![]() |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=6BGtP9fqt6I на машинах с системами безопасности активными и нормальным водилой за рулем это не страшно. |
Если хотите летние шины более бесшумные, тогда выбирайте те, у которых большинство ламелей идут по диагонали, наискосок. И с более частым повторением. Тут просто физика и Сопромат. Кто этого не учил, тогда вам этого своими мозгами не понять.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ламели под прямыми углами, а точнее черепаха, на грязевых шинах внедорожников, я уже лет десять не вижу того, о чем ты пишешь, а то и больше. |
Ааааааа!
Как в этом море шин выбрать что-то на лето в 205/65 15? |
Цитата:
Nokian Hakka Green 2 205/65 R 15 99 H XL Ширина (мм) 205 Профиль (%) 65 Диаметр диска (дюймы) 15 Индекс нагрузки на одиночное колесо (кг) 99 = 775 кг Индекс скорости (км/ч) H = 210 км/ч Индекс повышенной нагрузки Да Дополнительная информация Артикул T429742 Вес (кг) 8.5 Уровень внешнего шума (дБ) 67 Сцепление на мокрой поверхности B Класс топливной эффективности B Класс шумности 1 |
FILIN2000,
Есть мнение, что указанные характеристики актуальны только для шин, произведенных в Финляндии. https://www.nokianrenkaat.fi/kesaren...hakka-green-2/ |
Цитата:
Вообще стараюсь менять шины, когда износ достигает 50-60%, ибо в дождь, когда протектор уже не такой глубокий хуже держит, и продать еще можно старый комплект. Лучше новая, но менее дорогая резина, чем потрепанный "премиум". |
На рынке в основном только Россия и Азия.
Единственное, что нашёл в размере 205/65 15 от приличного европейского производителя, это Goodyear EfficientGrip Performance, делают в Словении, её и взял. |
Цитата:
|
Я как то на шумности не заморачиваюсь. После шипованой зимней летняя совсем тихой кажется :) Да и с шипованной всё нормально - музыку погромче включил и нет проблем.
У меня летняя какая то Dunlop, уже года 4 отъездил, проблем ни разу не было. |
Шипованный Мишлен был тише летнего бриджстоуна.
|
Взял Hankook Ventus Prime 3 K125, в размере 205/55R16 вышли 15320р, дата производства 0219, Корея, имеется буртик для защиты кромки диска.
Goodyear EfficientGrip Performance рассматривал, но отпугнула очень и очень мягкая боковина - не для наших дорог. Короче, избавился от заводской Turanza ER300 на вторую весну, терпеть эту колотушку надоело 7 лет на флюшке и 1 лето на королле. |
Цитата:
А шины 5 неделя 19 года, из Словении ближе ехать, чем из Кореи :-) ps: Хотя, в Кемеровскую область, наверное, все же из Кореи поближе :acute: |
Цитата:
|
Autonom, Езжу на них - не нарадуюсь, после стока! - https://www.shinservice.ru/catalog/m...05-65-R15/94H/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FILIN2000, можно предположить, что покрышки исключение. Это пиво удешевляют, и другие продукты, которые пробуешь и понимаешь, что тебя наё....т. А вот резину делают нормально!
|
Цитата:
У меня флюенс собран в Москве, ты хочешь сказать, что он хуже чем турецкий? :lol: - Бред собачий. Это просто какая то паранойя. |
FILIN2000, ну я могу точно сказать, что вот чешское пиво, изготовленное в Калуге, гораздо хуже, чем чешское пиво, изготовленное в Праген, нопример.
|
Цитата:
Мне барнаульское пиво нравится. :good: Пиво которое продают на разлив, в трехлитровые банки, как в СССР. Оно самое вкусное.:good: |
FILIN2000, ну тогда смело можешь покупать шины Кама :)
|
Goodyear EfficientGrip Performance
норм резина, мне нравится, с завода такая стояла.. наверно на такую же менять потом буду |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, никто из них не откажется от бесплатного БМВ собранного в Калининграде.:lol: Впрочем я от них тоже не далеко ушел. При слове - китайское, у меня тоже ассоциация с гавном. За долгие годы сформировались именно эти синонимы, китайское-говно. Думаю, что не я в этом виноват. :crazy: А сами китайцы. Нокиан, хоть русская, хоть финская, - хорошая резина. И на той и на другой езжу. У меня претензий нет. :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
https://a.d-cd.net/d254c01s-960.jpg https://a.d-cd.net/d91b201s-960.jpg |
Летняя Nokian Hakka Green 205/60/16 доволен, оценка 5. А вот зимней Nokian Hakka 8 не очень, оценил бы не более 4. Обе нашего производства.
|
Летняя у меня Hankook Eco, хорошая понравилась, страну изготовитель не помню, а зимняя была Gialaved Nord Frost 100, производена в Германии, сейчас за место нее Gialaved Nord Frost 200, произведена уже в России, разницы особо не заметил, и те и те хорошие, нравятся,особенно плюс что очень тихая, летняя после нее шумит прилично. Ощущение что Российская шипы лучше держит, посмотрим после замены на лето, сколько отвалится, дороги тают со снегом, одни ямы.
|
Наверное, остановлюсь на HAKKA GREEN 2 XL. У меня штатная штамповка, там ведь размер 205/65 R15? Что-то я запамятовал...
|
Да 205/65 R15
|
Цитата:
|
Или Pirelli CINTURATO P1 Verde? Что-то они мне еще больше понравились...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, в финал выходят:
Bridgestone Ecopia EP 150 Pirelli Cinturato P1 Verde Nokian Hakka Green 2 XL Michelin Energy XM2 |
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |