Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

fagot 19.09.2015 09:58

Что-то начало дребезжать где-то внутри торпедо при езде по "гребенке" на малой скорости, а вот на ровной дороге и проезде по стыкам, вроде бы не слышно. И главное не могу понять что и где, то кажется где то в середине за магнитолой, то ли где то справа, то ли где-то у ног. Может кто сталкивался, что это может быть и как лечить?

YRA62 19.09.2015 10:10

Вот когда я еду по асфальту, у меня ничего не сверчит. Когда выезжаю утром из гаража, тогда немного поскрипывает. И что? Срывать потолок, снимать торпеду, всё пропенивать, ложить шумку!?Жаловаться ОД? Кураж и бред.

fagot 19.09.2015 11:28

Цитата:

Что-то начало дребезжать где-то внутри торпедо при езде по "гребенке" на малой скорости, а вот на ровной дороге и проезде по стыкам, вроде бы не слышно. И главное не могу понять что и где, то кажется где то в середине за магнитолой, то ли где то справа, то ли где-то у ног. Может кто сталкивался, что это может быть и как лечить?

Если у кого было подобное и вы нашли и решили прблему, отзовитесь пожалуйста и поделитесь опытом, ибо как заметил ранее один древний форумчанин Barsjara
Цитата:

Сообщение от Barsjara (Сообщение 12054)
Кстати, акустика в машине такая, что с источником звука несложно ошибиться.

Андрей69 19.09.2015 11:44

Комментарий модератора
Андрей69:
Брейк, устно, обоим.

fagot, причин масса. Часто проводка "скрипит", но все равно придется снимать козырек и смотреть.

fagot 19.09.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 528610)
Комментарий модератора
Андрей69:
Брейк, устно, обоим.

fagot, причин масса. Часто проводка "скрипит", но все равно придется снимать козырек и смотреть.

Козырек чего?

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

В том и дел что ничего не скрипит, а дребезжит на маленькой скорости и то, только при езде по мелким неровностям типа "гребёнка"

YRA62 19.09.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 528618)
В том и дел что ничего не скрипит, а дребезжит на маленькой скорости и то, только при езде по мелким неровностям типа "гребёнка"

Да ты хоть за Мерс сядь, но по "гребенке" любая машина дребезжать начнёт. Уже вообще с ума сошли, чуть скрип и сразу на форум.

Nemo 19.09.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 528618)
Козырек чего?

Приборки.

В торпеде проходят жгуты проводки, лежат их разъемы, там же каналы вентиляции с заслонками. Дребезжать может многое. Не исключено, что дребезжит тот же козырек приборки или сама приборка (кстати, явление весьма частое). Если ставили сигналку и разбирали торпеду, то возможно или закрепили плохо или собрали криво. Может дребезжать и сама торпеда, особенно щель между ней и лобовым стеклом. Ищи или смирись.

YRA62 19.09.2015 16:33

Если короче: дребезжать может всё! И у каждого в отдельности свои сверчки. Не нравится, продай машину.

fagot 19.09.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 528628)
Если ставили сигналку и разбирали торпеду, то возможно или закрепили плохо или собрали криво.

Это было 18 тыщ взад. Что бы сразу такое появилось после этого что-то не припомню, вполне возможно не обращал внимание. Диагностировать не так просто, поскольку дребезг появляется только тогда, когда проезжаешь "специфические" неровности и в силу "специфической акустики" салона (не мной одним это отмечено) порой слышится то справа, то под ногами, то где-то за магнитолой. Конечно буду искать, но пока подожду отзывов, может тот кто уже подобное у себя "лечил", отзовётся.

второй 19.09.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 528599)
Вот когда я еду по асфальту, у меня ничего не сверчит. Когда выезжаю утром из гаража, тогда немного поскрипывает. И что? Срывать потолок, снимать торпеду, всё пропенивать, ложить шумку!?Жаловаться ОД? Кураж и бред.

Бесит даже.Почему в Фабии ничего не сверчит то?!!"Ездили в деревню,спецом пересаживался из Мегана в Фабию,4 километра по грунтовке ехали. Аж матом крыть охота,почему в Фабии тишина,а в Мегане треск да брязг-то?!!!
Я даже разорился,шумку сде6лал в разрекламированоой конторе,а всё-равно,ничего не изменилось?!

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 528624)
Да ты хоть за Мерс сядь, но по "гребенке" любая машина дребезжать начнёт. Уже вообще с ума сошли, чуть скрип и сразу на форум.

Да не свисти ты!В некоторых других машинах нет такого!

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.