Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 544876)
направляющий аппарат управляемый? если да - то это не жильцы.
|
Без понятия, я не вникал в суть проблемы.
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 544876)
D2 и S35V это порошки. кстати порошки по сути это развитие булатов современное. порошковые стали как материал для обрабатывающего инструмента не были новостью еще во времена моей учебы в институте. и уже тогда были понятны их минусы, это найфоманы только сейчас понимают, что как ни крути - твердость это всегда хрупкость без вариантов. про VG-10 даже говорить смешно - самая обычная легированная нержавейка без каких то сильных отличий.
|
Все правильно, порошки, но есть нюансы- стали совершенно разные по своему составу и эксплуатационным свойствам. Для нас D2, VG10, S35V являются достаточно новыми сталями, через год или два появятся еще новее. И так далее, тут подмешал, тут заменил, тут прибавил и вот вам новая марка стали. Чем дальше, тем более интересные характеристики будут.
VG нержавейка, их предостаточно, но опять же- они все разные, очень разные. Всю эту батву разрабатывались, в первую очередь, не для удовлетворения потребностей найфоманов, а для производственных нужд. У нас то же есть аналоги 65х13, 95х18, 110Х18, х12мф, но это аналоги, те или иные. Все равно состав и назначение разные, по составу и в процентном соотношении.
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 544876)
я дико извиняюсь, но с какой стати он был "невозможен"? это чисто механическое смешивание разных сталей - какие будут в пакете, таким и будет дамаск. это не более чем "модное" в последнее время направление и все. плюсов каких то у дамаска нет.
|
Плюсов может и нет, как и ярких минусов, кроме склонности к коррозии. А вот дамаск из нержавейки делают только шведы, технология на столько геморная, что цена продукта выходит не очень бюджетной. За то есть плюс- не ржавеет, минус- в кузнице не выковать. Ну и еще один плюс дамасской стали- внешний вид.
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 544876)
и почему то используем подшипники скольжения на коленвалу до сих пор
|
А цена...
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 544876)
так я и рекомендую смотреть книжки реально даунсайзинговых моторов, а не спорт-зажигалок, рассчитанных на предельные режимы.
|
А как мы узнаем, что это именно даунсайзинг?