Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Кудрявый 27.01.2015 11:52

Хоть показать как ДС выглядит, нашёл на соседнем форуме
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl...&v=wylYFIam4X4

skorpion82 27.01.2015 12:30

neo349 на вашем видео при температуре 40 заслонка стоит на 13.3 а у меня на 11.8 интересная штука

neo349 27.01.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 503211)
Хоть показать как ДС выглядит, нашёл на соседнем форуме
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl...&v=wylYFIam4X4

Ну как обычно, а нужна инфа. именно по углам дросселя.......Запуск-прогрев-холостой ход.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 503212)
neo349 на вашем видео при температуре 40 заслонка стоит на 13.3 а у меня на 11.8 интересная штука

Вот и я о том же, почему такая разница и у кого верно и как должно быть?

skorpion82 27.01.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 503213)
Ну как обычно, а нужна инфа. именно по углам дросселя.......Запуск-прогрев-холостой ход.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Вот и я о том же, почему такая разница и у кого верно и как должно быть?

нужно видео с показаниями у кого дс присутствует и сравнивать

Drtm 27.01.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 503210)
Виталь так у neo тоже нет дс

ты дроссель чистил? Свечи иридиевые? Льешь только 95?
И судя по видео у тебя запуск более уверенный

skorpion82 27.01.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 503224)
ты дроссель чистил? Свечи иридиевые? Льешь только 95?
И судя по видео у тебя запуск более уверенный

без данных авто с дс мы не к чему не придем .дс присутствует и у тех кто все чистил и менял и у тех кто ничего не делал

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

чистка замена свечей и смена бензина -не то

Drtm 27.01.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 503226)
без данных авто с дс мы не к чему не придем .дс присутствует и у тех кто все чистил и менял и у тех кто ничего не делал

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

чистка замена свечей и смена бензина -не то

я к тому что ты этого не делал и у тебя дс нет
а neo делал - может у него поэтому и нет
может у него нет дс потому что он это делает, а у тебя нет дс потому что прошивка другая
давай neo твои свечи вкрутим и бензин 92 перельем - интересно будет у него так же хорошо заводиться как сейчас или нет

М020МЕ 27.01.2015 14:16

-35 полет нормальный, -30 с пол тычка даже после двухдневного простоя, -20, -16, -12 все ок. сегодня -4 и повышенная влажность - имеем дс и даже не двойной, а тройной.
На ходу при -38 чудно вел себя моментальный расходомер, показания доходили до 28,5 на 3500 оборотах. средний расход по трассе (проехал 400км) при такой температуре за бортом вырос на 2 литра примерно.

neo349 27.01.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 503228)
давай neo твои свечи вкрутим и бензин 92 перельем - интересно будет у него так же хорошо заводиться как сейчас или нет

:acute::acute::acute: " Неть, этим путём я пойдить не могу....."
А если серьёзно, нужно несколько видио для сравнения.

yarik1960 27.01.2015 17:51

Уважаемый kabasia14? ваши сообщения более приземлённые,реальней что-ли. Спасибо. Не надо этой заумности как neo349 выдаёт. Но есть у меня к вам вопрос - обучение блока ДС после чистки требуется или нет ? Если Да то -как?Спасибо.

neo349 27.01.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 503212)

Смотрим что дальше происходит с дросселем по мере прогрева, мне кажется, что в КИНО всё идёт по классической схеме и не потому что это моя машина, а просто это классика прогрева любого ДВС.
https://www.youtube.com/watch?v=lIPioYxelgQ

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Цитата:

Сообщение от yarik1960 (Сообщение 503252)
Не надо этой заумности как neo349 выдаёт.

А Вы уважаемый пропускайте мои посты, ну как в одной известной рекламе : " До швебса нужно дорости".

Nemo 27.01.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от М020МЕ (Сообщение 503229)
средний расход по трассе (проехал 400км) при такой температуре за бортом вырос на 2 литра примерно.

За температурой движка не следил?

skorpion82 27.01.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 503256)
Смотрим что дальше происходит с дросселем по мере прогрева, мне кажется, что в КИНО всё идёт по классической схеме и не потому что это моя машина, а просто это классика прогрева любого ДВС.
https://www.youtube.com/watch?v=lIPioYxelgQ

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

А Вы уважаемый пропускайте мои посты, ну как в одной известной рекламе : " До швебса нужно дорости".

вот теперь совсем интересно

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

кидаю видео

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=mukUV...ature=youtu.be

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=vwEtI...ature=youtu.be

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

народ имеющий дс давайте видео с показаниями

М020МЕ 27.01.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 503271)
За температурой движка не следил?

Все было как обычно, если приборы врать не научились, кроме расхода. И ощущение возникало, что за зад держат и в подъемы мощи не хватает. Через день чуть потеплело, темп. выше -35 поднялась и все вернулось в норму и расходомер вновь стал адекватным. Подозрение, что температуры ниже -35 были обойдены авторами прошивки. Хотя завелась в -35 отлично, даже удивился (четвертая зима, родной аккум, ни разу вне машины не заряжавшийся) и на хх движок работал ровно и устойчиво.

neo349 28.01.2015 06:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от М020МЕ (Сообщение 503285)
Все было как обычно, если приборы врать не научились, кроме расхода. И ощущение возникало, что за зад держат и в подъемы мощи не хватает. Через день чуть потеплело, темп. выше -35 поднялась и все вернулось в норму и расходомер вновь стал адекватным. Подозрение, что температуры ниже -35 были обойдены авторами прошивки. Хотя завелась в -35 отлично, даже удивился (четвертая зима, родной аккум, ни разу вне машины не заряжавшийся) и на хх движок работал ровно и устойчиво.

А что смущает то, расход и падение мощности? Так это из-за ДТВВ, а точнее сказать из - за аномальных минусовых температур. Во Франции - минус 35 - апокалипсис.:yahoo:

Drtm 28.01.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 503184)
Интересно картинка вырисовывается, сдается мне что программы запуска, а особенно прогрева разные или что то повлияло на них в процессе эксплуатации . Остановите оба кинА в том месте, где ДВС прогревается до +3 гр С. и сравните углы дросселя, на одном ДВС программа "греет" двигатель, на другом практически дроссель выходит на углы холостого хода.

у меня было два мегана и еще два флюенса я видел как они прогреваются - все 4 машины работали как у Вячеслава
у тоже вижу твою первую машину которая держит прогревочные

neo349 28.01.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 503328)
у меня было два мегана и еще два флюенса я видел как они прогреваются - все 4 машины работали как у Вячеслава
у тоже вижу твою первую машину которая держит прогревочные

Я так понял, что ты видишь первый авто меган - флю который держит прогревочные обороты ?

gruzdev_f 28.01.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 503184)
на одном ДВС программа "греет" двигатель, на другом практически дроссель выходит на углы холостого хода. Лично мне это не понятно.:shok:

у меня греется с открытым дросселем.
пуск на 16% и дальше по мере прогрева висит около 14% и плавно снижается.
до 12% опускается уже тока на горячем моторе.
обороты соответсвенно держит прогревочные, в течении 5-7 минут плавно падают с 1100 до 750.

1100 - 15.2 - 0 градусов
1000 - 14.7
900 - 14.5
800 - 14.2 - уже больше 50 градусов и спустя 5-7 минут прогрева.

Drtm 28.01.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 503332)
Я так понял, что ты видишь первый авто меган - флю который держит прогревочные обороты ?

имелось ввиду что заслонка держится на 13,7 и оборотов соответсвенно

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

я уже удалил щас не показать
но у меня падало (ОБОРОТЫ) почти сразу в любой дубак

neo349 28.01.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 503335)
я уже удалил щас не показать
но у меня падало (ОБОРОТЫ) почти сразу в любой дубак

Но по логике вещей этого не должно происходить. Должны же быть какие то прогревочные обороты, а иначе может и заглохнуть. Ведь больше топлива - больше воздуха, а так больше топлива, а воздух как на Х.Х. будет идти перелив.......

Drtm 28.01.2015 11:30

а так ты же мне и говорил - это хорошо что поднимается при запуске до 2 тысяч
как поднималось также быстро и падало до холостых
а тут температура уж 40 а у тебя какой то медленный газ

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 503338)
Но по логике вещей этого не должно происходить. Должны же быть какие то прогревочные обороты, а иначе может и заглохнуть. Ведь больше топлива - больше воздуха, а так больше топлива, а воздух как на Х.Х. будет идти перелив.......

ну у Вячеслава же быстрее обороты падают - чем у тебя

как понимание то найти
короче не в прошивке дело вот че хочу сказать
наглядно же видно что прошивки ведут себя по разному - а у тебя и у него нет дс
значит дело не в том есть прогревочные или нет
а в чем то другом

neo349 28.01.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 503333)
у меня греется с открытым дросселем.
пуск на 16% и дальше по мере прогрева висит около 14% и плавно снижается.
до 12% опускается уже тока на горячем моторе.
обороты соответсвенно держит прогревочные, в течении 5-7 минут плавно падают с 1100 до 750.

1100 - 15.2 - 0 градусов
1000 - 14.7
900 - 14.5
800 - 14.2 - уже больше 50 градусов и спустя 5-7 минут прогрева.

Но у тебя АКПП, возможно и программа предусматривает разогрев ДЕКСТРОНА в коробке?

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 503339)
а так ты же мне и говорил - это хорошо что поднимается при запуске до 2 тысяч

Конечно хорошо, смесь хорошая образовалась и раскрутило КШМ до 2000об. Ой мебель привезли...позже.

elec10 28.01.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 503341)
Но у тебя АКПП, возможно и программа предусматривает разогрев ДЕКСТРОНА в коробке?[COLOR="Silver"]

У меня на IX35 тоже АКПП и пока судя по всему масло в ней не прогреется обороты до Х.Х (650 об/мин) не падают, а держатся в районе 800-850, не смотря на то что показометр ОЖ уже показывает рабочую температуру. Нужно сравнивать поведение машин с одинаковыми типами коробок и одинаковыми моторами как по типу, так и по объёму. а то непонятки какие-то получаются: сравниваем зелёное с квадратным....

второй 28.01.2015 17:32

На автомате так сделано из-за того,что на мкпп можно сцеплением разъединить двс и кпп,а с автоматом связь постоянная.Загустевшее масло создаёт сопротивление вращению коленвала,чтоб его преодолеть и держатся повышенные обороты.(по сравнению с двс+мкпп)

elec10 29.01.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 503378)
На автомате так сделано из-за того,что на мкпп можно сцеплением разъединить двс и кпп,а с автоматом связь постоянная.Загустевшее масло создаёт сопротивление вращению коленвала,чтоб его преодолеть и держатся повышенные обороты.(по сравнению с двс+мкпп)

Будем разъединять МКПП и двигатель спалим сцепление наверняка, да и при невыжатом сцеплении обороты Х.Х держатся на установленных даже на непрогретой МКПП. Судя по всему ЭБУ удерживает падение оборотов, как это делается при включении кондиционера или нагрузки на генератор. Может повышенные обороты двигателя на машинах с АКПП просто позволяют быстрее прогреть масло в коробке или чтобы насос, перекачивающий это масло создавал нужное давление. Но это мало относится к данной теме.

Rash 01.02.2015 20:33

Попробуй поменять заправку. Пока заправлялся на Лукойле проблем с заводкой не было как заправился на Роснефти машина перестала заводится с первого раза. Заправляю только АИ - 92. Прошлой зимой было все так же после того как перешел на Лукойл машина стала заводится с первого раза. Но иногда на Лукойле то же качество падает и это сразу заметно машина теряет в динамике.

AndreyU 01.02.2015 20:45

))))))гы. Вот уже месяца два завожусь без проблем, ни одного ДС после чистки дросселя, тысяч 10км уже проехал, бенз вааще никакой роли не играет. Лью только 92, причем на разных заправках.

vitna 01.02.2015 22:06

Приветствую,
хочу поделиться некоторыми соображениями по-поводу ДС, а также привнести конструктивизм в обсуждение и поиск причин.

Предлагаю всем у кого есть ДС помониторить (и отписать на форум) значение параметра Долговременная топливная коррекция (Long Term Fuel Trim).
Мониторить можно с пом ELM или аналогичных, кот умеют видеть необх.информацию.

Очень интересно, в свете данной темы, узнать текущее значение этого параметра у тех, кого "мучает" ДС.
В любом случае, необходимо собрать статистику. Это никогда не помешает.

Логика следующая:
если есть ДС, то необх. посмотреть на значение LTFT.
Если LTFT > 0 (особенно если LTFT > +10%), то это МОЖЕТ быть причиной ДС.
ЭБУ считает, что смесь бедная и ДОБАВЛЯЕТ топливо увеличивая время открытия форсунок и двигатель захлебывается. Если в это время еще и подача воздуха чуть уменьшается (по разным причинам, грязная ДЗ или просто ЭБУ после пуска чуть призакрывает ДЗ) - имеем классический ДС (ДВС запустился, чуть поработал и "тихо" заглох).
Оптимально (с точки зрения отсутствия ДС) LTFT = 0 или в "минусе" (- 5...8%)
В принципе, отрицательные значения даже лучше.

Кстати, те кто обновил прошивку и у них "ДС ушел" тоже желательно привести значение этого параметра.
А то может так получиться, что "победа над ДС" в новой прошивке получилась косвенным путем (изменили параметры топливоподачи и теперь у них LTFT = 0 или в "минусе")

Vld 01.02.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 503931)
Кстати, те кто обновил прошивку и у них

Опять 25.
Виктор! Какая прошивка? Для каких двигателей?
Говорили, что меняют прошивку на 2 - литровых.
Это - официально.
ты проследи географию смены прошивки.
Ближе к Уралу или вообще в Азии.
В Москве и в ЦФО об этом и не знают.
О чем речь?
И прочти мое письмо и вспомни карбюратор.
Это - относительно "захлебывания".
Сам рассуди. В этом случае из трубы будет лететь гольный бензин.
Если не схватывает.
Или сизый дым после того, как заглохнет, "захлебнувшись".
Подойди к любому жигулю и спроси владельца, как он запускает двигатель в холод.

vitna 01.02.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 503943)
Какая прошивка? Для каких двигателей?

Почему 25.
Разные были люди и регион здесь не важен. Важен VIN.
Если отпишутся обладатели новых прошивок - заодно увидим регион )))

А про твои "захлебывания" - отдельная история. Я тебе тоже отписал.

Vld 01.02.2015 23:51

vitna, вот, что еще.
Обрати внимание на ГЛУБОКИЕ теоретические изыскания причин ДС.
Ты, уже и такое привел, что... Шибко далеко в теории.
Не... Хорошо, что разобрался в чем-то. Но здесь это не нужно.
Нужна совершенно банальная вещь.
Время открытия форсунок в случае. когда двигатель с первого раза не запустился.
Или, запустившись - заглох.
Этого параметра при нормальном запуске - полно.
А при не запуске - нет.
А он на много бы глаза открыл.
Или подтвердил теоретические изыскания.
Или... Опроверг бы их.
Но даже ты этого не сделал, хотя и мог. Грустно и печально.

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 503945)
Разные были люди и регион здесь не важен. Важен VIN.

Не понял меня, как вижу.
Автофрамос - в Москве. И в Москве не знают про прошивку. А за Уралом знают.
Понял теперь?
Цитата:

А про твои "захлебывания" - отдельная история.

А я думаю - нехватка топлива, бедная смесь.
Где доказательства обратного? 14% из теории в Интернет?
А жигули с карбюратором?

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

Цитата:

Важен VIN

Ты прав. Он и важен.
Если хочешь, поищу и пошлю ноту по замене прошивки.
Есть такая. Она предназначена при программировании нового ЭБУ.
ВИН, подключение к центральному ресурсу через Клип.
И все. Откуда - понятно. А, что - никто не знает.
Сам же говорил, что при заливке прошивки ее нельзя сохранить.
Можно. как я понимаю и, как ты говорил, но сложно и никто делать не будет.

vitna 02.02.2015 00:10

>>>Автофрамос - в Москве. И в Москве не знают про прошивку.
Дело не в Москве или Автофрамосе.
Наличие прошивки под конкретный VIN определяется он-лайн через Рено-нет (через глобальную базу данных Рено). И увидеть есть прошивка или нет можно только подключив к авто клип и запустив соотв.процедуру (Да еще и ключевую флешку для авторизации доступа воткнув).
Завод это конечно хорошо, но они могут и не иметь (или не видеть или не хотеть) данных по обновлениям по каждой конкретной авто.
Это ведь не большая отзывная компания и не глобальное обновление. А изменение микрокода какого-то модуля какой-то авто или ряда авто.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 503946)
Но даже ты этого не сделал, хотя и мог.

Я уже писал, когда у меня был ДС у меня не было чем смотреть.
Но я особо не заморачивался - почистил ДЗ и до сих пор порядок )))
Сейчас - другое дело, есть чем смотреть, но нет ДС )))
Но даже если бы я и смог посмотреть, то велика вероятность что наши параметры не совпадают т.к. двигатели разные.

Теперь ты возьми какие-то приборы раз есть проблема и это тебе интересно.
Посмотри на параметры Долговременная и Кратковременная топливная коррекция, реальное время впрыска и пр.
На своем авто, а не на жигулях с карбюратором )))

В общем мы уже пошли по кругу...

Vld 02.02.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 503953)
Наличие прошивки под конкретный VIN определяется он-лайн через Рено-нет (через глобальную базу данных Рено). И увидеть есть прошивка или нет можно только подключив к авто клип и запустив соотв.процедуру (Да еще и ключевую флешку для авторизации доступа воткнув).

Неправильно. Не понял ты меня. Прошивка в обще базе для каждого ВИН-а есть(!).
Как и детальная комплектация.
Цитата:

Это ведь не большая отзывная компания и не глобальное обновление. А изменение микрокода какого-то модуля какой-то авто или ряда авто.

Верно говоришь. А тему не станем перечитывать?
Случаи не запуска есть. Обращения к ОД - тоже.
Сколько примеров проверки наличия обновленной прошивки?
Ни одного!
А, что в этом случае должно быть?
По Вин проверить ее наличие.
То, что заливают по здешним разговорам.
Не знаю и не слышал ничего конкретного.
Могу предположить, что просто-напросто заливают наобум то, что хранится у производителя. И зарабатывают на этом.
Цитата:

Но даже если бы я и смог посмотреть, то велика вероятность что наши параметры не совпадают т.к. двигатели разные.

Абсолютно точно.
Но не я свои бы сравнивал с твоими. А ты бы сам у себя провел бы сравнение.
Цитата:

Теперь ты возьми какие-то приборы раз есть проблема и это тебе интересно.

Друг мой! При чем тут интерес?
если этот глюк ВСЮ дорогу будет проявляться иногда и только в виде двойного нажатия на кнопку. Плевать на него с высокой колокольни.
Понимаешь, о чем я? Не велика проблема.
Меня беспокоит. что может он вылезти другим боком.
Цитата:

На своем авто, а не на жигулях с карбюратором )))
В общем мы уже пошли по кругу...

Заметь. Я внимательно слушаю твои доводы.
если у меня есть возражения, то я их конкретно высказываю. Говорю. с чем не согласен.
Ты же мои не слушаешь. Почему так думаю?
Приведи доводы моей неправоты на примере с карбюратором.
А я принципиально разницы в работе его и инжекторного не вижу.
Я написал тебе свои доводы в письме. Опровергай.

Drtm 02.02.2015 01:22

а ведь правы были люди....))

Тайкус 02.02.2015 01:31

когда его опять забанят ) демогогия опять одна на форуме

Vld 02.02.2015 03:14

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 503931)
Предлагаю всем у кого есть ДС помониторить (и отписать на форум) значение параметра Долговременная топливная коррекция (Long Term Fuel Trim).
Мониторить можно с пом ELM или аналогичных, кот умеют видеть необх.информацию.
Очень интересно, в свете данной темы, узнать текущее значение этого параметра у тех, кого "мучает" ДС.
В любом случае, необходимо собрать статистику. Это никогда не помешает.

Вот, посмотри ссылки, выскажи мнение, прокомментируй.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=6922
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=7160
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=516
По этой ссылке интересны комментарий, что ЭБУ становится в режим обучения.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=6919
А здесь есть лог. И в нем - та и другая коррекция
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=6644

Могу сказать? что, судя по данным в ссылкам, твои доводы верные.
Ты говорил, что плюсовая долговременная коррекция - предпосылка к ДС.
Так оно и есть. Была +6.25 и ДС

А в этом сообщении Игорь (Кудрявый) говорит несколько иное, чем ты
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=6707
Он говорит, что плюс - обеднение смеси.
В конце сообщения.
Кто же прав?

Vld 02.02.2015 07:31

vitna
Кудрявый
Виктор. Большей частью тебе пишу. Расстроился я вчера после твоих доводов.
Стал думать о своих ошибочных предположениях.
Вы оба говорите, что долгосрочная коррекция по топливу способствует ДС.
Но у Игоря еще и подтверждения этого есть.
Был ДС - сбросил адаптацию - пропал ДС.
Через год ситуация повторилась.
Он - практик. Есть все основания ему доверять.
Тебе, Виктор, я тоже доверяю и верю. Но тут такое некоторое расхождение.
Не просто теоретические изыски.
Но дело, в сущности, не в этом.

Вы расходитесь в механизме воздействия коррекции.
Виктор. Увеличение (+) адаптации ведет к тому, что ЭБУ ОБОГАЩАЕТ топливную смесь.
Игорь говорит обратное. ЭБУ ОБЕДНЯЕТ топливную смесь.
И я думаю, что Игорь прав.

Даже не полезу в Интернет, искать доказательства.
Я - по рабоче-крестьянски.
Сколько здесь понаписано про евры, про "удушение" и прочее?
А, если ЭБУ на постоянной основе ОБОГОЩАЕТ смесь, то, как это трактовать?
- я залил в бак такой бензин, что в выхлопе не СО, а кислород.
- при расходе бензина меньше, чем задумал производитель, я добиваюсь тех же параметров от двигателя.
Это - не дело. И ЭБУ втихушку о меня добавляет побольше бензина в топливную смесь.
Французы мудрые ребята. Капитализм нищать не должен, маржа не должна падать.
Шутки-шутками.
Но я согласен с Игорем и продолжаю принимать во внимание, что увеличение коррекции ведет к обеднению топливной смеси.

Так, что я пока в этом направлении руки не буду опускать.
Доводы вы мои знаете. Повторять не буду. Может и не выйдет результат без сброса коррекции. Но, кто знает? Из всего, что здесь написано, сброс коррекции - единственно результативный метод. Все остальное - косвенное воздействие.
На ОБЕДНЕННУЮ смесь.

Виктор. Вот. что еще. Я уже говорил про программирование ЭБУ при замене.
Нота такая есть у меня. Повторю. По ВИНу выковыривают нужную программу с сервера Рено.
И, при этом, наверное, параметры ЭБУ обнуляются. Игорь, думаю, подтвердит это.
Вот и вся недолга. Действуют по его методу. Все законно. Работа выполнена, деньги - в кассу. И результат есть.
Не все делают? Это зависит от умения диагноста ОД.

neo349 02.02.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 503964)
Вы расходитесь в механизме воздействия коррекции.
Виктор. Увеличение (+) адаптации ведет к тому, что ЭБУ ОБОГАЩАЕТ топливную смесь.
Игорь говорит обратное. ЭБУ ОБЕДНЯЕТ топливную смесь.
И я думаю, что Игорь прав.

Сорри, но.....+\- 0% - идеал, но так не бывает практически никогда. Если коррекция в "+" , значит смесь бедная, если в "-", то, соответственно богатая.
Если мне не изменяет память, допуск +/- 20%, дальше ЧЕК и аварийный режим ...........Опять смотри кино, правый нижний угол, отклонение от нормы = - 0.8% в сторону обогащения смеси, то есть за 4 года эксплуатации, ЭБУ увеличило время впрыска на 0.8% и дай Бог каждому такое увеличение.
Я тебе скажу больше, были проведены эксперименты с АИ 92,95,98 и именно с помощью Мультисет было определено самое маленькое время впрыска на х.х.и относилось оно к АИ98.
Вот от сюда и такая коррекция. А ты говоришь - калькулятор.
https://www.youtube.com/watch?v=y2vLT0VnuLo

Vld 02.02.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 503967)
Сорри, но.....+\- 0% - идеал, но так не бывает практически никогда.

Вот, те - раз! Сам же говоришь:
Цитата:

коррекция в "+"

Цитата:

если в "-"

А, между "+" и "-" у нас, что?
50% или 0%

neo349 02.02.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 503969)
Вот, те - раз! Сам же говоришь:

А, между "+" и "-" у нас, что?
50% или 0%

Что то не понял, что тебе не понятно, давай на русском, а не на птичьем......

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 503969)
или 0%

0 конечно

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.