![]() |
Ну это смотря где делать,в Озерках если так в ряд салонов тьма,походить .жалом поводить.
|
Jendos, Ну,насчёт колдовства трудно сказать,на сервисе был первый раз.Но читал много отзывов,когда в рем.зону не пускали.Поэтому и метки ставил.Чес.слово,ничего не соврал.Приятно удивлён...
|
Всех приветствую, подходит 1-е ТО, есть тут кто в Полюстрово проходил, как там обстоят дела? И как там относятся к отказу по замене салонного фильтра?
|
Flus, В питерской ветке спроси.
|
В пятницу буду проходить первое ТО в Рольф-Полюстрово. По телефону назвали цену 9299, плюс мойка (270 р ).
Потом отпишусь..... |
Цитата:
|
Вот что интересно, производитель рекомендует при городских условиях эксплуатации (короткие расстояния, пробки и тп) делать ТО не через 15 т км, а через 7500. Кто-нибудь так делал? И что говорят по этому поводу на СТО. Действительно ли так быстро портится высококачественное моторное масло и тд?
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я и предполагал, производитель во-первых перестраховывается, а во-вторых хочет еще и дополнительно денег срубить |
Цитата:
А вы делали ТО на Полюстровском? |
Цитата:
|
ну что...прошла ТО.
Итог: Поменяли фильтр салона,фильтр масляный,свечи зажигания,фильтр воздушный,масло. Стоимость ТО 9499 р. Плюс содрали деньги за мойку - 216 р (тут сделали скидку 10%) и еще за то,что проверили уровни жидкостей!!! - 299 р. Короче,вышло мне 10 тыщ. На выходе подарили омывайку на -5. :-) ---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ---------- Процесс занял 2,5 ч. (пугали,что будут делать аж 4 часа). ---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ---------- Для сравнения, у мужа Тигуан 2,0 л дизель. За ТО15 взяли 6700,мойка бесплатна, проверка уровней жидкостей бесплатна, проверили даже давление в шинах (даже в запаске)-бесплатно и подарили 1л масла!. И муж присутствовал при ТО. В Рольф Полюстрово даже не спрашивают про возможность присутствия, там просто есть зал оэжидания с огромными окнами,где виден сервис. |
Меняйте дилера
|
Xboctik, меняйте дилера, в стоимость ТО по-идее должна входить мойка.
А подарки - уже на усмотрение дилера. На днях прошел ТО-1 в Петровском в Мытищах по полной программе с заменой свеч и всех фильтров - 9499р. На словах сообщили износ колодок (передних и задних). |
-В пятницу прошел ТО1,Лаура Озерки,9290+поменяли на разу колеса,просто перекинуть.(бесплатно).Жлобы на полюстровском отжимали за это дело тыщу,послал.
|
дааа..... в Полюстровский больше не поеду....
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо и голос мой заставляет их попросить с меня деньги :-)))) |
А никто не интересовался, почему у рено такая разница в цене на ТО. У Фольксвагена - стоимость ТО на ~50 % ниже (что-то около 5700р - у товарища Поло седан), разговаривал на стоянке с соседями, похожие цены. И все говорят , что у рено самые высокие расценки на ТО. У официалов спрашивать бесполезно - навешают спагетти на уши. Что вы думаете об этом коллеги?
|
фаг, предположу, что высокие цены на запчасти: фильтры (салона и воздушный), свечи и масло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пошуршите в интернете - много интересного узнаете.
У Дас Авто и иже с ним собственно в ТО включены замена масла с масляным фильтром и некоторые контрольные проверки. Расширенный перечень работ стоит дополнительных денег и включает в себя работы (только работы) по контролю параметров, проверке дополнительного перечня расходников и работы по замене расходников из этого перечня. А уж сами фильтры салона и моторный фильтр - за отдельные деньги. И так далее. В результате пользователю, который не понимает, что такое ТО или не хочет сам копаться в машине ТО у ФВ может обойтись раза в полтора-два дороже, чем комплекс ТО-1 у Рено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На момент прохождения ТО-1 год после покупки пробег составил 2500км.Могу я отказаться от замены салонного фильтра и чем мне это грозит со стороны ОД?
|
Цитата:
|
freeandy, по существу можешь что-то сказать!?
|
Цитата:
|
freeandy, а где ты намотал такой пробег за год? :shok:
|
ТО 1 встало 1890 рублей работы и 2300 масло и фильтры купленные в магазине, цена по сравнению с 9500 вполне преемлемая
|
Так и не наездил за год 15 тыс и вот флюшка пишет до сервиса 30 дней)). Я так понял везде стандарт ТО-1 9тыс? Подскажите пожалуйста, кто уже опытный в этом деле, где можно пройти ТО и понаблюдать за процессом? Если такого нет, то хотя бы где точно все сделают и не наеобманут? На сутки как то оставлять не хотелось бы, хотелось бы в 1 день уложиться (например утром сдал вечером забрал).
Да, обитаю в Москве. Есть опытные люди? В каких местах порекомендуете проходить ТО-1, и в каких лучше не соваться? |
Цитата:
Цитата:
|
Djak, ТО само собой проходить только у ОД (официальный дилер), если вы конечно хотите остаться с гарантией на автомобиль! А уже у какого из дилеров, это решать Вам. Я бы по рекомендовал АЗР (делают четко и качественно), не рекомендовал бы в ронамакс (тот что на Ленинградке).
|
Djak, а сам в каком районе? Не давать же совет через всю Москву ехать.
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ---------- Molla, а чем Реномакс не понравился, из минусов там, мойки нет. |
О.Н., оооооо Олеж это очень долгая и грустная история!!! Но могу сказать одно на личном опыте проверенно что там сервис УГ, и работники у них там криворукие (это факт).
|
Molla, К сожалению никто не застрахован. Был у них, все нравилось, большой минус-это мойка, точнее ее отсутствие.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ---------- И еще, по выходным они делают ТО? А то у меня обычно только сб и вс свободны. |
Djak, по выходным делают, но записываться наверное лучше уже сейчас. Бывает запись на выходные до 3 недель. Меньше всего негатива вроде как у АЗР. Смотри, выбирай.
|
Djak, ну послушайте Егений, немного до вас уже донесли инфы. В частности мое личное мнение, едте на ул.Твардовского 8 (АЗР Моторс) и не пожалеете. Делал там уже два ТО, ремонт по гарантии. Лично знаком с их Директором по послепродажному развитию компании. А для того чтобы точно узнать когда можно делать ТО, а когда нет рекомендую все же им лично позвонить и записаться, на удобное для вас время. Их телефон найти не трудно, на верху форума крутиться рекламка от них. Так что дерзайте.
|
| Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |