Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

Duralumin 27.11.2016 08:53

У дилера в смысле замена аккумулятора по гарантии может быть.
Так как еще 2 года с даты продажи авто не прошло.
Вообщем я его уже снял, измерил и поехал за новым, чем
жевать непонятно чего с дилером. Будут они мне там авто мучать, диагностировать, принимать решение,
Не, я лучше куплю сам. А напругу при работающем генераторе много ума не надо измерить.

andr62 27.11.2016 11:06

Диллер дает 3 года гарантии на акум,у сторонних продованов год и высушат мосх неисправностями элпроводки.Но дело каждого конечно гд покупать.

mikem65 27.11.2016 11:13

Duralumin, А почему не звякнул дилеру и не описал ситуацию. Насколько помню гарантия на АКБ 2 года или 50 тыс. Гораздо проще было проконсультироваться ,прикурить от другого авто и доехать до дилера.

Duralumin 27.11.2016 13:58

Ну вообщем можно быдо и у дилера, я чего-то не хочу их видеть лишний раз
и стоять с протянутой рукой.
По телефону там радости как бы не прозвучало, что сейчас быстро все заменим.

Еще и сдавать опять авто им на диагностику, не видя, чего они там ковыряют.
Вообщем нервы оказались дороже.

Взял Моратти 75Ач 6000руб и зарядку 2000 руб. Производитель акк Тав Словения.

oreh 30.11.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 586273)
ISTA сдох сегодня ,выпуск аккумулятора 04.2012.

Еще один. Вот они - прелести российской сборки :)

лямд 30.11.2016 08:45

oreh, аккум. нормально выполняет свои функции в среднем около 5 лет. при чем тут Российская сборка, поясни!? с 2012 г. батарея естественно свое отжила!

oreh 30.11.2016 09:05

На Символе (турок) 6 лет отработал вполне себе Мутлу и уехал, на Мегане 2 (турок) - такая же фигня, тоже Мутлу. На Флюэнсе 4 года и кирдык. "Внезапно" это ISTA.

ЗЫ На ВАЗах Hoppecke с машины на машину переезжал и уехал так к следующему владельцу.

лямд 30.11.2016 09:29

так эти батареи и рассчитаны на этот срок в 5 лет! Производитель не скрывает этого, разве не?
ты еще сравни их с Японскими! те вообще ходят по 15 лет...

oreh 30.11.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 586685)
так эти батареи и рассчитаны на этот срок в 5 лет! Производитель не скрывает этого, разве не?

Вот сайт производителя :) http://ista.com.ua/produkcija/starte...hniki-standart
Кстати - где 5 лет? Я 4 года наблюдаю у подохших батарей

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 586685)
ты еще сравни их с Японскими! те вообще ходят по 15 лет...

на самом деле японские аккумуляторы, как и японские машины, вечные. любой школьник из Владика вам это подтвердит.

лямд 30.11.2016 09:54

ну это ты загнул, ничего вечного не бывает, тем более аккум.! говорю в среднем эти акб ходят 5 лет не более, у них и стоимость соответствующая! А Японские аналоги наших акб ходят как минимум в 2 раза дольше и стоимость у них соответствующая, совсем не 4-6 тыр!!!

oreh 30.11.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 586692)
ну это ты загнул, ничего вечного не бывает, тем более аккум.! говорю в среднем эти акб ходят 5 лет не более, у них и стоимость соответствующая! А Японские аналоги наших акб ходят как минимум в 2 раза дольше и стоимость у них соответствующая, совсем не 4-6 тыр!!!

Больше, больше восклицательных знаков :crazy:
Давайте уже перейдем от былинных преданий из гаражей хоть к какой то конкретике.
Я вот знаю реально весьма живучие, мощные и недешевые аккумуляторы Optima
https://www.optimabatteries.com/en-us
но что-то их сильно далеко от страны восходящего солнца делают...

mikem65 30.11.2016 10:12

oreh,На АКБ есть
Цитата:

7.5 Гарантийный срок хранения сухозаряженных батарей – 36 месяцев со дня изготовления. При этом гарантийный срок сохранения сухозаряженности составляет 12 месяцев со дня изготовления.
На обычные
Цитата:

7.2 Гарантийный срок эксплуатации аккумуляторных батарей емкостью меньш 140 A·h составляет 24 месяца при гарантийной наработке транспортного средства не более 75 тыс. км пробега и исчисляется со дня изготовления батареи.
Все, что будет дальше уже только мечты, поскольку даже не написан средний срок службы. Брал я телик в 2012 г. в нем четко написано, что гарантия 1 год и средний срок эксплуатации 7 лет.

лямд 30.11.2016 10:15

Совсем нет настроения капаться в нете и выкладывать сюда всякие ссылки, я не собираюсь рекламировать бренды, мне за это денег не платят! Всего лишь высказал свое мнение из личного опыта пользования некоторыми акб...

oreh 30.11.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 586698)
Все, что будет дальше уже только мечты, поскольку даже не написан средний срок службы.

Не очень понял, как связана гарантия с ресурсом. Получается, что флю через 3 года на свалку отправлять надо?

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 586700)
Совсем нет настроения капаться в нете и выкладывать сюда всякие ссылки

Мы примерно так и поняли.

лямд 30.11.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 586711)
Мы примерно так и поняли.

кто это мы??? мания величия замучила?

oreh 30.11.2016 10:42

Да нет, думаю читатели ветки поняли уже уровень технической подкованности.

Nemo 30.11.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 586680)
Вот они - прелести российской сборки

Это прелести днепропетровских батарей.
В свое время от них отказались и перешли на Аком. Вроде как-то работают...

oreh 30.11.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 586720)
Это прелести днепропетровских батарей.

В Турции их "почему то" не ставят :)))

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 586720)
В свое время от них отказались и перешли на Аком. Вроде как-то работают...

Посмотрим сколько проживет - я как раз Аком и купил на замену :)))

лямд 30.11.2016 11:02

oreh, чудак человек, сам себе противоречит! Говорит, российские акб г..., и тут же себе покупает это г....:dirol: подкован ты конечно не плохо:dash1:

oreh 30.11.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 586728)
oreh, чудак человек, сам себе противоречит! Говорит, российские акб г..., и тут же себе покупает это г.... подкован ты конечно не плохо

Я смотрю ты подкован вообще прекрасно, даже на сайт ISTA не зашел. Или ты, как канадцы, Россию и Украину одним и тем же государством считаешь?

лямд 30.11.2016 11:44

oreh, любезный, ты еще 2 ч. назад даже не знал, что Иста-это хохляцкий производитель! А Аком-наш родной, о чем ты вообще тут можешь разглагольствовать??:lol:?

oreh 30.11.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 586742)
oreh, любезный, ты еще 2 ч. назад даже не знал, что Иста-это хохляцкий производитель!

Я это знал еще во времена владения 99й, на которую их с завода ставили.

Цитата:

А Аком-наш родной, о чем ты вообще тут можешь разглагольствовать???

Разглагольствуешь пока только ты, рассказывая байки из склепа про секретные японские аккумуляторы от праворульной тоеты.

Nemo 30.11.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 586722)
как раз Аком

Точно, Аком.
Поправил.

Цитата:

ты еще 2 ч. назад даже не знал, что Иста-это хохляцкий производитель!

Не знаю, насколько давно, но существенно больше 2-х часов - мы обсуждали это когда его родная приказала долго жить...

vovan 1 30.11.2016 22:02

Офицалы у нас в городе продают оригинальный АКБ Мутлу по акции до 15.12.16 по 4850,00

oreh 01.12.2016 08:44

Халява, надо брать. Если конечно ему не больше года от роду.

Duralumin 04.12.2016 19:56

Ну тут вопрос скорее про то ,что авто 2014 года ,а в нем акк 2012, причем авто продано мне в 2015 ) итого аккуму 3 года гарантийного хранения исполнилось при продаже.

Надо было требовать замены сразу, но я ведь не читал мелкие циферки внизу слева.
аккумулятора, он еще и под чехлом.

И так вот по мелочи в российской сборке много есть чего, все мелочи, но блин, оно было за ту же цену, что и турецкие. Только турки тогда уже почти пропали.

Научимся может когда-то работать качественно. Фольксвагены вроде нормальные сходят, дрюкают там наверное хорошо персонал.

Автохрамос до последнего сопротивляется. Может уже победили...не знаю.

AndreyU 04.12.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 587436)
Ну тут вопрос скорее про то ,что авто 2014 года ,а в нем акк 2012, причем авто продано мне в 2015 ) итого аккуму 3 года гарантийного хранения исполнилось при продаже.

Надо было требовать замены сразу, но я ведь не читал мелкие циферки внизу слева.
аккумулятора, он еще и под чехлом.

И так вот по мелочи в российской сборке много есть чего, все мелочи, но блин, оно было за ту же цену, что и турецкие. Только турки тогда уже почти пропали.

Научимся может когда-то работать качественно. Фольксвагены вроде нормальные сходят, дрюкают там наверное хорошо персонал.

Владелец как раз из тех что считают ТАЗ говно. Думают купил иномарку лей бенз и ездии))))
Даже коментировать не буду, автомобиль спроектирован для того чтобы ездить, а не для того чтобы заводить его раз в неделю во дворе, пробеги до 15тыс км в год губительны в первую очередь для аккумулятора., независимо от марки автомобиля
Поверь, уважаемый, владельцам вагенов(ауди в в том числе) проблем хватает куда более занимательных)))

oreh 05.12.2016 10:17

Цитата:

Фольксвагены вроде нормальные сходят

Они от рождения набиты косяками, там хоть как собирай - на выходе будет ваг.

Цитата:

Дело то не в сборке, а в качестве комплектующих. Надо же локализовать производство - соответственно производители комплектухи в России были расслаблены, у них гарантированно был сбыт. И поставляли всякие самоскладывающиеся домкраты форду, самоумирающие генераторы и саморулящие ЭУРы ВАЗу. А сейчас рынок схлопнулся, производители автокомпонентов бегают с горящими задницами - а поезд ушел. Производства у всех допотопные, денег на модернизацию нет...

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 587459)
пробеги до 15тыс км в год губительны в первую очередь для аккумулятора., независимо от марки автомобиля

Можно узнать, чем они губительны?

gromozeka 05.12.2016 12:21

Да уж... У меня пробеги по 10 т. в год. Батарейку сменил через 6 лет, ниразу не заряжал. Может, если бы подзаряжал, то еще бы на несколько лет хватило. Отдал ее тестю, для катера, он остался очень доволен.

oreh 05.12.2016 12:31

Да это поверье о недозаряде постоянном батареи пошло во времена тазогенераторов, которые на холостых зимой не подзаряжали аккум. Я вот еду домой час-полтора, считай 2-3 часа каждый день подзаряда у аккума, а расход на 2 кручения стартера 2-3 секундных.

RUS13 05.12.2016 12:56

Вообщем заменой акб все не ограничилось и скорее всего старая акб была еще живее всех живых... Вообщем после отъезда на 10 дней машина на новой акб даже не открывалась... Сегодня заехал на диагностику, подержали они ее, посмотрели- по их версии батарею ест магнитола. Причем уже после отключения бортовой системы... Х.з. как такое возможно, но если ее отсоединить, по их словам все приходит в норму. Что теперь делать не понятно:sad:

oreh 05.12.2016 13:12

Как что - магнитолу ремонтировать.

Vld 05.12.2016 14:28

oreh, молод и не ЗНАЕШЬ, а выдумываешь.
Были генераторы постоянного тока.
Но стояли и амперметры.
С ними обороты ХХ нужно было увеличивать, чтобы появился ток в сторону АКБ.
С генератором переменного тока такого уже не было.
На ХХ был уже заряд.

И РН напряжения ставят треуровневые даже. Зимой напряжение поднимают до 14.5 В.
Термодатчик используют выносной. Для коррекции напряжения в зависимости от температуры.

А у вас, наверное. старик Хоттабыч в машине живет?
5 - 6 лет ни разу не подзаряжал АКБ и она - в норме.
Или АКБ на основе ядерного реактора?

О смысле сказанного хоть бы задумались.
В чем ваша гениальность, в чем заслуга?
Если в нормально работающей БС ТРЕБУЕТСЯ подзарядка генератора.

Это, как в теме про не запуск. Как там один кликушествовал?
Поклонник дяди Ромы.
Ничего, говорил, не делает. Только Мидтроником параметры измеряет.
И все - как надо. Берите, говорил, пример с меня.
А, что делать-то надо, чтобы было нормально?
Видно Мидтроник купить.

oreh 05.12.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 587568)
oreh, молод и не ЗНАЕШЬ, а выдумываешь.

набей в гугле "доработка генератора ВАЗ 2110", почитай.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 587568)
А у вас, наверное. старик Хоттабыч в машине живет?
5 - 6 лет ни разу не подзаряжал АКБ и она - в норме.
Или АКБ на основе ядерного реактора?

У меня в 3х авто Хоттабыч жил. 5 лет аккум из авто не вынимался (в случае с первым авто, аккум перекочевал с предыдущего и карбовая 99я отправилась к следующему владельцу с новенькой "истой", а на инжекторную перекочевал "Hoppecke"), гаража никогда не было, никакими ареометрами ничего не измерялось и не доливалось.

Vld 05.12.2016 14:57

oreh, набирать и читать что-то не обираюсь.
Это, приятель - твоя стезя.
У меня - вполне сложившиеся понятия.

Остальное же...
Факт без осмысливания - сор для головы.
Выводов-доводов не вижу.
Сделать вывод, что ты - гений, нет оснований.

oreh 05.12.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 587574)
oreh, набирать и читать что-то не обираюсь.
Это, приятель - твоя стезя.
У меня - вполне сложившиеся понятия.

Чукча не читатель - чукча писатель. Мы это давно поняли.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 587574)
Факт без осмысливания - сор для головы.
Выводов-доводов не вижу.

Доводов в пользу чего? Я прекрасно знаю, что 5-6 лет вообще без обслуживания аккум на моем авто прослужит. Если конечно он качественный. Потом в любом случае его лучше заменить превентивно, чтобы не делать это в -35.

Nemo 05.12.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 587549)
Да это поверье о недозаряде постоянном батареи пошло во времена тазогенераторов, которые на холостых зимой не подзаряжали аккум.

Они и летом на карбюраторных ВАЗах на ХХ не подзаряжали...

oreh 05.12.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 587581)
Они и летом на карбюраторных ВАЗах на ХХ не подзаряжали...

Что сказал vld? "молод и не ЗНАЕШЬ, а выдумываешь." :crazy:

gromozeka 05.12.2016 17:26

Что то не пому- о чем опять спор? Один про Фому, другой про Ерему... Неужели 5-6 лет без обслуги, какой то нонсенс, или я что то пропустил?

YRA62 05.12.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 587589)
Что то не пому- о чем опять спор? Один про Фому, другой про Ерему... Неужели 5-6 лет без обслуги, какой то нонсенс, или я что то пропустил?

У меня на последним авто(Тойота) АКБ работали без подзарядки 6 лет, на Флю пошла 4 зима. А морозы у нас никак не -5 бывают.
Но у меня никогда не стояла сигналка, ни автопрогрева, ни сабвуфера, и ближний свет я включаю только когда трогаюсь, а не в момент прогрева двигателя. Особенно как у некоторых когда БС включается даже при автопрогреве по ночам. И без надобности я себя не освечиваю ПТФ.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.