![]() |
Хоть показать как ДС выглядит, нашёл на соседнем форуме
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl...&v=wylYFIam4X4 |
neo349 на вашем видео при температуре 40 заслонка стоит на 13.3 а у меня на 11.8 интересная штука
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И судя по видео у тебя запуск более уверенный |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ---------- чистка замена свечей и смена бензина -не то |
Цитата:
а neo делал - может у него поэтому и нет может у него нет дс потому что он это делает, а у тебя нет дс потому что прошивка другая давай neo твои свечи вкрутим и бензин 92 перельем - интересно будет у него так же хорошо заводиться как сейчас или нет |
-35 полет нормальный, -30 с пол тычка даже после двухдневного простоя, -20, -16, -12 все ок. сегодня -4 и повышенная влажность - имеем дс и даже не двойной, а тройной.
На ходу при -38 чудно вел себя моментальный расходомер, показания доходили до 28,5 на 3500 оборотах. средний расход по трассе (проехал 400км) при такой температуре за бортом вырос на 2 литра примерно. |
Цитата:
А если серьёзно, нужно несколько видио для сравнения. |
Уважаемый kabasia14? ваши сообщения более приземлённые,реальней что-ли. Спасибо. Не надо этой заумности как neo349 выдаёт. Но есть у меня к вам вопрос - обучение блока ДС после чистки требуется или нет ? Если Да то -как?Спасибо.
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=lIPioYxelgQ ---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ---------- кидаю видео ---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ---------- http://www.youtube.com/watch?v=mukUV...ature=youtu.be ---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ---------- http://www.youtube.com/watch?v=vwEtI...ature=youtu.be ---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ---------- народ имеющий дс давайте видео с показаниями |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
у тоже вижу твою первую машину которая держит прогревочные |
Цитата:
|
Цитата:
пуск на 16% и дальше по мере прогрева висит около 14% и плавно снижается. до 12% опускается уже тока на горячем моторе. обороты соответсвенно держит прогревочные, в течении 5-7 минут плавно падают с 1100 до 750. 1100 - 15.2 - 0 градусов 1000 - 14.7 900 - 14.5 800 - 14.2 - уже больше 50 градусов и спустя 5-7 минут прогрева. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ---------- я уже удалил щас не показать но у меня падало (ОБОРОТЫ) почти сразу в любой дубак |
Цитата:
|
а так ты же мне и говорил - это хорошо что поднимается при запуске до 2 тысяч
как поднималось также быстро и падало до холостых а тут температура уж 40 а у тебя какой то медленный газ ---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ---------- Цитата:
как понимание то найти короче не в прошивке дело вот че хочу сказать наглядно же видно что прошивки ведут себя по разному - а у тебя и у него нет дс значит дело не в том есть прогревочные или нет а в чем то другом |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
На автомате так сделано из-за того,что на мкпп можно сцеплением разъединить двс и кпп,а с автоматом связь постоянная.Загустевшее масло создаёт сопротивление вращению коленвала,чтоб его преодолеть и держатся повышенные обороты.(по сравнению с двс+мкпп)
|
Цитата:
|
Попробуй поменять заправку. Пока заправлялся на Лукойле проблем с заводкой не было как заправился на Роснефти машина перестала заводится с первого раза. Заправляю только АИ - 92. Прошлой зимой было все так же после того как перешел на Лукойл машина стала заводится с первого раза. Но иногда на Лукойле то же качество падает и это сразу заметно машина теряет в динамике.
|
))))))гы. Вот уже месяца два завожусь без проблем, ни одного ДС после чистки дросселя, тысяч 10км уже проехал, бенз вааще никакой роли не играет. Лью только 92, причем на разных заправках.
|
Приветствую,
хочу поделиться некоторыми соображениями по-поводу ДС, а также привнести конструктивизм в обсуждение и поиск причин. Предлагаю всем у кого есть ДС помониторить (и отписать на форум) значение параметра Долговременная топливная коррекция (Long Term Fuel Trim). Мониторить можно с пом ELM или аналогичных, кот умеют видеть необх.информацию. Очень интересно, в свете данной темы, узнать текущее значение этого параметра у тех, кого "мучает" ДС. В любом случае, необходимо собрать статистику. Это никогда не помешает. Логика следующая: если есть ДС, то необх. посмотреть на значение LTFT. Если LTFT > 0 (особенно если LTFT > +10%), то это МОЖЕТ быть причиной ДС. ЭБУ считает, что смесь бедная и ДОБАВЛЯЕТ топливо увеличивая время открытия форсунок и двигатель захлебывается. Если в это время еще и подача воздуха чуть уменьшается (по разным причинам, грязная ДЗ или просто ЭБУ после пуска чуть призакрывает ДЗ) - имеем классический ДС (ДВС запустился, чуть поработал и "тихо" заглох). Оптимально (с точки зрения отсутствия ДС) LTFT = 0 или в "минусе" (- 5...8%) В принципе, отрицательные значения даже лучше. Кстати, те кто обновил прошивку и у них "ДС ушел" тоже желательно привести значение этого параметра. А то может так получиться, что "победа над ДС" в новой прошивке получилась косвенным путем (изменили параметры топливоподачи и теперь у них LTFT = 0 или в "минусе") |
Цитата:
Виктор! Какая прошивка? Для каких двигателей? Говорили, что меняют прошивку на 2 - литровых. Это - официально. ты проследи географию смены прошивки. Ближе к Уралу или вообще в Азии. В Москве и в ЦФО об этом и не знают. О чем речь? И прочти мое письмо и вспомни карбюратор. Это - относительно "захлебывания". Сам рассуди. В этом случае из трубы будет лететь гольный бензин. Если не схватывает. Или сизый дым после того, как заглохнет, "захлебнувшись". Подойди к любому жигулю и спроси владельца, как он запускает двигатель в холод. |
Цитата:
Разные были люди и регион здесь не важен. Важен VIN. Если отпишутся обладатели новых прошивок - заодно увидим регион ))) А про твои "захлебывания" - отдельная история. Я тебе тоже отписал. |
vitna, вот, что еще.
Обрати внимание на ГЛУБОКИЕ теоретические изыскания причин ДС. Ты, уже и такое привел, что... Шибко далеко в теории. Не... Хорошо, что разобрался в чем-то. Но здесь это не нужно. Нужна совершенно банальная вещь. Время открытия форсунок в случае. когда двигатель с первого раза не запустился. Или, запустившись - заглох. Этого параметра при нормальном запуске - полно. А при не запуске - нет. А он на много бы глаза открыл. Или подтвердил теоретические изыскания. Или... Опроверг бы их. Но даже ты этого не сделал, хотя и мог. Грустно и печально. ---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ---------- Цитата:
Автофрамос - в Москве. И в Москве не знают про прошивку. А за Уралом знают. Понял теперь? Цитата:
Где доказательства обратного? 14% из теории в Интернет? А жигули с карбюратором? ---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ---------- Цитата:
Если хочешь, поищу и пошлю ноту по замене прошивки. Есть такая. Она предназначена при программировании нового ЭБУ. ВИН, подключение к центральному ресурсу через Клип. И все. Откуда - понятно. А, что - никто не знает. Сам же говорил, что при заливке прошивки ее нельзя сохранить. Можно. как я понимаю и, как ты говорил, но сложно и никто делать не будет. |
>>>Автофрамос - в Москве. И в Москве не знают про прошивку.
Дело не в Москве или Автофрамосе. Наличие прошивки под конкретный VIN определяется он-лайн через Рено-нет (через глобальную базу данных Рено). И увидеть есть прошивка или нет можно только подключив к авто клип и запустив соотв.процедуру (Да еще и ключевую флешку для авторизации доступа воткнув). Завод это конечно хорошо, но они могут и не иметь (или не видеть или не хотеть) данных по обновлениям по каждой конкретной авто. Это ведь не большая отзывная компания и не глобальное обновление. А изменение микрокода какого-то модуля какой-то авто или ряда авто. Цитата:
Но я особо не заморачивался - почистил ДЗ и до сих пор порядок ))) Сейчас - другое дело, есть чем смотреть, но нет ДС ))) Но даже если бы я и смог посмотреть, то велика вероятность что наши параметры не совпадают т.к. двигатели разные. Теперь ты возьми какие-то приборы раз есть проблема и это тебе интересно. Посмотри на параметры Долговременная и Кратковременная топливная коррекция, реальное время впрыска и пр. На своем авто, а не на жигулях с карбюратором ))) В общем мы уже пошли по кругу... |
Цитата:
Как и детальная комплектация. Цитата:
Случаи не запуска есть. Обращения к ОД - тоже. Сколько примеров проверки наличия обновленной прошивки? Ни одного! А, что в этом случае должно быть? По Вин проверить ее наличие. То, что заливают по здешним разговорам. Не знаю и не слышал ничего конкретного. Могу предположить, что просто-напросто заливают наобум то, что хранится у производителя. И зарабатывают на этом. Цитата:
Но не я свои бы сравнивал с твоими. А ты бы сам у себя провел бы сравнение. Цитата:
если этот глюк ВСЮ дорогу будет проявляться иногда и только в виде двойного нажатия на кнопку. Плевать на него с высокой колокольни. Понимаешь, о чем я? Не велика проблема. Меня беспокоит. что может он вылезти другим боком. Цитата:
если у меня есть возражения, то я их конкретно высказываю. Говорю. с чем не согласен. Ты же мои не слушаешь. Почему так думаю? Приведи доводы моей неправоты на примере с карбюратором. А я принципиально разницы в работе его и инжекторного не вижу. Я написал тебе свои доводы в письме. Опровергай. |
а ведь правы были люди....))
|
когда его опять забанят ) демогогия опять одна на форуме
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=6922 http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=7160 http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=516 По этой ссылке интересны комментарий, что ЭБУ становится в режим обучения. http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=6919 А здесь есть лог. И в нем - та и другая коррекция http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=6644 Могу сказать? что, судя по данным в ссылкам, твои доводы верные. Ты говорил, что плюсовая долговременная коррекция - предпосылка к ДС. Так оно и есть. Была +6.25 и ДС А в этом сообщении Игорь (Кудрявый) говорит несколько иное, чем ты http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=6707 Он говорит, что плюс - обеднение смеси. В конце сообщения. Кто же прав? |
vitna
Кудрявый Виктор. Большей частью тебе пишу. Расстроился я вчера после твоих доводов. Стал думать о своих ошибочных предположениях. Вы оба говорите, что долгосрочная коррекция по топливу способствует ДС. Но у Игоря еще и подтверждения этого есть. Был ДС - сбросил адаптацию - пропал ДС. Через год ситуация повторилась. Он - практик. Есть все основания ему доверять. Тебе, Виктор, я тоже доверяю и верю. Но тут такое некоторое расхождение. Не просто теоретические изыски. Но дело, в сущности, не в этом. Вы расходитесь в механизме воздействия коррекции. Виктор. Увеличение (+) адаптации ведет к тому, что ЭБУ ОБОГАЩАЕТ топливную смесь. Игорь говорит обратное. ЭБУ ОБЕДНЯЕТ топливную смесь. И я думаю, что Игорь прав. Даже не полезу в Интернет, искать доказательства. Я - по рабоче-крестьянски. Сколько здесь понаписано про евры, про "удушение" и прочее? А, если ЭБУ на постоянной основе ОБОГОЩАЕТ смесь, то, как это трактовать? - я залил в бак такой бензин, что в выхлопе не СО, а кислород. - при расходе бензина меньше, чем задумал производитель, я добиваюсь тех же параметров от двигателя. Это - не дело. И ЭБУ втихушку о меня добавляет побольше бензина в топливную смесь. Французы мудрые ребята. Капитализм нищать не должен, маржа не должна падать. Шутки-шутками. Но я согласен с Игорем и продолжаю принимать во внимание, что увеличение коррекции ведет к обеднению топливной смеси. Так, что я пока в этом направлении руки не буду опускать. Доводы вы мои знаете. Повторять не буду. Может и не выйдет результат без сброса коррекции. Но, кто знает? Из всего, что здесь написано, сброс коррекции - единственно результативный метод. Все остальное - косвенное воздействие. На ОБЕДНЕННУЮ смесь. Виктор. Вот. что еще. Я уже говорил про программирование ЭБУ при замене. Нота такая есть у меня. Повторю. По ВИНу выковыривают нужную программу с сервера Рено. И, при этом, наверное, параметры ЭБУ обнуляются. Игорь, думаю, подтвердит это. Вот и вся недолга. Действуют по его методу. Все законно. Работа выполнена, деньги - в кассу. И результат есть. Не все делают? Это зависит от умения диагноста ОД. |
Цитата:
Если мне не изменяет память, допуск +/- 20%, дальше ЧЕК и аварийный режим ...........Опять смотри кино, правый нижний угол, отклонение от нормы = - 0.8% в сторону обогащения смеси, то есть за 4 года эксплуатации, ЭБУ увеличило время впрыска на 0.8% и дай Бог каждому такое увеличение. Я тебе скажу больше, были проведены эксперименты с АИ 92,95,98 и именно с помощью Мультисет было определено самое маленькое время впрыска на х.х.и относилось оно к АИ98. Вот от сюда и такая коррекция. А ты говоришь - калькулятор. https://www.youtube.com/watch?v=y2vLT0VnuLo |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
50% или 0% |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |