![]() |
Цитата:
|
Цитата:
единственно, что приходит в голову: подключится в отверстие для щупа и отверстия для слива в поддоне. но тут по всей системе грязь собрать не получится. |
KOTwasya,Информации очень мало . У меня тоже возник резонный вопрос, пишут что у некоторых стружка клинила клапана. Пытался разобраться, а как она туда попала через фильтр тонкой очистки и на одном из форумов получил ответ, который честно меня удивил , Не все масло проходит через фильтр тонкой очистки , часть его идет напрямую. Вот теперь думаю как так возможно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В 1.6 фильтр стоит отдельно (в районе левого колеса).
|
Цитата:
|
Фильтр тонкой очистки в JF015E стоит под крышкой. теплообменник не снимается.
Цитата:
наверное, такая процедура имеет смысл на больших пробегах. но может произвести двойную замену?! так коробка промоется естественным образом и все расходники будут еще раз поменяны. ---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ---------- Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Цитата:
Процесс выглядит так http://mtl-garage.ru/client/zamena-m...-fluence-2013/. Только мне лили valvoline. Ну и стружки у меня было сильно меньше. |
yury_v,Циркуляция идет по всей коробке. Здесь наверное несколько другое. Если фильтр стоит сразу после теплообменника, то в него идет уже чистое масло из канистры , а вся грязь сливается через второе отверстие.
|
Цитата:
|
Углядел сейчас на схеме Котаваси: в нашем варике ещё и цепь по типу велосипедной есть. Похоже она масляный насос крутит.
|
Цитата:
PS: дабы в дальнейшем себя и других не путать слегка подправил сегодняшний диалог. |
Цитата:
|
KOTwasya, Фильтр тонкой очистки в JF015E стоит отдельно от теплообменника.
|
Nemo,Сам давно ищу и результат пока никакой. Пытался узнать нормальное давление в контурах и тут облом, результаты у всех разные , везде пишут , что первичное и вторичное давление должны быть приблизительно равны и меняться достаточно быстро в обоих контурах и отличаться не более чем на 0.1. Все ссылки на consult (по памяти)
|
Мне нравится концепция аппаратной замены, тем, что меняется полностью масло на новое, получается, что счетчик после сброса будет вести корректный отсчёт. Но, то что масло меняют в данной конторе на не понятное, это большой минус. Я за аппаратную замену, но надо подумать))
|
Цитата:
Использовать масло клиента на самом деле очень стремно. Данная операция и так не простая. Ели еще и масло окажется паленным, то потом искать виноватого будет не просто. |
yury_v, да, это понятно. Подожду месяцок, пока ты катаешься)) посмотрим на масло вальволин.
|
А как смотреть? Я вот хочу сканер прикупить. Буду смотреть датчик старения. И возможно нужно смотреть На масло на щупе.
|
Уточнить по процедуре проверки уровня масла в вариаторе
Всем привет!
А как все же проверяется уровень жидкости, подробнее можете описать? Тут писали про две проверки на холодном и горячем, кто-то писал про одну проверку на 50 градусах... Из того, что я понял однозначно, что на щупе две отметки (Cold и Hot). То есть при Cold масло должно быть на первой отметке, а Hot - уже на второй? Либо при 50 градусах достаточно смотреть, чтобы было посередине? Двигатель заведен при этом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На щупах есть минимум и максимум для холодного и горячего замера. Там две шкалы, обратите внимание. Контрольный замер всегда делается на горячей коробке и на ровной площадке, без уклонов. Для замера на горячую достаточно проехаться км. так 25 по городу летом.
|
Проверка уровня масла в вариаторе
А если вариатор прогреется не до 80, а до 90 градусов, например, уровень может подняться выше второй риски и это будет норма? Либо уровень все время должен быть между двумя рисками вне зависимости от температуры CVT?
|
Купил сканер ELM 327. Запустил CVTz50. Ошибок вариатора нет. Ошибок двигателя нет. Датчик старения масла показывает 1226. И тикает на глазах. Машина была просто заведена. Прошел 1000 после замены масла. Рос он на просто заведенной машине. Видимо так и нужно. За 45 тыс набежит те же 40 000, которые мне сбрасывали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 1.6 CVT есть радиатор варика?
|
Цитата:
|
yury_v,По умолчанию на 1.6 радиатора нет, если только не поставили дополнительно. Есть теплообменник.
|
Цитата:
|
yury_v, Так, как после замены масла, какиевпечатления? Или у твоего вариатора и так не было проблем? И, еще забыл спросить в этой конторе, где ты менял только такое масло заливают или Motul, как вариант тоже могут?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ---------- Felix20, Сто раз уже об этом говорили, об замене масла. Хочешь сделать хорошо, сделай сам. Но ты не из таких, ты не хочешь сам, у тебя нет гаража и ямы. Тогда полагайся на сервисы. |
YRA62, Не понял твоего опуса. Я спросил, как впечатления, это не требует никакой оценки и размышлений. А вот впечатления пользователя могут быть и даже очень ощутимые. Например, уходят залипания, толчки, гул и даже пауза при переключении на D, а она есть у всех и с возрастом становится заметней. Сам я интересуюсь именно аппаратной заменой, потому как происходит практически вся смена старого масла с отложениями, а это хорошо. А вот то, что масло хрен знает какле, то плохо.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |