Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Boykusha 25.11.2012 18:57

Дмитриевич, Прочтите тему http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=473
И учитесь работать педалью газа)

Дмитриевич 25.11.2012 20:20

Boykusha , читал эту тему игра с педалью газа меня не устраивает,по динамике авто меня устраивает. нужно убрать провал старт с места , поможет ли проишвка ?

Boykusha 25.11.2012 20:38

Дмитриевич,пробег то у вас какой?обкатка прошла?я свой двс прочувствовал к 10 000тыс....

regtw 25.11.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Дмитриевич (Сообщение 334859)
Ребят дайте совет стоит прошивать 1.6 акпп , не нравится задумчивость автомата,а так в целом устраивает как едит авто.

Смотрите, как бы не прошить не то, что надо. А то уже вроде проскакивало: "мотор ревёт, а машина не едет". Т.е. при нажатии на педаль - мотор "ревёт", значит он реагирует на газ адекватно, а вот коробка может тупить. И второй вариант: нажал на педальь - а обороты только через секунду медленно начинают расти, тогда беда с мотором.

Дмитриевич 25.11.2012 21:54

Boykusha , пробег 4500 км.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 334910)
Смотрите, как бы не прошить не то, что надо. А то уже вроде проскакивало: "мотор ревёт, а машина не едет". Т.е. при нажатии на педаль - мотор "ревёт", значит он реагирует на газ адекватно, а вот коробка может тупить. И второй вариант: нажал на педальь - а обороты только через секунду медленно начинают расти, тогда беда с мотором.

При нажатии на педаль газа мотор ревёт как надо , а акпп тупит вот этот провал надо убрать в остальном всё устраивает.

Boykusha 25.11.2012 22:07

Дмитриевич, Обкатается....не спешите с чиповкой,она ни куда не убежит

Nemo 25.11.2012 22:07

Дмитриевич, это мозги коробки. Попробуй некоторое время активно попедалировать - может само адаптируется...

Митюха 25.11.2012 22:48

Дмитриевич, Я своё Авто Чиповал На 6-7 тыс. пробега Стиль вождения Не Шумахер -но в Меру Агрессивно(я к коментарию Nemo-Погоняйте может АКПП -приспособится и будет Резвее)Погонял -прибавки резвости не заметил как ТУПИЛА при троганье с места так и продолжала Тупить Может Я не догонял её по самообучению до 10-15тыс. Короче после Чипа тупизна при старте -УШЛА ,Авто более Адекватно стала реагировать на педаль газа- Сейчас 15500км -полёт нормальный-не ПОРШЕ из неё не получится при любом раскладе а так я ЕЙ ДОВОЛЕН (Выбор всегда за ВАМИ -я свой уже СДЕЛАЛ)

neo349 26.11.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Viacheslav (Сообщение 334744)
Решил купить Fluence 1.6 МКПП. Прошу оценить мои выводы:
Правильно ли я понял, что основная причина недовольства двигателем в его слабой разгонной динамике до 3000 оборотов. Если резюмировать информацию по ДВС то его рабочий диапазон от 3k до 5k оборотов. Т.е. чтобы получить разгон нужно крутить двигатель в этих оборотах. Чипование двигателя смещает экстремум крутящего момента в комфортную зону от 2500 оборотов, но опять же если график не врет, то после экстремума идет спад, таким образом мы получаем комфорт до 3500, т.е. до 110-120 км/ч? а далее машина приобретает валкость. Правильно?

Покупайте, чувствуется, что кое что вы смыслите в ДВС, разберётесь быстро и поймёте, как надо править этой лошадью.

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 334863)
Ни какой разницы от чипа не будет. Смещение крутящего момента (значительное) возможно ТОЛЬКО при смене распределительных валов и подачи в двигатель бОльшего количества воздуха. Изменение времени открытия форсунок (увел. циклической подачи) при неизменных фазах открытия клапанов приведет только к переобогащению смеси (нагар на свечах, клапанах и т.д. и .т.п).

А я продолжу, с вашнго позволения, но так как фазы газораспределения уже завязаны и рассчитаны с подачей топлива (рассчитана цикловая подача) по мере работы фазорегулятора, ведь он работает в зависимости от оборотов ДВС или нагузки на ДВС, то где смысл влазить в настройки подачи топлива, ОУЗ и т.д., а при этом не менять настоек фазика.

gruzdev_f 26.11.2012 11:17

Дмитриевич, не порть машину, учись правильно жать педаль :)

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Дмитриевич (Сообщение 334903)
нужно убрать провал старт с места , поможет ли проишвка ?

какой провал? нет никакого провала.

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.