Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

elec10 19.08.2012 11:54

neo349, у нас народ скорее машинку всякими блестяшками да побрякушками обвешает, чем что-то в его технической начинке изменит. Приляпать какую-нибудь висюльку большого ума не надо, а те же свечи заменить это надо знать для начала где эти свечи вообще стоят и как выглядят, да руки для этого иметь нужно, растущие откуда надо. Думаю спорить с такими здесь бесполезно, кому надо необходимую информацию для себя почерпнули. Дискуссия похожа на спор в теме про ESP: народ там выбирал между этой системой и литыми дисками: мол диски красиво и стильно, а эта ESP может и не пригодится никогда, только деньги зря потратишь.
Что зря людей убеждать в том, о чём они толком и представления не имеют, только время зря тратить.

potapa4 19.08.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 293247)
Литье, конечно, легче

Далеко не факт и именно литье а не кованые.Уже давно я приводил данные по весу колес,на штамповке и на литье,как-раз тогда себе литье приобрел и на работе все взвесил,там разница не существенная(к сожалению себе данные не записал а искать по форуму сейчас лень)
По поводу свечей и бензина АИ 98.Разговаривал с пацанами из О.Д рено,так вот они рекомендуют лить АИ 92 и только его,свечи иридевые на наш движок ставить смысла нет,ну по крайне мере если через 15 тыс их менять.
Видимо сейчас рискую нарваться на критику,НО я так-же все подвергаю сомнению,поэтому не кого ни к чему не подталкиваю а просто передаю свой разговор с мастерами из О.Д.Сам возможно в дальнейшем(через год) когда закончиться гарантия и Т.О буду делать сам, возможно и иридивые свечи куплю, это не дороже чем у офицалов стоковые ставить.А вот масло и масляный фильтр все-же у О.Д буду покупать...

olegus74 19.08.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 293314)
Далеко не факт и именно литье а не кованые

+1,
и кстати у мегана штампованные колеса относительно нетяжелые, мишлен энерджи савер 205/65/15 накаченное до 2,0 атм в сборе со стоковой 15" штамповкой = 16,7кг.
К примеру вазовская штамповка на 13" в намного меньшем размере 175/70/13 накачанная также до 2,0 атм = 13,7кг.

Цитата:

так вот они рекомендуют лить АИ 92

чем мотивируют?

Цитата:

когда закончиться гарантия и Т.О буду делать сам, возможно и иридивые свечи куплю, это не дороже чем у офицалов стоковые ставить

и это правильно.

Цитата:

А вот масло и масляный фильтр все-же у О.Д буду покупать...

фильтр оригинал - беру в инет магазине,
масло на авторынке у проверенных поставщиков.

potapa4 19.08.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 293321)
Сообщение от potapa4
так вот они рекомендуют лить АИ 92
чем мотивируют?

Мол 98 и 95 в основном(да может и весь) достигается за счет присадок,а они понятно ни к чему.Вреда от того что 98 или 95 будешь лить больше,чем пользы,которая тоже довольно сомнительная.Это не мои слова,но я лью только 92 с самого момента покупки,2 года 16000 тыс. пробег диагностика ошибок не выявила,свечи менял недавно(отьездил 2 года) поводов для беспокойства пока нет.

автолюбитель 19.08.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 293183)
У меня на днях второе ТО,а пробег всего 13 т. км

Как так?? Ты пешком ходишь что ли??

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 293196)
1. АИ-98

Кстати.
Вчера с семейстыом и полным багажником на дачу ездил. Залил 98й 10 литров,ну и 92 экто там еще плескалось литров 5. Иду 110 (хочу заметить,что 98й на трассе очень хорошая вещь. В городе с частыми остановками он туповат) и тут на хвост садятся 2 черных Шевролет Круза. Такие все с ксеноном,пальцы вейером. Через 5 сек я летел 160 и хочу сказать я не успел заметить,как машина ускорилась. Я просто выстрелил. Жене говорю: 160 идем. Она: как 160??? Я и не заметила даже...... (На самом деле скорость не чувствовалась). Крузы остались где-то позади.
Пы Сы.. 98й теперь только за город. В городе,как я уже писал, 92й экто + 98й. Короче,кто читал про формулу,я делаю себе 96й бензин.

skif 19.08.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 292559)
Что примолкли, любители "родных" свечей? Или и сейчас :yahoo:будете говорить, что я являюсь представителем фирмы , продающей иридивые свечи ?

Не примолкли, а обдумывали. Могу сказать следующее. Каждые свечи идут под конкретный двигатель. Если родные Рено удовлетворяют, то мне пофиг. Иридивые как уже писалось, работают больше в тяжелых условиях эксплуатации, которых при езде на наших машинах практически нет. И последнее, пересчитайте выгоду от экономии и прироста мощности с ценой и не забывайте об увеличении расхода топлива.

автолюбитель 20.08.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 293433)
работают больше в тяжелых условиях эксплуатации, которых при езде на наших машинах практически нет.

А что ты понимаешь под тяжелыми условиями эксплуатации?? Буксировку бороны по пашне что ли??

---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:45 ----------

Цитата:

И последнее, пересчитайте выгоду от экономии и прироста мощности с ценой и не забывайте об увеличении расхода топлива.

Увеличение расхода??? Вы о чем это??? То есть по вашему,если топливо лучше сгорает в камере сгорания,то и расход должен увеличиться??? :crazy:

elec10 20.08.2012 08:52

Цитата:

Не примолкли, а обдумывали. Могу сказать следующее. Каждые свечи идут под конкретный двигатель. Если родные Рено удовлетворяют, то мне пофиг. Иридивые как уже писалось, работают больше в тяжелых условиях эксплуатации, которых при езде на наших машинах практически нет. И последнее, пересчитайте выгоду от экономии и прироста мощности с ценой и не забывайте об увеличении расхода топлива.

А вот некоторые ОД думают иначе по поводу "тяжёлых условий эксплуатации", когда разводят на ТО через 7,5 тыс км, соловьями поют, что в России сплошные "тяжёлые условия эксплуатации", лишь бы бабло вытрясти. А как люди начинают менять дерьмовые свечи на нормальные, те же "спецы"ОД поют обратную песню, мол это не нужно, нужно ставить только те, которые есть у нас (ОД). Здесь думаю каждый решит для себя сам, какие свечи ставить и надо ли ему это.

автолюбитель 20.08.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 293479)
что в России сплошные "тяжёлые условия эксплуатации

Ну так у нас каждый день тяжелые условия эксплуатации!! На работу ты каждый день ездишь. По городу. По пробкам,по пути заезжаешь в магазин. Правильно?? Вот это и есть тяжелые условия. Вы не читали что ли статью,которую я тут размещал???

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

Тяжелые условия включают: езду на близкие расстояния, езду в пыльных условиях, при интенсивном движении, холодной погоде, жаркой погоде, гористой местности, а также буксировке грузов. Большинство водителей удивятся, когда узнают, что примером езды в тяжелых условиях является маленькая пожилая дама, которая ездит на своей машине раз в неделю по выходным на рынок. Но это правда. Она должна менять свое масло чаще, чем дальнобойщики и гонщики. Проблема состоит в том что при езде на короткие расстояния, интенсивном движении с частыми остановками и езде при холодной погоде , двигатель не успевает разогреться достаточно для того, чтобы выпарить воду и топливо, которые оседают в масле. В процессе сгорания вода конденсируется на внутренней поверхности холодного двигателя. В сочетании с окисью азота и серы, продуктами сгорания топлива, она образует кислоту, что вызывает коррозию поверхностей двигателя и способствует его износу. Вода в двигателе также способствует формированию осадка. Осадок – это толстый, похожий на майонез слой, сформировавшийся при взаимодействии масла, бензина, воды, и побочных продуктов сгорания. Этот осадок блокирует масляные каналы и ограничивает подачу масла. Образовавшийся осадок в конечном счете припечется к поверхностям двигателя, препятствуя его нормальной деятельности.
Как видите, «нормальные условия» – это езда на большие расстояния и на высоких скоростях по хорошей дороге в хорошую погоду с легкой нагрузкой. Если в основном вы используете машину в этих условиях, вы можете следовать рекомендациям замены масла и фильтра, указанным в сервисной книге, для «нормальных условий». Однако, если вы подобно большинству современных водителей, часто ездите на короткие расстояния, ездите с частыми остановками, следуйте указаниям для «тяжелых условий» и меняйте ваше масло и фильтр каждые пол года или через 6000-8000 километров.

Викtор 20.08.2012 10:06

Так у нас и так ТО в 2 раза чаще чем в Европе, в связи с тяжелыми условиями эксплуатации. Или уже тяжелейшие есть?

автолюбитель 20.08.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 293490)
Так у нас и так ТО в 2 раза чаще чем в Европе, в связи с тяжелыми условиями эксплуатации. Или уже тяжелейшие есть?

А что,в нижке написано,что ТО должно проводиться как бы в 30 тыщ,но так как мы в России,то в 15,да??:D:D Это мы просто знаем,что у них так и на этом все,забыли про это.
Ты на 30 тыщ даже не смотри. У нас написано 15 при нормальных условиях,так? Так. А значит тяжелые это 7,5 тыщ,так?? Так. Какие еще вопросы??

Vodinoy 20.08.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 293247)
А у меня и со штатными пока никаких проблем не возникало!

Самое смешное что проблем нет не у кого. Просто народ ищет повод оправдать вливание лишних денег в свою машину. Блестяшки всякие даже жене нравятся, а вот свечи или там прошить чего это уже просто на объяснить, приходиться в графики там всякие и теорию работы ДВС лезть - а это уже китайская грамота для нормального потребителя, а жене мозг можно загрузить авторитетами типа NEO!"!!
Я всех понимаю, она себе тряпки, а я что не могу для своей машинки экзотитки прикупить??? Видишь как стрельнула за 160 км. а ты говоришь что за иридий - читай брюлик в уши - так понятно!!!

neo349 20.08.2012 21:40

Вон сколько понаписали пока я на рыбалке был. Всё сразу и не обобщить.
Выскажу своё мнение.
1. Про ОД и их "пацанов", это они при вас мнение высказываю, а при мне молчат и слушают как бандерлоги.
2. Только что с трассы, 190 полёт отличный это когда назад ехал, расход 7.5л. , а вот туда 100-110км \час расход 6.1л.
Вообщем я сказал, кто захотел тот услышал. А кто не хочет слышать, дело его, да и я не солнышко, всех не согрею.
Утомился я что то, спать пойду, пусть мне приснятся иридивые свечи.

skif 20.08.2012 22:33

Vodinoy, + 1000000

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 293909)
Вон сколько понаписали пока я на рыбалке был. Всё сразу и не обобщить.
Выскажу своё мнение.
1. Про ОД и их "пацанов", это они при вас мнение высказываю, а при мне молчат и слушают как бандерлоги.
2. Только что с трассы, 190 полёт отличный это когда назад ехал, расход 7.5л. , а вот туда 100-110км \час расход 6.1л.
Вообщем я сказал, кто захотел тот услышал. А кто не хочет слышать, дело его, да и я не солнышко, всех не согрею.
Утомился я что то, спать пойду, пусть мне приснятся иридивые свечи.

Ну вот, у нас машины уже и летать научились. По паспорту 183, а у него 190. При этом что не один спидометр правду не показывает. Я тоже когда машину помою она у меня просто летит. И на дальняк когда, назад быстрее возвращаешься.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

[/COLOR]
Увеличение расхода??? Вы о чем это??? То есть по вашему,если топливо лучше сгорает в камере сгорания,то и расход должен увеличиться??? :crazy:[/QUOTE]

Насколько я понял из статьи там идет прирос мощности. Хотя я думаю что это просто, математические погрешности. Но если растет мощность, соответственно ты начинаешь давить на газ и пользоваться этим. Что приводит к повышению расхода топлива. У нас машины для спокойной езды. хочешь скорость покупай Мазду или Нонду хотя бы. А не надо насиловать отличный аппарат всякой хренью.

elec10 21.08.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 293522)
Самое смешное что проблем нет не у кого. Просто народ ищет повод оправдать вливание лишних денег в свою машину. Блестяшки всякие даже жене нравятся, а вот свечи или там прошить чего это уже просто на объяснить, приходиться в графики там всякие и теорию работы ДВС лезть - а это уже китайская грамота для нормального потребителя, а жене мозг можно загрузить авторитетами типа NEO!"!!
Я всех понимаю, она себе тряпки, а я что не могу для своей машинки экзотитки прикупить??? Видишь как стрельнула за 160 км. а ты говоришь что за иридий - читай брюлик в уши - так понятно!!!

Со штатными (теми которые стоят с завода) проблем действительно нет. Проблемы появляются с теми свечами, которые ОД вкручивают на ТО (если владелец решил заменить свечи), ставят какую-то хрень, то ли из Мексики, то ли из подвала дядюшки Ляо и понеслось (в основном все нарекания именно на такие свечи). Претензии к ОД по данному поводу сводятся к стандартному для ОД ответу:" Свечи нормальные, меняйте бензин" и хрен их прошибёшь, даже если завалишь чеками и сертификатами с заправок, что бензин просто супер. Вот и думайте, что и как. Я лучше деньги потрачу на нормальные свечи (кстати не такие уж и большие), чем буду выкобениваться с троящим мотором (или не запустившимся в холода), чем вызывать эвакуатор и доказывать ОД, что это их вина, а потом кричать на форуме: "Помогите, всё пропало. Мотор не запускается/троит/пыхтит и т.п. Что делать?"

neo349 21.08.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 293933)
Ну вот, у нас машины уже и летать научились. По паспорту 183, а у него 190. При этом что не один спидометр правду не показывает. Я тоже когда машину помою она у меня просто летит. И на дальняк когда, назад быстрее возвращаешься.

Ну вот, отдохнул, пора кое кого поставить на место.
1. Запас прочности ещё не отменяли, да 190 по спидометру.
2. Машину не мыл, а был на рыбалке, соответственно машина грязная.
3. Назад хочется побыстрее, домой же едем, вот поэтому на расход особо и не смотришь.
Цитата:

Увеличение расхода??? Вы о чем это??? То есть по вашему,если топливо лучше сгорает в камере сгорания,то и расход должен увеличиться???

Топливо и туда и обратно из одного бака, расход будет увеличиваться при скорости 140 и выше и при чём заметно, если интересно Вам почему, тогда я могу объяснить.
Понятие "топливо лучше сгорает в камере сгорания" очень размытое и прежде чем на него ответить, Вам вопрос, а что Вы подразумеваете под понятием сгорает "лучше" или "хуже"?

Цитата:

Насколько я понял из статьи там идет прирос мощности. Хотя я думаю что это просто, математические погрешности. Но если растет мощность, соответственно ты начинаешь давить на газ и пользоваться этим. Что приводит к повышению расхода топлива.

А вот эта грубейшая ошибка всех дилетантов и кто не знает как работает система впрыска, что такое сужение цикловой подачи топлива, а применительно к нашему авто, нужно ещё и понимать, а лучше видеть, когда ДВС работает на синхронном впрыске, а когда переходит на асинхрон. впр.
Разогнать на АИ98 да при этом на полную мощность использовать подачу воздуха плюс к этому асинхронный впрыск, а дальше ногу с газа, ДВС уже исп. синхронный впрыск, да ещё и сужает подачу топлива, ну это надо видеть по приборам, чем в принципе я и пользуюсь.
Я вижу время впрыска всего инжектора и удерживаю инжектор в минимальной подаче при уже набранной скорости, но и тут я умом понимаю, что стоит мне только чуть придавить, система впрыска изменить принцип впрыска, а впускной вал начнёт закрываться с запозданием, что позволить дать больше воздуха...........................
Посему, обгоны и скоростная езда вполне контролируемая с учётом своевременной работы на МКПП, так можно и контролировать расход топлива. Вот вам в доказательство: Пост № 46 http://multi-set.ru/forum/showthread...3175#post13175

Цитата:

хочешь скорость покупай Мазду или Нонду хотя бы

Со все ответственность могу заявить, если брать во внимание одинаковый объём этих машин и нашу, мы им не проигрываем не в чём.

Vodinoy 21.08.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 294064)
Я вижу время впрыска всего инжектора и удерживаю инжектор в минимальной подаче при уже набранной скорости, но и тут я умом понимаю, что стоит мне только чуть придавить, система впрыска изменить принцип впрыска, а впускной вал начнёт закрываться с запозданием, что позволить дать больше воздуха...........................

Ежели касаемо некоротых вещёв, то оно конечно ДА.....

Я только не понял про время впрыска - это тоже про машину или про зачатие....

E.U.Dubrovin 21.08.2012 14:53

Так отцы, я так и не понял какие свечи мне надо на ТО1 купить чтоб у меня потом все хорошо работало? Если можно поконкретней, а не просто "иридевые" или как их там...

skif 21.08.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 294210)
Так отцы, я так и не понял какие свечи мне надо на ТО1 купить чтоб у меня потом все хорошо работало? Если можно поконкретней, а не просто "иридевые" или как их там...

Я покупаю аналог родных фирма NGK.

E.U.Dubrovin 21.08.2012 15:13

еще вопрос, я ведь могу принести эти супер свечи чтоб мне их поставили вместо обычных и вычли их стоимость из заказ-наряда?

skif 21.08.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 294229)
еще вопрос, я ведь могу принести эти супер свечи чтоб мне их поставили вместо обычных и вычли их стоимость из заказ-наряда?

Конечно. Можешь хоть все расходники принести.

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Понятие "топливо лучше сгорает в камере сгорания" очень размытое и прежде чем на него ответить, Вам вопрос, а что Вы подразумеваете под понятием сгорает "лучше" или "хуже"?

Это не мое.

А вот эта грубейшая ошибка всех дилетантов и кто не знает как работает система впрыска, что такое сужение цикловой подачи топлива, а применительно к нашему авто, нужно ещё и понимать, а лучше видеть, когда ДВС работает на синхронном впрыске, а когда переходит на асинхрон. впр.
Разогнать на АИ98 да при этом на полную мощность использовать подачу воздуха плюс к этому асинхронный впрыск, а дальше ногу с газа, ДВС уже исп. синхронный впрыск, да ещё и сужает подачу топлива, ну это надо видеть по приборам, чем в принципе я и пользуюсь.
Посему, обгоны и скоростная езда вполне контролируемая с учётом своевременной работы на МКПП, так можно и контролировать расход топлива. Вот вам в доказательство: Пост № 46 http://multi-set.ru/forum/showthread...3175#post13175

Это голая теория или сфера гонщиков, а не рядовых водителей.

Со все ответственность могу заявить, если брать во внимание одинаковый объём этих машин и нашу, мы им не проигрываем не в чём.[/QUOTE]

Не удачный пример. Но Вы поняли о чем я.

neo349 21.08.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 294191)
Ежели касаемо некоротых вещёв, то оно конечно ДА.....
Я только не понял про время впрыска - это тоже про машину или про зачатие....

Ох, как тяжело с вами, водяной Вы не просто не поняли про время впрыска, по моему Вы не поняли вообще за счёт чего машина едет, походу Вы специалист по зачатию, но тут я пас.
3 детей, внуки в школу пошли, мне про зачатие не актуально как то.....

olegus74 21.08.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 294210)
можно поконкретней, а не просто "иридевые" или как их там...

вот список что советовал neo349:
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 223165)
Я бы этот списочек, приклеел на ДВС, на самом видном месте:1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20

(блин употел искать, сколько настрочили....)

из этого себе поставил DENSO IRIDIUM IK20, в поисковик забивать IK20

ivan 78 21.08.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 294349)
вот список что советовал neo349:

(блин употел искать, сколько настрочили....)

из этого себе поставил DENSO IRIDIUM IK20, в поисковик забивать IK20

А зазор какой?

olegus74 21.08.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 294370)
А зазор какой?

0,95 как на родных, вот я писАл:
Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 254701)
Да, по иридиевым свечам, замерял зазор =1мм, уменьшил до 0,95 т.е. как на стоковых, мне так спокойней за катушки зажигания.

Хотя "пять сотых" ерунда, можно и 1,0мм оставить, думаю что катушкам легче пробить искру на иридии чем на стоке,
а следовательно и зазор чуть больший для катушки не вызовет проблем.

Zero26 22.08.2012 05:37

Не надо зазор трогать на IK20. Ничего не будет катушкам - т.к. центральный электрод тонкий - то гораздо меньше требуется напруга для искры. И искра при этом будет гораздо мощнее.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 294373)
0,95 как на родных, вот я писАл:

Хотя "пять сотых" ерунда, можно и 1,0мм оставить, думаю что катушкам легче пробить искру на иридии чем на стоке,
а следовательно и зазор чуть больший для катушки не вызовет проблем.

А зазор на IK20- 1.1

olegus74 22.08.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 294669)
А зазор на IK20- 1.1

Точно?
Упаковка была зачекована, т.с. "целка",
так вот зазор на свечах, если память неизменяет был 1,0мм

Zero26 22.08.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 294675)
Точно?
Упаковка была зачекована, т.с. "целка",
так вот зазор на свечах, если память неизменяет был 1,0мм

Где то на коробке вычитал либо в каталоге. Не помню.

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Вот еще про эти свечи

Центральный электрод свечи зажигания нового поколения DENSO IRIDIUM POWER изготовлен из иридиевого сплава. Иридий (Ir) — твердый, прочный и устойчивый к коррозиям металл. Это уникальный элемент, благодаря которому свечи Денсо особенно долговечны и эффективны.
Иридиевые свечи зажигания DENSO разработаны специально для бензиновых двигателей последнего поколения. иридиевые свечи DENSO IRIDIUM POWER позволяют улучшить характеристики двигателя.
Ультратонкий центральный электрод свечи Денсо имеет диаметр всего 0,4 мм, что позволяет на 25% уменьшить требования к входному напряжению. Вместе с тем свечи зажигания DENSO увеличивают мощность двигателя и сокращают время разгона.
Традиционно, для повышения характеристик воспламеняемости в камере сгорания двигателя, производители увеличивают расстояние между электродами свечи зажигания, но при этом для возникновения искры требуется большее напряжение. Боковой электрод свечи DENSO IRIDIUM POWER отличается U-образным профилем основания. Такое строение свечи Денсо не только позволяет улучшить показания зажигания при низком напряжении, но и обеспечивает мягкий старт двигателя даже в мороз. Иридиевые свечи DENSO гарантируют низкий уровень шума и сокращают расход топлива автомобиля на холостом ходу. Свечи Денсо бережно относятся к двигателю вашего автомобиля. Если вы используете иридиевые свечи зажигания от компании DENSO, то мощность вашего автомобиля увеличивается на 1,4%!
В условиях жесткой эксплуатации, когда обычные свечи зажигания попросту «заливает» на оборотах, иридиевые свечи работают без сбоев. Сложный сплав иридия обеспечивает повышенную надежность свечи Денсо. Иридиевые свечи DENSO применяются даже для гоночных моторов, так как не только обеспечивают стабильную работу, но и позволяют улучшить характеристики разгона автомобиля на 0,3-0,5 секунды.
Предельный сервисный интервал замены свечи Денсо — сто тысяч километров, хотя нужно оговориться, что этот показатель напрямую зависит от стиля вождения, условий эксплуатации и самого автомобиля. Однако фактически иридиевые свечи DENSO IRIDIUM POWER работают и после окончания гарантийного срока службы.

Vodinoy 22.08.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 294336)
походу Вы специалист по зачатию, но тут я пас.
3 детей, внуки в школу пошли, мне про зачатие не актуально как то.....

Рад за Вас искренне... Счастье в детях и внуках, а не в работе ДВС и свечах...
Только формула: Она не хочет, а мне не надо... Это на про меня!:acute:

Zero26,
Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 294676)
Если вы используете иридиевые свечи зажигания от компании DENSO, то мощность вашего автомобиля увеличивается на 1,4%!

Ну, против этого у меня аргументов нет. Кремлёвская таблетка помогает от всех болезней....
Глаза раскройте, если производитель не попадает в цену, ему ничего не остаётся кроме пространных речей об уникальности и волшебном (магическом) приросте всех ожидаемых и удивительных свойств... своего товара. Технологии сетевого маркетинга - самые лучшие ножи - керамические.... Только тупая цевилизация почему-то от камня к стали перешла... Ну заблуждались наверно........

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 294676)
Сложный сплав иридия

Ири́дий — химический элемент с атомным номером 77 в периодической системе, обозначается символом Ir (лат. Iridium). Это с чем там его сплавили....

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 294231)

Вот разумно.

neo349 22.08.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 294715)
Ну, против этого у меня аргументов нет. Кремлёвская таблетка помогает от всех болезней....
Глаза раскройте, если производитель не попадает в цену, ему ничего не остаётся кроме пространных речей об уникальности и волшебном (магическом) приросте всех ожидаемых и удивительных свойств... своего товара. Технологии сетевого маркетинга - самые лучшие ножи - керамические.... Только тупая цевилизация почему-то от камня к стали перешла... Ну заблуждались наверно........

Vodinoy, я всё понимаю, Вы человек упёртый и что бы Вас сдвинуть нужно сильно постараться. Хорошо, всё это реклама и кремлёвская таблетка, обман и самовнушение.
Тогда ответьте мне на один единственный вопрос.
Почему автомотогонщики в 70гг перед заездом стачивали центральный электрод на конус или они тоже попали под влияние иридевой рекламы?
Да дело не сплаве, а в усечённом ц. электроде.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 294231)

Плох тот солдат, который не стремится стать генералом. А обладать свойствами гонщика ещё не кому не помешало. Гонщик это мастер вождения, а разве вы не хотите стать чуть-чуть мастером вождения? Этому даже по центральному телевидению учат, по выходным.

Vodinoy 22.08.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 294759)
Почему автомотогонщики в 70гг перед заездом стачивали центральный электрод на конус или они тоже попали под влияние иридевой рекламы?
Да дело не сплаве, а в усечённом ц. электроде.

Да просто всё, гонщику нужно хотябы бампер вперёд высунуть, чтоб выиграть. А приз за это сами знаете - можно не только машину, планету сменить... (у моря и климат подходящий). Ограничения по обьёму и ещё многим параметрам.... Вот и выжимают всеми способами.
У нас критерии другие. Надёжность, экономичность, стабильность - не на заезд, а на годы.
Вы сами ответте какой ресурс у гоночного авто.... Он быстрее, эфективней превращает энергию топлива в движение, но очень короткое время... 20-50 кругов и на свалку. Причём вместе со свечами!!!!!

olegus74 22.08.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 294775)
Надёжность, экономичность, стабильность

прям все про иридиевые свечи :D :good:

Отписывался в теме про троение двигателя,
слегка было в первые 5-10сек и то не всегда,
сменил заправку, (понаблюдал - сжег два бака) и вот сейчас очень ровный хх сразу же после запуска,
и с похолоданием отметил, что при пуске как и положено обороты к 2000 и сразуже к ХХ.

Повторюсь, уже писал в этой теме что с заменой свечей ХХ стал ровнее,
а сейчас с сменой заправки так идеал прямо, двиг шепчет на холодную :)

neo349 22.08.2012 10:55

Цитата:

Да просто всё, гонщику нужно хотябы бампер вперёд высунуть, чтоб выиграть

А этот "бампер" и есть 1.5% мощности от искры, Вам же не обещают 20% прироста мощности.

Цитата:

Надёжность, экономичность, стабильность - не на заезд, а на годы.

Вот надёжность и дает иридивый сплав, а усечённый электрод - стабильность, за счет мощности и сконцентрировнности разряда в двух точках малой площади.

Цитата:

Вы сами ответте какой ресурс у гоночного авто...

Да никто и не стремится сделать из флю болид, но не взять что то хорошее от них, это грешно.
Ведь турбо пришло от них к нам, любителям, а фильтр нулевик, а облегченные диски, а ксенон, притивотуманки............
Так что там внедряются новые технологии, а затем потихоньку идут в серию.
Многие мировые фирмы при выпуске комплектуют машины иридием.

skif 22.08.2012 13:51

Плох тот солдат, который не стремится стать генералом. А обладать свойствами гонщика ещё не кому не помешало. Гонщик это мастер вождения, а разве вы не хотите стать чуть-чуть мастером вождения? Этому даже по центральному телевидению учат, по выходным.[/QUOTE]

Да, поставил иридивые свечи и уже гонщик на дорогах общего пользования.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

[QUOTE=neo349;294807]А этот "бампер" и есть 1.5% мощности от искры, Вам же не обещают 20% прироста мощности.

Да 1,5 % это измерительная погрешность. Вы чего парни.

Vodinoy 22.08.2012 14:11

skif, ++++++++++++

neo349 22.08.2012 14:22

Надоели, хватит за уши в Рай тащить. Ставьте что хотите.

автолюбитель 22.08.2012 14:43

Цитата:

Да просто всё, гонщику нужно хотябы бампер вперёд высунуть, чтоб выиграть.

Блин. Столько пи..дишь ерундой. (извините за вторжение) Давно бы уже поставил и сам убедился!! Ты попробуй,а то не пробовал и споришь.

Oltim 24.08.2012 18:47

И я 5 копеек свои вставлю. Поставил ДНСО иридиум .
И веть действительно работает зараза, чему искренне рад.
Особенно чувствуется при разгоне с низких оборотов на второй
передаче.

skif 24.08.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 296210)
передаче.

Ну что ж я рад за тебя. Хозяин барин.

автолюбитель 24.08.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 296210)
передаче.

Во-во!! И я про это! :good::good::good:

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.