![]() |
Юрок 79, потепление и высокая влажность?
|
Nemo,С выжатой педалью газа до упора не должна завестись, у меня завелась.
|
Цитата:
А логика работы Е-газа для меня непонятна. |
Цитата:
На второй раз-заведётся. |
Цитата:
|
Нет.
Если в первый раз нажать педаль до пола,не заводится. Будет просто крутить стартер. |
Цитата:
При нажатии на педаль до отказа, соответственно, при нажатой другой педали и нажатии кнопки (СР), крутит дольше обычного. В холостую. Потом запускается и обороты подскакивают. Не помню, какие. Если педаль держать то, поднимаются и падают, вроде 3 раза. Потом - в соответствии с нажатием на педаль. Делал так несколько раз подряд. ты еще умничал относительно насилия над двигателем. Вспоминай или ищи. Чего воду в ступе толочь затеяли? |
Vld, интересней логика работы в увязке с ДС.
|
Nemo
- да. Так и есть. Поскольку разговор был про исследования для поиска причин - Она, считаешь - неуместна? А чего, тогда, сам затеял рассуждения на непонятную тему? Педаль, ее нажатие? Надо было говорить. что это надлежит обсуждать в другой теме. ---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ---------- Вот, что еще. Я выкладывал и видео и аудио с не запуском. Когда второй раз долго крутит, а первый помирает тихонько. Андрей, помнится, говорил, что у него так бывало. Вчера мы послушали. Свидетель у меня этого глюка был. Интересное мнение высказал. А с тобой о чем можно говорить? Ты представления о проявлениях не имеешь. |
Вот и я встретился с такой проблемкой :friends:
У меня это началось после первого сурового зимнего пуска. Было около -30, утром сел в машину, перекрестился, выжал сцепление, нажал кнопку - стартер бодро закрутился но без схватываний, вырубил стартер кнопкой. Через минуту стартанул еще раз - завелась.. Сейчас температуры стоят примерно 0...-10, завожу машину обычно 2 раза в день - утром и вечером, и каждый раз приходится подгазовывать, иначе заводится с кнопки и сразу глохнет. Заправлялся постоянно на заправках только одной сети, которая с ДЖИбензином.. может и правда стоило не выпендриваться и лить 92-й.. Перед зимой прошел ТО1, свечи поменяли на новые, хотя и старые были тоже в отличном состоянии. |
Это наши признаки. Свечи вааще непричем, я свои выкладывал в теме про свечи, состояние хоть в магазин неси и это после 15тыс.км)) хотя говоришь про то1, вроде рановато еще для начала дс. на моей после 30началось. Бензин тоже не при делах, конечно если говнецо не лить откровенное. Я бы в дебри не лез, как тут в теме, местные могут "морду" могут набить, злой какой то народ)) чисти дроссель и езди дальше ни о чем не думая
|
AndreyU, угу, 18000 пробег еще только.. А чистка дросселя это типа по гарантии бесплатно у дилера?
|
Незнаю, у меня по гарантии не прокатило. Хотя косяк явно реновский, вона тут тему какую раздули из за этого безобразия. Почитай пару десятков страниц последних разберешься, сложного ничего нет.
|
Цитата:
|
Duralumin, на авто каждый день ездишь?
|
Ага, ежедневно.
|
а клеммы стартера кто нить мазал фигней от окисления? ) Ток не начинайте, зачем и для чего )
|
Цитата:
А почему вопрос в этой теме? |
Цитата:
LTFT1 = 1.56 Цитата:
Там есть такое: Напряжение 1-го Датчика О2 Банка 1 = 0.1 В Напряжение 2-го Датчика О2 Банка 1 = 0,39 В Есть еще по этим датчикам - Амплитуда напряжения и коэффициент избытка. Но эти значения я не смотрел. OBD АвтоДоктор показал такую штуку. Банк 1 Сенсор 2 (%) -99,99 (с минусом) В Torque он обзывается Балансировка топлива Банк 1 датчик 2 (2F/T 1x2) Значение на приборной панели Torque -100% (с минусом) Коды ошибок не найдены. Но есть такое DTC Status - Error MIL: Off Spark Ignition Это - в общей информации OBD АвтоДоктор На скорую руку глянул. Настроил не качественно. Что-то и не показывало. Что-то не вонзил. В Torque время впрыска вывел на панель до 4 знаков после запятой. Но, что-то непонятно. Видел от 1 до 17 мсек. В лог пишет только с 3 знаками. Надо тщательней лог построить и снять. Вроде ничего особенного нет. Надеялся на наличествующие ошибки. Ну, что? Покинь идею, куда полезть. P.S. Ты что-нибудь можешь сказать о Delphi? ---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ---------- Цитата:
И не замечает... Бревен. Мудрый шибко. |
Цитата:
Ты видел попугаев :) |
Вложений: 1
Цитата:
Тут ты прав. Но это наверное и не попугаи, а - невесть что. При запуске - 0,016 Потом падает до 0,002 И в процессе езды 0.003 0,002 0,001 Нет, скорее всего этих данных. Ерунда какая-то вылазит. |
Здесь лог. Но это, в сущности - ерунда.
Меня только интересует значение Fuel trim bank 1 sensor 2(%) (Балансировка топлива Банк 1 датчик 2) Значение= -100% (минус сто процентов) LTFT и STFT соответствуют тому, что тут говорили. И это: DTC Status Error MIL: Off Spark Ignition Кодов ошибок нет. |
Цитата:
|
даа, не ожидал такой "подставы" от рено.. эта тема наверное самая обсуждаемая на всем форуме, т.е. косяк действительно тотальный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, за свой. Сказали, что это все возникло в следствии эксплуатации автомобиля. При промывке сразу не сделал сброс адаптаций и пришлось за это платить отдельно. Получилось: промывка 1300 и сброс адаптаций 800.
|
Цитата:
|
Alex_174, после сброса адаптаций,ОД, дорожные испытания делали?
|
Цитата:
|
требуется помощь коллективного разума :dash1:
меган 3, машине почти два года пробег 110000... бывали периодически даблстарты при минусовых или около того температурах.... лечил заводом при полунажатой педали газа... правда какой то треск слышался снизу - то ли выхлоп дребезжал то ли стартер непойму ....сегодня приехал в два часа ночи, поставил машину... встал в 8 на улице -15.... сажусь, сразу нажимаю газ предчувствуя что с первого раза не схватит и пытаюсь завести....тут же загорается значок пилы (неисправность электрооборудования), звуковой сигнал, стартер крутит, толку ноль... даже не схватывает.... не акб это точно.... что делать други?.... правда когда ставил машину заехал передком на бордюр еще... мож это фазик так проявился???????... еще вчера машина очень долго молотила на холостых - часов 6, потом когда ехал домой дал ей пару раз просраться с помощью кикдаунов.... щас скатил ее на ровную поверхность и жду когда чуть потеплеет чтоб попробовать скинуть клемму... чортова пила похоже блокирует запуск.... как то вылезала уже один раз но после запуска, заглушил завел заново - пропала.....зараза такая..... |
кверулянт, попробуй газ в пол
|
Цитата:
|
фазик на завод не влияет
|
Кудрявый, ну и. что можешь сказать? По поводу долгосрочной коррекции?
Цитата:
А у тебя есть еще какие-то основания это утверждать, кроме того, что цифири видишь? Видео neo видел? При запуск - да, похоже. У него было 17 мсек. Но, после запуска падает до 7-8 мсек И продолжает падать. Посмотри. http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=8548 Что я видел? Назовем эти цифры условно миллисекундами. При запуске - похоже (16 мсек). После запуска падает до 2 мсек При движении изменяется от 1 до 3 (1, 2 или 3 видел в логе) 0,001, 0,002, 0,003 На панели приборов я выставил 44 знака после запятой. Но не помню, что было. Могу сходить, выставить 5 знаков и глазом посмотреть на изменения. В плагине пределы значений этого пида - от 0 до 60 мсек. Добавим, как говоришь, три знака. vitna заглянет и скажет, каике значения могут быть при работающем двигателе. И чего спорить и доказывать что-то? Во вложении - скриншот экрана приборной панели Torque. Пять знаков после запятой. Мультисет логи не пишет. Там только глазом. Потому и видео. То же самое и с ELM можно сделать. |
На некоторых моделях авто нажатая педаль в пол принудительно блокирует подачу топлива.( есть ли на Флю и Мегах такая примочка не знаю, но что точно есть знаю..поэтому я бы не стал педалировать на полную при старте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот вопрос мы с gruzdev_f обсуждали. После запуска двигателя еще 2 или 3 раза поднимает обороты, потом передает управление педали. И, при этом вхолстую крутит дольше, чем обычно. Секунд 5, 7 или немного больше. И какая иллюминация на экране БК? Только пила? Цитата:
Цитата:
Ты это гришь-то Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ---------- Цитата:
То, что я написал, про обсуждение этой процедуры, никогда раньше не читал и не видел. Только полунажатая была. Ищи мои сообщения здесь. Это было в декабре. Ближе к концу. |
токо пила и звук
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ---------- Цитата:
|
кверулянт,Тока ELM или Clip , остальное всё танцы с бубном.
|
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |