![]() |
neo349, у нас народ скорее машинку всякими блестяшками да побрякушками обвешает, чем что-то в его технической начинке изменит. Приляпать какую-нибудь висюльку большого ума не надо, а те же свечи заменить это надо знать для начала где эти свечи вообще стоят и как выглядят, да руки для этого иметь нужно, растущие откуда надо. Думаю спорить с такими здесь бесполезно, кому надо необходимую информацию для себя почерпнули. Дискуссия похожа на спор в теме про ESP: народ там выбирал между этой системой и литыми дисками: мол диски красиво и стильно, а эта ESP может и не пригодится никогда, только деньги зря потратишь.
Что зря людей убеждать в том, о чём они толком и представления не имеют, только время зря тратить. |
Цитата:
По поводу свечей и бензина АИ 98.Разговаривал с пацанами из О.Д рено,так вот они рекомендуют лить АИ 92 и только его,свечи иридевые на наш движок ставить смысла нет,ну по крайне мере если через 15 тыс их менять. Видимо сейчас рискую нарваться на критику,НО я так-же все подвергаю сомнению,поэтому не кого ни к чему не подталкиваю а просто передаю свой разговор с мастерами из О.Д.Сам возможно в дальнейшем(через год) когда закончиться гарантия и Т.О буду делать сам, возможно и иридивые свечи куплю, это не дороже чем у офицалов стоковые ставить.А вот масло и масляный фильтр все-же у О.Д буду покупать... |
Цитата:
и кстати у мегана штампованные колеса относительно нетяжелые, мишлен энерджи савер 205/65/15 накаченное до 2,0 атм в сборе со стоковой 15" штамповкой = 16,7кг. К примеру вазовская штамповка на 13" в намного меньшем размере 175/70/13 накачанная также до 2,0 атм = 13,7кг. Цитата:
Цитата:
Цитата:
масло на авторынке у проверенных поставщиков. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ---------- Цитата:
Вчера с семейстыом и полным багажником на дачу ездил. Залил 98й 10 литров,ну и 92 экто там еще плескалось литров 5. Иду 110 (хочу заметить,что 98й на трассе очень хорошая вещь. В городе с частыми остановками он туповат) и тут на хвост садятся 2 черных Шевролет Круза. Такие все с ксеноном,пальцы вейером. Через 5 сек я летел 160 и хочу сказать я не успел заметить,как машина ускорилась. Я просто выстрелил. Жене говорю: 160 идем. Она: как 160??? Я и не заметила даже...... (На самом деле скорость не чувствовалась). Крузы остались где-то позади. Пы Сы.. 98й теперь только за город. В городе,как я уже писал, 92й экто + 98й. Короче,кто читал про формулу,я делаю себе 96й бензин. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ---------- Тяжелые условия включают: езду на близкие расстояния, езду в пыльных условиях, при интенсивном движении, холодной погоде, жаркой погоде, гористой местности, а также буксировке грузов. Большинство водителей удивятся, когда узнают, что примером езды в тяжелых условиях является маленькая пожилая дама, которая ездит на своей машине раз в неделю по выходным на рынок. Но это правда. Она должна менять свое масло чаще, чем дальнобойщики и гонщики. Проблема состоит в том что при езде на короткие расстояния, интенсивном движении с частыми остановками и езде при холодной погоде , двигатель не успевает разогреться достаточно для того, чтобы выпарить воду и топливо, которые оседают в масле. В процессе сгорания вода конденсируется на внутренней поверхности холодного двигателя. В сочетании с окисью азота и серы, продуктами сгорания топлива, она образует кислоту, что вызывает коррозию поверхностей двигателя и способствует его износу. Вода в двигателе также способствует формированию осадка. Осадок – это толстый, похожий на майонез слой, сформировавшийся при взаимодействии масла, бензина, воды, и побочных продуктов сгорания. Этот осадок блокирует масляные каналы и ограничивает подачу масла. Образовавшийся осадок в конечном счете припечется к поверхностям двигателя, препятствуя его нормальной деятельности. Как видите, «нормальные условия» – это езда на большие расстояния и на высоких скоростях по хорошей дороге в хорошую погоду с легкой нагрузкой. Если в основном вы используете машину в этих условиях, вы можете следовать рекомендациям замены масла и фильтра, указанным в сервисной книге, для «нормальных условий». Однако, если вы подобно большинству современных водителей, часто ездите на короткие расстояния, ездите с частыми остановками, следуйте указаниям для «тяжелых условий» и меняйте ваше масло и фильтр каждые пол года или через 6000-8000 километров. |
Так у нас и так ТО в 2 раза чаще чем в Европе, в связи с тяжелыми условиями эксплуатации. Или уже тяжелейшие есть?
|
Цитата:
Ты на 30 тыщ даже не смотри. У нас написано 15 при нормальных условиях,так? Так. А значит тяжелые это 7,5 тыщ,так?? Так. Какие еще вопросы?? |
Цитата:
Я всех понимаю, она себе тряпки, а я что не могу для своей машинки экзотитки прикупить??? Видишь как стрельнула за 160 км. а ты говоришь что за иридий - читай брюлик в уши - так понятно!!! |
Вон сколько понаписали пока я на рыбалке был. Всё сразу и не обобщить.
Выскажу своё мнение. 1. Про ОД и их "пацанов", это они при вас мнение высказываю, а при мне молчат и слушают как бандерлоги. 2. Только что с трассы, 190 полёт отличный это когда назад ехал, расход 7.5л. , а вот туда 100-110км \час расход 6.1л. Вообщем я сказал, кто захотел тот услышал. А кто не хочет слышать, дело его, да и я не солнышко, всех не согрею. Утомился я что то, спать пойду, пусть мне приснятся иридивые свечи. |
Vodinoy, + 1000000
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ---------- [/COLOR] Увеличение расхода??? Вы о чем это??? То есть по вашему,если топливо лучше сгорает в камере сгорания,то и расход должен увеличиться??? :crazy:[/QUOTE] Насколько я понял из статьи там идет прирос мощности. Хотя я думаю что это просто, математические погрешности. Но если растет мощность, соответственно ты начинаешь давить на газ и пользоваться этим. Что приводит к повышению расхода топлива. У нас машины для спокойной езды. хочешь скорость покупай Мазду или Нонду хотя бы. А не надо насиловать отличный аппарат всякой хренью. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Запас прочности ещё не отменяли, да 190 по спидометру. 2. Машину не мыл, а был на рыбалке, соответственно машина грязная. 3. Назад хочется побыстрее, домой же едем, вот поэтому на расход особо и не смотришь. Цитата:
Понятие "топливо лучше сгорает в камере сгорания" очень размытое и прежде чем на него ответить, Вам вопрос, а что Вы подразумеваете под понятием сгорает "лучше" или "хуже"? Цитата:
Разогнать на АИ98 да при этом на полную мощность использовать подачу воздуха плюс к этому асинхронный впрыск, а дальше ногу с газа, ДВС уже исп. синхронный впрыск, да ещё и сужает подачу топлива, ну это надо видеть по приборам, чем в принципе я и пользуюсь. Я вижу время впрыска всего инжектора и удерживаю инжектор в минимальной подаче при уже набранной скорости, но и тут я умом понимаю, что стоит мне только чуть придавить, система впрыска изменить принцип впрыска, а впускной вал начнёт закрываться с запозданием, что позволить дать больше воздуха........................... Посему, обгоны и скоростная езда вполне контролируемая с учётом своевременной работы на МКПП, так можно и контролировать расход топлива. Вот вам в доказательство: Пост № 46 http://multi-set.ru/forum/showthread...3175#post13175 Цитата:
|
Цитата:
Я только не понял про время впрыска - это тоже про машину или про зачатие.... |
Так отцы, я так и не понял какие свечи мне надо на ТО1 купить чтоб у меня потом все хорошо работало? Если можно поконкретней, а не просто "иридевые" или как их там...
|
Цитата:
|
еще вопрос, я ведь могу принести эти супер свечи чтоб мне их поставили вместо обычных и вычли их стоимость из заказ-наряда?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ---------- Понятие "топливо лучше сгорает в камере сгорания" очень размытое и прежде чем на него ответить, Вам вопрос, а что Вы подразумеваете под понятием сгорает "лучше" или "хуже"? Это не мое. А вот эта грубейшая ошибка всех дилетантов и кто не знает как работает система впрыска, что такое сужение цикловой подачи топлива, а применительно к нашему авто, нужно ещё и понимать, а лучше видеть, когда ДВС работает на синхронном впрыске, а когда переходит на асинхрон. впр. Разогнать на АИ98 да при этом на полную мощность использовать подачу воздуха плюс к этому асинхронный впрыск, а дальше ногу с газа, ДВС уже исп. синхронный впрыск, да ещё и сужает подачу топлива, ну это надо видеть по приборам, чем в принципе я и пользуюсь. Я вижу время впрыска всего инжектора и удерживаю инжектор в минимальной подаче при уже набранной скорости, но и тут я умом понимаю, что стоит мне только чуть придавить, система впрыска изменить принцип впрыска, а впускной вал начнёт закрываться с запозданием, что позволить дать больше воздуха........................... Посему, обгоны и скоростная езда вполне контролируемая с учётом своевременной работы на МКПП, так можно и контролировать расход топлива. Вот вам в доказательство: Пост № 46 http://multi-set.ru/forum/showthread...3175#post13175 Это голая теория или сфера гонщиков, а не рядовых водителей. Со все ответственность могу заявить, если брать во внимание одинаковый объём этих машин и нашу, мы им не проигрываем не в чём.[/QUOTE] Не удачный пример. Но Вы поняли о чем я. |
Цитата:
3 детей, внуки в школу пошли, мне про зачатие не актуально как то..... |
Цитата:
Цитата:
из этого себе поставил DENSO IRIDIUM IK20, в поисковик забивать IK20 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а следовательно и зазор чуть больший для катушки не вызовет проблем. |
Не надо зазор трогать на IK20. Ничего не будет катушкам - т.к. центральный электрод тонкий - то гораздо меньше требуется напруга для искры. И искра при этом будет гораздо мощнее.
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Упаковка была зачекована, т.с. "целка", так вот зазор на свечах, если память неизменяет был 1,0мм |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ---------- Вот еще про эти свечи Центральный электрод свечи зажигания нового поколения DENSO IRIDIUM POWER изготовлен из иридиевого сплава. Иридий (Ir) — твердый, прочный и устойчивый к коррозиям металл. Это уникальный элемент, благодаря которому свечи Денсо особенно долговечны и эффективны. Иридиевые свечи зажигания DENSO разработаны специально для бензиновых двигателей последнего поколения. иридиевые свечи DENSO IRIDIUM POWER позволяют улучшить характеристики двигателя. Ультратонкий центральный электрод свечи Денсо имеет диаметр всего 0,4 мм, что позволяет на 25% уменьшить требования к входному напряжению. Вместе с тем свечи зажигания DENSO увеличивают мощность двигателя и сокращают время разгона. Традиционно, для повышения характеристик воспламеняемости в камере сгорания двигателя, производители увеличивают расстояние между электродами свечи зажигания, но при этом для возникновения искры требуется большее напряжение. Боковой электрод свечи DENSO IRIDIUM POWER отличается U-образным профилем основания. Такое строение свечи Денсо не только позволяет улучшить показания зажигания при низком напряжении, но и обеспечивает мягкий старт двигателя даже в мороз. Иридиевые свечи DENSO гарантируют низкий уровень шума и сокращают расход топлива автомобиля на холостом ходу. Свечи Денсо бережно относятся к двигателю вашего автомобиля. Если вы используете иридиевые свечи зажигания от компании DENSO, то мощность вашего автомобиля увеличивается на 1,4%! В условиях жесткой эксплуатации, когда обычные свечи зажигания попросту «заливает» на оборотах, иридиевые свечи работают без сбоев. Сложный сплав иридия обеспечивает повышенную надежность свечи Денсо. Иридиевые свечи DENSO применяются даже для гоночных моторов, так как не только обеспечивают стабильную работу, но и позволяют улучшить характеристики разгона автомобиля на 0,3-0,5 секунды. Предельный сервисный интервал замены свечи Денсо — сто тысяч километров, хотя нужно оговориться, что этот показатель напрямую зависит от стиля вождения, условий эксплуатации и самого автомобиля. Однако фактически иридиевые свечи DENSO IRIDIUM POWER работают и после окончания гарантийного срока службы. |
Цитата:
Только формула: Она не хочет, а мне не надо... Это на про меня!:acute: Zero26, Цитата:
Глаза раскройте, если производитель не попадает в цену, ему ничего не остаётся кроме пространных речей об уникальности и волшебном (магическом) приросте всех ожидаемых и удивительных свойств... своего товара. Технологии сетевого маркетинга - самые лучшие ножи - керамические.... Только тупая цевилизация почему-то от камня к стали перешла... Ну заблуждались наверно........ Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда ответьте мне на один единственный вопрос. Почему автомотогонщики в 70гг перед заездом стачивали центральный электрод на конус или они тоже попали под влияние иридевой рекламы? Да дело не сплаве, а в усечённом ц. электроде. ---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
У нас критерии другие. Надёжность, экономичность, стабильность - не на заезд, а на годы. Вы сами ответте какой ресурс у гоночного авто.... Он быстрее, эфективней превращает энергию топлива в движение, но очень короткое время... 20-50 кругов и на свалку. Причём вместе со свечами!!!!! |
Цитата:
Отписывался в теме про троение двигателя, слегка было в первые 5-10сек и то не всегда, сменил заправку, (понаблюдал - сжег два бака) и вот сейчас очень ровный хх сразу же после запуска, и с похолоданием отметил, что при пуске как и положено обороты к 2000 и сразуже к ХХ. Повторюсь, уже писал в этой теме что с заменой свечей ХХ стал ровнее, а сейчас с сменой заправки так идеал прямо, двиг шепчет на холодную :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ведь турбо пришло от них к нам, любителям, а фильтр нулевик, а облегченные диски, а ксенон, притивотуманки............ Так что там внедряются новые технологии, а затем потихоньку идут в серию. Многие мировые фирмы при выпуске комплектуют машины иридием. |
Плох тот солдат, который не стремится стать генералом. А обладать свойствами гонщика ещё не кому не помешало. Гонщик это мастер вождения, а разве вы не хотите стать чуть-чуть мастером вождения? Этому даже по центральному телевидению учат, по выходным.[/QUOTE]
Да, поставил иридивые свечи и уже гонщик на дорогах общего пользования. ---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ---------- [QUOTE=neo349;294807]А этот "бампер" и есть 1.5% мощности от искры, Вам же не обещают 20% прироста мощности. Да 1,5 % это измерительная погрешность. Вы чего парни. |
skif, ++++++++++++
|
Надоели, хватит за уши в Рай тащить. Ставьте что хотите.
|
Цитата:
|
И я 5 копеек свои вставлю. Поставил ДНСО иридиум .
И веть действительно работает зараза, чему искренне рад. Особенно чувствуется при разгоне с низких оборотов на второй передаче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |