Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

vkirpa 14.09.2015 14:22

Никто так и не ответил на мой вопрос.
Ок, решил сам разобрать и посмотреть что там происходит. Снял обшивку крыши (опустил переднюю часть, заднюю не трогал, хватило места чтобы добраться до стойки крыши).
Если руками надавливать на кромку, куда устанавливается дверной уплотнитель, то были слышны характерные звуки, которые происходят при нагрузках на кузов при езде.

Изначально пробовал ударить через проставку в отверстие, которое описывается в тех ноте 8162 - результат 0 (возможно недостаточно сильно бил, побоялся).
После этого решил распылить в внутреннюю полость (там же по стрелке на рисунке) смазку из баллончика и дал отстояться, чтобы смазка проникла во все внутренние зазоры. Сначала эффекта не было, но через пару часов при поездках заметил, что звук исчез и пока что более не проявлялся.

---------- Сообщение добавлено в 02:22 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:21 PM ----------

Не смог добавить ссылку на картинку, т.к. у меня недостаточно сообщений на форуме :(

Неврастеник 14.09.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Неврастеник (Сообщение 525855)
В общем, съездил к официалам, они разобрали крышу, сказали: "доработали сварной шов". Что конкретно делали, не сказали - ударили молотком по нужному месту. Всё как-то расплывчато и уклончиво.
Я так понял - у них есть конкретное "техническое решение" данной проблемы - издалека видел распечатанные листы с заголовком "Solution №8162", на котором были нарисованы молоток и вставленное в какое-то отверстие зубило. Если кто может найти это и выложить сюда для более детального изучения, было бы здорово.
В общем и целом скип пропал (тьфу-тьфу-тьфу), денег не брали, ни в каких бумагах ничего не писали.

Неделю поездил - с правой стороны опять этот звук появился (слева пока тихо, но тоже думаю не навсегда). Так что 8162 - это не панацея, к сожалению. Следующим летом просто зашумлю, наверно.
vkirpa
Сообщи, когда снова этот звук появится, интересно, надолго ли смазки хватит?. :dirol:

vkirpa 14.09.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Неврастеник (Сообщение 527809)
Сообщи, когда снова этот звук появится, интересно, надолго ли смазки хватит?.

Очень надеюсь что не скоро, но посмотрим. Я пока немного смазки набрызгал (вообще можно много, т.к. на обшивку крыши оно никак не попадет).
8162 - читал несколько раз описание решения проблемы, но так и не понял, что должно произойти в результате ударов молотком: или загнуть внутренний лист, или вообще снять какую то панель, не очевидно.

По поводу шумки - это ничего не даст, пока не устранить источник скрипа. У меня проблема возникла с левой стороны, прямо возле уха. Да и некуда там шумку клеить.

kondav 15.09.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 527439)
А в сиденье что-то стучит? А, если болт не затянут? Или заклепка плохо посажена?
На эксплуатацию не влияет. Ну - да. Едешь и терпишь. Судьбинушка горькая.
А потом? Болт выкрутится или заклепка вывалится.
И на ходу свалюсь я с этого дурацкого сиденья.
И отправлюсь я... К праотцам.
Кто будет отвечать? Никто.

на ТО-15 пожаловался мастеру, что переднее пассажирское сиденье очень туго откидывается и когда возвращаешь назад, то не всегда фиксируется (речь о купе). мастер ответил, что это не является дефектом, что не влияет на эксплуатацию. я привел аргумент, что будет сидеть пассажир, сиденье не защелкнулось, т.е. спинка сиденья не жестко зафиксирована по вертикали, а так же сидушка может кататься по салазкам и, не дай бог, попаду в ДТП, в результате чего пассажир полетит навстречу раскрывающейся подушке. кто отвечать будет?!
после данных аргументов приняли неисправность в работу и оказалось, что кресло было установлено с перекосом. перекос устранили и механизм заработал в штатном режиме.

Vld 15.09.2015 10:34

kondav, молодец!
А мне, как видишь, хорошая мыслЯ пришла опослЯ.
Посему... Скрип скрипу - рознь.
Правда у тебя вопрос посерьезней, не фиксируется сиденье.
Но, все - одно.

iaenei 15.09.2015 12:48

ребята, я когда на препятствия заезжаю у меня салон гдето сзади сбоку скрипит, с чем связано?

Vld 15.09.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от iaenei (Сообщение 527844)
с чем связано?

Сам же ответил на свой вопрос.
Цитата:

на препятствия заезжаю

iaenei 15.09.2015 14:07

не так, раньше этого не было, а сейчас идет такой скрип как будто кузов перекашивает, но это нереально, причем это не обязательно бордюр, а например правый поворот в горку

Vld 15.09.2015 14:11

Цитата:

салон гдето сзади сбоку скрипит

Ну, кто же тебе на такой вопрос ответит?

iaenei 15.09.2015 14:13

VLD, ты прав, на ТО буду жаловаться пусть на месте думают :) просто подумал, может известный скрип

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.