Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

ascon 06.05.2015 08:01

Цитата:

Сообщение от Knyaz (Сообщение 516229)
Доброе время суток.
Возникла проблема с дисплеем блока управления климатам... Часть дисплея не работает...
Машина 2014 года, на гарантии, дилер отказывается чинить мотивируя свой отказ тем что таких поломок у них некогда небыло и наверное вы сами сломали, залили водой, полиролью и т.д.

Хотелось бы узнать на сколько часта такая поломка, можно ли самостоятельно починить, стоит ли обращаться на горячую линию рено (или это бесполезно) и вообще какие у кого идеи.
В заранее спасибо!

/image5.sahibinden .com/photos/38/37/30/big_1853837300ri.jpg

пусть делают, мотивируют они, как они решили что ты его залил??? а если отказываются, то пусть пишут письменный отказ и вот с ним на горячую линию, тогда точно сделают!

---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 516190)
В принципе можно поздравить, компрессор то живой! его замена вышла бы значительно дороже. Но все равно по моему 8 т.р. дофига, там работы на пару часов не опытному, и полчаса для мастера. Т.е. 6,5 за работы и 1,5 за заправку получается.

у меня чуть побольше продержалась, почти 2 года 10 месяцев)))

Давление по идеи здесь не причем, она сработает либо от внешнего перегрева (ремень например забуксует) или превышения по току. Может у нас что то с напряжением в бортсети))) но тогда либо она такая чувствительная, либо еще что нибудь сгорело бы)))
я кстати примерно в тоже время менял подшипник на генераторе (правда не помню до или после).

Кароче решил я делать сам) есть пару вопросов, т.к здесь описание твоего процесса не нашел, нужно ли снимать компрессор и тепловой предохранитель находится я так понимаю в самой электромагнитной муфте? я просто его достаю и припаиваю кусок проволки медной вместо него???

mikem65 06.05.2015 08:02

Knyaz,в описании такой поломки не встречал. Конечно обращайтесь на горячую линию. Дилер должен дать официальный отказ и уверен, что надпись в нем ОТКАЗАНО, потому-что ранее не встречалась такая неисправность не прокатит ;) По закону должна будет произведена экспертиза и только , если дилер докажет, что неисправность произошла по Вашей вине, тогда может быть отказано в гарантийном ремонте. А отмазки наверное пусть оставят при себе.

Василий80 06.05.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 516235)
Кароче решил я делать сам) есть пару вопросов, т.к здесь описание твоего процесса не нашел, нужно ли снимать компрессор и тепловой предохранитель находится я так понимаю в самой электромагнитной муфте? я просто его достаю и припаиваю кусок проволки медной вместо него???

Страница 145 этой ветки, там несколько сообщений от меня.

ascon 06.05.2015 10:42

Василий80, прочитал я 145стр))) но компрессор снимать полюбому или всеже можно муфту снять без снятия компрессора? я вроде посмотрел там только колесо и подкрылок снять и вот он компрессор, или я что то не пойму?

Василий80 06.05.2015 11:42

Честно говоря не помню, можно ли без снятия компрессора.

Если не снимать компрессор, то перед ним должно быть расстояние чтобы шкив можно было снять (сантиметров пять) и это при условии что шкив снимется без съемника.
Честно говоря на легковых автомобилях мне так не попадалось, на больших машинах часто все возможно сделать без демонтажа, ну или постараться оставить его на трубках (что бы фреон не выпускать).

Попробуй не снимая, если не получится, то снять, но не отсоединять фреоновые трубки, ну а если не получится то тогда и трубки снимай.

Я по всей вероятности даже не задумывался об этом, мне проще заправить потом, чем мучиться под капотом))

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Вот посмотри:
http://vwts.ru/forum/156449

компрессор не наш, но смысл тот же.
там только полная разборка, а нужно только до катушки дойти))

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

То что он там называет "электромагнит" - это и есть катушка.
На ней (со стороны залитой части) и нужно искать выпуклость где прячется теплуха, ну и расковыривать аккуратно что бы не повредить провода, он тонкие.

ascon 06.05.2015 11:49

Василий80, да я уже все картинки в инете перерыл))) понял где что и как))) так а фрион я спускаю сверху через заглушки на шлангах, как их правильно спустить??? вот тут с инфой я пока не разберусь(

Василий80 06.05.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 516261)
Василий80, да я уже все картинки в инете перерыл))) понял где что и как))) так а фрион я спускаю сверху через заглушки на шлангах, как их правильно спустить??? вот тут с инфой я пока не разберусь(

Подходящий шланг по немного откручиваете и стравливаете, через порты тяжело, отверткой придется давить, есть шанс руки обморозить, даже в перчатках.

Ну или в какой нибудь сервис заправочный подъехать, они через манометр выпустят, по идеи мы бы это либо бесплатно сделали, либо взяли рублей 50-100 (если бы к нам такой клиент обратился), так что попробуйте позвонить им.
Будет еще и масло выходить, и через манометр все выйдет на улицу, а тут все под капотом будет.

ascon 06.05.2015 12:00

ну все, на вых займусь))))

Василий80 06.05.2015 12:18

Только поосторожнее, на 134-м фреоне, при окружающей температуре +20, давление около 5 очков!

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

И когда будете шкив на место ставить, погрейте его, он сам оденется и не надо будет запрессовывать. Если не ошибаюсь подшипник без проблем выдерживает 80гр. Я на глаз это делаю, а так можно капнуть водички, она должна побелеть, но не закипеть.

MoTToR 11.05.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Knyaz (Сообщение 516229)
Доброе время суток.
Возникла проблема с дисплеем блока управления климатам... Часть дисплея не работает...
Машина 2014 года, на гарантии, дилер отказывается чинить мотивируя свой отказ тем что таких поломок у них некогда небыло и наверное вы сами сломали, залили водой, полиролью и т.д.

Хотелось бы узнать на сколько часта такая поломка, можно ли самостоятельно починить, стоит ли обращаться на горячую линию рено (или это бесполезно) и вообще какие у кого идеи.
В заранее спасибо!

/image5.sahibinden .com/photos/38/37/30/big_1853837300ri.jpg

Картинка не открылась.
Я менял разок из-за дисплея.
Отказать не могут, без аргумента.
Попробуйте другого дилера, или хот-лайн.
Только в будний день обращайтесь, там согласование вроде требуется.

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.