![]() |
pavel fluence, http://fluence-club.ru/forum/showthr...F3%F1%F2%E5%F0
|
уже прочитал!)) спасибо
|
http://www.kolesa.ru/article/lishnie...rov-2016-03-16
"За ваши 5-15 тысяч рублей в компании по чип-тюнингу всего на свете вам перепадет обезличенная прошивка. Может быть, это прошивка от крутого бренда, а может быть и от очередного гаражного умельца, слабо понимающего в процессах ДВС. И, разумеется, «откатывать» прошивку на стенде или даже на улице никто не станет. Хорошо, если проверят состояние двигателя, соответствие фаз ГРМ, параметры работы топливной системы и системы зажигания. Самый лучший вариант – это отстройка прошивки именно под ваш двигатель, проверка на беговых барабанах или хотя бы на дороге. Но эта операция достаточно дорогая, требующая времени, знаний «тюнера», и потому применяется обычно только при настоящем тюнинге двигателя, когда меняется его «железо» – валы ГРМ, впуск, выпуск, впрыск и..." |
а смысл отстраивать прошивку под каждый меган индивидуально?
блок управления у всех стоит одинаковый версий ПО штук 5 разных есть, в зависимости от года выпуска. под каждую версию ПО сделана своя прошивка. глупо надеяться что лично у тебя окажется какой-то особенно автомобиль в котором заливка стандартной для этого блока чипованной прошивки даст некие нестандартные результаты и на твоём стандартном авто с стандартным мотором и стандартным ПО придётся по новому калибровать что-то. |
gruzdev_f, Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич он вам про -ЭТО...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну и как ощущения?
ну и как ощущения?-
|
Emsee, Ты не поверишь-Обалденные...:good:
|
а замеры есть в разных режимах?
я вот планирую сам чип-тюнить, не доверяю криворучкам |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
заодно можно будет логаны чиповать друзьям по гаражу))) сам хочу взять, но катастрофически нет времени с прошлого года не могу выделить время банально клипом обновиться с репрога. |
gruzdev_f, не поверишь, у меня есть и галя и прошивки от павлика и клип,а вот с редактором винолс разобраться времени не хватает. Чёт пока очкую прошивать через галю4.
|
Цитата:
Только галю,к ак и другие клоны надо разбирать и смотреть на предмет сборки/непропаев. |
dondigidon_85, галлетты были разных производителей, чуть по стабильнее была португалка , а у меня китайка, которая через полчаса работы дымнула, неисправность нашёл и устранил но осадочек остался.
|
Цитата:
Цитата:
Если бы сразу открыл и достал плату, пропаял как следует, то ничего бы не дымнуло. В стоке из коробки использовать китайские клоны нельзя. |
dondigidon_85, Денис всё там нормально припаяно было и "соплей" не видно, у меня не у первого эти элементы вылетели, были уже точно такие же случаи и не понятно почему эта цепочка сгорала, может китаёзы не тот транзистор втыкали по току. Ещё там дальше по схеме есть преобразователь с 5 на 28 вольт, вот его тоже походу выносит. У меня сейчас пока без преобразователя всё работает, зачем он там нужен пока не понял, но микруху заказал на всякий случай. Считывает с машины прошивку вроде нормально. Заменю преобразователь попробую записать.
|
как-то мы пропустили новость
для меня заодно приоткрылась завеса эволюции чиптюнинга на наше авто)) Цитата:
|
Хорошо бы знать какие после прошивки обороты на ХХ.:dirol: и вообще после этой процедуры не станет ли более тремор.:crazy:
|
щас задам им вопрос =)
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ---------- фигушки форум отключен и мыла для обратной связи нету... |
gruzdev_f, очень похоже на маркетинговый ход, чтоб еще и прошлые клиенты приехали, типа заплатили когда, заплатят и еще . Я бы хотел получить прибавку мощности и экономию, но сомневаюсь во всех этих чиптюнингах.
|
чесное слово, сколько раз прошиваешься, столько раз динамика улучшается.!
вот даже отзыв есть "свежий" ) 2 раза прошился и два раза динамика увеличилась. Цитата:
|
Вообщем то попробовать можно, они же вроде возвращают деньги если не понравится? И для 2.0 литра есть ли у них прошивка?
|
ты главное когда будешь пробовать, проси сначала 2013 залить, а потом 2015, ну чтоб двукратный приход был :lol:
а если серьёзно, перед прошивкой запиши на видеокамеру разгон до 100 :) ну чтоб потом было с чем сравнить |
Да фиг с ним с разгоном :) Не на трассе F1 гоняем ;).
По мне главное скорость реакции на нажатие педали газа. Сейчас просто бесит заторможенность.... |
а педаль быстрее/сильнее жать не пробовал? ;)
|
Так, что с оборотами на ХХ?
|
даже спросить не у кого)
только чиповаться и самому смотреть) |
Цитата:
Только если с места стартуешь. На ходу хоть в полу дыру ногой сделай, затуп не изменится. Даже на стоящей машине если нажать педаль резко и в пол, сначала раздастся звук, как вдох, затем обороты подпрыгнут. На других машинах - газ в пол и обороты моментом прыгают. |
+100. Причём затуп секундный - очень неприятно...
На 1 калине с е-газом такая же фигня была - прошивка не помогала :( Кривизну нажатия подправили, а вот затуп почти не изменился... |
Цитата:
типа сначала обороты выросли, а потом уже заслонка открылась и появился "вздох"? ---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ---------- Цитата:
при этом автомобили одинаковые... ;) вот забыл вечером данные записать. чтоб видно было скока реально миллисекунд проходит между нажатием педали и открытием дросселя. |
Бывает так - нажал педаль, обороты взлетели.
А на Рено только так - нажал, хлюп, затем обороты вверх пошли. ---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ---------- Цитата:
Это как мама у меня - машина едет и ладно. Самое главное это до места доехать. А как доехать - неважно. |
На ручке особого затупа не замечал, а вот на CVT там да, но тут скорее коробка не дает резче стартануть.
|
Цитата:
кто-то научился педаль жать быстро и глубоко, а кто-то пытается по старинке как с тросиком, гладить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У прошитых затуп педали остался или пропал? Есть такие , стоит шить машину или нет?
У 1.6 + мкпп затуп педали очень выраженный, пересаживаюсь на другую машину (пежо 207) и на ней ни каких провалов нет, хотя та же е-педаль и евро4. |
"хлюп" это открытие дросселя
время с момента нажатия до хлюпа это как раз "затуп" педали, то что после хлюпа - раскручивание коленвала. |
Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3. |