Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=341)

ВОЛчёК 28.02.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от konstantine.sa (Сообщение 60300)
Конечно, если есть возможность выполнения более безопасного обгона - именно так и следует поступать. Но, очень часто (особенно на трассах) бывают ситуации, когда за караваном фур можно тащиться хоть 100 км. а возможности для плавного и безопасного обгона так и не появится :sorry:

+1:friends:

Pol 28.02.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 60292)
Volonter, дак дело а том что автомат выбешивает именно в пробках, я про разгон и не пишу... когда движение "рваное" и постоянно автомат скачет с 1 на 2 то ты понимаешь что он из позапрошлого века...

Вообще такого не замечено.. Ты не путаешь с 6-ти ступенчатым?! Вот он действительно скачет непрерывно ;)

Volonter 28.02.2011 12:39

меня выбешивает переключение когда в горку - ездием на дачу по Волоколамке, так вот за Истрой есть горка - на старом Мегане 2 на этой горке он постоянно переключается))) даже уже знаю в какой момент, ездим часто. Причем по "тяге" чувствую - ну не надо там переключаться, двигло тянет - просто скорость на пике подъема чуть падает. Думаю, у флюшки будет тоже самое, движок и короббка то теже. А в пробках - на мегане2 привык педалькой играть, контролирую тягу и все нормально. На флюенсе поначалу так вообще километров 50 пока не проехал, так и не понял как с педалью работать.

Pol 28.02.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от konstantine.sa (Сообщение 60293)
100%

Только, мощность нужна не только (и не столько) для светофорных гонок. Мощность=возможность быстрого ускорения=безопасность. И на мой взгляд, сия "опция" куда более влияет на безопасность движения, чем электронные помощники вроде ESP и др. Чем быстрее обгон, тем меньше шансов для ДТП.
ИМХО

Это шутка?! Мы же сравниваем машины, которые в динамике отличаются на секунды!! СЕКУНДЫ, а не минуты!

АКПП не делает велосипед из машины, что на нем почти нереально выехать на КАД.

Я НИКОГДА не обгоняю на полном газу, но даже если обгонять на полном газу, то скорость выполнения маневра, скажем, с 15-20 секунд, сократится до 14-18, т.е. на 1-2 секунды МАКСИМУМ. Чтобы выскакивать с запасом в 1сек надо быть или сумасшедшим или самоубийцей=стритсракером ;)

Также, если следовать идеологии самоубийцы, то и механика и 2л тоже полное говно, т.к. Вейрон сделает его в 3-5 раз быстрее!! :)

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Цитата:

Сообщение от konstantine.sa (Сообщение 60300)
Конечно, если есть возможность выполнения более безопасного обгона - именно так и следует поступать. Но, очень часто (особенно на трассах) бывают ситуации, когда за караваном фур можно тащиться хоть 100 км. а возможности для плавного и безопасного обгона так и не появится :sorry:

Значит надо тащиться за караваном - жизнь то одна! Жена, дети ждут.. Надпись на табличке - "..зато он обогнал почти весь караван фур" ничем им не поможет ;)

Ксения 28.02.2011 12:44

Взяла Флюенс аутентик (1.6 л, 106, МКПП). Прошла только 500 км, езжу меньше 2 недель. Пересела с Логана 1.6 л, 76 л.с., МКПП, до него была 2109.

Пока не могу привыкнуть к плавному и медлительному разгону. Логан и 2109 НА ПОРЯДОК прееместее и динамичнее. За 15 лет привыкла к спортивной манере вождения. Сейчас просто приходится ломать свои привычки и отвыкать.

Минусы .
1. Разгоняется слишком плавно и неторопливо. Явно не рвет с места.
2. Педаль газа очень чувствительная (электронная).
3. Головой в шапке задеваю потолок (даже когда опускаю сиденье). Раньше таких проблем не было нигде.
4. Внутри салона на заднем сиденье УЖЕ (это совершенно точно), чем в Логане. А внешние габариты больше Логана. У меня там 2 детских кресла стоят и еще мама в середине сидит, так сразу заметно, что Лога был шире внутри.

Плюсы:
1. Подвеска такая же классная как в Логане.
2. Багажник большой, но проем узкий.

А так, даже ничего. Вполне.

Pol 28.02.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Volonter (Сообщение 60304)
меня выбешивает переключение когда в горку - ездием на дачу по Волоколамке, так вот за Истрой есть горка - на старом Мегане 2 на этой горке он постоянно переключается))) даже уже знаю в какой момент, ездим часто. Причем по "тяге" чувствую - ну не надо там переключаться, двигло тянет - просто скорость на пике подъема чуть падает. Думаю, у флюшки будет тоже самое, движок и короббка то теже. А в пробках - на мегане2 привык педалькой играть, контролирую тягу и все нормально. На флюенсе поначалу так вообще километров 50 пока не проехал, так и не понял как с педалью работать.

Так ты, значит, газ добавляешь, когда начинает ехать в гору?! У меня не переключает 4-ю ступень вниз даже на ~1200 об/мин! Я и доволен - чего зря дергать. Потихоньку вытягивает на 2000 и норм. Но чуть даешь больше газку - все, сразу на 3.

Volonter 28.02.2011 12:47

А вообще, парни, ездить надо быстро но аккуратно. Тут на днях ехал с чебуреком таксистом на пятерке баклажан, так вот там логики езды вообще нету.... светофор, устойчиво горит красный, все стоят, нам до светофора метров 150... казалось бы, самое разумное - спокойно катится, когда переключится так же спокойно догнать поток и поехать. Нет жеж блин.... перед нами же непосредственно машин нет, значит надо выдавить из "баклажана" все что он может, потом с визгом оттормозиться перед стоящими машинами, и уже через секунду включать первую, так как уже горит зеленый и все давно уехали))
Вобщем флюенс - это чисто городская машина, для своего статуса он очень даже хорошо едет.

Pol 28.02.2011 12:48

Ксения,

В том то и дело, что 2109, разве что, с места рвет. Медлительный разгон показывает 21009 при скорости 80-120 ;)

Да и вообще, откуда столько ГОНЩЕГОВ!? Скажите мне, кто вложил в добрую половину голов водителей мысль, что они ГОНЩЕГИ?

Volonter 28.02.2011 12:53

Цитата:

Так ты, значит, газ добавляешь, когда начинает ехать в гору?!
По ситуации.. там мост и сужение перед горкой, и еще выезд слева со второстепенной. Так что иногда иду на одной скорости, ~80-90, а иногда приходится и газу давать. Но всегда на пике подъема он сбрасывает на повышеную))
хотя однажды ехал ночью, ну пусто вообще - топил 140, горку прошел как по маслу.

konstantine.sa 28.02.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 60305)
Это шутка?! Мы же сравниваем машины, которые в динамике отличаются на секунды!! СЕКУНДЫ, а не минуты!

Я НИКОГДА не обгоняю на полном газу, но даже если обгонять на полном газу, то скорость выполнения маневра, скажем, с 15-20 секунд, сократится до 14-18, т.е. на 1-2 секунды МАКСИМУМ.

Нет, зачем - шутка?:acute:

Если Вы выполняете обгон в течении даже 14 секунд - я бы о-о-о-чень нервничал, сидя с Вами в одном авто! Это даже не много - это чудовищно опасно! Грамотный обгон длится не более 5-6 секунд на один грузовик. Если Вам необходимо большее время для этого, то, например, летом, на крымских направлениях Вам придется либо ехать 90 км/час за караванами, либо играть в рулетку с костлявой.

Volonter 28.02.2011 13:01

На питерской трассе тоже самое. Редко когда успеваешь обогнать фуру на полосе обгона, хорошо хоть длина полосы на знаках указана. Если меньше 400м и фура едет хотя бы 100км\ч - даже не пытаюсь обгонять. Но бесят уроды на тех же фурах, когда ты на короткой полосе выходишь на обгон, а сзади фура тоже выходит за тобой, а за полосой обгона - населенный пункт\поворот\ . Реально приходится прижиматься после обгона в попу следующей машине, чтобы фура сзади смогла влезть и при этом тебя не догнала.

Pol 28.02.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от konstantine.sa (Сообщение 60322)
Нет, зачем - шутка?:acute:

Если Вы выполняете обгон в течении даже 14 секунд - я бы о-о-о-чень нервничал, сидя с Вами в одном авто! Это даже не много - это чудовищно опасно! Грамотный обгон длится не более 5-6 секунд на один грузовик. Если Вам необходимо большее время для этого, то, например, летом, на крымских направлениях Вам придется либо ехать 90 км/час за караванами, либо играть в рулетку с костлявой.

:) Я не знаю как в Киеве, а в Питере Пацаны:fool: обгоняют еще быстрее! Вот так, например : http://www.youtube.com/watch?v=I0Xg1...layer_embedded

Я же не спешу на тот свет и обгоняю спокойно и плавно. Что касается крымских направлений - выехав в субботу в 0 часов, днем в ВС я уже у Черного моря прикатываю серпантин за Джубгой ;)

Все гонщеги отсеиваются ИДПСами за обгон по встречке/превышение скорости не доезжая середины пути. ;)

konstantine.sa 28.02.2011 13:08

УЖОСТЬ!
После этого он еще и ехал! БроневиГ!

Pol, я и сам за безопасное движение, не думайте "шо гонщег". Всегда повторял и буду повторять, что для гонок строятся автодромы! К сожалению, в авариях учавствуют двое - идиот и не виновный:sad:

Андрей69 28.02.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Volonter (Сообщение 60329)
Реально приходится прижиматься после обгона в попу следующей машине, чтобы фура сзади смогла влезть

Ну так это их проблемы. Даже не думаю об этом, после того, как раз подумав, был выдавлен "задней" фурой на разделительный островок и остановлен Гайцами. Шили встречку и лишенку, отделался штрафом, теперь езжу сам и о "задних" не задумываюсь - пусть сами о себе думают.

Volonter 28.02.2011 13:13

Андрей69, так дело в том что я после обгона на приличной скорости догоняю следующую машину, которая притормаживает, а фура сзади тоже на скорости, только ей то вот деваться уже некуда)))) и мне совсем не хочеться чтобы она въехала мне в зад))) я к тому, что мне одному то на полосе обгона в 300 метров мало места для маневра, а тут еще и фура сзади.

konstantine.sa 28.02.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 60332)
теперь езжу сам и о "задних" не задумываюсь - пусть сами о себе думают.

Помню, еще отец учил: "То, что сзади - то не мое".:secret:

Pol 28.02.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 60332)
Ну так это их проблемы. Даже не думаю об этом, после того, как раз подумав, был выдавлен "задней" фурой на разделительный островок и остановлен Гайцами. Шили встречку и лишенку, отделался штрафом, теперь езжу сам и о "задних" не задумываюсь - пусть сами о себе думают.

Я тоже никогда не думаю о них. Смотрю - да, конечно, притом внимательно. Но лишнего вперед принимать не стану. Как-то вез на бампере автобус ЮГА-МСК (как раз когда были одна за одной страшные аварии автобус и масловоз и т.д.).. Ну посветил он мне чутка, посигналил и успокоился. Т.к. нарушать или ставить в опасность себя самому - хрен два. Если он даст в зад - ну, значит, даст. Но виноватым хоть не буду.

Volonter 28.02.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от konstantine.sa (Сообщение 60334)
То, что сзади - то не мое

- это классика, но!!! Если есть возможность избежать, то надо избегать "догона сзади".
Случай. Ярославское шоссе из области в Москву, воскресенье, день, скорость потока ~ 90-100 км\ч. Пешеходный, млин, переход... передо мной ( а я дистанцию держу) оттормаживается иномарка - пешехода пропустить! Я бы успел и спокойно встал бы за ним, но! Взгляд в зеркало... метрах в 10 за мной старый фольксваген гольф 2 и по глазам водилы я понимаю что он не успевает - он экономит на колодках и дисках. Я на критичном расстоянии перестраиваюсь в правый ряд, и через секунду гольф въезжает в ту иномарку, что тормозила передо мной. Но это, конешно, просто повезло..

konstantine.sa 28.02.2011 13:26

Нет, не повезло - это показатель водителя экстра-класса! Если бы все водители на дороге были похожи на Вас - езда стала бы не опаснее прогулки по парку!

Респект!:good:

Андрей69 28.02.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Volonter (Сообщение 60333)
я к тому, что мне одному то на полосе обгона в 300 метров мало места для маневра, а тут еще

Так про что и разговор. Если на полосе обгона места и легковушке мало, так "кова хрена ты на своем громозябле на обгон идешь?!", пусть тот водила думает прежде чем что-то сделать. Ему то, в случае чего, ничего не доспеется, "ведро помнет" и все, а нас раскатает - мама не горюй. Таких учить нужно. Иногда, даже на двухполосной дороге, когда фура на обгон за мной резко вываливает, стопарем отморгну, чтобы жизнь медом не казалась и адреналину ему в кровь добавить, коли мало. Я понимаю, что они на дороге работают, а мы так, покататься вышли, но мы тоже люди, и родные есть, которые нас ждут.

Yustas 28.02.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 60330)
:) Я не знаю как в Киеве, а в Питере Пацаны:fool: обгоняют еще быстрее! Вот так, например : http://www.youtube.com/watch?v=I0Xg1...layer_embedded

Из видео я не понял, он что задел каблучок?

konstantine.sa 28.02.2011 14:57

Да, не - он хотел вклиниться между ВАЗом и серенькой машинкой, но видать места там не было, а физику в школе скурил и про инерционные силы слухом не слыхивал... Да, и асфальт, судя по всему, скользкий...
Идиот - одним словом!
Хорошо, хоть никто окромя него не пострадал!

Volonter 28.02.2011 15:31

На самом деле все это очень неприятно, просто осознавать то, что ты можешь ехать строго по правилам и не превышать скорость, но найдется дебил который...
А вообще правильно говорят - если сам не летишь, а едешь с разумной скоростью, шансов увернуть намного больше

ШРЕК 28.02.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 60310)
Пересела с Логана 1.6 л, 76 л.с., МКПП, до него была 2109

У Логана 1.6 - 87л.с.
Цитата:

3. Головой в шапке задеваю потолок (даже когда опускаю сиденье). Раньше таких проблем не было нигде.

Согласен, после Логана долго привыкаешь к низкому потолку(мой рост-188)
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 60315)
В том то и дело, что 2109, разве что, с места рвет. Медлительный разгон показывает 21009 при скорости 80-120

http://s12.rimg.info/b6ecca62e54aca6...3cf5a977db.gif (владел девяткой 4 года)

Цитата:

1. Разгоняется слишком плавно и неторопливо. Явно не рвет с места.

После 5-6тыс. пробега неторопливость пропадет.:ok:
Цитата:

4. Внутри салона на заднем сиденье УЖЕ (это совершенно точно), чем в Логане. А внешние габариты больше Логана. У меня там 2 детских кресла стоят и еще мама в середине сидит, так сразу заметно, что Лога был шире внутри.

И у меня было такое ощущение, что Флю уже чем Логан(хотя по всем официальным параметрам это не так), потом освоился и решил, что это оптический обман из за низкого потолка -"давит" он на седоков.

Pol 28.02.2011 16:57

Yustas,

Дело в том, что он на накатанный сугроб налетел с хорошим поворачивающим моментом (резко перестроился, другими словами), вместо плавного перестроения, при котором минимальна вероятность такого "броска" из-за кучи снега, который мы видим на видео. Далее вместо газа в пол и вытягивания машины передним приводом с легким подруливанием - непонятно что, возможно ничего :( Т.к. после первой встречи с отбойником машина продолжала катиться, а был бы нажат тормоз - остановилась у отбойника первого.

Тоже самое видно тут, тока нагляднее, но смысл маневра тот же - левыми колесами в снег и резкий занос. Разница только в том, что первый мог избежать заноса, а второй (этот:) - нет:
http://www.youtube.com/watch?v=L9fpO...layer_embedded

andros 28.02.2011 21:22

отъездил ровно неделю,пробег 600 км. первые впечатления: 1 и 2 передачи не совсем внятные, пока не топнешь-какая-то вялость в разгоне. вчера решил проверить давление в шинах, подключил к прикуривателю компрессор - не работает?!сегодня с утра поехал ОД,заменили сгоревший предохранитель. затем заехал в "седас",устанавить сигналку.завтра заберу и отпишусь о результате

Slava 28.02.2011 22:42

andros, топать на педаль лучше после,как минимум,1500-2000 км.

Bjorn 01.03.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Volonter (Сообщение 60329)
Но бесят уроды на тех же фурах, когда ты на короткой полосе выходишь на обгон, а сзади фура тоже выходит за тобой

Что то я не понял чем же вам мешает фура идущая сзади?

кокка72 01.03.2011 17:09

Цитата:

Разгоняется слишком плавно и неторопливо.

Разгон плавен, но не плох,хотя в сидение не вдавливает.При желании ездить можно резво(но оно возникает не часто).
Цитата:

Головой в шапке задеваю потолок (даже когда опускаю сиденье)

Мой рост 188 см,сиденье опущено до упора,над головой примерно 15 см.Может дело в шапке?
Цитата:

Внутри салона на заднем сиденье УЖЕ (это совершенно точно), чем в Логане.

Это точно не так.
Цитата:

Логан и 2109 НА ПОРЯДОК прееместее

На ПОРЯДОК?????????:rofl:

Pol 01.03.2011 17:14

кокка72,

Про 2109 и логана тоже поржал. Я ездил и на том и на том. Правда логан был 1,4, но он даже на 4-й скорости в гору ЕЛЕ езал, приходилосы выкручивать до 4к!! Про 2109 молчу.

А по поводу того. что цепляешься головой - тут речь про выштамповку под солнцезащитный козырек, видимо. Тоже часто цепляюсь. А так крыша высоко достаточно.

кокка72 01.03.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 60799)
цепляешься головой - тут речь про выштамповку под солнцезащитный козырек, видимо.

Это надо сидеть с наклоном вперёд что-ли?

Nemo 01.03.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 60800)

Это надо сидеть близко к рулю (миниатюрная дама?).

Ксения 01.03.2011 21:36

1. Про л.с. Логана - да, Вы правы. Ошиблась.

2. Цепляю именно козырек своей шляпой при небольшом наклоне вперед (рост 168). Сидеть низко не нравится.

3. Даже если это и смешно - Логан и 2109 у меня просто летали (слава богу за 15 лет ни единого дтп). Чувствовала себя уверенно при любых обгонах и перестроениях.

А на Флюенсе - пока нет. Даже стала вдруг бояться перестраиваться в тех случаях, в каких раньше бы и не задумывалась. Еще не привыкла.

4. И еще, вспомнила. Задняя скорость включается не всегда сразу. Хотя этот глюк был еще в Логане, я к нему привыкла. А сами передачи переключаются как-то жестко, что-ли.

Nemo 01.03.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 60876)
Еще не привыкла.

Дык и Флюенс к Вам еще не привык, да и не обкатался пока.
У Флю достаточно задумчивый старт, есть такое, но если обороты держать в диапазоне от 3 тыс, то ездит даже очень неплохо.
И подвесочка такая мягко-комфортная, при которой и разгон как-то не очень-то и чувствуется (но спидометр покажет иное) ...
Так что обкатывайте, привыкайте друг к другу, а тысячи через 3 расскажете об ощущениях...

ШРЕК 01.03.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 60876)
Задняя скорость включается не всегда сразу. Хотя этот глюк был еще в Логане, я к нему привыкла.

Это не глюк - это ФАКТ.

Pol 02.03.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 60800)

Не, это только если ты подаешься вперед за чем-то :) :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 60862)
Это надо сидеть близко к рулю (миниатюрная дама?).

Надеюсь, что миниатюрные дамы не достают головой до крыши!! :mega_shok:

Volonter 02.03.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от Bjorn (Сообщение 60788)
Что то я не понял чем же вам мешает фура идущая сзади?

да тем, что мне не совершенно не нужно чтобы она влетела мне в ж....у))) не, понятно что виноват будет он, но оно мне надо??

Pol 02.03.2011 17:43

Как-то радио хреново ловит. Чуть машина сбоку подъедет - все, моно или вообще помехи. До этого такого не было.

Mazai 02.03.2011 17:54

А у меня хорошо ловит, даже в подземном гараже на -2 этаже, где ни телефон, ни радио с активной антеной на предыдущей машине не ловит.

Pol 02.03.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Mazai (Сообщение 61218)
А у меня хорошо ловит, даже в подземном гараже на -2 этаже, где ни телефон, ни радио с активной антеной на предыдущей машине не ловит.

Блин, а что ж делать то..

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.