![]() |
Цитата:
Кстати вопрос. Свою заводил в -21 с ветром после ночной стоянке без проблем. Каковы шансы что в -30 или -40 этот чудо-блок не покажет n-ное место? Холода общают на неделе сурьезные. |
kottt,
Глюк с блоком всплывает даже при небольших минусах (у меня началось при -9, а при -18 вообще не завелась), так что высока вероятность, что у вас все будет нормально. |
а кто то писал, если не ошибаюсь, что было за -20 и заводилась, а потом в -12 не завелась..
у меня ощущение, что в этом блоке чисто механическая неисправность, от температурного изменения металла подклинивает движущая часть контактной группы.. может если его разобрать, то можно как то "молотком и кувалдой" необходимые тепловые зазоры обеспечить? |
HJH,
скорее всего происходит намерзание на каких то контактах и короткое замыкание. Но я бы лезть туда бы не рекомендовал, чтобы не сняли с гарантии. |
Ну и я про себя напишу!
На машинке не езжу (на другой катаюсь), в связи с отсутствием зимних колёсьев. Но специально залез в гараж с попыткой завести - удачно! БК показывал -16, когда выкатился на улицу показал -18! При запуске мотор "газанул" и тут же обороты упали до 1000+одно деление (в общем нормально!), чуть подогревшись начал, ну типа протраивать (не троить). Это протраивание было связано с уменьшением оборотов в район 1000 и даже чуть меньше. Продолжительность такой работы была не более 20 секунд. Ощущение, что двиг подогрелся и начал обеднять смесь, обороты падают (черезмерно по его понятиям) и он как бы подгазовывает и далее по кругу, падают... Похоже так прописана программа управления двиглом (ну не совсем коректно) в момент прогрева. Ни каких лампочек не загорелось, ну типа чека, гаечного ключа... Точно также прогревалась в своё время вазовская пятнашка, только эфект протраивания был уже заметен от +10 и ниже (окружающего воздуха), и такой прогрев был не на одной моей машине! Да, ещё: - Машина августовская. |
Strelok, а что у вас с Антифризом не смотрели?
|
Цитата:
Будут морозы сильнее - по-наблюдаю конечно!.. И по прогреву двига: на х.х. прогрелся до рабочей температуры, по стрелочке на приборке минут за 10! Считаю эТ не плохим результатом. Хотя по мануалу производитель рекомендует, чуть погреть машину и начинать движение с малыми нагрузками. Проверял на себе, так ещё быстрее прогревается!.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По Украине отказов блоков еденичные случаи, сильных морозов еще небыло может в этом причина, а возможно не так много продано с той партии у нас. ОД узнал о проблеме от меня, на следующий день появилась первая машинка с поломкой - сказали что я сглазил:D
|
Цитата:
|
Сегодня вернули мне машину. Ремонтировали 15 дней (блок из Москвы до Перми шел). Блок называется (со слов СЦ) - BDU - блок контроля аккумулятора (опять же слова СЦ). Пытались мне написать в заказ-наряде, что машину я им сдал 6 декабря (сегодня) - исправили.
Из выданных документов - заказ-наряд и сертификат контроля. С сервис книге вот только ничего не отметили. Может так и положено? Забрал уже зеведенную и прогретую, так что понять как она заведется на холоде пока не могу. Отпишусь. Проехал - не машина, а мечта!!! И проходимость не хуже (или не намного) чем на подменном симболе (давали поездить) и дорогу зимнюю-кашу-со-льдом конечно держит лучше. |
[B]filiter[/ Макс, поздравляю. Отпишись завтра как завелась. Хотя сейчас вроде не сильно холодно. Дай бог, чтобы кроме ТО, тебе больше в сервис не ездить. Как говорится, ни гвоздя, ни жезла!!!:drinks:
|
Цитата:
п.с. Гарантийный ремонт, обычно, в книжке не фиксируется. |
Тут просили глянуть, что на блоке написано! В общем может что и есть, но без снятия с а/м ни чего не видно! Если глянуть на фотку (сообщение №1) как раз куда указывает стрелка "вот этот блок", там стоит дата выпуска! Евровариант обозначения даты кружёк с цифирками и стрелкой! Но мне разглядеть в темноте не удалось, что выбито, да и не очень я понимаю это обозначение!..
|
-30, завелась после ночной стоянки с полпинка, даже не задумалась. 92й бензин (видимо удачно заправился).
опыт продолжается сегодня -33 всю ночь, завелась так же. на этом прекращаю, в такие морозы буду на таймер ставить на 2 часа. |
Я свою Флю брал в конце сентября, мой товарищ взял Меган3 АКП в середине октября у одного дилера СИАЛ Авто. Заводятся нормально. Я свою вчера в гараж спрятал, не рискнул, а у него машина на стоянке ночует. Ночью было -34. На стоянке завелась... Между прочим у большинства бензинов российского производства такая характеристика, как температура вспышки равна -35 градусов. Это говорит о том, что бензин перестает испаряться в обычных услоиях, поэтому авто и не заводится.
|
Ау? Отзовитесь, те кто сдал машину в сервис, на замену блока. Поменяли кому-то или нет? И если поменяли, то как дела? Сколько ждали замены?:thank_you2:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обещают к 25 декабря. |
Я не сдавал, поскольку она ездит и морозов больше пока нет, но блок должен приехать через несколько дней, как заменят отпишусь.
|
Цитата:
|
А мне и не обещают ничего. Будем знать, якобы, только тогда, когда сей блок в Москве окажется. Хоть бы до нового года успеть.
|
Получил сегодня подменного Логана SR с 16-клапанным движком. Знатный зверюга!
По сравнению с ним, флюенс - овощ.:D Резина, правда, cordiant. На 40 км/ч входит в резонанс так, что уши закладывает. Моего обещают отдать 25-27 декабря. |
Цитата:
|
Сегодня случилась весьма интересная хронология событий. В 16 часов (с минутами) я получил уведомление от Information Renault Russie (как в почтовике значилось), которое говорило о том, что они получили моё письмо, отправленное мной на международный сайт Рено. Около 20:00 машина оказалась готовой.
|
Цитата:
И ещё бы указать этот сайт (международный), как он там означен renault.com? Может кому ещё пригодится! З.Ы. Ну ведь действует!, и на наших реновцев (это я не про владельцев машин)!:new_russian: |
Вчера САМИ позвонили из салона Реноме Белгород, попросили подъехать в удобное время. Подъехал - замена этого блока (блок защиты АКБ) заняла всего 20 минут. Затем отдали машину и пожелали счасливого пути! СЕРВИС!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня отдали машину. Тоже пытались написать дату приема и выдачи одинаковой. Переделали без вопросов.
|
Всем привет! Я на свой ФЛЮ поставил Вебасто и ни каких проблем!
|
Народ а кого кнопка подогрева водительского сиденья сломалась?
У меня сломалась видимо пружинка (или пластмасса) фиксации. То есть подогрев работает и кнопка нажимается, но не фиксируется. Сломалась во время морозов. Это гарантийный случай? |
Цитата:
Есть отдельная тема про неисправности. http://www.fluence-club.ru/forum/sho...19&postcount=2 |
Цитата:
|
http://www.webasto.ru/our_clients/price/#price3
еще плюс наценка диллера-установщика и сама установка... |
Подскажите, где датчик(выключатель, реле, встроенный швейцар и т.п.) открывания водительской двери. Замёрз, собака, после мойки, на открывание двери никакой реакции. Отогревается после часа в движении. Ни кнопки, ни контактных поверхностей на двери и окрестностях не нашёл. На переднем торце двери имеется оформленное углубление, куда при закрывании заходит этакий штырёк. Что это - неведомо. Какого типа датчик открывания, интересно...
Тёплого гаража для тотального оттаивания нет, надо отогревать локально, но необходимо чётко знать, где греть. Кстати, в представленной на форуме техдокументации ни слова об этом. |
Цитата:
|
Внутри, что ли? В механизме?
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |