Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 25.07.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 284956)
2-ОЙ датчик не учавствует в образовании смеси, он нужен для того чтобы контролировать состояние катализатора и усё. Его можно смело выкинуть вместе с катализатором и ничего в работе ДВС не изменится, только улучшится за счёт облегчённого выхода отработавших газов

Как? На евро 4 низя же выкинуть кат!! Лампочка же будет гореть!!

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 284972)
Это я про три попытки - всё равно завести можно.

Ну я тоже завел. Сперва дрочился долго,потом оттолкал ее на солнышко и пошел домой греться. Через часа 2 вышел,подсоединил второй аккум и завелась сразу. Ток у меня до спиральки дело не дошло почему-то.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 285038)
Пробитые провода и катушки это старение самих проводов и катушек и свечи здесь не причём

Ну как это ни при чем??? Свеча не работает,а электричеству куда деваться?? Пробивает там,где сопротивление меньше. Пробитый провод это первый шаг к замене катушки,а они у нас дорогие!!

neo349 25.07.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 285065)
Лампочка же будет гореть!!

Этот вопрос решаемый, ставят обманку.
Кат и 2 датчик нужен экологам, нам он не нужен по большому счёту, сейчас "зелёные" набросятся................

Vodinoy 25.07.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 285065)
Свеча не работает,а электричеству куда деваться??

Электрочество это не пузырь которому полюбому нужно лопнуть...
Нет разницы потанциалов и разряда нет.
Чтобы пробить ( получить дуговой разряд) нужно .... тыс вольт. На которые и расчитаны провода и катушка. Это только в кино искры во все стороны... Они (провода) конечно не вечны, но отказ свечей не может привести к их гибели, если они новые и чистые.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 285072)
сейчас "зелёные" набросятся................

Отобъёмся, в этом я за прогресс, а зелёные пусть на лошади катаются.......

автолюбитель 25.07.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 285072)
2 датчик

Что он делает? Смотрит скока кислорода в сгоревшем бензине и на этой основе регулирует смесь. Не так?

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 285108)
но отказ свечей не может привести к их гибели

Может,Фома ты неверующий,может!

Iguana 25.07.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 285109)
Что он делает? Смотрит скока кислорода в сгоревшем бензине и на этой основе регулирует смесь. Не так?

Не так!
2-й Лямбда-зонд смотрит жив катализатор или нет, и если кат мертв - ЭБУ выносит мозг владельцу авто :crazy:
Обманка вместо второго датчика - и ЭБУ "счастлив" ;)

Zero26 25.07.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 285063)
Процедура бесплатная??

Да. Ни копейки не взяли. И еще учитывай что представитель приехал за 60 км. в соседний город.

автолюбитель 25.07.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 285117)
2-й Лямбда-зонд смотрит жив катализатор или нет

А мне мастер сказал,что я написал. Говорит они вместе с первым работают в паре. Один смотрит ДО,другой после. :wacko2:

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Короче хз.

Byaka 26.07.2012 10:14

Второй лямбда-зонд учавствует в смесеобразовании вместе с первым. Если один из датчиков не работает, то работает усреднённая программа.
Такой алгоритм работы на VW, Audi, Toyota, Honda. Как на американцах и французах - не знаю.

Iguana 26.07.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 285440)
Второй лямбда-зонд учавствует в смесеобразовании вместе с первым.

НЕ участвует!
Он косвенно может влиять - когда кат начинает накрываться ЭБУ может обеднять смесь, но это будет долговременная коррекция и то не факт, что так будет. Обычно ЭБУ переходит на "Аварийную программу" и "ждет" вашей поездки в сервис...
Цитата:

Если один из датчиков не работает, то работает усреднённая программа.
Такой алгоритм работы на VW, Audi, Toyota, Honda. Как на американцах и французах - не знаю.

Усредненная (Аварийная) программа - работает всегда, когда есть ошибка ЛЮБОГО датчика.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 285283)
А мне мастер сказал,что я написал. Говорит они вместе с первым работают в паре. Один смотрит ДО,другой после. :wacko2:

Конечно в паре (иначе нафига его ставить :crazy:), но если вместо 1-го поставить обманку - ЭБУ будет "косячить" (не будет обеспечивать необходимую подачу топлива: то будет переливать, то недоливать), а если вместо 2-го, то с подачей топлива все будет Ок.

У этих двух датчиков разные ф-ии:
1-й используется для измерения соотношения воздух/топливо
2-й контролирует жив катализатор или мертв

автолюбитель 26.07.2012 15:11

Цитата:

Второй лямбда-зонд учавствует в смесеобразовании вместе с первым

Вот мастер так и сказал.

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 285478)
НЕ участвует!

А у тебя откуда такая инфа?? Я поверю,если есть подтверждение и ему скажу.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.