![]() |
M4RK 751 и K4M 838 это двигатели для МКПП, у меня автомат, написано же.
Если уж искать двигатель в сборе (пока рано, надо понять ущерб), то только 839й или 2,0 на вариаторе. |
Ну извини я не силен в деталях просто смотрел на авито у этого продавана хотел шумку капота брать в итоге взял с магазина стп за 750 руб
|
Цитата:
|
Цитата:
и снимать голову с коллектором вместе. Правда тут два нюанса. 1. Тяжело оторвать и поднять голову физически, нужен помощник 2. Иногда эти самые два болта приемной трубы так прикипают, что без отмачивания, раздрачивания фиг их отвернешь. К тому нужен удлиннитель под метр длиной и яма. Лежа на полу под машиной силенок не хватит открутить. |
Не получится, там намертво прикипели
|
Цитата:
|
Цитата:
из попонии, 49тр https://youtu.be/VMv7L6frDAM |
Цитата:
Проще снять голову и отдать в переборку, заодно опресуют (что в домашних условиях не получиться). Экономия на замене только вышедших из строя клапанов неоправдана, если только машину не на продажу потом. |
Опрессуют...Помнится мне, притирали клапана, затем солярку заливали сверху и оставляли на ночь. Вот и весь секрет.
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=NWeodKlz5zU |
У нас на работе есть все условия для ремонта двигателей, в том числе и ГБЦ, этим и занимаются периодически наши двое автослесарей, постоянно прибегая и к моей помощи, к токарю. Поэтому я знаю что это такое, и как это нужно делать. И я бы никогда не приступил к этому делу в простом, не оборудованном, без электричества, гараже имея под рукой только набор ключей, напильник и видео с Ютуба. Если Денис за это возьмётся, то будет окончательный писец машине. Нет, конечно она может потом и км.20 доедет до авторынка, чихая и коптя. Но это будет последний её путь.
|
Цитата:
Цитата:
|
dondigidon_85, Ну так что у тебя? Что в итоге предпринимаешь?
|
тоже с интересом жду продолжения
наверное там это: Цитата:
|
Цитата:
Это норма, я уже давно это понял. ---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ---------- По делу, сходил в гараж: 1) снять коллектор отдельно от патрубка невозможно, по крайней мере без снятия подрамника и рулевой рейки, что само по себе бред в данной ситуации. 2) ВДшкой пролил нижнюю гайку (которая крепит коллектор в блоку), открутил ее и снял целиком всю выхлопную систему с ГБЦ, лежит теперь на подрамнике. 3) Для снятия патрубков с корпуса термостата, пришлось сливать антифриз. А это снятие обоих передних подкрылков (уже не стал снимать колеса, так рукой залез). Откручивание губы бампера и нижней защиты радиаторов. Слил 5+ литров (продувал компрессором). Там два патрубка, обратка печки и подводящий от радиатора, на зажимах пружинных, без проблем снялись. Сам термостат буду снимать с ГБЦ уже вне машины. Все готово для снятия ГБЦ, все откурчено, снято, развинчено. Завтра иду снимать и смотреть, что там случилось и оценивать вложения. |
Цитата:
Кто-то недавно Филина благодарил за советы, не? Причинно-следственная связь нарушена, с себя сначала спрашивали бы... Какое может быть злорадство по отношению к человеку, который "покупает" то Ауди, то Шкоду, "уезжает за бугор", а по факту... Тут другое чувство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь только по теме, я не одинок на этих моторах. Потом среди вашего говнища людям будет трудно искать смысл. Никому эти комментарии не нужны, абсолютно никому. Странно, что такие простые вещи приходится взрослым объяснять, не находишь? (это риторический вопрос, не надо здесь продолжать дискуссий) Цитата:
Я русский если что, по национальности. |
Цитата:
А национальное говнище в этой теме кто развёл? Ну разумеется не Вы, как не Вы виновны в "смерти" ГРМ и прочем...Вот это - кредо. Задолбали валить с больной на здоровую. |
у тебя понос, ты еще не понял, где ты находишься? вон из темы
|
dondigidon_85, ждём фото и диагноз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Загнуло 2 впускных клапана в 3 цилиндре.
Низ целый. Отметки от клапанов на всех поршнях есть, но они сидят в седлах, может гне сильно загнуло, но это уже переборка покажет (ЮРЕ, я не сам буду перебирать, а то начнется сейчас). Еще буду искать ГБЦ корпусину, откололся кусок от постели валов, старая уже в любом случае непригодна, перекомплектуют. |
Цитата:
Проверить загнутость просто. Налей бензина (за отсутствием керосина) в камеру сгорания, если вытечет , значит клапана не держат. Дальше сам все понимаешь. |
на телефоне, не кайф сейчас скидывать, выкладывать, позже выложу.
Отдыхаю, спина болит, раком там над капотом стоять. Для людей ниже 180 она весьма проблематична (машина) в плане ремонта. |
ну 2 клапана еще туда сюда
|
Плохо, что корпус ГБЦ менять надо, так бы вообще по лайту обошлось, но плюс 5-10 тысяч.
|
Клапаны такая вещь, что если даже кажется, что они нормальные, то это ещё не факт. Надо проверять, как минимум, как Филин советует.
|
ее будут профессионалы перебирать, я туда не полезу даже.
|
пока взял тайм-аут на поиск корпуса ГБЦ, подумал еще поменять фазовращатель, частички от его нутра по всему двигателю встречаются (голубые кусочки пластика), глядишь жрать меньше станет.
|
может проще с разбора голову целиком? и в переборку не надо вкладываться.
|
Да я разные варианты просматриваю. Удаленно покупать без гарантии риск, вдруг она с перегретого мотора или с дефектами.
Дефектовать ее в любом случае надо, неизвестен ее пробег и условия эксплуатации. Цена хорошая более чем, для головы в сборе. Есть еще варианты поблизости, проедусь с линейкой гляну их. ---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ---------- Замену сальника и ГРМ поеду делать на СТО точно, когда переберу целиком мотор, сам уже не полезу. Из подземного гаража только надо придумать каким макаром ее эвакуировать. |
Летопись на 96 страниц.
Краткое содержание повести: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:good::lol::drinks: |
это не смешно, не дай Боже кому такое.
сам не полезу ставить ремни и сальник. |
Цитата:
А вытащить только 2 варианта: "шнурок" или эвакуатор который приподнимает переднюю ось. А..... есть еще вариант: большим кол-вом рук. |
Цитата:
|
dondigidon_85, да, сложная задача из подземного гаража машину выталкивать... методом частичной погрузки может и не получится. У нас на работе по крайней мере такой паркинг, что там не впишешься тупо в поворот таким макаром. А на троссе тоже тяжело будет на незаведённой машине...
|
Цитата:
:pleasantry: https://book24.ru/upload/resize_cach...d8a85fc86.jpeg |
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |