Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Djin 13.04.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 514160)
а на механике, докрутили до 5 он выключился, переключились, обороты упали, он включился, потом опять выключится по высокому.

так что после 5ти он действительно отключается автоматически?

Тайкус 13.04.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Djin (Сообщение 514190)

5200 если быть точнее

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 514184)
Если не предпраздничный день и не август с осенью, то там довольно свободно, особенно в направлении Москвы. Еще уточнение, я еду от Скопина, а не от Москвы.

так ты от Москвы стартани где нибудь в пятницу вечером :crazy::lol:

Василий80 14.04.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от Djin (Сообщение 514190)

Вряд ли там есть точные обороты при которых он отключается.
Я говорил про то что он точно выключится по высокому при больших оборотах, точнее уйдет по аварии. Уход в аварию по высокому, от многих параметров зависит (температура за бортом, чистота конденсатора, время в течении которого держатся высокие обороты).
На CVT из-за того что он будет стабильно держать 5-5,5 т.об. (при тапке в пол) он просто намного быстрее уйдет в аварию и не будет мешать разгону.
А на механике вероятность ухода в аварию меньше, вот наверное и весь спор зашел о динамике, я действительно не вижу разницы, из-за того что он тупо не работает в этот момент.

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 514194)
ак ты от Москвы стартани где нибудь в пятницу вечером

А зачем мне ехать из МСК если я живу в Рязани? Я отлично знаю загруженность там дорог и волгоградки в частности (езжу постоянно в командировки). Я первым своим постом написал сразу "на участке Рязань-Волгоград", а на участке Москва-Волгоград, я вряд ли смог бы достичь такой скорости.

Химик 28.04.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 513792)
....

Каждую весну жабо снимаете? я опорники менял, заколебался потом боковые накладки вставлять.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

НАШЕЛ! Такие я у себя видел когда опорники менял, все нормально было. Видно из-за того что всегда чистил отверстия на жабо и вода через них все смывала под жабо. А у жены всегда забитые, вот и внутри ничего не смывалось.

Каждую весну, на той неделе опять делал профилактику дренажкам. Накладки снимаются легко, там отверткой в пистоне шток надо повернуть и вытянуть, тогда пистон вынимается, а сами накладки на двух клипсах держатся, снимаются и ставятся легко. В этот раз потерял один пистон, сам виноват, надо было из накладки вынуть. Пистон заменил подходящим дюбелем , обрезанным по длине, там не особо критично.

McMac 29.04.2015 15:53

вот опять потеплело и снова сомнения по поводу климата. За бортом сегодня +20, ставлю климат на температуру Low и кажется, что недостаточно холодит. Прошлым летом руку ставил к соплам и она мерзла в таком режиме. Сейчас такого ощущения нет. У кого как? может, я нагоняю на себя. Компрессор менял по гарантии в прошлом году (тогда он вообще не работал) Сейчас слышно, как он включается и выключается (соответственно, работает).

gruzdev_f 29.04.2015 16:18

кондей проверяется не рукой, а градусником, тут где-то есть методика проверки с допустимыми цифрами.

замеряешь на входе, замеряешь на выходе и сравниваешь с допуском.
так на вскидку не помню разницу.

YRA62 29.04.2015 16:19

McMac, вообще-то Low, это медленный режим. А в салоне сколько ставишь? И что значит "недостаточно холодит". Холод-то идёт? Режим Авто поставил?

McMac 29.04.2015 16:29

YRA62, под LOW я имел в виду минимально возможную температуру климата. Да, пробовал и в режиме Авто и Хард авто и Софт Авто, и просто направлял весь холодный воздух в лицо, чтобы он дул в руку. "Недостаточно холодит", значит, рука не мерзнет. Просто я не помню, в прошлые годы она мерзла или нет:) Сейчас просто идет прохладный но не холодный воздух.

raul07 29.04.2015 16:35

McMac, фильтр салона поменяй или продуй, у меня на 7-8 тыщ хватает

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

на выходе должна быть 6 градусов.

Есть канешн таблица, ьам при +40 на улице из кондея дует +25, это от жары помрешь

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0429/...bf41a23b8a.jpg

YRA62 29.04.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 515735)
McMac, фильтр салона поменяй или продуй, у меня на 7-8 тыщ хватает

То же верно. А рука обычно чувствует прохладный воздух, но никак не обжигающий холодом. Если за бортом +20, тогда на выходе из сопел в салоне может быть +12-15гр. Примерно.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.