Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Татьянка 12.04.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от nog79 (Сообщение 83403)
Был у ОД с проблемой -2 -3 деления на приборке от реального уровня в баке, там никто не удивился сказали нужна чистка контактной поверхности реостата находящегося в баке, 2 часа делов проблема устранена. Сказали что проблема в качестве топлива, чаще встречается у Coleos и почти никогда у Logan.

Скажите пожалуйста, во сколько вам обошлась "Чистка"??

CPP_VLG 12.04.2012 11:15

И так пишу отчет :) 29 марта был у ОД, позвали сами поскольку я уже обращался неоднократно к ним с проблемой, 1 раз они мне чистили контакты, 1 раз перепрошивали блок, и вот теперь поменяли бензонасос. Насос такой же как был с завода, нового пока в РЕНО ничего не придумали или придумали но еще не дошло до конвеера. Показывает все нормально, поездим посмотрим.

Владимирыч 12.04.2012 14:41

На субботу записан по проблемме кривых показателей заправчной шкалы, манагер сказал: 1- шьём приборку, (если не помогает)- 2- комплексная замена (фильтр, насос, механизм измерения), про контакты сказал, смысла чистить нет.

CPP_VLG 12.04.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Владимирыч (Сообщение 244635)
2- комплексная замена (фильтр, насос, механизм измерения)

Все перечисленное Вами и есть один блок бензонасоса, у нас все внутри. По этой теме они мне привезли сначала другой насос у которого фильтр выносной и вообще другая конструкция, но он не подходит совсем в нашу машину, он ставится на флюенс для африканских стран по моему.

Остальное все как у меня, только вначале мне еще контакты почистили, но это помогло не на долго :)

Викtор 12.04.2012 16:36

У меня на раз помогла прошивка приборки и с тех пор не глючит.

Владимирыч 16.04.2012 13:35

Прошили приборку в субботу, пока полёт нормальный, сказали если будет глючить, приезжать к ним с 10-ю литрами в баке для замены насоса:pardon:

Новичок42 16.04.2012 17:36

:mosking:Привет всем я пол года назад обращался с этой проблемой ОД(кемерово) сказал что первый раз бесплатно а затем платить чистили бензонасос и прошивали, но я с тех пор стал заливать на Лукойл, от ГазПром нефть отказался,не в целях рекламы или анти рекламы чисто факты(даже чеки есть)

vitaly_ponomarev 23.04.2012 13:02

Также на 25000 км. и 1 году жизни машины начались проблемы с указателем уровня топлива. Сначала испугался, думал бензин слили, ан нет это французский юмор. Залил на ближайшей заправке до полного, влезло 31 литр., а уровень топлива стал показывать, как-будто 7,5 литров уже нет. БК показывает правильно, что я израсходовал 31 литр. Похоже проблема имеет место быть и сомневаюсь, что это зависит от качества бензина. Заправку не меняю уже много лет, Лукойл, на ней сами боссы нашего Лукойла заправляются. Может какой-нибудь массовый запрос в рено напишем?

Евгенн 23.04.2012 13:23

На моей машине с самого начало уровень топлива показывает не правильно. При полном баке показывает половину. Плохо ездить с баком, расчитанным на 30 литров бензина! И качество бензина тут не причём. Это косяк Рено! На Логане за 5 лет эксплуатации ничего подобного не было.

vitaly_ponomarev 23.04.2012 13:31

На моем Логане такого тоже не было но он изначально рассчитан на жесткий режим эксплуатации, так сказать для стран третьего мира. (глядя на ямы на наших дорогах я думаю что пора уже для стран четвертого мира покупать машину или сразу лучше БТР). По существу, записался в сервис . ОД сказал что такая проблема происходит из-за налета смол на реостат датчика уровня топлива и проблема эта встречается в России и Китае. Сказл что проверят прошивку указателя, если не поможет, то поменяют бензонасос в сборе. Посмотрим как пройдет это на практике.

Евгенн 23.04.2012 13:34

Это всё отговорки. По моему они должны отзывать все автомобили и менять кишки всем без исключения.

bel 23.04.2012 13:39

У меня тоже прошлым летом стал глючить указатель уровня (как у всех), ездил в сервис. Ничего не сделали. Всю зиму показывал не правильно, скакал. А после поездки в Питер 3 нед. назад все чудесным образом пропало и показывает все точно. Заметил что также пропала фишка завода со 2-го раза.

Евгенн 23.04.2012 13:41

Прям чудеса...... Вот у меня почему то такого чуда не происходит. . .

bel 23.04.2012 13:47

Мое ощущение что двигатель как следует "про-лся". Тк проехал в течении суток Ярославль-Питер-Ярославль

Nemo 23.04.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от bel (Сообщение 249607)
А после поездки в Питер 3 нед. назад все чудесным образом пропало и показывает все точно. Заметил что также пропала фишка завода со 2-го раза

А где и чем по дороге заправлялся?

bel 23.04.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 249629)
А где и чем по дороге заправлялся?

Заправлялся на Лукойле и на Шелл

Химик 01.05.2012 22:52

Вопрос к тем, у кого проявлялся глюк с указателем топлива, как при этом ведет себя показатель истраченного топлива по БК? То есть, заправив полный бак и обнулив все показатели за поезду, можно ли доверять данным БК в части истраченного топлива и прикинуть остаток?

denissimo 02.05.2012 07:13

можно

CPP_VLG 02.05.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 253674)
Вопрос к тем, у кого проявлялся глюк с указателем топлива, как при этом ведет себя показатель истраченного топлива по БК? То есть, заправив полный бак и обнулив все показатели за поезду, можно ли доверять данным БК в части истраченного топлива и прикинуть остаток?

можно, сам так только и ориентировался.

Mihail 02.05.2012 07:27

Проверено, Верить можно.

Zero26 02.05.2012 07:31

Цитата:

Сообщение от bel (Сообщение 249607)
У меня тоже прошлым летом стал глючить указатель уровня (как у всех), ездил в сервис. Ничего не сделали. Всю зиму показывал не правильно, скакал. А после поездки в Питер 3 нед. назад все чудесным образом пропало и показывает все точно. Заметил что также пропала фишка завода со 2-го раза.

Может по дороге где бензина с моющими присадками термоядерными залил - вот все и почистилось? (как версия)

Химик 02.05.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 253768)
Может по дороге где бензина с моющими присадками термоядерными залил - вот все и почистилось? (как версия)

Нет, я своего Флю еще жду, спросил на будущее, как понял, косяк довольно массовый, спасибо форуму, много чего интересного узнал ;)

автолюбитель 08.05.2012 17:16

А они что,на словах верят,что уровень не правильно показывает?? Я по этому поводу приезжал как-то к ним и они про плохое топливо начали дребедень свою.

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Вот приеду я к ним и скажу,что у меня датчик неверно показывает. Как они это проверят???

mishgan1987 10.05.2012 10:30

Заправляю полный бак, а на БК не показывает 2-х кубиков, проезжаю по трассе 400 км загорается лампочка, еду на заправку - заливаю 38 литров. Понимаю что гонит датчик. Еду к оф. дилеру. Говорят это болезнь на этих машинах, т.к. датчики и бензонасос от Nissan (идет обмен технологиями). Сказали что в начале обнулят датчик, поезди, если опять будет "гнать" значит будем менять топливный насос по гарантии. Вот так вот, первая моя поломка на 17 тысячах.

vitaly_ponomarev 10.05.2012 15:03

После того как начал указатель уровня топлива показывать меньше бензина, чем есть на самом деле (литров на 20), записался к ОД. Но т.к. когда начала гореть лампочка заправился на ближайшей заправке. Мне показалось, что машина стала хуже ехать. Чтобы разбавить этот бензин залил 95-го экто плюс на Лукойле, сжег 1 бак, вроде стало правильнее показывать. Сжег еще 1 бак 95 экто плюс - стало показывать правильно! Сегодня мне ехать к дилеру, а у меня показания топлива стали верными! Вот блин:sad:

Leo 14.05.2012 20:35

Если автомобиль адаптирован для эксплуатации в России, как пишут в рекламе (АКБ, клиренс и т.д.), то он должен с удовольствием употреблять и бензин экологического класса Евро-3 и при этом не капризничать. Если датчики уровня топлива врут у каждого второго, то выхода два : либо адаптировать эту деталь под наш бензин (а другого у нас нет), либо запретить продажу автомобилей Рено до решения этой проблемы. Я не прав ?

Александр45 14.05.2012 20:52

Leo, прав на все 100.

автолюбитель 14.05.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от vitaly_ponomarev (Сообщение 257014)
Сжег еще 1 бак 95 экто плюс - стало показывать правильно

А я лью уже год примерно 92й экто ЛУКОИЛ и не помогает все равно. 95 экто у нас нет.

Denverus 15.05.2012 11:05

У меня кстати после 95 роснефти указатель нагло назвиздел. после ласпочки проехал 10км всего, а в бак только 38л вошло под горло. раньше за ним такого не наблюдалось.

Drtm 15.05.2012 20:21

у меня по 4 раза за день лампочка загорается - и че? не правильно датчик работает что ли?

автолюбитель 16.05.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 259195)
не правильно датчик работает что ли?

А со стрелкой,если машину поставить с сильным креном,допустим,влево,то стрелка поменяет свое положение???

Drtm 16.05.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 259706)
А со стрелкой,если машину поставить с сильным креном,допустим,влево,то стрелка поменяет свое положение???

конечно - и загорится лампочка
он у меня поэтому и кончается что или с уклоном стою или в гору еду
это ж Жигули!! все 40 лет на них и не жаловались
а как Флюенсов напокупали с этой же системой - так чего то от нее невозможного сразу захотели))))

п.с.: недавно на форуме Сандеро вычитал - что у указателя уровня топлива к уровню топлива вообще привязки нет)))) не думаю что Меган сильно от Сандеро ушел

автолюбитель 17.05.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 259732)
конечно - и загорится лампочка
он у меня поэтому и кончается что или с уклоном стою или в гору еду

Странно. На Пежопе,на Тойоте,Ситроене хоть на крышу переверни - будет показывать столько,сколько по чеку залил. У меня базовая и там не стрелка,а как на Логанах тоже не зависит от положения авто .

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 259732)
или в гору еду

Если в гору ежешь,то должно больше показывать. Это ток на ВАЗ 2109,когда в гору едешь,показывает меньше.

Drtm 17.05.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 259815)
Странно. На Пежопе,на Тойоте,Ситроене хоть на крышу переверни - будет показывать столько,сколько по чеку залил. У меня базовая и там не стрелка,а как на Логанах тоже не зависит от положения авто
Если в гору ежешь,то должно больше показывать. Это ток на ВАЗ 2109,когда в гору едешь,показывает меньше.

не знаю как на этих машинах - не ездил

факт: была у меня двенаха - там все тоже самое что сейчас имею на Мегане
один в один - двенаху я любил, поэтому Меган мне так по духу близок :D

в гору - имелось ввиду не важно в гору, с горы, в повороте под уклоном и тд
короче на ходу на не прямой поверхности влияет - меняется ли стрелка положение не замечал, а когда осталось мало то лампочка загореться может. потом глушишь на ровной поверхности, заводишь и снова типа бенз есть.

я же говорю - на Логанах указатель вообще никак не связан с уровнем. сдается мне что на Меганах та же фигня...

neo349 17.05.2012 06:58

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 259195)
у меня по 4 раза за день лампочка загорается - и че? не правильно датчик работает что ли?

На 100% не правильно. Лампочка загорелпсь, пропищала и уже потом хоть под каким углом не ставь, будет гореть и при вкл. заж. пищать.

&rew 17.05.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 259845)
На 100% не правильно. Лампочка загорелпсь, пропищала и уже потом хоть под каким углом не ставь, будет гореть и при вкл. заж. пищать.

на 120% правильно. у меня также лампа вкл/выкл в зависимости от того как стоит машина при минимальном количестве топлива.

neo349 17.05.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от &rew (Сообщение 259848)
на 120% правильно. у меня также лампа вкл/выкл в зависимости от того как стоит машина при минимальном количестве топлива.

Ну не знаю, у кого правильно. Да и не принципиально это. Только пока вижу что моргание происходит на Меганах. или на Флю. у кого то тоже моргает лампочка как на жигулях?

Nemo 17.05.2012 09:48

Если машина стоит (едет) криво и загорается лампа, то в движении лампа не уже погаснет. Если проедете немного, (допустим ) переставите машинку с другим наклоном, заглушите-заведете, лампа может и не загореться.

Denverus 17.05.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от &rew (Сообщение 259848)

у меня лампа если загорелась то еще не разу не гасла (ну пока не зальешь)

vitaly_ponomarev 17.05.2012 13:03

Тут посложнее чем в Жигулях. В семёрке у меня понятно дело стрелка качалась также как качается бензин в баке, а вот на 11-й стрелка медленно поднималась после заправки, т.е. есть какое-то сглаживание колебаний уровня. А если у кого-то уровень топлива меняется при кренах автомобиля, то что-то здесь не так с датчиком уровня. Если машина долгое время стоит под сильным уклоном, то думаю такое возможно. Но на Меганах и Флюенсах, а также Колеосах проблема в том что датчик показывает не верно из-за образования налета на реостате. В итоге при полном баке показывает датчик, что бак не полный.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.