну, вот. Говорил с продавцом ЕЛМ. Он такого же мнения. И что это за "несколько человек"? Ты по сообщениям только посмотри. А на форуме Меган, а Рено? Забыл? Событий много, только направленность поиска причины другая. И с программами мне непонятно. Пока непонятно. Чем Торк так хорош? Плагином? Не знаю. Натыкано прилично, а выходит не все. E OBD Facile Хочу опробовать. Пидов не меньше, чем в Торк. Не стану утверждать, что все будет благополучно и правильно. Посмотрим. Но в интерфейсе - небо и земля. В Торке выбираешь датчик, надо переименовать. Не упомнишь все аббревиатуры. И забываешь, что это такое. И истинное название оставлять нельзя по той же причине и с переименованием проблема. А в E OBD Facile переименование вводится, как синоним, кликуха. Открываешь датчик и видишь истинное название. Выбор датчиков для лога значительно удобней. В общем списке ставишь галочки. Пишут, что за сброс ошибок деньги требуют. Это не беда. Самое главное ошибки увидеть. Пока мне их никто не показал. Кроме той фигни. Это - все в один голос твердят. А Торк - очень корявый по настройке. Вот, посмотрю, поробую выбрать, что поинтересней по данным. И достоверней.. |
Цитата:
какую бы ты прогу не пробовал, больше чем в торк про ты не получишь. ---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ---------- Цитата:
|
Может это все в тему:ELM....перенести? и инфа скучкованней будет, и у новичков крыша не съедит?
|
Цитата:
Но все равно буду смотреть. Потому что не очень мне понятно, в чем выигрыш. В каких данных. Ты можешь что-то конкретно назвать? Один-два датчика. Хотя бы. Да и потом. Давай попробуем собрать все рабочие пиды в Торк. Списка нет. Я уже устал ковырять одно и то же. Цитата:
Я не знаю, как и ты, что мне нужно смотреть. Ну, может ты настолько продвинутый. Не знаю. А мне такое никак не нравится. O2S1LV O2 1x1 O2S1Eq F/T 1x1 Когда пиды пролистываешь, попадается одно и тоже. Все никак не упомнишь, что собрал, что - нет. А в той программе в обем списке ставишь птичек. Все наглядно. Ну. ладно. Я уже знаю, что мне на это ответишь. Давай пару-тройку пидов. которые исключнительно в Торк. И без которых жить нельзя. Это - не в качестве противоречия. Я хочу разобраться, как и с чем подступаться. |
Цитата:
все точно так... взял сканер у соседа, программу юзал TORQUE FREE, рекомендованная здесь прога EOBD FACILE почему то не смогла считать.... ошибка вылезла U1123.... стер ее и машина тут же завелась!!!!! аве цезарь!!!!! кароч походу и правда изза какого то глюка ЭБУ перекрыл полностью подачу топлива в цилиндры.... побежал заказывать адаптер :dirol:.... сэкономил минимум два рубля за эвакуатор до сервиса.... хотя конечно надо будет туда заехать попробовать клипом почитать...... |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Клипом можешь не читать нового ничего не увидишь. |
Цитата:
http://www.outilsobdfacile.com/vehic...?brand=renault http://www.outilsobdfacile.com/obd-mode-pid.php |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |