Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   USB и штатная магнитола (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=345)

MarSOzr 29.07.2013 19:59

На ebay.com если в поиске товара написать "megane usb" (извините, пока ссылки и картинки не могу вставлять!), то первым результатом будет некий девайс, который там назван Renault Megane III AUX/USB Slot NEU 280230006R.

Что-то понять не могу, это просто разъемы? Какая магнитола может работать с ними в паре? Указан код 280230006R. На parts.renault.ru он никак не бьется. Экзист пишет "выключатель". :scratch_one-s_head:

Nemo 29.07.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от MarSOzr (Сообщение 409800)
ервым результатом будет некий девайс, который там назван Renault Megane III AUX/USB Slot NEU 280230006R.

Это?
http://www.ebay.com/itm/Renault-Mega...item2a278134a8

Цитата:

Сообщение от MarSOzr (Сообщение 409800)
это просто разъемы? Какая магнитола может работать с ними в паре?

Это просто коробочка с разъемами, которая вставляется в то место, где у тебя AUX. Работает с полноценным Аркамисом (но там эта штука и так есть).

Vld 29.07.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 409836)
Это просто коробочка с разъемами, которая вставляется в то место, где у тебя AUX. Работает с полноценным Аркамисом (но там эта штука и так есть).

Эта коробочка для Самсунга. На Мегане и Флюэнсе она больше и с крышкой.
А, что такое: неполноценный Аркамис? В твоем понимании?
Скажу, как все обстоит на самом деле.
Фирма Аркамис разработала DSP для салона Меган-3.
Его наличие и есть, присутствующее в названии "Аркамис".
Полное название того, что у меня стоит Radiosat 3D Sound By Arkamys Bleetooth.
Полноценный Аркамис.

Nemo 29.07.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 409840)
А, что такое: неполноценный Аркамис? В твоем понимании?

Прошу отметить: твою версию неполноценным Аркамисом не называл. Но если настаиваешь, то все то же плюс USB.

Vld 30.07.2013 00:39

Nemo, я просто конкретизировал понятия.

NoLimits 05.09.2013 15:14

ребята, не нашел тему, может была, рено флюсен 2013 года, проблема с УСБ и штатной магнитолой, читает не все флешки и не все файловые системы, выяснил что читает 8 гигобай в фат32. Обрадовался, но не надолго, почему то читает только часть файлов. Это бага конретной магнитолы или болезнь?

j-jur 05.09.2013 16:13

Похожая ситуация. Магнитола R-Plug&Radio+. Сперва думал что USB не работает совсем. При подключении ругалась на ошибку USB подключения. Вставил другую флэшку, заработало. На обеих fat32. Разница была лишь в том, что одна была картридер для SD, а вторая обычная. С обычной работает.

DmKa 05.09.2013 16:17

j-jur,
2 флешки по 4 гига.
Древняя 3-х летняя не запускается ни как.
Свежая работает.

NoLimits 05.09.2013 18:25

DmKa, \
j-jur,
Файлы то все читаются?

DmKa 05.09.2013 19:19

NoLimits, Да я и не стал особо пользоваться - один фиг на штатном экране ущербное управление.

Поступил проще - сконнетил машину с домашним сервером и оттуда музика идет :)

Staryi 05.09.2013 19:58

NoLimits, 32Гб FAT32 залил музон в формате WAV, все чудно пашет, а файлы не читает если у них названия на кириллице.

Vld 06.09.2013 02:11

Эт самое...
А контакты в телефоне, которые кириллицей набраны у вас тоже не читает?
Или кракозябрами выводит на экран?

NoLimits 06.09.2013 06:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 417234)
Эт самое...
А контакты в телефоне, которые кириллицей набраны у вас тоже не читает?
Или кракозябрами выводит на экран?

Читает, тоже подумал сначала что не поддерживает, но когда включаешь список контактов, слева будет выбор типа букв что ли, типа А-Z, нажаимаею на колесо прокрутки и он начинает отображать русские контакты, не тривиально как то. Только почему то тянет первые сколько то символов, иногда не понятно что за контакт.

По поводу телефона еще не совсем понял как трубку брать, почему то с подрулевого джостика не берется. Только если нажать на колесо прокрутки на самой магнитоле.

По поводу файлов, это можно как то обойти ?
Чтобы читало не только файлы с именем из латиницы, а то всегда менять название, это как то не правильно. Интересно что говорит ОД по этому поводу.

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------

Читает, тоже подумал сначала что не поддерживает, но когда включаешь список контактов, слева будет выбор типа букв что ли, типа А-Z, нажаимаею на колесо прокрутки и он начинает отображать русские контакты, не тривиально как то. Только почему то тянет первые сколько то символов, иногда не понятно что за контакт.

По поводу телефона еще не совсем понял как трубку брать, почему то с подрулевого джостика не берется. Только если нажать на колесо прокрутки на самой магнитоле.

По поводу файлов, у меня читает и кирилицу, только я не понял зависимость как он выбирает. Пробовал разные флешки. Такое ощущение что читает только первые N файлов записанные на флешку. Около 50 примрено. может конечно содержаться какаие то символы не читабельные, пока не выяснил, пробовал убирать точки и тд.

---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

Vld,
По поводу телефона еще, может быть проблема в телефоне, У меня HTC HD2, видимо передает в юникоде контакты. Магнитолы то могут отображать кирилицу, значит дело в том что ему прислал телефон. Может можно найти какой нить девайс куда можно контакты закинуть и посмотреть что и как пришло, только на ум ничего не приходит.

Staryi 06.09.2013 10:23

Vld, Контакты в телефоне кириллицу нормально отображает в отличии от музыки.

Vld 06.09.2013 12:28

Staryi, ну, а на компакт-диске, как с кириллицей дело обстоит?

Staryi 06.09.2013 13:33

Vld, Компакты слушаю только фирмовую иностранщину, а там латиница. Но надо будет попробовать чонить отечественное воткнуть.

Vld 06.09.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 417344)
Но надо будет попробовать чонить отечественное воткнуть.

Полюбопытствуй. Я к чему клоню-то, понял?
Или интерфейс ЮСБ или сама магнитола такая.
Уже можно думать, о чем с ОД говорить, какое программное обеспечение обновлять-менять.

Staryi 06.09.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 417345)
какое программное обеспечение обновлять-менять

Я пробовал найти новые прошивки, но пока, увы...
И меня сейчас больше интересует функция "Усилитель НЧ" в настройках аудио. Есть предположение, что это включение линейного выхода, но не уверен. Хочу прикрутить саб не от задней акустики, а как положено с лин. выхода, но вот на предыдущих моделях ГУ он отсутствует.

Nemo 06.09.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 417424)
И меня сейчас больше интересует функция "Усилитель НЧ" в настройках аудио.

А это не кнопка управления тонкомпенсацией (loudness)? Попробуй пожмакать ее на малой громкости, выставив регуляторы эквалайзера по нулям и обрати внимание на басы.

Staryi 06.09.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 417438)
А это не кнопка управления тонкомпенсацией (loudness)?

Жамкал, эффекта как-то не почувтвовал, правда низы были выставлены на максимум, завтра последую Вашему совету.

Staryi 07.09.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 417438)
А это не кнопка управления тонкомпенсацией (loudness)? Попробуй пожмакать ее на малой громкости, выставив регуляторы эквалайзера по нулям и обрати внимание на басы.

Звук практически не меняется, но склоняюсь, что это тонкомпенсация и есть.
Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 417315)
ну, а на компакт-диске, как с кириллицей дело обстоит?

Щас проверил: на фирменных дисках пишет просто "запись 1...и т.д.", а на mp3 - "кракозябры". Думаю, лечится другой прошивкой, но где её взять хз.

Vld 07.09.2013 14:23

Staryi, это - вообще ерунда какая-то.
Мало того, что кириллицу не распознает, так о тэгах и говорить не приходится.
Какое-то убожество.
Где-то, в защиту прав потребителя говорили, что русификация должна быть оборудования, которое у нас продается. По этому поводу здесь высказывали неудовольствия БК.
Это, конечно, не так просто. Но надо найти источники правов своих и попробовать написать в Автофрамос. И не на Горячую линию, а, думаю, прямо на имя ихнего генерала.
Ну и изложить свои требования-вопросы, основываясь на законе. Придет от кого-то отписка. Это понятно. А потом по этой отписке подумать, что делать дальше.
Может полюбопытствовать по этому поводу в ОЗПП и антимонопольном комитете. В антимонопольном комитете есть отдел по защите прав потребителя.
То, что я написал, совсем несложно. Написал и жди отписки.
А, глядишь, что-то и выгорит.

Staryi 07.09.2013 17:10

Vld, Я, предполагаю, что от выше перечисленных органов ответ может быть примерно таким: "Меню магнитолы русифицировано, на лицензионных дисках номер трека (запись 1...и т.д.) пишет по-русски, тэги вообще не предполагаются у данного девайса, ну, а все остальные форматы (mp3 и т.д.) - чистой воды самодеятельность и кантрафакт, так что: идите лесом...".

Vld 07.09.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 417590)
Я, предполагаю

Как хочешь.

Staryi 07.09.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 417643)
Как хочешь.

Не понял, как хочу что???

Vld 08.09.2013 04:03

Staryi, что непонятного?
Есть у тебя предположения, на которых остановился и решил, что писать смыла нет?
Вот это и есть твое желание.

Staryi 08.09.2013 09:59

Vld, Да, дело то не в смысле, просто меня это не особо напрягает. Вот.

Vld 08.09.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 417697)
просто меня это не особо напрягает

О чем разговоры, тогда? Были.

Staryi 08.09.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 417711)
О чем разговоры, тогда? Были.

Дык, они, разговоры с поста #932 идут. Почитай. Извини, если что не так.

Vld 08.09.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 417717)
Извини, если что не так.

За что извинять?
И зачем говорить о том, что и не беспокоит и не хочешь это изменить?
Просто так? Пар выпустить?

Staryi 08.09.2013 21:19

Vld,
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 417718)
И зачем говорить о том, что и не беспокоит и не хочешь это изменить?

Да, просто не очень удобно, когда приходится переименовывать файлы, поэтому и влез в эту тему в надежде, что ктонить уже решил проблему и даст ответ на вопрос. Сам же считаю что лечится доработанной прошивкой, которой похоже нет. Вот и всё! Вылезаю. Пока.

mmisher 08.09.2013 23:03

как то не совсем понятно работает USB и CD(2013 выпуск). когда заводишь двиг, то бывает что продолжит воспроизведение, а бывает и сначала станет крутить. если бросить папку с файлами то может не увидеть её, а если эти же файлы в корень положить то может и увидеть. а ещё половину треков из моей коллекции не видит в принципе......????? ладно хоть русский знает.
на старой СОНьке всё то же самое играется ноу проблем..

mmisher 12.09.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 417424)
И меня сейчас больше интересует функция "Усилитель НЧ" в настройках аудио.

в инструкции написано же что это усиление низов на малой громкости, а с повышением уровня громкости(не помню с какой отметки) она отключается

Staryi 12.09.2013 19:56

mmisher, Спасибо, уже разобрался, тока у меня в инструкции чота такого нет, да и она походу от другой балалайки.

Nemo 12.09.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 418900)
а с повышением уровня громкости(не помню с какой отметки) она отключается

Не то, что бы отключается, а скорее плавно сходит на нет.

mmisher 12.09.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 418924)
Не то, что бы отключается, а скорее плавно сходит на нет.

ну да, ну да)))

вы вот подскажите по поводу моего поста выше:
...."когда заводишь двиг, то бывает что продолжит воспроизведение, а бывает и сначала станет крутить. если бросить папку с файлами то может не увидеть её, а если эти же файлы в корень положить то может и увидеть. а ещё половину треков из моей коллекции не видит в принципе......????"

Light 12.09.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 418928)
а ещё половину треков из моей коллекции не видит в принципе

эти фаилы какую кадировку имеют? я правда хз со штатными балалайками и их ограничениями на кодировку и количество фаилов/объём. проверял?

mmisher 12.09.2013 23:24

mp3. откуда ж я знаю чем они кодированы были...
ещё бывает что файл видит, но не играет его, а сразу перескакивает его на следующий.

Light 12.09.2013 23:30

mmisher, попробуй в один фармат, на одном носителе перекодируй. хм перескакиват - 90% что он поврежден.

mmisher 12.09.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 418933)
mmisher, попробуй в один фармат, на одном носителе перекодируй. хм перескакиват - 90% что он поврежден.

не понял. у меня абсол. все файлы в мп3. все отличного кач-ва и "достойного происхождения". на других источниках, включая другой майфун Сони в 12ке играет но проблем.

и ещё один момент в эту же кучу, наверное. - при запуске мотора начинает играть трек заново, хотя во время переключения между Медиа\Радио всё норм., продолжает воспроизведение с того места на котором переключился.

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.